Мдя...Людям под 30 лет, а никак мудрость не обретут.
Когда я забрела на этот сайт в минуты не совсем хорошего настроения, я хотела найти здесь ответы на некторые свои вопросы. Возможно, понять как себя вести, что делать, чтобы больше никогда не пребывать в таком настроении. Кроме нытья и жалоб на судьбу вновь приходящих, почитать более полезные мысли, к сожалению, не всегда удавалось. Но сейчас до меня дошло, что эффект от посещения данного форума все-таки есть, хотя для меня слегка неожиданный. Я поняла какой НЕ надо быть и от чего надо срочно избавляться.
Приходят сюда новички, пишут свои истории, изливают душу... Но если без эмоций взглянут на тексты, включив только мозги, то сразу бросается в глаза, что все истории ОДИНАКОВЫ. Да, внешние обстоятельства разные, но призма, через которые несчастные бедные одиночки, смотрят на жизнь одна и та же. На основании постов сразу вырисовывается харктерные черты одиночки:
Заниженная самооценка, зацикленность на себе и своих проблемах, слабый характер, лень, отсутсвие амбиций, детский взгляд на жизнь (когда недеятся и ждут, что придут "родители" и помогут) или по-другому ожидание Мессии/Супермена/Доброй феи/..., отсутсвие силы воли, боязнь взять отвественность на себя и перекладывание вины на других лиц.
Но вместо того, что реально признать свои недостатки в характере, они переворачивают это с ног на голову, приписывают себе "ранимую душу", и что их личность и жизнь настолько "уникальна", что никто не в состоянии их понять. Ищут какой-то тайный смысл в своем существовании, которого нет. Начитались Библии, наверное, выдумали себе крест и пытаются нести его, хотите обрести славу Великомученника всея Руси?))) Также пытаются убедить себя и окружающих, что им в такой ситуации комфортно. Ну посмотрите, уважаемые одиночки, на свои тексты еще раз - так не пишут счастливые люди.
Кто нас окружает, зависит только от нас самих. Вы лично с кем хотите общаться? С умными, интересными, понимающими, позитивными, добрыми и т.д., ведь так? Вопрос: а разве сами окружающие люди в целом хотят общаться с другой категорией граждан? Если вас окружают только злые, неблагодарные, бесчувсвенные сволочи, что это значит? А значит то, что добрые и хорошие вас избегают. Почему? потому что вы не отвечаете характеристикам, которые ждут от собеседника/партнера хорошие люди. Вывод? Проблема в вас самих. Логика очевидна, почему это не доходит до взрослых людей, понять до сих пор не могу...
Кто-то спрашивает как избавиться от одиночества? Переборите сначала свою лень, возьмите ответсвенность за свою жизнь в свои руки и будет вам счастье, дорогие мои...
Отредактировано Svetaya (2009-11-26 20:28:05)