Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

МАРИШКА ЗАЙЧИК написал(а):

Самое ужасное ненавидеть себя,я считаю себя не достойной этой жизни!

Ах, милая, бывают вещи пострашнее. У тебя есть руки, ноги, голова, глаза, уши, душа, тело. Того, чего не хватает - никто тебе не даст. Увы, ...не потому что злые, жадние, тупые. По другим причинам.
    Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ то, в чём ты сейчас находишься. Но, если нет сил самой начать выкарабкиваться (а такое бывает ) надо ИДТИ к врачам. И с их помощью начать меняться. А как бы ты хотела, чтобы произошли перемены к лучшему в тврей жизни?

0

242

Не обязательно идти к врачам, нужно выкорабкиваться самому

0

243

Знаешь Ессенция-первое что я хочу,понять смысл,почему так произошло и происходит,и все ответы,которые приходят в голову и чужие домыслы-все они ложные,потому что моя душа их не принимает.Я знаю,я чувствую.что это не те ответы.и само обидно,так уж я устроена,что когда все теряет краски-ответ уже не важен.я знаю точно,что это депрессия,которая затянулась на 4 года.она стала слишком привычной,роднее чем все вокруг,но от ее объятий я задыхаюсь.психологи-это очень дорого.внутри себя я знаю,что их советы могут не соответствовать моим стремлениям.тогда какой смысл воевать с последней надеждой на помощь?ТЫ СЛЫШАЛА КОГДА-НИБУДЬ ПРО ВРАЧА ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА?

0

244

ТЫ СЛЫШАЛА КОГДА-НИБУДЬ ПРО ВРАЧА ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА?

Да. Конечно. У нас его книги в любом книжном магазине, на нескольких языках.И не только его.       

психологи-это очень дорого

Не обязательно сразу и психолог. Депрессия - это заболевание. На клеточном уровне "сбой" гармонов и это можно "поправить" медикаментозно. Врач обыкновенный (звучит то как?!) с помощью обследования может это выяснить. И , думаю, потерянные годы дороже. Но это моё мнение, я просто делюсь своим опытом. Жизни. НИЧЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ И ,надеюсь, не навязываю.
   Ещё: раз у тебя такой большой опыт в депрессии, то ты сможешь в будущем "узнавать" приближение и предотвращать её загодя.

я хочу,понять смысл,почему так произошло и происходит,

А что будешь делать когда поёмёшь? Йоги говорят, что карма - всё заранее предопределено... Христиане - что испытания это, "крест" твой...Другие группы людей ещё объяснят... Чем это тебе поможет?

0

245

Allein написал(а):

Не обязательно идти к врачам, нужно выкорабкиваться самому

:surprise:  :love:

0

246

.психологи-это очень дорого.

есть я) и бесплатно.. психология - хобби...

пиши если что лс)

Ессенция ведь знаете  на что способен человек то ?

0

247

Allein написал(а):

ведь знаете  на что способен человек то ?

Если им движет любовь (к жизни или к родителям или к ...чему- нибудь), то на всё! А если другие чувства, то на это же способна и стихия - чего тут особенного?

0

248

Allein написал(а):

и бесплатно.. психология - хобби...

Особо одарённые люди могут заниматься "прикладной" психологией. Это сейчас в топе.
Но, всё таки думаю, что лучше довериться профессионалам. Это же здоровье. На нём экономить? Чтобы потом потратить ещё больше? ХА!

