В свзи с наступившим тридцатилетием резко обострился кризис среднего возраста, регулярно накатывают минуты лютой ненависти к самому себе. Нихрена не добился, семью не создал, дом не построил. Как был ленивой свиньей, так ей и остался. Как с этим бороться - ума не приложу. Из-за этого страдает работа, упадок сил и ужасное настроение. Могу сорваться и нахамит непричастным людям (многие наверное заметили по общению на форуме). Может будут у кого советы?
Минутки самоненависти. А у Вас такое бывает?
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22012-10-01 10:17:29
антидеприсанты?может поможет
Поделиться32012-10-01 10:20:20
Griha
Всему свое время,у всех оно разное,все будет и семья и дети и дом построишь с баней ,на самом деле ты еще молодой
Поделиться42012-10-01 10:26:18
антидеприсанты?может поможет
Чур меня! Ни когда ничего сложнее парацетамола не пил.
Всему свое время,у всех оно разное,все будет и семья и дети и дом построишь с баней ,на самом деле ты еще молодой
Вопрос еще как перестать быть ленивой свиньей и себя ненавидеть.
Поделиться52012-10-01 10:31:38
Чур меня! Ни когда ничего сложнее парацетамола не пил.
ну это был как вариант
рецепт: берешь себя в количестве одна штука, берешь зеркало одна штука, встаешь рядом и ищешь в себе, что то за что можешь гордиться. Если у самого не получается, берешь помощника в количестве от 1 до 3. на счет лени. Берешь себя в количестве одна штука, желание в неограниченном количстве, лень в количстве неограниченном тоже. начинаем с простого. Тебе лень, что то сделать, думаешь об этом, потом думаешь о том что ты так заплывешь жиром если прям щяс не возьмешь и не сделаешь, встаешь и делаешь. Гордишься собой
Поделиться62012-10-01 10:32:36
я б не сказала что ты ленивый,я этого не заметила,ну и до свиньи тебе далеко,Гриша не заморачивайся,ты нормальный
Поделиться72012-10-01 10:36:42
рецепт: берешь себя в количестве одна штука, берешь зеркало одна штука, встаешь рядом и ищешь в себе, что то за что можешь гордиться. Если у самого не получается, берешь помощника в количестве от 1 до 3. на счет лени. Берешь себя в количестве одна штука, желание в неограниченном количстве, лень в количстве неограниченном тоже. начинаем с простого. Тебе лень, что то сделать, думаешь об этом, потом думаешь о том что ты так заплывешь жиром если прям щяс не возьмешь и не сделаешь, встаешь и делаешь. Гордишься собой
В том то и дело, что снова пришлось покупать джинсы на два размера меньше
я б не сказала что ты ленивый,я этого не заметила,ну и до свиньи тебе далеко,Гриша не заморачивайся,ты нормальный
Был бы не ленивый, командовал бы отделом давно.
Поделиться82012-10-01 10:42:02
Был бы не ленивый, командовал бы отделом давно.
какие твои годы....еще накомандуешься
Поделиться92012-10-01 10:43:46
В том то и дело, что снова пришлось покупать джинсы на два размера меньше
ну вот, уже нашли чем гордится, какой бы ты не был ленивый, ты не заплываешь жиром следущей момент, если думаешь что лень, просто встаешь и делаешь, гордишься собой
Поделиться102012-10-01 10:45:42
какие твои годы....еще накомандуешься
ну обычно считается, что если до 25 не достиг чего то, то все, кирдык.
ну вот, уже нашли чем гордится, какой бы ты не был ленивый, ты не заплываешь жиром следущей момент, если думаешь что лень, просто встаешь и делаешь, гордишься собой
Осталось встать и сделать.
Поделиться112012-10-01 10:47:09
глупости все это
Поделиться122012-10-01 11:29:49
неправда, сейчас возраст достижения благополучия увеличен, так что у тебя все в переди
Осталось встать и сделать.
в чем проблемма?или нужен пинок под зад?
Поделиться132012-10-01 12:12:49
глупости все это
неправда, сейчас возраст достижения благополучия увеличен, так что у тебя все в переди
Я просто по окуржающим вижу. У меня полно друзей и знакомых которые к 25 достигли очень много. А я вот такое инертное тело
в чем проблемма?или нужен пинок под зад?
Возможно и так.
Поделиться142012-10-01 12:43:14
Я просто по окуржающим вижу. У меня полно друзей и знакомых которые к 25 достигли очень много. А я вот такое инертное тело
почему у меня таких нет?
Возможно и так.
приезжай я тебя пну
Поделиться152012-10-01 12:58:49
приезжай я тебя пну
Это не поможет. Я реально не представляю, что бы могло такое случиться, что бы я перестал плыть по течению как говно в реке.
Поделиться162012-10-01 13:12:51
Собственно вот умные мысли по означенному поводу от умного человека:
"Морлоку про цели.
