Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

> Понятия Влюбленности и любви

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Кратко уясним:
Влюбленность,- это полное расположение одного человека к второму, когда второй не распологает к первому.
Любовь,- это полное расположение двух людей, к друг-другу.

Что именно я подразумеваю под "распложение" (как и любовь)? Касательно этой темы (каждый человек понимает термин по своему или общепринятому, замечает не все от другого, и думает чуть иначе и т.д., короче пишу в скобках, чтобы Ваша соображалка (правильный поток, в правильное русло), именно она, работала в правильном направлении. Чтобы не было недопонимания):
Расположение,- самоотдача (самопожертвование и т.п.), забота (помощь, ответственность за другого и т.п.), ... ну в общем, сбор всего самого положительного по отношению к другому человеку.

Для начала следует разобраться более "углубленно":
Чаще, семьи распадаются. По разным "иллюзорным" причинам! А причина одна. Не любовь. Следует уяснить для начала, что человек не меняется.

Но... все же отклонюсь от темы и поясню.
1. Человек рождается, с врожденными характеристиками, которые сопровождают его всю жизнь. Честность, порядочность, честь, алчность, самостоятельность, открытость и т.п. и т.д. Естественно, например, в чем-то мы честны, а в чем-то нет... как чаша весов, но если "правильно определять" (куда, в какой степени, где, когда и т.д.), можно делать правильные выводы (не важно, психология не наука, это возможность и врожденная характеристика "понимать".

Только душевнобольной способен говорить о психологии, как о науке.

Ведь..

Основополагающее правило психологии,- поставь себя на место другого, сходно и в мудрости.

Какие книги? ) Какие обобщенные доводы? Лишь самовнушение.

А коли человек эгоист... то тут как в золотой лихорадке... угадал или прогадал.)

Еще немного отклонимся от темы. Напишу о воспитании, у кого есть дети, тем будет проще. У кого-то есть знакомые, вполне традиционной ориентации? А есть ребенок у них, не традиционной? Не думаю, что дело в воспитании. Можно конечно углубиться в общество, и валить все на него... но!

Не замечали ли Вы, что ребенок с малых лет, уже несколько самостоятелен и проявляет свое хочу? Вы ему даете конфету за примерное поведение и исполнение Вашей прихоти? Воспитание? А давал ли кто-то из Ваших знакомых взятку власть имущим (милиционеру, гаишнику, судье и т.д.)?

Вот-вот... Вы еще стираете? Тогда я иду к Вам )))

Ребенку можно дать возможность, научить чему-то и т.д., но использует все это он в тех целях, как он устроен.

Все же тема получилась извилиста, и любая истина это дерево, на котором имеет быть месту: листьям, коре, корням и т.д. Листья рассмотрим не в купе, а отдельно, и это все является строительным материялом. Короче, для поиска истины, требуются множество доказанных (аргументрированных) выводов, которые и ведут к истине. Короче говоря, если не поняли, читаем заного, если после второй попытки не прожевали, читать дальше не имеет смысла ) забейте *уй )

2. Людей можно делить на группы. Общество, группа примэро. По большой части я делю их на три подгруппы. Все они взаимосвязанны, но несколько отличаются, чем именно трудно написать, придеться очень долго думать и много писать. Остальные,- маргиналы, люди с ярко выраженной психологической отсталостью (дауны, шизофреники и т.д.), и еще несколько (важна суть). Так вот, беря во внимание первую группу "Общество", оно склонно к системе (общепринятая психология, манера поведения, склонность к зависимости от общества, где он находится, короче закоплексованные и зависимые от других люди). Они влияют на манеру поведению "всех" людей. Но не значительно.

Если человек проявил доброту к одному животному, но в какой-то момент уже не проявляет ни к одному, или к данному типу, это не значит, что он изменился! Следует поискать причину "той" доброты. Можно предположить уйму вариантов.

3. Приложение ко второму, дополнение... но все же заслуживает отдельного внимания. Приоритет. Я тебе, ты мне или я так отношусь к тебе потому что... (все что угодно; у тебя есть деньги, ты всеми уважаемый человек, меня рядом с тобой возвышают и т.д.) Люди хорошо умеют маскироваться. Проявить или скрыть любую характеристику перед слепым легко... слепой сам будет себе внушать это... и причины тому разные. Разница в том, может ли человек делать это безвозмездно. По-настоящему.

Так вот... тут-то весь сырбор. Он был 10 лет, таким хорошим!!! Знаете, послушаешь, что творил этот человек и раньше, более туманно (и почему-то ты только это заметил(а)) нежели после десяти лет, пониманимаешь и делаешь вывод насколько он и тогда был чертствым. Но если разбираться и в том, кто жалуется.. можно понять причину его слепоты. Я за тему отношений :)) Часто приходилось разбираться в них, да и как правило отношения сами по себе и есть большим толчком к существованию.