0

249

Всем  привет! Я тоже очень одинока, но сама виновата в нем. В свое время училась в техническом вузе. Мужчин - хоть отбавляй, но:
1) боялась заводить серьезные романы, т.к. жили на одну учительскую мамину зарплату и мне НУЖНО было закончить вуз, а роман мог этому помешать; 2) (думаю, это главное) я за все 6 лет учебы так ни в кого и не влюбилась, были "поклонники", но как говорят литературно - "сердце биться" никто не завставил :)
По окончании института я подсела на один чат. Как-то один раз разговорилась там с одним "пацаном" (по общению мне показалось, что ему лет 17, не больше). Через полчаса общения он оставил телефон... И я, к своему удивлению, через несколько дней ему позвонила - совершенно незнакомому человеку, ничегошеньки о нем не зная. Разговорились, оказалось, что он старше меня на 3 года. Потом продолжилось общение в чате. Через пару месяцев после начала общения он мне выслал свое фото и совершенно мне не понравился. Предложил встретиться (т.к. свое фото я ему так и не отправила), я шла на встречу только из вежливости (все-таки долго общались) и думала, как бы его "отшить". А в итоге - влюбилась с первого взгляда. Потом много лет "сидела" в этом чате и ходила на чатовки только из-за него. Отвергала в этот период всех, кто пытался со мной знакомиться, потеряла подруг – все они вышли замуж, родили детей. Мне нужен был только он. А ему - до сих пор не могу понять - нравилась я ему или нет. В какие-то моменты думала, что да, в какие-то – нет. В общем, попыталась его забыть, ушла из чата. Но через 1,5-2 года после ухода отправила ему смс. Он вдруг ответил и мы с ним встретились. Но все свелось к банальной прогулке. Через пару дней пересеклись в чате и он предложил мне переспать. Я весь день ждала его звонка в условленный день, но он не позвонил. Я тоже не стала звонить… Потом увидела его в чате и узнала, что, оказывается, это я должна была позвонить, он даже и не собирался… В общем… Так я и осталась одна. С одной стороны, меня ужасно это мучает. Ведь уже 30, давно пора рожать детей… Но с другой – я сторонюсь знакомств, не люблю публичных мест и всегда по вечерам, как правило, стремлюсь домой… в свое одиночество, которое отчасти ненавижу, отчасти люблю…, может быть, потому, что уже привыкла

+1

250

маруська написал(а):

Я сторонюсь знакомств, не люблю публичных мест и всегда по вечерам, как правило, стремлюсь домой… в свое одиночество, которое отчасти ненавижу, отчасти люблю…, может быть, потому, что уже привыкла

Увы мне! Я тоже полагаю, что в своё одиночество можно влюбиться, причём, "по-уши", то, что называется... Причём, эта "любовь", в противовес любви в традиционном понимании, не только не ослабевает с течением времени, а совсем наоборот, - становится только крепче и всеобъемлюще! И вот, тебе уже ничего не остается, как философствовать на тему "одиночество, как естественное положение вещей", старательно избегая ситуаций, провоцирующих измену твоему любимому одиночеству... Впрочем, может так оно и должно быть? Может, как раз, одиночество - есть норма? :rolleyes:

0

251

Привет, маруська!

маруська написал(а):

А ему - до сих пор не могу понять - нравилась я ему или нет

Так уж и не можешь понять? Честно? Спросить можно. Если и после этого...не понятно. Щастья ему!

маруська написал(а):

я сторонюсь знакомств, не люблю публичных мест и всегда по вечерам, как правило, стремлюсь домой…

Это так хорошо, по женски, что ли? А куда ещё девушка должна стремиться? Если слепые парни вокруг, что ж поделаешь?  :dontknow:
   Ты - молодец! Главное, чтобы ты сама этого не забывала.  :surprise:

0

252

ОдинisT, уважаемый!
  Сейчас так много одиноких людей, что уверена, что это норма. Признавай, не признавай, а одиночество есть. Хорошо или плохо - а это окружающая реальность. Конечно, всё зависит от меня. Но, один в поле не воин. Да и с кем воевать? И для чего? Полюбить своё одиночество - это отличный выход. Или вход...

0

253

ОдинisT написал(а):

Впрочем, может так оно и должно быть? Может, как раз, одиночество - есть норма?

Ты знаешь - чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь :) Меня "напрягает", когда кто-то посягает на мое одиночество. Причем бывают моменты, когда я готова рыдать, что вот я такая бедная-несчастная-одинокая и нет никого, кто стакан воды подаст... а потом как представлю что эти "со таканом воды" будут с тобой ВСЮ ЖИЗНЬ - страшно становится. А еще думаю, что одиночество тяготит, потому что все вокруг говорят - это плохо, давай сейчас устраивай личную жизнь, потом поздно будет. И ты как бы всем должен... но нужно ли это тебе... вопрос...

