Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви.

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Как то мы обсуждали на форуме о любви... особенно sd47 писал об общих интересах и т.п. с чем я конечно не согласился...
Выложу очень интересную статью... ;))

Грани любви
краткий конспект одноимённой дискуссии

Любовь. О ней написано огромное количество стихов и поэм. Ей посвящены песни и баллады. Ради неё совершались и совершаются самые великие героические поступки, и ради неё люди готовы пойти в огонь и в воду, на смерть и страдания. Подчёркивая важность и необходимость любви в нашей жизни, Владимир Высоцкий пел в своей знаменитой балладе о любви: «Я люблю, а значит – я дышу. Я дышу, а значит – я живу».
   Действительно, без любви наша жизнь тускла и никчёмна, без любви человек – ничто. Вот как замечательно об этом написано в Библии: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1-е Коринфянам 13:1-3).

Однако не нужно забывать, что любовь любви – рознь.

В английском и русском языках есть лишь одно слово, описывающее любовь. Санскрит (древнеиндийский язык) имеет 96 слов, определяющих любовь, а древнеперсидский — 80. В Греческом языке есть несколько слов, которые могут быть переведены словом «любовь». Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). Пять разных слов и пять разных значений.

Поговорим об этом подробнее.

ЛЮБОВЬ-МАНИЯ

Манию трудно назвать любовью в полном смысле этого слова. Это — маниакальное влечение к кому-либо или чему-либо. С библейской точки зрения, такая любовь является идолослужением, поскольку обожествляет человека или же вещи, привязанность к которым испытывает человек, одержимый любовью-маниею. Греки расценивали такой вид любви, как прикосновение капризных греческих богов, потому что после этого прикосновения люди начинали себя вести нерационально. Библия называет этих языческих богов демонами.
   Современное слово «маньяк» происходит от греческого «мания» и как нельзя лучше описывает человека, одержимого любовью-маниею.

ЛЮБОВЬ-ФИЛИО

Филио — это любовь, основанная на взаимных интересах и симпатиях. Это — разновидность условной любви, поскольку она базируется на каких-то определённых условиях. Если они выполняются, то любовь есть. Если они перестают выполняться, то и любовь прекращается.
   Большинство браков основано именно на этой любви, потому они и заканчиваются разводами: общие интересы у мужа и жены заканчиваются, чувства и симпатии охладевают, и супругов больше ничто не держит в семье.

ЛЮБОВЬ-СТОРГЕ

Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному.

* Так, например, любовь-сторге как нельзя лучше описывает любовь к домашним питомцам – собакам, кошкам или попугайчикам.
    * Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли.
    * Это также может быть привязанность к старой квартире или работе.
    * Также вы можете сказать, что любите мороженое. В данном случае слово «люблю» – это сторге.
    * Некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви – Любовь-привязанность.

ЛЮБОВЬ-ЭРОС

Это физическое, сексуальное влечение. Некоторые в просторечье называют его «химией». Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается. Сравнить это можно с тем же эффектом, какой производит на ребёнка новая игрушка. Пока она новая, ребёнок с нею не расстаётся ни на минуту. Со временем (а у детей это происходит в течение нескольких дней) новая игрушка становится старой и надоедает. А когда появляется новая, она полностью вытесняет память о прежней любимой игрушке. То же самое происходит и с парами, строящими свои взаимоотношения на любви-эрос.

ЛЮБОВЬ-АГАПЕ

Это такой вид любви, который описывает сущность и характер Бога. Библия провозглашает: «Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8). В оригинале используется греческое слово «агапе». Оно означает преданную, бескорыстную, безусловную и самоотверженную любовь.
   Сам Господь Иисус Христос описывает эту любовь следующим образом: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ев. от Иоанна 15:13). Именно такую любовь Бог продемонстрировал Своей смертью на кресте за наши грехи.

ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

Библия даёт следующее определение истинной любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1-е Послание Коринфянам 13:4-8).

Этот стих даёт описание истинной любви — любви агапе. Как видите, она не основывается на одних лишь чувствах и эмоциях. Наоборот, такая любовь подразумевает огромную ответственность. Наша же проблема состоит в том, что в поисках любви мы, зачастую, ищем совсем другого: острых ощущений, физического влечения, общности интересов, внешней привлекательности, популярности или богатства. И при этом, мы совершенно не готовы идти на какие бы то ни было жертвы, забывая о том, что настоящую любовь как раз отличает жертвенность и альтруизм.

Истинная любовь непременно проявляет себя в действии. Вот почему Апостол Иоанн, обращаясь ко всем христианам, сказал: «Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (Иоанна 3:18).
   «Любить делом и истиною» – значит быть долготерпеливым и милостивым по отношению к своему возлюбленному; не завидовать, а радоваться его удачам и успехам; не превозноситься, не гордиться своими достижениями в сравнении с его. Любить по-настоящему – значит не искать своей выгоды во взаимоотношениях с любимым человеком, не раздражаться на него, не бесчинствовать – то есть не поступать непристойно, безнравственно, не проявлять неуважения и не подавлять его своим эгоизмом. Любить по-настоящему – значит доверять любимому человеку, покрывать любовью и терпением его недостатки и ошибки и, причём, делать это постоянно.

ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ОБЛАДАТЕЛЕМ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ?

Чтобы определить, какую любовь вы испытываете по отношению к близкому человеку, следует обратиться к Слову Божию. Прочитайте ещё раз библейский отрывок, описывающий настоящую любовь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1-е Послание Коринфянам 13:4-8).
   Попробуйте в этом отрывке вместо слова «любовь» подставить своё имя или местоимение «Я». Сравните свои взаимоотношения с близким и любимым человеком с эталоном настоящей любви, и вы увидите, действительно вы его или её любите, или это вам только кажется.
   Если ваши взаимоотношения с любимым человеком соответствуют библейскому эталону истинной любви, то мы вас поздравляем. Вы можете с полным правом заявить, что являетесь обладателем настоящей любви.
   Если же ваши взаимоотношения не совсем соответствуют или, наоборот, противоречат библейскому описанию настоящей любви, наберитесь смелости и признайте, что такие взаимоотношения любовью назвать нельзя. Возможно, между вами — любовь-филио, любовь-сторге или любовь-эрос, но никак не любовь-агапе!