Теперь... самое главное... спорный вопрос, самый спорный... среди эгоистов. Дружба между мужчиной и женщиной. Судя по всему, мы уже определили, что такое любовь, и что не каждому дано свойство любить (за что-то,- не любовь, а приоритет).

Дружба,- это любовь между однополыми, которые не испытывают тяги сексуальной к друг-другу. Если например мужик, который якобы дружит, не испытывает полового влечения к девушке (как и наоборот); либо он импотент, либо идиот, либо делает вид что есть другая, или это секс, отложенный на потом, либо по обоюдке.

Когда между мужчиной и женщиной возникает якобы дружба, либо среди них, полный эгоист и влюбленный человек, либо оба идиота.
Не многие понимают, да и чаще понимают это уже с возрастом.

Даже друг, своего друга ревнует, не в плане постели )) гг. Отсюда и выражение кстати: "Друзей много не бывает. Если у тебя много друзей, значит нет ни одного". Это самоотдача. Когда твой друг, уйдет к другому и забьет на тебя болт, на постоянке.. дальше писать не стоит думаю. Итак все ясно. Углубитесь, вспомните, что Вы чувствовали когда друг, через время, стал уделять время больше кому-то, чем Вам. Я не о семье, это немного иная тема.

Прим. Товарищ,- *неправильная трактовка о дружбе относящаяся к товарищским отношениям: Дружба, это когда люди объединяются против общего врага. Ну в общем понятно изложил? )

Девушки (и мужиков тоже таковых знавал), ольшинство из которых живут так: С одним я в браке, с другими я трахаюсь, с третьими... третьи меня водят по заведениям, я им жалуюсь и т.п. (дружим). Люди, которые не способны на настоящее расположение. Тут выгода, приоритет.

Секс.
Вот мы с ним(ей) не переспали, любви нет места...
Секс,- это способ разрядки,- удольтворения. Как пища. Почему ровняю с пищей? Аппетит можно умерить, а можно и разогнать. Когда голодный,- хочешь жрать. Так вот... коль сильно голодны, поедим за одним столом и с человеком, которого мало уважаем, но в целом... выбрали бы вариант есть с тем, к кому лучше душа лежит. Это то, что необходимо для поддержания нашей жизни.

Влюбленность... можно и свой идеал создать по переписке и верить ему. МОжно открыться, открыть душу, ведь нам людям скрытным, хочеться этого, чтобы воспринимали нас как есть. И не желание быть другими, гоняет нас в угол, тот, который сам приняли. С одной стороны верно, с другой возможно нет. Присустствуют еще причины (одна между прочим... никогда и никому не будет известна, ровно как и зародилась вселенная (найдете доказательство ученных? Те же ученные, нам внушили несколько тысяч лет назад, что мир плоск и стоит на слонах и черепахе)), и эти причины излагайте... мне просто в лом )) Сейчас кстати несколько иные способы по-поводу доказательств по отношению эволюции и остального дерьма ))) Не удивлюсь, что их оспорят еще через пару тысяч лет. Дарвин свой "труд" открыл наверно по той причине, что его уловили за распитие алкогольных напитков в обществе обезьян. Причина была найдена довольно просто,- эволюция. Хотя... не факт...

Есть еще много полезной информации по-поводу этой темы, но в мозг не лезет ) Трактат оказывается ушел в плавание, уже в седьмой раз форматнулся ЖД. Так что писал с двух заходов.

Вся тема разгорелась во мне из-за опроса "платонической влюбленности". Почему не бывает...

Люд...

Вы внимаете книгам и ящику...?
Рыдаете и рыгочите?
Гордитесь, переживаете, презираете и т.п.?

Ну *Censorship*! Что это?!! Чувства!!!!

Так ебанный в рот, хули пальцы об бетон заламывать?

Шустрите головой! А не заливайте тухлой кашей свой дырявый казан. Через понятия окружающих, ящика, всевозможной макулатуры и т.п. пургу.

Вопросы есть? Надеюсь нет.
Если будут, пишите в тему. Только внимайте в себе хорошо, поищите уйму вариантов, каждый разотрите, ненужное отбросьте, неясное изложите. Но со своим пониманием! Не с чуждым.

Счастливо )

0

2

это я, пожалуй, скопирую и на ночь почитаю  :D

0

3

Впредь, при написании больших комментариев советую вам отринуть эмоции и подать свои мысли не как нечто убеждающее, а как нейтральную точку зрения. А пока можно сказать только одно: "Не нервничайте :) "

Отредактировано Renegade (2011-05-30 14:25:30)

0

4

совсем одын написал(а):

это я, пожалуй, скопирую и на ночь почитаю

главное, что бы кошмары не приснились :)

0

5

Renegade написал(а):

Впредь, при написании больших комментариев советую вам отринуть эмоции и подать свои мысли не как нечто убеждающее, а как нейтральную точку зрения. А пока можно сказать только одно: "Не нервничайте  "

Это мне? )

0

6

Ivan написал(а):

Это мне? )

А тут есть кто-то еще?)