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.
Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам.
Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Человек без цели — он как лампочка.
Светит во все стороны, то есть в никуда.
Человек с целью — он как лазер.
Светит в одну точку и прожигает дырку.
Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.
Ощущение при этом такое, как будто ты — масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.
На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.
И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.
Цель достигнута.
В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.
В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.
Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта — крайне опасны.
Особенно — если слаб головой (см. Идиот и Дебил).
Хорошо, когда цель долгосрочная.
Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.
Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.
Плохо, когда цель краткосрочная.
Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём — навсегда.
Сбыча мечт — страшная вещь.
Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.
Многим ошибочно кажется, что это просто.
Посмотри на окружающих — и ужаснёшься.
Не каждый даже на мотоцикл может заработать.
Совсем не каждый — на жильё.
Народные массы не задаются никакими целями вообще — они просто живут.
А даже если цели есть — они, как ни крути, краткосрочные.
И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.
Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?
И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.
Большинство добившись результата затихает навсегда.
Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо — им хватает того, что есть.
Многие называют это счастьем.
Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.
Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.
Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.
Да, это непросто даже для настоящего джыгита.
Да, иногда промежутки длятся годами.
Но жизнь, она для серьёзных парней — развлечение.
А для овец — наоборот."
Даже страшно подумать - кто я, в контексте данной статьи.
Поделиться172012-10-01 14:12:21
В свзи с наступившим тридцатилетием резко обострился кризис среднего возраста, регулярно накатывают минуты лютой ненависти к самому себе.
Кризиса нет, но в связи с приближающимся сороколетием порой "накатывает" фигня всякая...
...накатывают минуты лютой ненависти к самому себе.
И такое случается. Во время похмелья, например... Я этот период назвываю "Эпоха раскаяния"
Поделиться182012-10-01 16:35:45
И такое случается. Во время похмелья, например... Я этот период назвываю "Эпоха раскаяния"
Вот только у меня без всякого похмелья такое наступает.
Поделиться192012-10-01 17:02:37
Поставил себе цель - добился её. Сначала маленькую цель, для тренировки. Затем покрупнее. Цели крупные дробишь на множество мелких событий, которые делаешь ежедневно или по мере возможности.
"Нихрена не добился" - это фраза вообще ниочём. А чего ты хотел добиться?
Дом построить хочешь? Это на 2-3 ляма задачка. Вот и прикинь, сколько лет тебе копить придется. Даю подсказку - если увеличить размер зарплаты, цифра получится поменьше.
Семью завести - так девушка у тебя уже есть. Сыграйте свадьбу, заводите детей. Совет да любовь)
Если ненависть к себе только из-за "не добился" - то лечится профилактикой. Записывай все, что успеваешь сделать за день, потом в неделю итог, потом итог по месяцу и т.д. Удивишься, сколько получится.
Лень тоже лечится. Заведи себе привычки, типа по утрам зарядку делать и зубы чистить. Как войдет в привычку, добавляешь еще что-нибудь, типа посещать тренажерку. Потом еще что-нибудь, типа "пока я еду в транспорте, думаю , как мне можно еще денег заработать" или "что мне нужно сделать, чтобы повысить лидерские навыки". Вечером 20 минут на поиск этой инфы в интернете.
И заведи себе записную книжку, бумажную или электронную.
Поделиться202012-10-01 17:18:02
Поставил себе цель - добился её. Сначала маленькую цель, для тренировки. Затем покрупнее. Цели крупные дробишь на множество мелких событий, которые делаешь ежедневно или по мере возможности.
Как ее поставить - вот вопрос. Нет мотивируещего сержантского пинка под жопу и я впадаю в праздность.
Нихрена не добился" - это фраза вообще ниочём. А чего ты хотел добиться?
Дом построить хочешь? Это на 2-3 ляма задачка. Вот и прикинь, сколько лет тебе копить придется. Даю подсказку - если увеличить размер зарплаты, цифра получится поменьше.
Фраза как раз о том, что в 30 лет я, собственно говоря не имею своей жилплощади, например. Сколько стоит дом я в курсе.
Лень тоже лечится. Заведи себе привычки, типа по утрам зарядку делать и зубы чистить. Как войдет в привычку, добавляешь еще что-нибудь, типа посещать тренажерку. Потом еще что-нибудь, типа "пока я еду в транспорте, думаю , как мне можно еще денег заработать" или "что мне нужно сделать, чтобы повысить лидерские навыки". Вечером 20 минут на поиск этой инфы в интернете.
Тренажерный зал я посещаю, а еще и по утрам бегаю, но тут проблема - все это приносит удовольствие, поэтому о лени речи не идет. А вот работа - другое дело.
