Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Svetaya написал(а):

Конечно, это не ставится вам в вину, просто в необъективность

А что такое, по-вашему, вообще "объективность"? По мне, так совокупность множества, всё тех-же, субъективных точек зрения, и только...
Ведь, окружающая нас "действительность": всего лишь, - функция мозга познающего существа, и "объективное" складывается из общих параллелей представления каждого субъекта познания. Согласны? (спросил, даже не надеясь на это  ^^  )

Svetaya написал(а):

И к религии нас приобщают с младенческого возраста с полного согласия самого младенца?))). И реклама (да и другие способы зомбирования) входит в нашу жизнь исключительно по нашему желанию и выбору?)))

Как известно из недавней истории России, поколение воинствующих атеистов (20-30гг. XX века) взошло при царском режиме: во времена, когда государство и церковь были едины - и вопрос о крещении новорождённых даже не ставился. Однако, это не помешало насадить идеи безбожия среди населения за довольно короткие сроки: человек, это существо за которым всегда сохраняется право свободного выбора (при наличии рассудка, конечно: а, вроде, безумными считается, как правило, крайнее меньшинство населения земли :) ). То же касается и современной ситуации с рекламой: человеческий мозг слишком сложен, что бы можно было бы быть уверенным наверняка в работе схемы: раздражение - реакция (как радикальный пример: вспомните приверженцев йоги, прокалывающих своё тело без каких либо "адекватных" эмоций).

Svetaya написал(а):

А религия преподносится как нечто наивысшее и истинное, и которой надо следовать безпрекословно

Вы опять забываете о свободе выбора. Кажется, вы ошибочно рассматриваете человека, как некую машину: загрузил программное обеспечение и она работает без возможности отклонения от заданных параметров. Увы! Было бы чудесно, если бы только так оно и было! Но, спешу вас огорчить: человек непредсказуем в своей иррациональности (россиянин - тем паче!  :yep:  )...

Svetaya написал(а):

Я нахожу ущербным, применять это слово к самому себе.

Svetaya написал(а):

Поэтому надо все-таки более тщательно подбирать слова.

Ваша беда в том, что вы слишком серьёзно относитесь к словам  :yep: Они того не стоят, поверьте мне... на слово  ;) "Язык дан человеку, что бы он мог скрывать свои чувства". Да и сам феномен языка ущербен (опять это словечко  ^^ ) по факту - ибо, нельзя облечь столь многосложное явление как мир в небольшую кучку условных звуко-знаков, поймите это. Если я произнесу слово "дом" - возможно у вас сложится в голове некий образ, но подумайте, сколь далёким он может оказаться от того "дома", который подразумевал я, и сколько тонн листов машинописного текста потребуется для более-менее достоверной передачи моей идеи и тех чувств, что вызывает она у меня, вам... А ведь, без выполнения этих условий мы вряд ли сможем понять друг друга правильно  :yep: А мы здесь пытаемся в вербальном контакте найти некую "истину"  :idea:  , не имея возможности просто верно понять друг друга! :rofl:

0

182

ОдинisT написал(а):

вы слишком серьёзно относитесь к словам

Понимая, что фраза адресована не мне, я всё же позволю себе заметить, что Вы не совсем правы. Да, что ж такое, уважаемый ОдинisT, очевидно у нас с Вами кроме кофе, нет "общих точек пересечения".  8-)

Вы не придаёте значения словам? Я бы не сказала, что всё так однозначно. Сила слова велика.  :yep: Я не буду приводить в пример исторические факты, не к чему это. Могу сказать, что иметь способность убеждать словом является одной из уникальных особенностей человека. Зажечь своим "огнём", увлечь своей неординарностью, "посеять" желание к познанию и совершенству - всё это и многое другое происходит благодаря слову.  :yep: А Вы так скептически к этому относитесь!!! Словами "ранят" и "придают сил", ими "разрушают" и "воскрешают", а Вы желаете сказать, что они – пустой звук. Согласна, что многие слова просто потрясают воздух, но ведь всё зависит от того, из чьих уст они вылетают!!!  :flag:

Отредактировано Rassvet (2009-09-10 23:40:34)

0

183

Rassvet написал(а):

Вы не придаёте значения словам? Я бы не сказала, что всё так однозначно. Сила слова велика.

А вот я Вас оспаривать здесь не стану, дорогая Rassvet! Хотя Вы не совсем точно поняли суть дела. Всё, что я хотел донести до своего оппонента, - так это единственную мысль об ущербности языкового (вербального) общения между людьми: ну, не может слово полноценно донести до собеседника то, что желает ему сообщить говорящий. В основном потому, что одно и то-же слово, при совершенно одинаковом звучании, вызывает далеко не однозначные ассоциации в головах людей. Возможно, что эта ущербность слов ещё как-то может нивелироваться при живом (полноценном) общении, когда кроме самого слова нам доступны жесты, мимика, прикосновения собеседника, его глаза, в конце концов... Я наверное повторюсь, но ведь вполне возможно писать адресату (по сети, например, или в письме): - "Я тебя люблю" - и, в то-же время, скабрезно при этом ухмыляться. Чего будут стоить такие, казалось бы, "весомые" слова  :question:

P.S. Как там у Фета-то..?