0

7

Renegade написал(а):

А тут есть кто-то еще?)

А вдруг!!! ))))

Вообще-то я не корректировал ))) Вот так примерно и пишу, а потом преобразовываю все написанное в положенный вид )))
Часто приходиться людям разъяснять что-либо... и надоедает, если честно... вот тут и эмоции лезут )))

Моя точка в отношении сего не нейтральна )) А убеждающая )) Почему? Да потому что в этом понимании, нейтральная и убеждающая точка зрения, как-то не совместимы, если призадуматься ;))

Я не призываю, а просто аргументировал. Принимают или не принимают... дело каждого ))) Но я же ее создал, чтобы еще и поспорить... люблю спорить... это так забавно... )) гг

0

8

Ivan написал(а):

Но я же ее создал, чтобы еще и поспорить... люблю спорить... это так забавно...

Я не очень люблю, но что поделать...поехали  :D

Ivan написал(а):

А вдруг!!! ))))

Для начала, большой комментарий(большой - это > 256 символов)  тут только у Вас.

Ivan написал(а):

Вообще-то я не корректировал ))

А зря. Ибо коррективы подчеркивают аргументы, а в споре аргументированная точка зрения превыше всего.

Ivan написал(а):

Моя точка в отношении сего не нейтральна )) А убеждающая )

Как можно вообще в кого-то в чем то убеждать?! Вы понимаете, что убеждая берете на себя ответственность за свои мысли. Т.е потенциально Вы можете конечно убедить, но будучи Абсолютно уверенным в своей точке зрения. Но это не возможно, так как истины не существует. А то как Вы преподнесли данную концепцию не говорит о ее правдоподобности.

Ivan написал(а):

Принимают или не принимают... дело каждого )))

Вы себе противоречите:) Убеждая, Вы уже настраиваетесь на принятие ее как таковой.
Вы затронули очень серьезную тему. Если подумать то толковых объяснений любви и влюбленности нет. Есть несколько стереотипов, а так же концепций, как философских, так и психологических(последние весьма циничны, но некоторым и это не мешает). По теме я понял только два Ваших утверждения того как Вы понимаете любовь и влюбленность. Я лишь напишу то, что считаю для себя наиболее правильным. Опять же нейтральным. Моя точка зрения близка к концепции В. Альбисетти. А именно:
«Любовь не появляется из ничего, не приходит ко всем. Точнее, мы все можем любить, потенциально обладаем этим свойством, но немногие ищут любовь, находят её и осуществляют, потому что способность к любви возрастает наравне с ростом личности. Ни то, ни другое не даётся как дар, поступающий извне и выпадающий каждому как некое необычайное событие. Только познав самих себя, можно познать любовь!» Данная мысль мне очень близка.
На счет секса. Он есть в 2х проявлениях...Первое - это как низшая потребность человека. Тут человек воспринимается как индивид. Не как личность(с учетом того, что я использую термин личность с философской точки зрения, т.е это не каждый родившийся, а человек который смог реализоваться, познать себя и т.д и т.п) и секс тут только с животной точки зрения, как для удовлетворения потребностей, так и банально животный инстинкт самосохранения рода человеческого. Второе - это секс когда есть любовь, ну или влюбленность(опять же не путайте мои понятия и Ваши); здесь все хорошо и прекрасно, потому что секс в настоящей любви - это последняя стадия, и любящие получают там настоящее удовольствие ни с чем не сравнимое. Но в настоящей любви, не все ограничивается плотскими утехами. Там все зависит от развития людей. И как правило любовь не возможна, если это только одни лишь эмоции, они стихнут...а в итоге пустота. Поэтому она есть мало у кого. Только у тех кто смог дорасти:)

Ivan написал(а):

Дарвин свой "труд" открыл наверно по той причине, что его уловили за распитие алкогольных напитков в обществе обезьян

Я бы не был столь категоричен. Не зная точной точки зрения, не стоит так уж яро убивать любимую теорию биологов. Я не сторонник дарвинизма, но даже если он и не прав, то задатки эволюции в мире все же имеются, если говорить о развитие, то это банальное развитие человеческого мозга и знаний.

Ivan написал(а):

Вопросы есть? Надеюсь нет.