КАК ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ-АГАПЕ?

Истина же заключается в том, что, будучи рабами своей греховной эгоистичной природы, люди не способны любить друг друга любовью агапе. Эта любовь свойственна одному лишь Господу Богу.
Свою любовь по отношению к нам Господь проявляет каждый день, но кульминацией Божьей любви к нам стала Его смерть на кресте за грехи всего человечества: «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Римлянам 5:8).

Бог есть любовь — любовь-агапе. Если мы позволим Ему жить в нашем сердце, Он станет источником этой нетленной и безграничной любви в нас. Сам Иисус Христос сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Всё, что человеку нужно, — это открыть дверь своего сердца Иисусу и пригласить Его войти. Он войдёт и даст вам новое сердце, исполненное любовью-агапе. Это духовное преображение в Библии описывается следующим образом: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иезекииль 36:26).

Не медлите, доверьте свою жизнь Иисусу Христу, и Он наполнит её непреходящими ценностями: даст вам Свой мир и радость, веру, надежду и любовь.

Источник: http://www.cogmtl.net/

0

2

Истина же заключается в том, что, будучи рабами своей греховной эгоистичной природы, люди не способны любить друг друга любовью агапе.

:O

Эта любовь свойственна одному лишь Господу Богу.

Значит  я Господь Бог ))
ой... богохульствую... прости меня грешного...

Если мы позволим Ему жить в нашем сердце, Он станет источником этой нетленной и безграничной любви в нас.

:rolleyes:

Он войдёт и даст вам новое сердце, исполненное любовью-агапе.

Изначально подумал вообще о другом ))))

0

3

Ivan написал(а):

пять разных значений.

Да не ужели?

Ivan написал(а):

* Так, например, любовь-сторге как нельзя лучше описывает любовь к домашним питомцам – собакам, кошкам или попугайчикам.
    * Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли.
    * Это также может быть привязанность к старой квартире или работе.
    * Также вы можете сказать, что любите мороженое. В данном случае слово «люблю» – это сторге.
    * Некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви – Любовь-привязанность.

Это вы сейчас детей с мороженным сравниваете? Чушь. Мороженное, квартира... причем тут любовь? Даже если это "подвид", для этого есть другие понятия

Ivan написал(а):

Истина же заключается в том, что, будучи рабами своей греховной эгоистичной природы, люди не способны любить друг друга любовью агапе. Эта любовь свойственна одному лишь Господу Богу.

Зачем же проводили тестирование на тему "Являетесь ли вы обладателем истинной любви", если ответ был известен заранее?)).
Короче, сказать хочется много,  но счас надо бежать. Ариведерчи...

0

4

Лада написал(а):

Это вы сейчас детей с мороженным сравниваете? Чушь. Мороженное, квартира... причем тут любовь? Даже если это "подвид", для этого есть другие понятия

Вы не поняли о чем человек пишет, нет не от моей руки... но я согласен... эх... знаете доказывать и т.п. не собираюсь. Этот тип любви говорит о том, что человек ценит все в жизни. Там же черному по белому писано!

Лада написал(а):

Зачем же проводили тестирование на тему "Являетесь ли вы обладателем истинной любви", если ответ был известен заранее?)).

Я сначала тоже ничего не понял... но ты дочитай до конца ;)))))

Ivan написал(а):

Бог есть любовь — любовь-агапе. Если мы позволим Ему жить в нашем сердце, Он станет источником этой нетленной и безграничной любви в нас. Сам Иисус Христос сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Всё, что человеку нужно, — это открыть дверь своего сердца Иисусу и пригласить Его войти. Он войдёт и даст вам новое сердце, исполненное любовью-агапе. Это духовное преображение в Библии описывается следующим образом: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иезекииль 36:26).

Не медлите, доверьте свою жизнь Иисусу Христу, и Он наполнит её непреходящими ценностями: даст вам Свой мир и радость, веру, надежду и любовь.

Читай несколько раз, пока не поймешь )))

sd47 написал(а):

Тысяча чертей! Легко рассуждать о любви, особенно когда таковой нету. Любовь - дело души, а не ума.

А тут о чем написано? )

0

5

Ivan написал(а):

но ты дочитай до конца ))))

Я не могу, меня крайне раздражают послания такого рода. Я не понимаю, почему кто-то со мной совсем незнакомый, объявляет мне о том, что я раб, к тому же греховный, к тому же эгоист, к тому же не могу любить, пусть даже эта любовь агапе. Все это вызывает у меня внутренний протест. Всегда. Приходите к нам и только у нас вы получите высшую благодать. Там, где тебя считают РАБОМ вряд ли будет ЛЮБОВЬ.

0

6

Нет, ну ладно я. Действительно не без греха. Но есть же люди действительно хорошие.  Кому выгодно и для чего, чтобы человек чувствовал себя рабом? А в качестве заманухи высшая любовь. А по другому нет ее...Нет, категорически не могу читать. Рвет на кусочки!

0

7

Лада
Не верущая?
ясно.

0

8

Ivan написал(а):

Не верущая?
ясно.

Звучит как приговор. Или диагноз
Нет я верю, ну не знаю как объяснить в высшую справедливость или разум или свет. Я верю, что душа есть. И обращаюсь в тяжелой ситуации к нему. Он есть, просто мне кажется, и он один для всех, просто в разных странах люди, взявшие на себя роль пророков, святых (действительно хорошие люди) несколько  "подогнали" и адаптировали,, чуть интерпритировали ЗНАНИЕ и получились религии, которых много. А Он един для всех людей.

Мне просто по взглядам на жизнь ближе буддизм. Ты отвечаешь за свою жизнь и если напакостил, то точно знаешь, то ответишь за это ты сам, без вариантов сейчас или в следующей жизни. Обязательно. Ты или потомки. Желание пакостить значительно уменьшается. А у нас как: покаялся - и в раю вместе с теми кого изнасиловал и расчленил, главное, чтоб искренне каялся.