+1

254

Спасибо за отклик на мти "изливания". Кстати, никогда об этом никому не рассказывала. А как "отписалась" - легче стало :) Как говорится, "все концы - в воду" :)

Ессенция написал(а):

Так уж и не можешь понять? Честно? Спросить можно. Если и после этого...не понятно. Щастья ему!

Сейчас даже не хочу пытаться... а тогда... пыталась выяснить - но не на того напала, увиливал от ответа :) Да и Бог с ним. Как ты сказала - счастья и большой и чистой любви ему :)

Ессенция написал(а):

А куда ещё девушка должна стремиться? Если слепые парни вокруг, что ж поделаешь?

Конечно, домой :) А если станет скучно - ничего, найдем места для стремлений... например, курсы кройки и шитья :)

0

255

маруська написал(а):

вот я такая бедная-несчастная-одинокая и нет никого, кто стакан воды подаст...

И не факт, что в нужный момент подадут! :) Люди, как правило, - это крайне неблагодарные существа...  :tomato:

0

256

ОдинisT написал(а):

не факт, что в нужный момент подадут!  Люди, как правило, - это крайне неблагодарные существа...

А мне - нафик их стакан воды! И пиливать я хотела на ихнюю спасибу! Я - злая и ужжжасная АдиночкА!  :crazyfun:  :smoke:

0

257

ОдинisT написал(а):

И не факт, что в нужный момент подадут!

И не факт, что захочется взять.  8-)

0

258

Rassvet написал(а):

И не факт, что захочется взять.

И не факт, что в стакане будет вода, а не что-нибудь похуже :)

0

259

Rassvet написал(а):

ОдинisT написал(а):
И не факт, что в нужный момент подадут!И не факт, что захочется взять.

Друзья!!!!  :love:  Товарисчи! Соратники!

0

260

Ессенция
Rassvet
ОдинisT
Друзья, предлагаю, когда придет время, подавать воду друг другу  :flag:

0

261

Чет вы ваще не о том оО

0

262

маруська написал(а):

Друзья, предлагаю, когда придет время, подавать воду друг другу

Да. Чур, я сижу на кассе - собираю деньги по прейскуранту (стакан воды - столько денежных единиц, "особое" отношение - ещё энное количество единиц...). И лозунг над нашими портрэтами "Они не дадут Вам умереть в одиночестве. С Вами будет их стакан воды! Звоните. Стучите.Всегда. Да"

0

263

Allein написал(а):

Чет вы ваще не о том оО

:dontknow:

0

264

Знаете, почитала вас, и как-то даже полегчало. Не одна я такая. Рада очень, что случайно наткнулась на этот сайт (а мож и не случайно).

0

265

Shadow написал(а):

случайно наткнулась на этот сайт (а мож и не случайно).

:D НЕ случайНО!

0

266

Мдя...Людям под 30 лет, а никак мудрость не обретут.

Когда я забрела на этот сайт в минуты не совсем хорошего настроения, я хотела найти здесь ответы на некторые свои вопросы. Возможно, понять как себя вести, что делать, чтобы больше никогда не пребывать в таком настроении. Кроме нытья и жалоб на судьбу вновь приходящих, почитать более полезные мысли, к сожалению, не всегда удавалось. Но сейчас до меня дошло, что эффект от посещения данного форума все-таки есть, хотя для меня слегка неожиданный. Я поняла какой НЕ надо быть и от чего надо срочно избавляться.

Приходят сюда новички, пишут свои истории, изливают душу... Но если без эмоций взглянут на тексты, включив только мозги, то сразу бросается в глаза, что все истории ОДИНАКОВЫ. Да, внешние обстоятельства разные, но призма, через которые несчастные бедные одиночки, смотрят на жизнь одна и та же. На основании постов сразу вырисовывается харктерные черты одиночки:
Заниженная самооценка, зацикленность на себе и своих проблемах, слабый характер, лень, отсутсвие амбиций, детский взгляд на жизнь (когда недеятся и ждут, что придут "родители" и помогут) или по-другому ожидание Мессии/Супермена/Доброй феи/..., отсутсвие силы воли, боязнь взять отвественность на себя и перекладывание вины на других лиц.