Ну тут вообще все туго. Из-за столь неразборчивой стилистики и потока эмоций, можно удивиться что же тут будет кроме вопросов:)

0

9

Renegade написал(а):

Ну тут вообще все туго. Из-за столь неразборчивой стилистики и потока эмоций, можно удивиться что же тут будет кроме вопросов:)

и конкретики мало. кое-кто решил раскрыть всем глаза? Ivan вы видимо батенька философ. а зря

0

10

И философ и психолог, если брать точку зрения тех, кто знает меня с правильной стороны, либо по убеждениям. Например я свободно за неск минут реального общ у3наю что чел передо мной. Я не пытаюсь здесь самореализоваться, глупо. Не ищу поддержки, но всегда рад, если в тему ) форум.. Когда чел не видешь, с ним трудно. Ведь все мы разные. Вы изложили свою точку зрения, в которой "ограничены", и она верна в этих рамках. Людям свойственно держать свой статус-кво. Мне довелось много читать, и иметь знакомство с хорошими людьми, которые как люди сохранились и имеют единств и прочную семью и счастливы. Или смотря на мой возраст думается, что имел знакомство по большей части со сверстниками? Я и сам занимался и занимаюсь практикой влюбленности и любви. Как бы выразиться.. Я не оспорю ваши взгляды, по причине рамок. Понимаете? Истина есть, не каждому дано ее найти, ведь правда это еще не истина. Я пишу с моб, тяжело. Я не пытаюсь говорить что все слушайте меня.. Нет. Человек, с широкой душой, большим опытом, нужного склада меня поймет и подчерпнет. Я себе не противоречу, мало времени на писанину да и с моб снова же тяжело. После 10-15 числа мы продолжим. Да и период для меня сейчас не тот, отходняк от неразделенной любви. Да, и психологи тоже люди, и у них мозги тупятся ) на случай подъе*ки )

0

11

мне кажется друг мой вы зря считает себя психологом и философом(хотя мне не судить да и в общем-то наплевать). возможно, вы говорите правильные вещи и в них есть определённый смысл.  советы можно давать и от лица просто посетителя сайта. а в ваших словах прослеживается интонация о том что вы уже через многое прошли и готовы всех наставить на путь истинный. но я ещё раз говорю - не считайте что знаете или умеете больше других.
как бы грубо это не звучало

0

12

Вы слышали, видели и общ с людьми, которые калечели и убивали себя,  морально и физически? Среди знакомых и по СМИ? Или для вас они ущербы? Я не только слышал, видел, но и имел знакомство с ними. Тепрерь по поводу практики, я не только практикую путем знакомств и изучаю, но и сам побывал в этом дерьме дважды, подобно ребенку. Когда мозгами едишь, когда нет смысла, когда каждый час мыслями на протяжени долгих месяцев в ином времени, когда агрессия неуправляема, когда даже люди котор тебя знают ничем не могут тебе помочь, когда сам им помогал, просто не знают как. Извиняюсь за эмоции, нахлынуло. Вот и опыт, я не читаю это, я живу этим, помагаю другим анализируя, читаю, думаю и тд. Короче, утресеться и продолжим.

0

13

Могу казаться каким угодно. Пройдет время, я отвечу на все вопросы. Насчет путя истинного, излишней самоуверенности, самопохвалы и тд. Период обозления, в душе еще бардак. Я всегда несу ответ за советы ) конкретно опишите в чем я не прав, а не цепляйтесь за слова. Важна не красота изложения, а суть. Позже отвечу. Вопросы и критика пжл по теме, с объяснением, с вашим представлением.

0

14

Ivan написал(а):

Вы слышали, видели и общ с людьми, которые калечели и убивали себя,  морально и физически? Среди знакомых и по СМИ? Или для вас они ущербы? Я не только слышал, видел, но и имел знакомство с ними. Тепрерь по поводу практики, я не только практикую путем знакомств и изучаю, но и сам побывал в этом дерьме дважды, подобно ребенку. Когда мозгами едишь, когда нет смысла, когда каждый час мыслями на протяжени долгих месяцев в ином времени, когда агрессия неуправляема, когда даже люди котор тебя знают ничем не могут тебе помочь, когда сам им помогал, просто не знают как. Извиняюсь за эмоции, нахлынуло. Вот и опыт, я не читаю это, я живу этим, помагаю другим анализируя, читаю, думаю и тд. Короче, утресеться и продолжим.

вы пытаетесь, друг мой, путём примеров доказать мне что-то. бесполезно. и смените аву - вы далеко не исключение из всех правил. таких людей довольно много(по крайней мере сужу по словам).