+1

9

Лада написал(а):

А у нас как: покаялся - и в раю вместе с теми кого изнасиловал и расчленил, главное, чтоб искренне каялся.

не совсем так вроде, даже если покаялся, за поступки надо отвечать, есть чистилище, и не факт что после него попадешь в рай. Я не православный, поправьте, если я ошибаюсь.

Отредактировано Kaskad (2010-08-20 08:21:45)

0

10

Лада написал(а):

Я не понимаю, почему кто-то со мной совсем незнакомый, объявляет мне о том, что я раб, к тому же греховный, к тому же эгоист, к тому же не могу любить, пусть даже эта любовь агапе. Все это вызывает у меня внутренний протест. Всегда. Приходите к нам и только у нас вы получите высшую благодать. Там, где тебя считают РАБОМ вряд ли будет ЛЮБОВЬ.

все мы рабы, никуда приходить не надо на мой взгляд, вы правильно сказали, Он един, а разные религии превозносят одни и теже ценности в основном. Тяжело обьяснить. Раб в том смысле, что он как организм, а мы частица этого организма, или вселенского разума, терминология не важна. Все имхо.

0

11

Kaskad написал(а):

не совсем так вроде, даже если покаялся, за поступки надо отвечать

Простите, слегка преувеличила, то смысл тот же.

Kaskad написал(а):

терминология не важна.

Терминология важна, "как вы лодку назовете"...
Если человеку постоянно твердить, что он раб,  он в это поверит. Поверит, что в этой жизни сам не решает ничего, ни за что не отвечает и пр...Или: я его частичка, частичка вселенной, частичка, но без меня это будет уже другой мир. Это уже какая-то ответственность за этот самый мир что ли.
В остальном согласна на 100%, церковь - посредник, но это не значит, что без нее нас не слышат. Надеюсь))

0

12

Лада написал(а):

Если человеку постоянно твердить, что он раб,  он в это поверит. Поверит, что в этой жизни сам не решает ничего, ни за что не отвечает и пр...

сложный вопрос на самом деле, если все преопределено, то как же свобода выбора человека? Думал над этим, к какому то серьезному выводу так и не пришел.

0

13

Лада написал(а):

Звучит как приговор. Или диагноз

угу... но это вовсе не говорит о том... что Вы хуже..

Лада написал(а):

Нет я верю, ну не знаю как объяснить в высшую справедливость или разум или свет.

Каждый человек что-то сотворяет... сотворили и человека, природу. Вообще думать не надо. Я сам скептик, в полтергейстов, гадалок, экстрасенсов и прочую *уйню не верю. Но в Бога верю. У Вас не случались чудеса в жизни... у меня их было достаточно.
Был тут еще один... в Дарвина верил... ушел. Наверно запил с ним )))

Лада написал(а):

А Он един для всех людей.

Знаешь как я разобрался во всем этом? )
Бог признал все религии. Человек не может делать все хорошо. А религия помогает нам быть людьми. Где-то есть плюсы, где-то минусы. Важно то, что у тебя в душе. Я вот даже мимо проходя церкви специально не крестюсь. Кольцо святое не снимаю когда моюсь или купаюсь. И многое другое. Хотя прихожу в церковь и стою службу, в последнее время. Крестюсь только входя, выходя и при молитвах. Важно не то как ты соблюдаешь, важна вера. Я просто всегда такой какой в душе. Зачем обманывать Бога, креститься проходя мимо церкви, если ты не хочешь этого? Он должен быть в душе, и ты должен своими поступками в жизни доказывать свои слова в отношении веры. Там даже я помню в библии не раз об этом упоминается. Если ты соблюдаешь все каноны и т.п. это еще не значит, что ты верующий. Пример наших политикам. Тем более, сейчас много церквей зажралось и влезло в политику. Зачем московскому императору (патриарху) авмобиль за лимон, двадцать охранников, часы с алмазами и т.п.? ))) Зачем меркатильность и боязнь? )) Он же слуга господень, так чего боится? )) Это не я сказал, а священник, к которому я хожу. Кстати очень хороший мужик... точнее дед которому вроде 80 лет, а по виду 60, по разговору еще меньше.. а по мыслям за 80.

Лада написал(а):

Ты или потомки.

потомки тут причем? Рождение человека,- рождение новой жизни.

Лада написал(а):

А у нас как: покаялся - и в раю вместе с теми кого изнасиловал и расчленил, главное, чтоб искренне каялся.

Кто тебе говорил такую глупость?

Лада написал(а):

Если человеку постоянно твердить, что он раб,  он в это поверит.

Работая на работе, мы уже рабы. Потому-что тот кто сидит за рулем, он сидит, а Вы за него работаете. Вспомните коммунизм, не капитализм. Как было? Кто зарабатывал больше всего? Грузчик на сахарном рынке 500-600 руб.
А сколько сейчас имеет грузчик? Сколько имеет управляющий?
Еще примеры? Это факт.

а быть рабом божим, это значит идти под его ответственность. Это не говорит о том, что ты него в шахте будешь пиз*ячить. Это значит, что за тебя он держит ответственность, пока ты в него веришь и доказываешь свою веру на деле. Короче сложно объяснить...
Кстати, если принято Бога боятся... я его лично не боюсь...

Лада написал(а):

церковь - посредник

Согласен.

0

14

Ivan написал(а):

Я сам скептик, в полтергейстов, гадалок, экстрасенсов и прочую *уйню не верю.

я верю, у нас такие люди лечат в основном. Приходишь, садишься и человек говорит чем ты болеешь, если и спросит что то, то только имя и год рождения. Это то что я сам видел. Встречаются и шарлатаны.