Поделиться212012-10-01 21:02:07
В свзи с наступившим тридцатилетием резко обострился кризис среднего возраста, регулярно накатывают минуты лютой ненависти к самому себе. Нихрена не добился, семью не создал, дом не построил. Как был ленивой свиньей, так ей и остался. Как с этим бороться - ума не приложу. Из-за этого страдает работа, упадок сил и ужасное настроение. Могу сорваться и нахамит непричастным людям (многие наверное заметили по общению на форуме). Может будут у кого советы?
Знакомая тема, у меня такое постоянно)) Просто надоело думать об этом, так как нет смысла. Ты либо действуешь, либо нет. Думать особо нечего. Я пока на втором варианте)
Это дебилы.
да, я знаю что я такой)) хожу на тренинги, расширяю круг увлечений) может быть поможет, главное что-то делать)
А вот работа - другое дело.
кстати моя работа тоже не очень устраивает, вроде и зарплата норм, но хочется больше. а чтобы больше надо руководителем быть в этой сфере, либо что-то другое найти и там развиваться. поэтому ничего не делаю))
короче, предлагаю открыть совместную компанию, не знаю как, потом решим, главное цель четкую придумать, номер мой знаешь, звони, обсудим))
Поделиться222012-10-01 22:12:08
А что ты под этим понимаешь - "достиг"-карьеру? семью?дом?
Поделиться232012-10-01 22:14:43
Человек без цели — он как лампочка.
Светит во все стороны, то есть в никуда.
Человек с целью — он как лазер.
Светит в одну точку и прожигает дырку.
Гриш...ты подумай хорошо...это очень опасное высказывание...не зря же А.Македонский просил похоронить его со свисающими "пустыми руками"
Отредактировано wind (2012-10-01 22:14:58)
Поделиться242012-10-01 22:18:32
Ну, пожалуйста,
Сначала маленькую цель....Затем покрупнее.
Moondreamer, херню поришь! Я три раза об этом уже говорил! И чего? Мы, вернее, "они" на "исходе"!
Заведи себе привычки
Уже завёл!
...типа по утрам зарядку делать
Или пива! Пару баклашек!
Поделиться252012-10-01 22:19:18
А вообще-все это похоже на сумашествие-никто не знает,как нужно правильно жить и чего добиваться или наоборот,даже про дом-дерево и тп - это чьи-то,т.е. одного человека по раздумью жизненные цели...и все упирается имхо в смысл жизни...вот и приехали-конечная
Поделиться262012-10-01 22:22:43
Moondreamer, Вы правы, абсолютно правы! Я даже жалею, что Вы настолько правы в свои двадцать четыре года!
Поделиться272012-10-01 22:26:37
А вообще-все это похоже на сумашествие
Не переживайте! Всё нормально, всё в порядке! В прочем, как всегда!
Поделиться282012-10-01 22:31:20
Часто бывает.. Идаже не минутки, а часы или даже целые дни... Я не буду говорить, почему, но это так. Ничего не хочу, никаких целей нет. А, работа есть! Супер! Единственное, что меня радует. Не сама работа радует, а что она у меня вообще есть и что у меня получается) А то, что я один, - это даже неплохо - я, по крайней мере, никому ничего плохого не делаю: не разбиваю сердце, не пудрю мозг, не даю пустых обещаний... Вот и супер.
Но, все же, есть цели... Какие-то ничтожные, целишки. Получить права(что маловероятно из-за зрения), купить машину (это более вероятно, чем получить права:)), доучиться (хоть я и на заочке, но это даже и хуже, ибо лень такая порой, что не хочется уже учиться дальше). Конечно, хочется детишек, но это маловероятно. Только если усыновить или удочерить кого-то, но хотелось бы своих, конечно.
Но иногда ненависть к себе затмевает все эти цели, и думаешь, что вообще ничего не хочется и ничего не нужно.
Отредактировано Дрончик (2012-10-01 22:41:32)
Поделиться292012-10-01 22:39:50
...не буду говорить...Ничего не хочу, никаких целей нет.
Выпьем? Наливай! Я угощаю!
Поделиться302012-10-02 08:18:17
короче, предлагаю открыть совместную компанию, не знаю как, потом решим, главное цель четкую придумать, номер мой знаешь, звони, обсудим))
Нужна идея и четкое понимание, что прежде чем дело заработает так, что бы валяться на диване - необходимо весьма и весьма повкалывать. мы вот тут на моем примере уже выяснили, что человек по сути крайне ленивая скотининка Мысль то хорошая.
А что ты под этим понимаешь - "достиг"-карьеру? семью?дом?
Все перечисленное. С карьерой не задалось, по моей же глупости, ради любимой женщины все бросил. Попытка создать семью так же не увенчалась успехом.
Гриш...ты подумай хорошо...это очень опасное высказывание...не зря же А.Македонский просил похоронить его со свисающими "пустыми руками"
Македонский, если мне память не изменяет, имел ввиду оружие. А высказывание верное. Человек, который его написал, далеко не "цензура".
Отредактировано Griha (2012-10-02 12:41:10)