0

15

Сударь Вы самолюбием заросли ) позже поясню, примеры.. Как человек Вы мне не по нраву. Я не знаю насколько к вам лояльны другие, но кроме как красиво писать, рассуждать вы не умеете. И душой широкой не имеете. Ведь я человек который общ на люб тему умею щупать людей. Для меня важен результат, а не то что подумают. Вы неразворчивы и самоуверенны. Если вызвал, пытался. К себе жалость,- промах. Думайте более широко и ищите др варианты. Это касается и остального. Я провоцирую на что-то не только указывая и др варианты, надеюсь мои туманные слова кто-то понял )

0

16

Ivan написал(а):

Сударь Вы самолюбием заросли ) позже поясню, примеры.. Как человек Вы мне не по нраву. Я не знаю насколько к вам лояльны другие, но кроме как красиво писать, рассуждать вы не умеете. И душой широкой не имеете. Ведь я человек который общ на люб тему умею щупать людей. Для меня важен результат, а не то что подумают. Вы неразворчивы и самоуверенны. Если вызвал, пытался. К себе жалость,- промах. Думайте более широко и ищите др варианты. Это касается и остального. Я провоцирую на что-то не только указывая и др варианты, надеюсь мои туманные слова кто-то понял )

вы сейчас противоречете сами себе. вы говорите что видите людей насквозь - а говорите что я самовлюблённый и пытаюсь вызвать к себе жалость. вот и ошибка. я ничего не хочу никому доказывать. помочь советом или мнением - запросто. но я в своих словах не выношу не кому ярлыки, не ставлю оценки. мне в общем-то наплевать. я просто очень не люблю когда некоторые личности "умничают" и считают что они умнее других.

0

17

А вы обосновали свою критику? Выводы с чего? Не переживайте насчет некотор моих ляпов, на них я строил свое кажется. Потерпите до 15 ) да в реале помогает интуиция, да и больше видешь.А тут логика. Но тем не менее я общаясь с теми кого не знаю, паралельно ставлю рубцы, и на эти рубцы хотите или нет люди реагируют как устроены. Да и тяж через моб, читаю не все. До 15 )

0

18

Ivan написал(а):

А вы обосновали свою критику? Выводы с чего? Не переживайте насчет некотор моих ляпов, на них я строил свое кажется. Потерпите до 15 ) да в реале помогает интуиция, да и больше видешь.А тут логика. Но тем не менее я общаясь с теми кого не знаю, паралельно ставлю рубцы, и на эти рубцы хотите или нет люди реагируют как устроены. Да и тяж через моб, читаю не все. До 15 )

adios, Вано

0

19

Renegade написал(а):

главное, что бы кошмары не приснились :)

действительно, это не самое лучшее чтиво на ночь  :D

Renegade написал(а):

Анти-Герой написал(а):

и конкретики мало. кое-кто решил раскрыть всем глаза?

Я, кстати, с мнениями достопочтенных джентльменов где-то согласна.. в той части, где говорится, что вразумительного по теме мало что было написано... Но, как говорится, не ты первый, не ты последний))) Где для тебя любовь, а где - влюбленность, я так и не поняла... Первых 2х предложений было бы достаточно, т.к. остальные, лично для меня, ясности не внесли  :) Но я не ставлю тебе это в укор, т.к. может это наше неправильное понимание  :D

Анти-Герой написал(а):

adios, Вано

Если нет, не то чтобы желания попытаться понять другое мнение, а нет и минимальной терпимости друг к другу,  лучше свести общение на нет.  Часто пользуюсь данным средством, ничего плохого сказать про него не могу)))... Просто с Ваней на этом форуме только ленивый не спорил))) ну и Аватар еще может быть, он по другим причинам. А всё горячая молодая кровь, жизнь кипит событиями, мы обречены быть заживо похороненными под лавинами его энергии))) И тут два варианта на выбор, или принимать собеседника, или отойти в сторонку,что и было сделано...

0

20

совсем одын написал(а):

Аватар еще может быть, он по другим причинам

Аватару надо памятник ставить за такое терпение  :D Ну или какие у него там мотивы, не знаю....

Ну, что понеслась...

Ivan написал(а):

Истина есть, не каждому дано ее найти, ведь правда это еще не истина

Для начала, объясните откуда истине то взяться?! Благодаря теории относительности, и  господину Эйнштейну, можно сказать, что ни о какой истине как таковой не может быть и речи? Если у Вас есть Знание. Так поделитесь им. Понимаете, вы все время говорите о рамках, которые якобы сковывают меня и Анти-героя...Скажу лишь за себя, раскройте эти рамки. Каждый человек обладает собственной картиной мира, и ее всегда можно изменить. Если Вы, что то пишете, то старайтесь писать так, что бы это понимали. На форуме много развитых и умных людей...так, что если Вы говорите что кто-то Вас не понимает...так выразитесь по-другому? Даже сложные вещи можно объяснить "на пальцах", а вот если Вы этого не сможете, так понимаете ли Вы сами это тогда?
Дальше...Что за понятие  - широкая душа?!