Ivan написал(а):

Зачем обманывать Бога, креститься проходя мимо церкви, если ты не хочешь этого? Он должен быть в душе, и ты должен своими поступками в жизни доказывать свои слова в отношении веры. Там даже я помню в библии не раз об этом упоминается. Если ты соблюдаешь все каноны и т.п. это еще не значит, что ты верующий. Пример наших политикам. Тем более, сейчас много церквей зажралось и влезло в политику. Зачем московскому императору (патриарху) авмобиль за лимон, двадцать охранников, часы с алмазами и т.п.? ))) Зачем меркатильность и боязнь? )) Он же слуга господень, так чего боится?

хороший момент. Согласен. У нас сейчас тоже есть молодежь, которая отпускает бороды, а девушки ходят в платках и паранджах. Глупо, от этого их вера не станет больше или крепче, хотя не знаю, что насчет этого сказано в Коране. Тем более нашему народу такое не свойственно, имею ввиду паранджу. В древности были свои национальные уборы.

Ivan написал(а):

Кстати, если принято Бога боятся... я его лично не боюсь...

в первый раз слышу, может набожность имеется ввиду?

0

15

Kaskad написал(а):

я верю, у нас такие люди лечат в основном.

Отличный расход ))

Kaskad написал(а):

Глупо, от этого их вера не станет больше или крепче, хотя не знаю, что насчет этого сказано в Коране.

Тоже не понимаю... просто есть вера... ислам и католичество, вот здесь они все погрязли в политике... Религия там управляет людьми. Хотя, я встречал мусульман... удивительно, что мусульман можно делить на два вида. Первый, истинно верующий,- хорошие люди. Типа истинно верующие в большинстве вояки... дегенераты в общем.

Kaskad написал(а):

в первый раз слышу

Нет, так как написал, так и есть. Надо боятся, так говорится в библии и так зачитывает священник на службе.

"Господа Бога твоего бойся" Вт. 6, 12 Моисей
В обще-то обращение служит для людей... чтобы они верили и боялись... эм.. попробую иначе... Есть два вида людей, о подвидах промолчу. Люди и бараны. Первые способны мыслить сами, им собсно все равно на окружающих, а второй же тип, всегда следует за общественным мнением. Вот для второго вида, как я считаю... они созданы. Чтобы они боялись. Это как при коммунизме. Бандит, вор, спекулянт и т.п. боялись и приспосабливались жить мирно. То есть, страх и общественность то что на них способно повлиять. А зачем боятся верующему, признающему что он грешен, боятся его? Он ведет себя как всегда. Говорит с ним честно и т.п. Если понимаешь о чем я...

Kaskad написал(а):

может набожность имеется ввиду?

это совсем иное значение.

0

16

Ivan написал(а):

Отличный расход ))

расход чего?

0

17

Kaskad написал(а):

если все преопределено, то как же свобода выбора человека?

Я не считаю, что это так, есть точки разветвления. И ты выбираешь какая из дорог станет реальностью.
мне хочется в это верить.

Ivan написал(а):

Работая на работе, мы уже рабы.

Ты не раб. Ты можешь найти  другую, ты можешь вообще бросить работу и жить на подаяния. Ты выбираешь САМ, что тебе ближе и исходя из своих запросов.

Ivan написал(а):

а быть рабом божим, это значит идти под его ответственность.

И не отвечать ни за что самому?

Ivan написал(а):

Это значит, что за тебя он держит ответственность, пока ты в него веришь и доказываешь свою веру на деле.

Взаимовыгодная сделка...(прости меня, Господи). Доказываешь веру чем? Тем что носишь святой крест и ходишь в церковь? А если внешних проявлений нет, то не зачет?

Ivan написал(а):

Где-то есть плюсы, где-то минусы. Важно то, что у тебя в душе.

Вот тут на 100%!

Религия помогает...Тебе повезло с наставником. Я уже раз 4 хочу пойти покреститься, но...Я думаю вот этот человек , разъезжающий на бумере последней модели говорит мне о том, что духовные ценности важнее, что любить надо ближнего своего. Так что ж он тогда не отдал эти деньги для детей, больных лейкозом, глядишь нескольких бы спас? Ну ездил бы на УАЗе или некомфортно и непрестижно? Другой сказал, что в этом промысел божий (не мне, знакомой девушке). И не надо ему препятствовать, так что ж вы тогда батюшка аппендицит у себя оперировали?
Знаешь, когда мне тут было уж совсем погано, я думала, пойду к батюшке, поговорю с мудрым человеком, потому что родные и друзья смотрят на все это предвзято и у самой эмоции мозги вырубают...Спрашиваю, можно так?. Мне сказали (правда не сам батюшка, до него не дошла): ты сначала покрестись, а потом приходи на исповедь, тебя выслушают. Нет ну логично: честная сделка, я вам душу, вы мне психологическую помощь.

0

18

Да, злая я какая-то стала...(

0

19

Kaskad написал(а):

расход чего?

Противоположно мыслим )

sd47 написал(а):

Истину глаголите, отче!!

:rolleyes:

sd47 написал(а):

отец Иоанн написал(а):

:rofl: Кстати крещен именно как Иоанн ))) гг

sd47 написал(а):

Священнику не приличествует называть людей баранами, доколе не будет на сие воли Всевышнего. Се покайтесь во гресех своих

Сын мой... мало Вы знаете священников. Они тоже на два вида делятся. Сдержанные и не сдержанные ))) А определение, ни что иное, как обычное сравнение некоторых людей с животными, которыми следуют за пастухом. А ведь Господь Бог при создании Мира нашего, сказал: "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему: и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

sd47 написал(а):

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

Страх выступает к мудрость, мудрость через познание Бога. Ты можешь быть мудрым, если поступаешь и думаешь с чистым сердцем. То есть от Бога.

Лада написал(а):

Ты не раб. Ты можешь найти  другую, ты можешь вообще бросить работу и жить на подаяния. Ты выбираешь САМ, что тебе ближе и исходя из своих запросов.

Я не буду спорить, потому что это долго. Но все таки могу доказать.

Лада написал(а):

И не отвечать ни за что самому?

