Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

просто мне проще написать это не знакомым людям

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Всем доброго времени суток.
Не буду представляться. Какой то конкретики может и не будет но в целом расскажу.
Вообще родился я в Башкирии (это Россия) в небольшом городе Н. Окончил школу рванул в Питер учиться поступил учился ну если это можно так назвать вообщем пропинал пол года отчислили, вернулся домой потом опять поехал в Питер учиться. К концу второго курса, у меня выявили болезнь страшную тяжелую, после месяца раздумий я собрался и уехал домой, тут в Питере у меня  осталась любимая и "друзья". Дома так и не смог маме сказать почему я ушел с университета, да и понял что без любимой не могу, заработал денег вернулся в Питер снова. Встал на учет в больницу лечился, проводил время с ней, все было хорошо. Как вдруг у меня начались ухудшения со здоровьем, то бишь болезнь прогрессировала... Денег к этому времени было не так много регистрация просрочилась, в больницу не попасть, ну я нашел где заработать снова лег мне сделали операцию, потом я послеоперационные процедуры проходил какое то время, и сейчас нахожусь на лечении но дома, работаю... Снимаю комнату. По большому счету что плохого?
И тут начинается самое интересное, ( это не история о несчастной любви и т.п. нет, но и с любовью в этот же  момент тоже начались проблемы) время шло и я внезапно осознал что кроме любимой я больше не с кем не общаюсь, не вижусь, почему?  я стал писать друзьям звонить в итоге понял что особо со мной не кто общаться то и не хочет, девушка толи охладела толи кого то еще приглядела....и стал я каждый день просыпаться в своей комнате собираться на работу приходить обратно, если выходной валяться весь день в кровати, пишу ей, звоню у нее дела, друзья или мама уезжает или кто то приезжает, вообщем не до меня. Встречаемся раз в неделю в две, она перестала мне говорить что любит меня перестала со мной советоваться, у меня началась бессоница я не мог уснуть  каждую ночь постоянно о ней думал, переживал, думал что  я делаю не так, потом я начал просто днями караулить ее у подъезда что бы просто увидеть, разумеется цветы, подарки, все что она любит в один прекрасный день я окончательно убедился что я ей уже просто как парень которого можно попросить сделать что угодно и он это сделает. Я ни чего ей не сказал не могу сказать до сих пор о том что я думаю, единственное что в последний месяц меня съедает одиночество, я засыпаю и просыпаюсь в надежде что кто нибудь мне позвонит и спросит как дела? Этого не происходит, вы не подумайте что  я когда то о "друзьях" забывал я поддерживал с ними связь звал гулять у всех дела. И сейчас у меня непреодолимое чувство одиночество, чувство что ни кто со мной не хочет общаться по неизвестным мне причинам. Я не просто переживаю или беспокоюсь, я правда страдаю мне просто плохо ужасно со мной ни когда такого не было...мне страшно.
Не знаю захотелось с кем то поделиться по этому написал сюда.

0

2

Переезжай назад в Башкирию, там у тебя родные, что тут сказать...

0

3

Дрончик написал(а):

Переезжай назад в Башкирию, там у тебя родные, что тут сказать...

я иногда думаю об этом, но потом думаю что это не правильно  просто уходить от проблем, убегать уезжать  :dontknow:

0

4

Не хочу говорить, а ваша девушка за вами ухаживала, когда вам было плохо? и друзья, как-то помогали восстановиться? если нет, то зачем они вам нужны. друзья познаются в беде)
а найти новые знакомства - тут банальный совет: по интересам, сходить на какие-то мероприятия, кстати, тут много чего происходит, раз вы в Питере. http://vk.com/piter_events

0

5

Даша написал(а):

Не хочу говорить, а ваша девушка за вами ухаживала, когда вам было плохо? и друзья, как-то помогали восстановиться? если нет, то зачем они вам нужны. друзья познаются в беде)
а найти новые знакомства - тут банальный совет: по интересам, сходить на какие-то мероприятия, кстати, тут много чего происходит, раз вы в Питере. http://vk.com/piter_events

друзья нет, девушка ну как она рвалась пару раз даже приходила в больницу так что наверное да ухаживала

0

6

Не хочу говорить, «это не история о несчастной любви и т.п. нет, но и с любовью в этот же  момент тоже начались проблемы» - последующий текст только про любовь, причем вы описали ее как несчастную. Плачетесь под маской человека, которому просто захотелось высказаться.
Вам сделали операцию, многие люди, которые пережили подобное потом никому не нужны. И дело не в жестоких окружающих о нет, дело в Вас самом, Вы не понимаете, на сколько затяжная болезнь изменила не только ваш организм, но и Вашу душу, Ваш разум. Вам кажется, что вы все прежний, но это не так. Больным даже в прошлом людям нужно больше внимания и участия. Поэтому не стоит обвинять Ваших друзей или девушку или даже бога за то, что послал вам это, нет виноваты только Вы, советую изменится, иначе жизнь пойдет под откос и дальше будет только хуже… гораздо хуже.