Ivan написал(а):

Не переживайте насчет некотор моих ляпов, на них я строил свое кажется.

Ляпы - это мелочи. Мелочи нужно учитывать всегда. Банальный пример...пропасть...Вот вы прыгаете и перепрыгиваете на 100%, полностью...а вот вы перепрыгиваете на 98%. Казалось бы 2% мелочь...ан нет...вашим костям это уже не поможет. Из-за этих ляпов многое что не понятно. Опять повторюсь, то что Вы написали доступно только Вам.

0

21

Renegade написал(а):

Ляпы - это мелочи. Мелочи нужно учитывать всегда. Банальный пример...пропасть...Вот вы прыгаете и перепрыгиваете на 100%, полностью...а вот вы перепрыгиваете на 98%. Казалось бы 2% мелочь...ан нет...вашим костям это уже не поможет. Из-за этих ляпов многое что не понятно. Опять повторюсь, то что Вы написали доступно только Вам.

хорошее сравнение  :D

0

22

совсем одын написал(а):

действительно, это не самое лучшее чтиво на ночь

А я предупреждал  :D

0

23

14 )) Не дождался.

Вот... сопр порождает истину. В момент спора обо спорщика заинтересованы понять друг-друга и в своих утверждениях. Потом узнают себя больше.... дальше еще интересней.
Итог, либо оба пришли к совершенно новому, но правильному. Либо кто оказался не прав.
Либо оба не правы... ггг

Renegade написал(а):

Для начала, объясните откуда истине то взяться?!

Истина,- то что есть.
Привожу пример. Тупой правда, но на что я посмотрел отведя в сторону глаза, и что пришло, то и пишу. тупой в том, что несколько закодыристый, но думаю вполне будет нам обоим ясен.

Яйцо. Куриное. Именно оно. Все знаем как выглядит, как пахнет.
Теперь. Спор. Между двумя людьми.
Один,- вполне нормальный человек, без отклонений.
Другой,- имеет хронический ренит (запах не чувствует) и без вкусовых качеств.
Перед ними предмет спора,- типа яйцо.
Полностью соответствующее яйцу визуально и уровне чувствительности для рук. Шкарлупа и ее твердость, мягкость белка. Но вкус и на нюх, совершенно чужеродное.
Второй доказывает первому, что это яйцо. Оно выглядит и щупается так же. Жуется. Переваривается.
Уклон ясен второго? А ведь это было не яйцо. Не важно что, важен смысл, того что я хотел объяснить.

А ведь второй в чем-то прав. Но из-за недостаточности... ... ... ... и т.д. Не прав всецело.

Renegade написал(а):

Каждый человек обладает собственной картиной мира, и ее всегда можно изменить.

не всем. Так что не ля-ля )))))

Renegade написал(а):

Даже сложные вещи можно объяснить "на пальцах"

Про яйцо помним? Давайте обратимся к справочнику.
Шкарлупа (листья (истина у нас дерево, а понятие яйцо)), должна быть не очень крепкой, чтобы ее можно было снять (*Censorship* и это я пишу )) стараюсь), уровень крепости не будем возводить по формуле, я ее не знаю, но все мы знаем какова она.
Белок (ветка), тоже буду расписывать? Всем известно.
Желток (пусть это будет центральным бревном).
Запах (ветка два), бла-бла-бла.
Вкус (ветка три)
Откуда взялось (ветка четыре), ну надо знать.... надо.
И т.д. наверно, не хочу дальше размышлять.
Вот и дерево. То есть понятно излагаю сейчас? А если каждое по отдельности доказывать человеку, который не знает что это такое? Много времени, сил и слов займет? Но речь идет не о яйце.

Renegade написал(а):

Что за понятие  - широкая душа?!

В моем понимании... человек может быть всем. И плохим, и хорошим (как все), но ярко отличающимся, и выражено. Широкая, то есть вместительная. Поедающая. Трудно объяснить. или уже понятно о чем я пытаюсь написать?

Renegade написал(а):

Ляпы - это мелочи. Мелочи нужно учитывать всегда.

Я их учитываю. Я согласен с этим. Противоречил? Нет. Я не робот, человек.
Вы их подберете и мы с Вами их рассмотрим. Или я тут один общаюсь сам с собой.
Тут я достаточно точно изложился, или более лучше попробовать?

Renegade написал(а):

Из-за этих ляпов многое что не понятно. Опять повторюсь, то что Вы написали доступно только Вам.

Пока мне, не спорю. Но... афоризм к примеру.
*Censorship*, обычный афоризм да? Можно воспринять по разному? Можно. Есть такие.
Но он имеет силу. А чтобы его понять, что надо? Понять к чему он. Согласиться, отказаться.

Вы через чур спешите с выводами друзья мои. Со мной спорить это Вам не кирпичи таскать )))

Посмеялись?
Жду дальнейших непонятных Вам вещей. Вопросов, Ваших выводов.