Если делать все как описано в библии, да. То есть верить в него и творить то, что предписанно. Но так как по сути, человек грешен и всегда будет таковым, ответственность у тебя за себя только перед Господнем судом. Бог беря ответственность, помогает тебе в жизни, и если ты заболел, что-то не получается это значит, что где-то ты сошел с колеи. А если ты чудом чего-то плохого избежал, да и обстоятельства повернуть невозможным образом для тебя,- это и есть ответственность Бога за тебя.  То есть уберег Ангел Хранитель. Ответственность это не значит, что ответ всегда за тебя. Это значит ответ, когда ты прав перед тем, кто поручился за тебя.
Так более ясно? )

Лада написал(а):

Доказываешь веру чем? Тем что носишь святой крест и ходишь в церковь? А если внешних проявлений нет, то не зачет?

Об этом никто не говорит. Да, платок в церкви обязателен (храм божий), и все, что тебя требуется от посещения храма. Святой крест,- оберег. Хочешь носи, хочешь не носи, я потерял. Уже два года без него... только кольцо.
Достаточно просто верить в него, иногда посещать храм. Хоть раз в 4 года. Делать что-нибудь... творить добро... и т.п. В церковь постоянно ходят те, которые согрешили очень сильно, либо ничего не могут сделать и поэтому они отдают себя молитвам, на что и годны. Хотя есть и те, которые творят добро и молятся. В большинстве есть конечно те, которые ходят постоянно, но в душе его не держат. Есть притча.
Мне рассказали её в детстве в 8 или в 9 лет, перед отъездом с Теплодара. Я отдыхал у бабушки.
Приходит мужчина в церковь, весь разодетый, модный, с толстым кошельком. Молится Богу, кланяется, ставит свечи. Перед уходом из 500 купюр оставляет 200.
Приходит грешник (неверующий), бедный и ободранный, молится от души (кается в грехах истинно), ставит пару свечей (за здравие людей близких) и перед уходом отдает всю свою мелочь с искренностью, а не как откупной.
Как думаешь кого Бог возлюбил? Это у католиков принято считать, у кого денег много,- тот святой.
Тебя никто не убеждает в вере Господней. Хочешь верь, хочешь не верь.

Лада написал(а):

Тебе повезло с наставником.

Честно?
У меня его нет. Хотя вру... Жизнь и опыт,- мой наставник к вере. Или сам от себя. Не думал как-то.

Лада написал(а):

Я думаю вот этот человек , разъезжающий на бумере последней модели говорит мне о том, что духовные ценности важнее, что любить надо ближнего своего.

Я уже говорил о том, что я хожу к простому священнику, который живет под храмом. У него нет машины, про подношение ни разу не говорил. Сам презирает подобных священников. Я описывал как-то случай с Московским императором... его слова...

Лада написал(а):

Так что ж он тогда не отдал эти деньги для детей, больных лейкозом, глядишь нескольких бы спас?

Храмы бывают разные.

Лада написал(а):

Другой сказал, что в этом промысел божий (не мне, знакомой девушке).

:rofl:  аха-ха-х

Лада написал(а):

И не надо ему препятствовать, так что ж вы тогда батюшка аппендицит у себя оперировали?

Наш священник всегда говорит и рассказывает чем надо лечится. Есть масса притч о том, что если болен,- лечись. Но лечись не только лекарствами, но и верой. Он кстати врачем был кажись ранее.

Лада, я до 19 лет. Был в церкви всего 2 раза. При крещении и в раннем детстве в католической.
После.. уже наверно раз 12 точно. Ищи истинный храм. Они еще остались. А если нет, приди просто в Храм, поставь правильно свечку (не знаешь как-поинтересуйся), помолись правильно над иконами (молитву не надо читать, просто проси что хочешь (кстати чтобы ты знал, любовь свою первую которую меня мучала почти 5 лет, пропала после прошения, сразу  после выхода из церкви я о ней не как бы забыл, я начал думать не о ней, а о чем, я хочу) Это было перед Новым 2010 годом). Ты если и приходишь в храм, ты приходишь к Богу, а не к мужику на мерседесе. А если найдешь священника нормального, то обязательно говори с ним.

0

20

Ivan написал(а):

что-то не получается это значит, что где-то ты сошел с колеи.

Вероятно, я сошла.

0

21

Лада написал(а):

Вероятно, я сошла.

Тебе лучше судить )

sd47 написал(а):

Моя партия предполагает ввести контроль за деятельностью священников, за их образом жизни и за имуществом.

Не думаю если заберешь бумер, они станут лучше ))

sd47 написал(а):

Знаете что, хороший психолог заменит сотню хороших священников

Ну вот! Снова! Чем мерял? х..? )))) Никуя подобного! Цель любого психолога из учебки, заставить человека думать что он классный пацан или девка )) Сути дела не меняет. Священник же, это духовный наставник. Наверно никому не приходилось с ним разговаривать. Они не изучают строение мозга для психологии  :rofl: *ука бред.

sd47 написал(а):

В своё время я успел побывать во многих монастырях. Мне хорошо известна внутренняя жизнь церкви.

Если человек всю жизнь проездил,- это не значит, что он самый лучший гонщик. И еще не значит, что хорошо разбирается в машине. Обстоятельства и другие критерии на это очень сильно влияют. Те кто ездил на мерседесах, тоже не сразу стали священниками. Хотя, личное дело каждого. Как я писал и как говорит сама вера. Хочешь верь,- хочешь не верь. Но держи ответ потом, перед Богом.

sd47 написал(а):

Кстати, моя политика предполагает постепенное замещение религии психологией.

Расстрелять!!!

sd47 написал(а):

Человек будущего будет знать, что он сам в состоянии решить любые свои проблемы.

:rofl: Не думаю )))

sd47 написал(а):

Ибо человек может многое, очень многое

А может ли он создать дерево из ничего? А может переубедить "натурального" убийцу не убивать? А может ли.. нихрена он не может. Только жрать, *бать, сцать, срать, плясать и молотком бить, либо мозги кому-то парить,- как делаю это я.

sd47 написал(а):

Смотрим на себя и думаем - что мы есть такое?

Я думаю нормальный человек, просто скажет: Я человек.

