Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам? (Часть 2)

Сообщений 1 страница 30 из 337

1

Продолжение темы Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

0

2

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Так сложились обстоятельства) Впринципе не плохо, но все же люблю разнообразие в жизни, поэтому немного мешает)

0

3

Мальчик написал(а):

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Начитавшись тут один пост - ну судьба такая у меня, что ж поделаешь...

)) В моем случае, я живое подтверждение того, что под лежачий камень вода не течет.

Нет наверное ничего ненужного, если из этого выжимать пользу)

0

4

Половина - генетическая предрасположеность, половина - моя лень.
Иногда нужно, иногда не нужно.

0

5

Иногда мне на одиночество пох , иногда оно даже нравиться , но часто ( особенно последнее время ) оно меня до ужаса тяготит. До того хреново ...  :'( Почему я одинок ?? Кто ж его знает  :dontknow: Обстоятельства такие , жизнь так сложилась. Раньше и не думал что все так печально будет ... Даже и не заметил в какой момент из вполне нормального , общительного человека я превратился в тихого и замкнутого

Отредактировано Maria-Antuanetta (2012-01-18 19:55:02)

0

6

Здравтвуйте, вчера зарегистрировался на форуме.
Одинок недавно, около года, пожалуй. Виноват сам. Сначала создал себе мир, откуда исключил все контакты - друзей, знакомых, сослуживцев. Замкнулся на семью, и никто не допускался в этот мир. Теперь, когда семьи не стало (развелись) - не осталось никого. Обидно, а перестроится не могу - не хочется ничего. Да и работу потерял...сижу вот.

0

7

pcc812
У Вас это больше похоже на депрессию, которая порой приводит к таким вот последствиям.

0

8

Maria-Antuanetta
Похоже... это она и есть... но сути это не меняет ни в малой степени

0

9

pcc812 написал(а):

Похоже... это она и есть... но сути это не меняет ни в малой степени

А с депрессией надо бороться. Это очень плохо :) По себе знаю.

0

10

pcc812 написал(а):

Здравтвуйте, вчера зарегистрировался на форуме.
Одинок недавно, около года, пожалуй. Виноват сам. Сначала создал себе мир, откуда исключил все контакты - друзей, знакомых, сослуживцев. Замкнулся на семью, и никто не допускался в этот мир. Теперь, когда семьи не стало (развелись) - не осталось никого. Обидно, а перестроится не могу - не хочется ничего. Да и работу потерял...сижу вот.

Здарова) А сидеть-то хочется раз сидишь?

0

11

Дык вообще, вроде, ничего не хочется. Даже не знаю, зачем сюда залез. Поныть, видимо.

0

12

pcc812 написал(а):

Дык вообще, вроде, ничего не хочется. Даже не знаю, зачем сюда залез. Поныть, видимо.

Это тебе так кажется, но на самом деле чего-то хочется. Не притворяйся. Большой же мальчик уже.

0

13

Ясное дело хочется - все вернуть, как было. Овощное спокойное существование. Тока не получается. В одну реку за руку цап, как говорится.

0

14

Это состояние когда назад, вроде как, пути нет, а впереди сплошной туман, вот и сидишь, в ожидании чуда, некоторое время, конечно, можно и расслабиться, но потом, все же, лучше, что-то для себя решить, жизнь, ведь не стоит на месте.

0

15

Лана
"вроде как" - это и мешает

0

16

pcc812 написал(а):

Овощное спокойное существование.

Вы не считаете себя самостоятельным?

0

17

Мальчик
пока зарабатывал деньги, вроде был, хотя и тогда все решали без меня, в том числе, и как их потратить. Забил- удобно было. Привык.
А сейчас, какая может быть самостоятельность. а в 52 года найти работу, оплачиваемую так, как я привык в предыдущие 30 лет, ох как нелегко. Тим спирит нужен, а он на корню отсутствует, и поменяться проблематично...
Возвращаясь к теме одиночества - я жил среди людей, но один, а когда стал один, так про людей вспомнил. Такой вот парадокс.

0

18

pcc812 написал(а):

найти работу, оплачиваемую так, как я привык в предыдущие 30 лет, ох как нелегко

Ведь в среднем зарплата должна быть одинаковая на аналогичных должностях. Получается просто так платили больше?

0

19

Мальчик
нет не так. аналогичную работу найти не получается, приходится резко опускаться, да и то проблематично что-то найти. т.н. предпенсионный возраст.

0

20

pcc812 написал(а):

нет не так. аналогичную работу найти не получается, приходится резко опускаться, да и то проблематично что-то найти. т.н. предпенсионный возраст.