Но вместо того, что реально признать свои недостатки в характере, они переворачивают это с ног на голову, приписывают себе "ранимую душу", и что их личность и жизнь настолько "уникальна", что никто не в состоянии их понять. Ищут какой-то тайный смысл в своем существовании, которого нет. Начитались Библии, наверное, выдумали себе крест и пытаются нести его, хотите обрести славу Великомученника всея Руси?))) Также пытаются убедить себя и окружающих, что им в такой ситуации комфортно. Ну посмотрите, уважаемые одиночки, на свои тексты еще раз - так не пишут счастливые люди.

Кто нас окружает, зависит только от нас самих. Вы лично с кем хотите общаться? С умными, интересными, понимающими, позитивными, добрыми и т.д., ведь так? Вопрос: а разве сами окружающие люди в целом хотят общаться с другой категорией граждан? Если вас окружают только злые, неблагодарные, бесчувсвенные сволочи, что это значит? А значит то, что добрые и хорошие вас избегают. Почему? потому что вы не отвечаете характеристикам, которые ждут от собеседника/партнера хорошие люди. Вывод? Проблема в вас самих.  Логика очевидна, почему это не доходит до взрослых людей, понять до сих пор не могу...

Кто-то спрашивает как избавиться от одиночества? Переборите сначала свою лень, возьмите ответсвенность за свою жизнь в свои руки и будет вам счастье, дорогие мои...

Отредактировано Svetaya (2009-11-26 20:28:05)

-1

267

Svetaya написал(а):

Вы лично с кем хотите общаться? С умными, интересными, понимающими, позитивными, добрыми и т.д., ведь так?

Общаюсь с людьми, которые мне нравятся, симпатичны. Иногда даже объяснить не могу, а чем, собственно, "зацепил" человек? И нахожусь с ними и в счастливые моменты (если хотят меня видеть) и в минуты отчаяния. И так радостно видеть, как человек "перекочёвывает" из одного, тяжёлого момента в другой - обнадёживающий. А "американский" стиль общения - фарфоровая улыбка с "Ай, м файн!" или " у меня есть 3 минуты для того, чтобы выслушать тебя"  :question:

Svetaya написал(а):

Переборите сначала свою лень, возьмите ответсвенность за свою жизнь в свои руки и будет вам счастье, дорогие мои...

Люди, с которыми я тута познакомилась (и, надеюсь, подружилась) никоим образом не вписываются в обозначенные Вами рамки.
Видимо, на этом форуме нас окружают разные люди?  :glasses:

+1

268

Ессенция написал(а):

Люди, с которыми я тута познакомилась (и, надеюсь, подружилась) никоим образом не вписываются в обозначенные Вами рамки.  Видимо, на этом форуме нас окружают разные люди?

Нет, нас окружают одинаковые люди. Просто мы с вами находимся по разные стороны баррикады. Не удивлена, что вы не согласны с принадлежностью "Людей, с которыми я тута познакомилась " к моему описанию - своих как никак не сдают, и вы четко этому следуете...

0

269

Svetaya написал(а):

Заниженная самооценка, слабый характер, лень, отсутсвие амбиций, десткий взгляд на жизнь (когда недеятся и ждут, что придут "родители" и помогут), отсутсвие силы воли, боязнь взять отественность на себя и перекладывание вины на других лиц

Жизненные ситуации у всех разные. Конечно, есть такие люди, о которых вы говорите. Но далеко не все. Вот уж никогда не ныла и не собираюсь этого делать. Да, я одинока. Но, возможно, наоборот из-за сильного характера.  Иногда очень нужно просто выговориться, рассказать о наболевшем, почувствовать чьё-то участие.

0

270

Shadow написал(а):

Конечно, есть такие люди, о которых вы говорите

Нет. Таких людей нет.Ну, если только в глубокой старости или при тяжелейших болезнях.У каждого человека есть сила и слабость. Активность и пассивность. Чёрненькое и беленькое. Один любит ветер и скорость, а другой - штиль и тихую гавань. Разве можно их сравнивать? И где - эталон?

Shadow написал(а):

Иногда очень нужно просто выговориться, рассказать о наболевшем, почувствовать чьё-то участие.

Конечно. В тяжёлые минуты попадает сюда человек...

0