А то что пишут *банутые психологи о возможностях человека, телепатии, строение мозга, как влияет пища и т.п. все это *ерня и весь ядерный потенциал им в жопу )))
Человек либо индивидуал, либо баран. Для каждого индивидума, индивидуальный подход.
Наука все еще до сих пор безсильна, как появился Мир, перед чудом и многим другим.

0

22

Это все интересно, но все же любовь более разною бывает..а точнее - очень много миксов.

Допустим эрос + филио
Бывает мания+эрос

и т.д. и т.п.

а агапе мол, если впустить Бога в сердце.
Интересно, когда священник "страстно любит"...это у него агапе? :sceptic:

Вот искренная, чистая любовь для меня:

Ivan написал(а):

Истинная любовь непременно проявляет себя в действии.

Здесь согласна от А до Я
Потому что только поступки говорят о любви...а слова - это лишь иногда приятный звук.

Ivan написал(а):

что настоящую любовь как раз отличает жертвенность и альтруизм

Сразу на ум пришла цитата
"Один разумный человек однажды сказал: "Если бы люди знали, сколько злых чувств вызывает самоотверженность, они бы не проповедовали ее так пылко". И еще:  "Она  из  женщин,  живущих  для других. Это видно потому, как другие загнаны"

Зачастую ту же мол "жертвенность и альтруизм" используют лишь как способ контроля, хотя со стороны выглядит - Мать Тереза вновь явилась.

0

23

sd47 написал(а):

Лично я между священником и психологом всегда выберу последнего

А я скорее буду "барахтаться" сама. Может, от недоверия к людям. Может, потому что считаю, что никто не знает твое внутреннее я лучше тебя самого и никто не решит твои проблемы за тебя...

sd47 написал(а):

Любого человека можно изменить в какую угодно сторону. Гипноз всесилен. Профессионал может перепрограммировать и перепрошить любого человека.

Может это и пугает) не очень охота превращаться в зомби.
А вообще вы правы, человеческое сознание и подсознание остаются загадкой для нас, изучение которых увлекательнейшая вещь. Главное, что б не вышло как всегда...Был "мирный атом", а потом...

Ivan написал(а):

А может ли.. нихрена он не может. Только жрать, *бать, сцать, срать, плясать и молотком бить, либо мозги кому-то парить,- как делаю это я.

Ivan написал(а):

А то что пишут *банутые психологи о возможностях человека, телепатии, строение мозга, как влияет пища и т.п. все это *ерня и весь ядерный потенциал им в жопу )))

Отсутствие  агрументов проще всего прикрыть грубостью.

0

24

La vida aburrida написал(а):

Потому что только поступки говорят о любви...а слова - это лишь иногда приятный звук.

Смотря слова какого человека это раз.
Во-вторых, поступки не являются доставанием с неба звезды или чего-то иного. Просто человек рядом с тобой... как сам с собой... и наоборот, часто улыбается и т.п. в общем длинная тема.

sd47 написал(а):

Да, всех недовольных моей политикой и инакомыслящих я, пожалуй, буду расстреливать

Тебя расстрелять!! )))

sd47 написал(а):

Вакуум - это абсолютное Всё.

Насмотрелся телика? )) Ну-ну )) Вакуум *ля ))

sd47 написал(а):

Сделать это можно с помощью специальных психотехник

:rofl:
А не кажется ли что их бы показывали по телеку, радио и т.п. чтобы не было таковых? ))) Аха-х

sd47 написал(а):

Гипноз - ключ к человеческой матрице.

:rofl: ключ от дверей палаты №7 )))

sd47 написал(а):

ипноз всесилен. Профессионал может перепрограммировать и перепрошить любого человека. Это заложено природой и богом.

:rofl:  Что же тогда диверсанты-гипнотезы не дезективируют генералов и политиков? )))
Цыгане? )) Ой божечьки )) Что-то сколько болтал, точнее их слушал... всякий их там бред, не вылаживал с кармашка денег? )

sd47 написал(а):

Загипнотизированному человеку можно дать кислоту и внушить ему, что это обычная питьевая вода. Он выпьет без малейшего ущерба для своего здоровья. Это о многом говорит.

Это говорит что пациент *албоеб ))

sd47 написал(а):

А более вдумчивый озадачится вопросом - а что такое человек? Или он не-нормальный?

Творение Господа )
Вот смотри, сначала появилась курица,- потом яйцо. Сначала творец,- потом творение! И попробуйте поспорить! )) Каждый творец, это развитое существо, высшее. Само по себе,- не бывает. Везде свою закон и закономерность. Если Бог, сумел это все создать, значит у него есть высший разум. КОТОРЫЙ НАМ НЕ ПОДВЛАСТЕН. Всегда человек думает, что он самый умный... это все равно что овца перед пастухом на пастбище будет думать что ж и как появилась эта громаздная железяка на четырех калесах...
Это истина.
Другое когда, кто же создал Бога или откуда он явился? Откуда явилось все? Где начало и кто? Это мы уже узнаем после смерти.

sd47 написал(а):

По себе людей не судят

Я не только по себе ))) Ты этого не делаешь? ) Делаешь... ну вот ))))

sd47 написал(а):

Учёные ищут.

Ага )) Я желаю счастья большего )) Пока их мозг не порвало ))

sd47 написал(а):

Учёные познают мир с помощью чего? - правильно, с помощью сложной аппаратуры.

Боюсь Бог приготовил и здесь им сюрприз ))) Чем больше мы узнает, тем больше губим творение и самих себя ;))) Задумайся.

sd47 написал(а):

В моей партии нет пробелов..И не спорь со мною, а то получишь в ухо

Хочешь подраться? )

Лада написал(а):

Может это и пугает) не очень охота превращаться в зомби.
А вообще вы правы, человеческое сознание и подсознание остаются загадкой для нас, изучение которых увлекательнейшая вещь. Главное, что б не вышло как всегда...Был "мирный атом", а потом...

И ты туда же..

Лада написал(а):

Отсутствие  агрументов проще всего прикрыть грубостью.