Ну да... Везде молодые специалисты предпочтительнее. А к такому возрасту хорошо бы уже свое дело организовать, чтобы дальше работать независимо ни от кого.

0

21

pcc812 написал(а):

а перестроится не могу - не хочется ничего. Да и работу потерял...сижу вот.

Пока вам ничего не хочется то так и будите сидеть один со своими проблемами...

pcc812 написал(а):

найти работу, оплачиваемую так, как я привык в предыдущие 30 лет, ох как нелегко

В этом возрасте сложней найти работу,но можно,пусть будет менее оплачиваемая,но она будет и на работе можно с людьми пообщаться уже не так одиноко будет....А может на той работе и любовь встретите и женитесь еще...все  в жизни бывает...У меня моя бабушка второй раз в 72 года замуж вышла... так что выше нос и все наладится. :)

0

22

pcc812 написал(а):

"вроде как" - это и мешает

Больше желания, больше уверенности и "вроде как" исчезнет.

0

23

Мда- если б мишки были пчелами, то они бы нипочем... А вообще то, спасибо.

0

24

а я... я привыкла быть одной. и чем дольше одна, тем четче отдаю себе отчет в том, что уже не подстроиться ни под кого, не ужиться ни с кем, не наплюю на свои привычки.
для меня одиночество= СВОБОДА.
меня редко одиночество тяготит. хотя, в последнее время стало покалывать...

только допекает, когда на меня так странно смотрят кассирши в кинотеатре, когда я покупаю ОДИН билет на сеанс.

я-сильная и самодостаточная. потому и одна.

0

25

Муся написал(а):

а я... я привыкла быть одной. и чем дольше одна, тем четче отдаю себе отчет в том, что уже не подстроиться ни под кого, не ужиться ни с кем, не наплюю на свои привычки.
только допекает, когда на меня так странно смотрят кассирши в кинотеатре, когда я покупаю ОДИН билет на сеанс.
я-сильная и самодостаточная. потому и одна.

То что Вы написали мне очень близко и тоже очень часто себе и другим говорю, что я и одна проживу, что мне не нужен рядом мужчина, но это обман. Да, круто конечно, что не обязательно всё время стремиться хорошо выглядеть (иногда же хочется побыть в естественной красоте :D , без макияжа, напялить что-то удобное и ходить так по дому как пугало :crazyfun: ) ну и т. д., у всех свои заскоки :), но одиночесвто потом всё-равно всё больше и больше с каждым годом будет тяготить.

0

26

Муся написал(а):

Один в один мои мысли :) Иногда вот тяготит, покалывает одиночество. А вот в кино я привыкла ходить одна. А то я тут недавно ходила с нашими форумчанами  :D  Не дали нормально кино посмотреть. Болтливые они у нас, особенно wind.   Сидишь один и наслаждаешься фильмом :)

0

27

У меня иногда бывают порывы изменить одиночество. Например, сходить на свидание :) Но этот порыв быстро проходит :) У меня сразу возникает вопрос: а оно мне надо, что-то менять в своем одиночестве. Я реально привыкла  быть одиночкой. И ведь я могу при желании изменить свое одиночество, но просто не хочу.  А оно мне надо?! Энергия лени и правда самая неисчерпаемая  :D

0

28

Maria-Antuanetta написал(а):

Один в один мои мысли  Иногда вот тяготит, покалывает одиночество. А вот в кино я привыкла ходить одна. А то я тут недавно ходила с нашими форумчанами    Не дали нормально кино посмотреть. Болтливые они у нас, особенно wind.   Сидишь один и наслаждаешься фильмом

Ну вот - я и здесь виноват....сегодня день такой - я кругом виноват  :dontknow: и лучшего друга чем-то обидел....я вот думаю, вот как интересно устроены люди, врешь где-то, ну по мелочи или для дела - они требуют не врать, правды хотят, а скажешь правду - могут обидится...лицемерие или больной ум ....это дилемма...и еще один повод для моего расстройства  :rain:

0

29

Maria-Antuanetta написал(а):

У меня иногда бывают порывы изменить одиночество. Например, сходить на свидание  Но этот порыв быстро проходит

Как не странно - я понимаю это твое состояние....хотя помоему и с разных ступенек, оно и мне сейчас становиться близко, хотя и самому от этого грустно  :smoke:

0

30

wind
Ты не подумай ничего :) Я не плохое имею ввиду :) Никого не хотела обидеть :) Просто говорю, что ты болтливый. И это хорошо  :D  Не соскучишься :) Но кино люблю смотреть в тишине  :D

0