Ксю написал(а):это не оправдание того, что я в корне, повторяю, в энный раз
Я про то, что частенько не удается Вас понять... а Вам и подавно меня ))) И это оправдание )) По факту.
Ксю написал(а):ты разбираешь всего лишь два понятия, говоря о взаимности людей друг к другу
одно.
Ксю написал(а):Ты сам, чтоб не попасть впросак, согласен еще и с тем, что любовь - это не обязательно отношения!!!!
Ivan написал(а):Общения,- это тоже отношения.
*Общение
Смотря, что я имел ввиду и что подразумевал. Не ловите на тех мелочах, когда люди спорят, они должны хоть как-то стараться, друг-друга понять. И изъяснятся стараться не только своим доступным языком. Я не писал, что "любовь", это не отношение. Процитируйте пару предложений, где это заметили, я уверен, что подразумевал нечто иное. Иногда мне кажется, что меня здесь считают за полного идиота... или... нарочно пытаются разолить... )
Ксю написал(а):Неужели ты и сам начал понимать, что ты недоработал многое, чтоб коротенечко уяснять о любви, а ???
Я понял что не так много людей, кто согласен со мной. А тут походу, на этом форуме никто не согласен. Но я описал причину такого явления.
Какие виды... какие нахрен подвиды? Ты имеешь ввиду любовь к матери, детям, женщине и т.д.? Любовь. Все. Если я люблю своего ребенка (будущего ), я ему буду говорить люблю. Правда если позвраслеет, надо будет что-то другое говорить. Если женщина, я ей буду гвоорить, я тебя люблю. Мама... ну это вне не ее я могу говорить другим что люблю ее на самом деле, а на деле, она будет мне кричать в очередной скандал, как я ее ненавижу, и как она меня. Если это имелось ввиду.
Вы мне не можете обьяснить так, чтобы я Вас понял. Привести пример. Зато критиковать у Вас выходит и ловить на незначительных мелочь на ура
Что Вы имеете ввиду? Какие виды?
Давно я наткнулся на очень интересную статью, О любви. и выложил ее на форуме. Так вот, рассуждая, я пришел к выводу, что их поделили на несколько видов, дабы некоторые люди, что не дано им Выше, выбрали другой вид.
Есть люди помешанные на сексе. Как по мне, это просто болезнь. Если любить человека только потому, что тебе его каждый раз хочется трахнуть. Я вовсе не импотент Но сей, у меня на последнем месте, причем я сам пытаюсь это отодвинуть далече, и все получается. Я могу действительно и потерпеть.
То есть мое представление о любви, сходно с любовь-агапе. И "не все правда" остальное, должно тоже туда попадать.
З.Ы. Библию писал очень умный человек, и он очень старался некоторым людям, донести то, чего большинство людей не понимают. Посты кстати я считаю к тому, чтобы человек научился себя обделять в чем-то на время... и т.д. в общем вера у меня не очень то и православная, а отчасти своя, но все же схожая. Вот можете со статьи данной начать.
Когда прочтете, тогда пытайтесь либо дать аргументированную свою позицию, или вопрос, который я не совсем пониманию, что подразумевается.
Ксю написал(а):ЛЮБОВЬ - оно едино, одно, на этом зиждиться мир; это один из трех китов (проще, так сказать, матка муравейника, если хочешь, то аксиома, но она едина (любовь)
Ну то что любовь едина и неповторима и я согласен.
Ксю написал(а):и рассматривать ее по отношению к "влюбленности", к одному из проявлению ее самой же, ее собственной же грани призмы - это можно, но тогда напиши все понятия и разновидности, виды, подвиды, понятия любви - так понятно ????
Виды, под виды... часто люди подразумевает под словом любовь приоритет. Один не под вид, но нечто то, что пирамида. Маскируя определения любовь, под разное, что ей не является. То есть за что-то.
Давайте разберемся, чуть отклонюсь и это нам поможет. Если человек любит, может ли он любить человека к которому привязан и испытывает более глубокое чувство? Да!!! Но почему, к людям к которым мы привязываемся, мы о них забываем, но существуют и те, которых забыть нельзя.
Этому определению, я дал понятие влюбленность. (И вообще если помыслы людей одинаковы, значит они делают одно и то же дело, это если вдруг начнете тут заливать, вот, характерами немного не сошлись, они любят, но не могут быть друг без друга) Что за сила способствует тяги к любви и ненависти к человеку.. человеку не каждому. Не знаю. Я сколько не бился головой... не знаю. Но что сопровождает, это разобрался. Можно много сделать предположений, половина из них будут считаться правильной, но в итоге все мимо или только в теории. Я понял одно, чтобы была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ (это не определение... не сейчас, спешу на работу) то есть, была страсть, уступки своих принципов (если человек принципиален до потери сознания, а то и смерти), прощения и т.д. То есть, чтобы просто не любить, а боятся потерять, иметь тягу бесшабашную, надо испытать влюбленность. Я еще раз повторяю, что способствует влюбленности, я не решил, но определение есть и дал. Но не факт, что "большая любовь" бывает. Я ее не встречал. Обычно, что-то да было, и люди привязались, на момент ссоры они чувствуют, как им уже скучно обоим или внемоготу. Проблема чревата нашего спора, что мне надо излагать всю психологию относящуюся к любви и некоторым побуждающим факторам ее, чтобы Вы меня понимали.
То есть, например, большая любовь, это теория вероятности. Для меня диагноз, когда человек надеется, что это только скрепит отношения. Дело в том, что когда любим, мы уже имеем эту влюбленность, когда нет не хватки предмета нашей любви. Мы скучаем, рыдаем и т.д. будь-то, ребенок, женщина, родитель, родственник, друг т.д. Кто-то рыдает всю жизнь, кто-то кидается на суицид, кто-то чуть-чуть поплакал, кто-то вообще не рыдал. Вот здесь и ключ. Теперь всех кто на что кидался и как скучал, можно вывести отчет, "ради чего (не кого)", и что за черты характера присутствуют и в каком объеме. Ой извилиста то тема, пока пишу одно, уже забыл другое... вот тебе и вирт. Мм... без постоянно сопрвождающих вопросов, я не смогу родолжить либо вернутся и обьяснить более подробно. Но если уж цепляетесь, т оцепляйтесь параллельно выкладывая свою точку зрения. И примеры, которые аргументируют Вашу точку зрению, и антиаргументируют мою