Анти-Герой Вы хуже меня объяснили свои взгляды. И знаете это прекрасно сами.

Анти-Герой написал(а):

а в ваших словах прослеживается интонация о том что вы уже через многое прошли и готовы всех наставить на путь истинный. но я ещё раз говорю - не считайте что знаете или умеете больше других.
как бы грубо это не звучало

Многое... что в Вашем понимании многое?
Вы знаете больше меня?
Не согласны?
Ваша версия. Давайте слушать Вас. Давайте отделять по кусочкам мой трактат и оспаривать.
Я за.

:flag:  :rolleyes:

0

24

Ivan написал(а):

Влюбленность,- это полное расположение одного человека к второму, когда второй не распологает к первому.

я не согласная ни как с этим!!!
расположение-то оно конечно круто, но вот настоящие чувства "обзывать", всего лишь, расположением - кощунство !!!! это называется гораздо печальнее и травматичнее - БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ, ни какое-то там расположения, а любовь, черт побери, ЛЮБОВЬ !!!!

а влюбленность - это некое заблуждение самого себя (режим ожидания) в том, что вот-вот, сейчас он/она начнет ко мне пылать чувствами, но не дождавшись оных, оба расходятся

0

25

Renegade написал(а):

Вот вы прыгаете и перепрыгиваете на 100%, полностью...а вот вы перепрыгиваете на 98%. Казалось бы 2% мелочь...а

Как Вам книги В. Тарасова?

0

26

Забыл )))

Renegade написал(а):

«Любовь не появляется из ничего, не приходит ко всем. Точнее, мы все можем любить, потенциально обладаем этим свойством, но немногие ищут любовь, находят её и осуществляют, потому что способность к любви возрастает наравне с ростом личности. Ни то, ни другое не даётся как дар, поступающий извне и выпадающий каждому как некое необычайное событие. Только познав самих себя, можно познать любовь!»

Любовь не появляется из ничего, не приходит ко всем.
Согласен.

Точнее, мы все можем любить, потенциально обладаем этим свойством, но немногие ищут любовь, находят её и осуществляют, потому что способность к любви возрастает наравне с ростом личности.
Все можем любить... да, согласен. Можем, но не любим. Я это возвышаю в... степень "подсознательного типа оправдания".
То есть я так понял, что тут гвоориться, что любовь исходит от личности, которая является высшей? Хорошо, здесь соглашусь, но не буду размусоливать понял ли я это так как и ты )))

Ни то, ни другое не даётся как дар, поступающий извне и выпадающий каждому как некое необычайное событие. Только познав самих себя, можно познать любовь!

Вот и это *Censorship* есть доказательство? Это всего лишь длинный некий афоризм ))) Я не понял ))) Не понял, доказательств, тех которые требуете от меня.

Я про детей писал? Разве сложно заняться изучением детей? Почему они разные.
Занимался ими? Читал? Наблюдал, очень излишне наблюдательно ))) Не просто поглядывая в их сторону?

Увы, Вы мне тоже ничего не доказали. Вы просто предложили вариант, кого-то. Схожей с Вашей точкой зрения не изложив ее. Я по прежнему на своем. Вы не оспорили ни один факт достойно ))))))) А просто крепко кричите "НЕТ, НЕ СОГЛАСЕН". Давайте разбирать? Давайте искать? А не предлагать и кричать. Мой вывод любой,- Ваша точка зрения. Почему не так должно?
Зачем копировать? Это указывает на нежелание спорить, или не понимание или неумение.

Renegade написал(а):

На счет секса. Он есть в 2х проявлениях...Первое - это как низшая потребность человека. Тут человек воспринимается как индивид. Не как личность(с учетом того, что я использую термин личность с философской точки зрения, т.е это не каждый родившийся, а человек который смог реализоваться, познать себя и т.д и т.п) и секс тут только с животной точки зрения, как для удовлетворения потребностей, так и банально животный инстинкт самосохранения рода человеческого. Второе - это секс когда есть любовь, ну или влюбленность(опять же не путайте мои понятия и Ваши); здесь все хорошо и прекрасно, потому что секс в настоящей любви - это последняя стадия, и любящие получают там настоящее удовольствие ни с чем не сравнимое. Но в настоящей любви, не все ограничивается плотскими утехами. Там все зависит от развития людей. И как правило любовь не возможна, если это только одни лишь эмоции, они стихнут...а в итоге пустота. Поэтому она есть мало у кого. Только у тех кто смог дорасти:)

То есть ты пишешь о том, что челвоек, который любит человека не занимаясь с нимсексом, его не любит или любовь стихает?  :rofl:  :rofl:
Еще раз прочитай, это не я писал. Любовь? Любишь своих родителей? Любишь сестру, брата? Друзей?
Так *Censorship*, любовь с девушкой, будущей матерью твоих детей точно такая же. Но по мимо ты просто еще и занимаешься с ней любовью. Т.к. возникает ревность. Природой и Богом заложено.