-2

7

Наблюдатель, вы о чем вообще?? он виноват, что заболел? да самые лучшие люди также болеют страшными болезнями, что вы вообще такое несете? и друзья молодцы, что забыли о нем? вы бы такое отношение к себе хотели?

0

8

Даша, я не писал что он молодец, что заболел. Вы читаете то, что хотите прочесть, а не проникаете в суть мысли. Друзей сложно оценивать в данной ситуации, мне интересно как бы Вы поступили в этой ситуации и не в мыслях, не в разговорах на форуме, а на самом деле. Вы когда-нибудь ухаживали за серьезно больным человеком?
Сидеть и ныть легко, проще всего написать, мне плохо я хочу высказаться, подсознательно человек хочет, что бы его пожалели. Это естественное желание в это нет ничего плохого, но я знаю многих людей, которые сидят на чужой жалости как наркоманы. Надо человека не жалеть а давать реальные советы и открывать им глаза на то что их окружает.
И вот мой совет не только этому парню, но и всем остальным: изменись сам прекрати ныть и жалеть себя, обвинять окружающих, даже если они виноваты, прости и забудь, изменись внутри измени свое отношение к миру.
Болезнь чем бы она не была еще не конец, это суровый жизненный урок, который стоит выучить и сделать выводы.

0

9

Наблюдатель написал(а):

изменись сам прекрати ныть и жалеть себя, обвинять окружающих, даже если они виноваты, прости и забудь, изменись внутри измени свое отношение к миру.

Ты сам это сделал или только советуешь?)

0

10

Наблюдатель написал(а):

Друзей сложно оценивать в данной ситуации

нет, несложно. Что тут сложного? Если вы считаете, что вы не обязаны ухаживать за другом или поддержать его хотя бы в трудный момент, то вы как раз такой, как друзья автора темы. Или не называйте таких друзей друзьями в таком случае.

Наблюдатель написал(а):

Вы когда-нибудь ухаживали за серьезно больным человеком?

Да, представьте себе.

Наблюдатель написал(а):

но я знаю многих людей, которые сидят на чужой жалости как наркоманы. Надо человека не жалеть а давать реальные советы и открывать им глаза на то что их окружает.

я не думаю, что он такой. Его лишь бросили все в трудный момент. Значит, они не стоят того, чтобы с ними общаться.

Наблюдатель написал(а):

И вот мой совет не только этому парню, но и всем остальным: изменись сам прекрати ныть и жалеть себя, обвинять окружающих, даже если они виноваты, прости и забудь, изменись внутри измени свое отношение к миру.

это все и сразу слишком сложно сделать, да и прощать виновных я не вижу смысла в принципе. разве что они сами попросят прощения, что навряд ли

Наблюдатель написал(а):

Поэтому не стоит обвинять Ваших друзей или девушку или даже бога за то, что послал вам это, нет виноваты только Вы

по моему весьма явная связь между болезнью и виной автора. я как раз таки читаю внимательно, Наблюдатель.

0

11

Мальчик, представь себе, да, был похожий в жизни период, но я выкарабкался сам и могу честно сказать что действительно сильно изменился.

0

12

Дарья, когда в жизни у человека проблемы, ему стоит помочь, но никто это делать не обязан. Это моральное право каждого человека, у каждого мораль своя. Нельзя делить людей на хороших и плохих только из-за одного поступка.
Я представьте себе тоже и достаточно долго, причем за очень близким.
"я не думаю, что он такой. Его лишь бросили все в трудный момент. Значит, они не стоят того, чтобы с ними общаться." А я разве написал, что он такой? Но может им стать или не стать это будет только его выбор.
"это все и сразу слишком сложно сделать, да и прощать виновных я не вижу смысла в принципе. разве что они сами попросят прощения, что навряд ли"
Что значит слишком сложно? В жизни вообще нет легких путей. А вот простить стоит, когда прощаешь, отпускаешь проблему, она перестает тебя мучить, а ненавидеть это путь наименьшего сопротивления.
"по моему весьма явная связь между болезнью и виной автора. я как раз таки читаю внимательно, Наблюдатель".
Вы когда-нибудь слышали о том что человек своим образом мысли притягивает в свою жизнь определенные события?
Не хочу говорить Что бы ты для себя не решил, желаю удачи!

Отредактировано Наблюдатель (2012-09-10 23:47:16)

+1

13

Наблюдатель написал(а):

Мальчик, представь себе, да, был похожий в жизни период, но я выкарабкался сам и могу честно сказать что действительно сильно изменился.

избавился от одиночества?

0

14

Наблюдатель написал(а):

Вы не понимаете, на сколько затяжная болезнь изменила не только ваш организм, но и Вашу душу, Ваш разум. Вам кажется, что вы все прежний, но это не так.

Хм...а что это имеется ввиду,можно поподробнее... :question:

0

15

а чего вы накинулись на Наблюдателя он между прочим правильные вещи говорит,просто вы его понять не можете и цепляетесь за слова....