Грубость для меня ничто иное "*бать это же сколько мне придется писать. Снова начинать с одной нитки, путаться и тянуть несколько десятков клубков".
;)
Я не настаиваю на своем мнение. Если чего не договариваю, я просто к этому пришел очень большим лесом. И этот весь лес, не вместится никак, ни в одно не с сотню ответов. Приходится иногда даже думать о том, что как бы не является частью того самого, но в последствии ты понимаешь, что и здесь все связано...

0

25

sd47 написал(а):

Что показывали - ?? Чтобы не было каковых?

Короче замяли. Я о массовом гипнозе )

sd47 написал(а):

Рассматривать твои аргументы всерьёз....

Меня в последнее время просто подз*ебало ) Если этого еще не заметили. И пишу коротко. Ты же сам хотел? Раньше нравилось, теперь довольствуйся, что есть. *лять чай же поставил. Ппц )
фуф... удивительно... второго круга не будет ))

sd47 написал(а):

Вань, а почему творец не создал мир ранее? Чего ждал? Ты спроси у него

Глупый вопрос, согласись...

sd47 написал(а):

Ты в этом так уверен? Уже имел опыт посмертного существования?

Что-то вроде того ждал. Уже думал. Проще сформулирую. Даже, если уйти в небытие,- уже познать все.
Как так? Глупо... вот когда-нибудь, если призадумаетесь как познать то, не имея чем, поймете мою фразу.

sd47 написал(а):

Учёные будут искать истину до тех пор, пока не отыщут её. Последнее слово истины будет за наукой

За смертью )

sd47 написал(а):

Ты против меня бессилен     Уложу спать с одного удара

Пока твой удар будет преобразоваться, я уже вокруг тебя десять кругов намотаю ))

sd47 написал(а):

А программа - она как и на компьютере, с ней можно сделать что угодно  - установить, удалить, изменить.

Мозг не программа. И он даже работает быстрее компьютера. Доказано ;) Ту информацию которую обрабатывает мозг, компьютеру не под силу. А раз не под силу обработать, значит не под силу и изменишь. Это о науке компьютерной. Я хоть и не в тему вписался, но мысль нагнало нужную )

sd47 написал(а):

Наше подсознание - это мощнейшая гипермашина, которая способна творить чудеса.

Ясно. Все ясно. С тобой все ясно )

sd47 написал(а):

что в тебе заложен мощнейший компьютер

Но почему-то все время тормозит, перезагружается, патчится, вирусяки подбирает, портиться и т.п.

Что ж ты буддист не творишь чудеса )) Например не напечатаешь миллион евро )) Или не сделаешь то, самое чудо, которое способно сделать чудо? Коротко и ясно,-
вся это хрень, чтиво, сми и т.п. для пассивных самовлюбленных людей. Которые с помощью таких невероятных теорий (как и НЛО  :rofl: ), поднимают свою самооценку, настроение, новый смысл жизни и многое другое :)) С одной стороны,- это хорошо.
Это мое мнение и давно уже заключение. Почему, как и т.п. извините, мой потенциал сдох. Ты сам его убил ))

0

26

И это форум о любви!)))
Заглянувшие будут в шоке...

Скажите уже лучше что-нибудь о любви. Доброе, нежное, жутко романтичное, может немного грустное...Чтобы душа встрепенулась, а сердце согрелось...Можете, вы еще, мужчины говорить о любви без классификаций, сарказма и пошлости? хотя такие слова  должны звучать для любимых...Господи, а как их не хватает...

Отредактировано Лада (2010-08-24 18:45:08)

0

27

Меня заебало каждый раз показывать, что ты мне не безралична, что мне не только нужен от тебя секс. Меня заебало наблюдать как ты флиртуешь, знакомишься и прикасаешься к другим. Меня заебало то, что ты постоянно меня путаешь и тормозишь, врешь. Ты единственная, в чьи красивые и манящие я глаза могу смотреть очень долго, и испытывать от этого, больше чем симпатию твоих глаз. Ты единственная у которой улыбка, самая красивая и искренняя, даже из тех кто мне по миллиарду раз улыбался. Когда я смотрю на тебя, я мечтаю, о том, чтобы мне *Censorship* это дало большой толчок в жизни и смысл. Чтобы мне наконец в этом ебанном мире, было ради кого жить, ради того, кто бы меня слушал и понимал. Да, мне не нравится твоя короткая стрижка и перекрашенные волосы. И я бы хотел тебя видеть такой, какой ты станешь еще за божественно красивее. Да, я не люблю крашенные ногти и эти ебанные налепки. Да, и без того, ты ахуитильно красива, потому что я не только привык к тебе, а и забываю в каком виде ты сегодня меня удивишь. Будь ты даже лысая, я бы все равно тебя любил. Я не только хочу постоянно к тебе прикасаться, обнимать, путаться в твоих красивых маленьких пальцах, а прикоснуться к твоим губам, крепко обнять в очередной раз, чтобы ты снова не пыталась не вырывалась из моих объятий. Мне *Censorship* до глубины души больно, когда ты говоришь о дружбе, о той твоей любви, которой нет и не будет. Мне нравится с тобой спорить, и ты сама не замечаешь как ровно и я себя, что меняю своё отношение к твоим близких, когда этому нет места и не должно. Мне нравится когда ты обижаешься, и снова как в ни в чем не бывало начинаешь со мной говорить. Меня заебись удивляет то, как я услужлив рядом с тобой, чего не было с другими, и это как правило не нравилось, а просто имело быть обязанности. Тебе как и мне похуй по большому счету что и как смотреть, будь то комедия, ужастик, боевик, романтика и т.п. главное, что мы любим смотреть это вместе. Я наконец, как нормальный мужик хочу трахнуть тебя, и как не нормальный не могу начать новые, даже на одну встречу с другой, потому что из-за своего ебанутого характера я однолюб. Я хочу тебя единственную и первую поцеловать на рассвете у моря, хочу вручить первой и единственной белую розу, пронести на руках всю потемкинскую лестницу, женится, заиметь сына как и ты, и еще несколько. Потому что, меня до глубины души раздирают слова о том, что я ничего не сделал, чтобы доказать свою любовь к тебе. Только *Censorship* почему я должен доказывать то, что не нуждается в доказательствах, и то, что по своим мечтам, только моя будущая жена, получит первый поцелуй на рассвете, получит белую розу и пройдет на моих руках всю потемкинскую лестницу. Я тебе не говорил? А ты что, сообразить не  можешь? Я когда нибудь за твой счет кроме распития одного пива, что-то употребил? Разве не часть того, что я *Censorship* знаю что в состоянии заработать себе на все чего я желаю, и что тебе хватит времени понять, в состоянии я прокормить в будущем семью? Да, я *Censorship* не супермен, не солист какой-то группы, не езжу на макларене, я вообще даже запорожца не имею. Но *Censorship* раньше то люди, ровно как и мои родители добивались вместе чего-то. Были рады новой приобритенной мебели, техники и т.п. Хотя и жили в одной квартире, в котором было одно зеркало, радио, тумбочка и телевизор. Даже кровати *Censorship* у них не было. Я бы много чего еще бы сказал и вспомнил, только это сука, до глубины души больно. Но я не эгоист, и если действительно нашим отношениям есть место только дружбе или ты ждешь того когда я добьюсь в жизни и займу какое-то в ней месте, тебя обрадую. "палощка" там, быть каким либо отношениям. Потому что я не хочу чтобы меня любили за что-то, а любили за душу и т.п. за что и я. И если я действительно думаю, как дала понять, через чур меркатильна и я *Censorship* в подметки не гожусь, если ты каждому так улыбаешься, смотришь в глаза, позволяешь прикасаться так, как это делал я,- то все что я могу сказать на прощание, так это; иди-ка ты на "палощка".