Пустота от того, что и не было никакой любви, этот человек, просто овощ.
Продолжаем... мне интересно... хочу посмотреть и дожить до реальных баталий, когда то что я писал на самом верху будут достойно критиковать предлагая свои убеждения и аргументируя их. И не обижайтесь.... меня тут и раньше не все любили...

0

27

Ксю, теперь с Вами начнем спорить.

Ксю написал(а):

я не согласная ни как с этим!!!
расположение-то оно конечно круто, но вот настоящие чувства "обзывать", всего лишь, расположением - кощунство !!!! это называется гораздо печальнее и травматичнее - БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ, ни какое-то там расположения, а любовь, черт побери, ЛЮБОВЬ !!!!
а влюбленность - это некое заблуждение самого себя (режим ожидания) в том, что вот-вот, сейчас он/она начнет ко мне пылать чувствами, но не дождавшись оных, оба расходятся

Ivan написал(а):

но вот настоящие чувства "обзывать", всего лишь, расположением - кощунство
Во первых, моя дорогая Ксю... начнем с грамматики... и внимательности.

Ivan написал(а):

Под расположением я подразумевал:

Ivan написал(а):

Расположение,- самоотдача (самопожертвование и т.п.), забота (помощь, ответственность за другого и т.п.), ... ну в общем, сбор всего самого положительного по отношению к другому человеку.

Это есть кощунство по Вашему? Или Вам просто скучно и Вы решили со мной поспорить? Хорошо. Я Вам буду уделять в этой теме время ;))
ВОт что подразумевал, то и есть часть понятия "любовь", всего же не опишу, приблизительно навел.

Ксю написал(а):

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ, ни какое-то там расположения, а любовь, черт побери, ЛЮБОВЬ !!!!

Любовь, но одного человека. Один любит другого, бегает за ним. Защищает. Заботиться. А другой плюет ему в лицо.

Ксю написал(а):

То что Вы написали подойдет только к следующему:
ОБА ЧЕЛОВЕКА УВИДЕЛИСЬ И ОБА ДРУГ-ДРУГУ ПОНРАВИЛИСЬ. И КТО-ТО ИЗ НИХ (ЯВНО ЕБАНУТЫЙ) СТАЛ ЧТО-ТО ЖДАТЬ...

Или есть еще варианты...?

Еще кто-то желает к теме присоединиться? Если уж забаталиться, то по конкретному.

0

28

Я перечитываю изредка свои сообщения, чтобы убедиться, что ничего мимо не пропустил. Я не буду исправлять.

Ivan написал(а):

Так *Censorship*, любовь с девушкой, будущей матерью твоих детей точно такая же. Но по мимо ты просто еще и занимаешься с ней любовью.

Теперь заметь. ВОт это:

Ivan написал(а):

Но по мимо ты просто еще и занимаешься с ней любовью.

Я бы написал секс, слово такое обычное... но давай задумаемся...
А может я тебя просто понял, что ты хочешь мне пытаться доказать? И это слова относящиеся в твои рассуждения? Бликов у меня не было, писал с ясно головой. Я как то ни раз писал о том, что иногда как бы путаюсь. У меня свои взгляды, у другого свои. И два понимания я путаю, меняю местами. Почему? Просто понимаю о чем говорит как думает другой человек. Но тут идет спор. И уж извините. Давайте поправим на "секс" ))) Ну это сообщение так.... на то, чтобы не казалось, что я слушаю только себя. Мелочь, но для людей, которые много думают в этой жизни... очень важна... ведь для тебя она важна? Значит разберешь и поймешь.
Я смотрю с разных сторон, и со стороны собеседников.
Извиняюсь за эмоционал.... я такой человек. Я очень много матерюсь... честно. У меня нет бороды, я не интелигент... раздолбай. Сможете с таким спорить?
Маты, это не то что бесит так, что я не могу контролировать ход своих мыслей, это скорее привычка... приелось уже так. Этикет философских размышлений и общения не знаю и не умею.

0

29

Ivan написал(а):

Любовь, но одного человека. Один любит другого, бегает за ним. Защищает. Заботиться. А другой плюет ему в лицо.

вот, и я про тоже самое, что это любовь, а не просто расположение под названием "влюбленность" :flirt:
мне кажется, необходимо добавить третье понятие - безответка  :rolleyes:

0

30

Короче... не путай меня )))
Безответная любовь,- влюбленность.
Если оба влюблена, в любом случае у них любовь.
Все и вся )))
:mad:

0