Отредактировано Светик-семицветик (2012-09-11 00:02:58)

0

16

Мальчик, и да и нет у меня появилось свое внутреннее комфортное пространство, я называю это одиночеством, но кто-то может подберет свой синоним. Одиночество должно быть у каждого человека ибо это позволяет ему встретится с самим собой. Если Вас волнует наличие у меня девушки, то она есть=)). Есть два действительно преданных друга, а с остальными окружающими нормальные отношения, которые меня вполне устраивают. И это все произошло только после того как я изменил ход мыслей, потом пошли поступки сначала мелкие, потом более значительные. Из любой ситуации можно выбраться.

0

17

Наблюдатель написал(а):

Поэтому не стоит обвинять Ваших друзей или девушку или даже бога за то, что послал вам это, нет виноваты только Вы

А чем человек виноват,что на его долю выпадают такие испытания? В прошлых жизнях накосячил? Возможно...а если это к примеру атеист? Чем ему это для себя объяснить?????!

0

18

Светик, спасибо, что пытаетесь понять.
Wind, людей разные болезни меняют по разному, кто-то становится очень раздражительным, кто-то придирается к каждой мелочи, но хуже всего когда человек становится не дееспособным, не может работать и если он обеспечивает семью, то начинает думать что вообще никому не нужен. Это кажется мелочами, но представьте себе что вы живете с таким человеком в одной квартире? я не призываю бросать стариков и инвалидов, но иногда и людей, которые не хотят ухаживать за ними понять можно. У этой медальки две стороны.
Что в случае Не хочу говорить, знает только он сам.

0

19

Wind, я не господ бог я не знаю что там, за порогом... Может карма и есть, хотя сомневаюсь, мне кажется мы косячим в этой жизни, знаете, как в фильме эффект бабочки, мелочь, а сколько всего меняет. А атеист ты не атеист, а карма или вселенная работать будут. Если Вы не верите в интернет или телевидение, это же не означает что их нет.

+1

20

Светик-семицветик написал(а):

а чего вы накинулись на Наблюдателя он между прочим правильные вещи говорит,просто вы его понять не можете и цепляетесь за слова....

Вполне обоснованное и жизненное мнение-просто человек написал сразу суть проблемы,,без прилюдий :rain:

0

21

Наблюдатель написал(а):

Wind, людей разные болезни меняют по разному, кто-то становится очень раздражительным, кто-то придирается к каждой мелочи, но хуже всего когда человек становится не дееспособным, не может работать и если он обеспечивает семью, то начинает думать что вообще никому не нужен. Это кажется мелочами, но представьте себе что вы живете с таким человеком в одной квартире? я не призываю бросать стариков и инвалидов, но иногда и людей, которые не хотят ухаживать за ними понять можно. У этой медальки две стороны.
Что в случае Не хочу говорить, знает только он сам.

Я не говорил,что я не согласен с вами-я вас вполне понял и разделяю где-то ваш взгляд на это, и тоже такое пережил, и закончилось это совсем недавно... :rain:

0

22

Наблюдатель написал(а):

Wind, я не господ бог я не знаю что там, за порогом... Может карма и есть, хотя сомневаюсь, мне кажется мы косячим в этой жизни, знаете, как в фильме эффект бабочки, мелочь, а сколько всего меняет. А атеист ты не атеист, а карма или вселенная работать будут. Если Вы не верите в интернет или телевидение, это же не означает что их нет.

:cool:Золотые слова - согласен полностью  :rain:знаем-не знаем, верим-не верим-а оно есть и на нас не обращает внимания :D

Отредактировано wind (2012-09-11 00:20:06)

0

23

wind написал(а):

Вполне обоснованное и жизненное мнение-просто человек написал сразу суть проблемы,,без прилюдий

вот вот,а все накинулись и даже не захотели понять,ну у нас как обычно...как ты сказал? сначала расстреливают, а потом разбираются,ну как то так...

0

24

Наблюдатель написал(а):

В жизни вообще нет легких путей. А вот простить стоит, когда прощаешь, отпускаешь проблему, она перестает тебя мучить, а ненавидеть это путь наименьшего сопротивления.

:cool:

0

25

Наблюдатель написал(а):

Вы когда-нибудь слышали о том что человек своим образом мысли притягивает в свою жизнь определенные события?

и с этим я согласна

0

26

Светик-семицветик написал(а):

и с этим я согласна

попахивает мистикой...

0

27

Wind, имеете что-то против мистики?  :D

0

28

На самом деле изменить себя-это сложнейшая вещь в мире :rain: и не в этом ли смысл жизни?! Человек по жизни слаб и зависим-от работы,родителей,друзей,общества,обстоятельств,привычек,желаний!!!Вот и то-та... :dontknow:

Отредактировано wind (2012-09-11 00:26:41)

0

29

Наблюдатель написал(а):

Wind, имеете что-то против мистики?

Есть тут люди....я не имею-мне это интересно 8-)

0

30

Wind, полностью согласен, трудности для того и нужны, они помогают чувствовать радость жизни. Но нельзя тупо бороться и идти против них на пролом, нужно уметь их обтекать, как вода жизнь не должна быть борьбой, а должна быть движением вперед.

0