Это то, что я хотел сказать своей прежней любви. Но не сказал.

Отредактировано Ivan (2010-08-25 01:23:39)

0

28

Искренно...Зацепило...Сильно зацепило...
И очень загрустило...
Почему мы не говорим таких слов вслух?...
Нет, я поняла ПОЧЕМУ ты не сказал. Но может, если бы сказал все было иначе...
И еще мне кажется ты слишком жЁсток. Нельзя оставлять ничего не объясняя, хотя я поступила так один раз, теперь понимаю, что так нельзя.

0

29

Очень хорошая тема! Я тоже бы хотел поднять вопрос о Любви в нашей жизни и наших отношениях с окружающими. Для этого тоже хочу привести статью одного сетевого публициста и поэта:

Любовь преображающая!

Знаете, Любовь — это мощная сила, которая способна преобразить все вокруг себя, изменить жизнь любого человека к лучшему, и главное подарить столь вожделенное Счастье!

Когда-то раньше, очень давно, я не знал этого. Я жил своей жизнью, обычной для большинства жителей этого мира. У меня были печали и радости, падения и взлеты, но не было самого главного — Истинной Любви. Нет, конечно нельзя сказать, что я совсем не знал этого чувства, знал конечно и любил, но не так и не всех...

Каждое утро я просыпался с мыслями о работе, деньгах и многом таком, что волей-неволей порождало в моем сердце, так же как и в сердцах большинства — зависть, жадность, злобу и остальную черноту мыслей. Каждый день, я шел на работу или в магазин, не замечая других людей, думая только о себе... Каждый день, я все больше удалялся от своего Счастья!

Но однажды, я остановился на своем жизненном пути и задумался над тем, что в моей жизни не так, почему я не счастлив? И в мгновение ока — осознал, что в моей жизни не соблюдено самое главное условие достижения счастья — в ней нет Истиной Всеобщей Любви. Я понял, чтобы быть счастливым, нужно возлюбить эту жизнь во всей полноте ее проявлений! И я попробовал это сделать...

Однажды, проснувшись утром, я отбросил, стер из своей головы все мрачные мысли и распухнув окно, полной грудью вдохнул ароматный весенний воздух и Возлюбил: этот мир, его обитателей, природу, окружающих, себя самого и свою жизнь! И произошло первое чудо — мое сердце наполнилось невыразимо приятным чувством Добра! Я сохранил в себе его и пронес через все события этого дня. Я старался не только смотреть на этот мир через призму Любви и добра, но и, что самое важное — дарить эти чувства окружающим.

И тогда, произошло второе чудо — мир вокруг меня стал преображаться. Стали преображаться люди с которыми я встречался: коллеги, которые раньше были серой массой, стали обретать формы и цвета, приветливо пожимая мне руку; злая продавщица из соседнего магазина, неожиданно улыбнулась мне... Все вдруг изменилось и приобрело совсем иной вид, словно этот мир повернулся на 180 градусов и теперь передо мной было его приветливое лицо, а не как раньше - угрюмая попа:)

Вернувшись вечером домой, я ощутил в себе нечто новое и много большее чем просто любовь и доброта — это было Его Величество Счастье!

Всем читателям, я желаю Счастья, Любви и Добра!

P.S.: Заходите на www.isglove.narod.ru и может сегодня Вы тоже станете Счастливыми!

0

30

Лада написал(а):

Но может, если бы сказал все было иначе...

Значит не поняла :)
Я этого не скажу никогда и не напишу )
Человек свой выбор сделал, я ему мешать не собираюсь. Играть больше тоже не собираюсь. Я признался человеку, с ним говорил. Но в принципе... это было очень коротко и по-другому. Но это не важно. Каждый человек делает свой выбор, её сделан, мой тоже.

Лада написал(а):

И еще мне кажется ты слишком жЁсток.

Я считаю, что с меня хватит одного слова. Я словами не разбрасываюсь, и она это знает. Хоть я знаю, что нормальная девушка... которая бы подобно поступала влюбилась бы. Но я считаю, что это не нормальная.
Кстати, единственная девушка, в которой я разобрался наполовину. Я видел, и она сама говорила, что людьми пользуется. Но в ней, что-то, да есть... Если это об этом.
Лада, даже, если человек вдруг мыслит как я, и думает что ничего бы не получилось. То я его только поддерживаю.

0