"Как беден наш язык! - Хочу и не могу.-
Не передать того ни другу, ни врагу,
Что буйствует в груди прозрачною волною.
Напрасно вечное томление сердец,
И клонит голову маститую мудрец
Пред этой ложью роковою."

0

184

ОдинisT написал(а):

Страшнее одиночества - может быть - только одиночество... вдвоем.

Соглашусь с Вами, но видит бог, как тяжело это осознавать. Столько вопросов и не найти на них ответов. Да и нужны ли они, ответы, когда ты прячешься от них и бежишь. Знаю и понимаю всё, даже больше, чем хотелось бы. Мне бы не хотелось причинять боль, но делаю это с завидным постоянством и ругаю себя ещё больше. Разные стремления, желания, возможности... Однозначно, только моя внутрення дисгармония всему виной. Не понимает, удивляется, качает головой... Если выход в том, чтобы отказаться от своих стремлений, то не уверена, что мне он подходит. Неужели цена так высока?

Отредактировано Rassvet (2009-09-11 10:58:53)

0

185

ОдинisT написал(а):

Всё, что я хотел донести до своего оппонента, - так это единственную мысль об ущербности языкового (вербального) общения между людьми: ну, не может слово полноценно донести до собеседника то, что желает ему сообщить говорящий.

Да, с этим соглашусь на все 100%.  8-)

ОдинisT написал(а):

Возможно, что эта ущербность слов ещё как-то может нивелироваться при живом (полноценном) общении, когда кроме самого слова нам доступны жесты, мимика, прикосновения собеседника, его глаза, в конце концов...

Не, возможно, а я уверена, что так и есть!  :yep:

ОдинisT написал(а):

Я наверное повторюсь, но ведь вполне возможно писать адресату (по сети, например, или в письме): - "Я тебя люблю" - и, в то-же время, скабрезно при этом ухмыляться.

Вы думаете, что всё так и есть?  Как очень уж грустно. Не находите?

Отредактировано Rassvet (2009-09-11 11:22:01)

0

186

Rassvet написал(а):

Мне бы не хотелось причинять боль, но делаю это с завидным постоянством и ругаю себя ещё больше.

:nope: А вот это совершенно напрасно, милая моя Rassvet! Как говорят мудрые симоронисты: - "Никогда не ругайте себя и не жалейте - стоит только начать, и уже не остановишься" :yep: А вообще, ситуация не из простых - согласен, и, что-либо, советовать со стороны здесь - дело совершенно не благодарное: "всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :) Может быть, всё же стоит определиться с приоритетами, и тем обрести душевный покой?  :yep:

0

187

Rassvet написал(а):

Вы думаете, что всё так и есть?  Как очень уж грустно. Не находите?

А кто сказал, что истина ласкает ?  Вы думаете, философы случайно частенько заканчивают свою "собачью" жизнь (иначе не скажешь) в домах для умалишенных или самоубийством :question: И то, и другое, суть неизбежные следствия непреодолённых противоречий этого мира  :writing:  :huh:  :tired:

0

188

ОдинisT написал(а):

А вот это совершенно напрасно, милая моя Rassvet!

Спасибо, дорогой ОдинisT, за неравнодушие. Минуты слабости, которые свойственны всем позволяют переосмыслить некоторые ситуации и определённое положение вещей. Однако, увы и ах, я считаю, что даже не имею право на эту сиюминутную слабость. Но иногда 8-) мне очень хочется быть слабой. Но, в этой жизни - это не моя роль.  8-)

Отредактировано Rassvet (2009-09-11 12:18:53)

0

189

ОдинisT написал(а):

А что такое, по-вашему, вообще "объективность"? По мне, так совокупность множества, всё тех-же, субъективных точек зрения, и только...

Яблоко с дерева всегда будет падать на землю, а не лететь в космос, даже несмотря на различные субъективные мнения людей по этому поводу. Вот объективность.

ОдинisT написал(а):

То же касается и современной ситуации с рекламой: человеческий мозг слишком сложен, что бы можно было бы быть уверенным наверняка в работе схемы: раздражение - реакция

Человечески мозг сложен, а инстинкты и желания примитивны. Все мы хотим быть красивыми, богатыми, счастливыми, чтобы у нас было что-то лучше, чем у соседа. От этого рекламщики и пляшут.

ОдинisT написал(а):

человек непредсказуем в своей иррациональности

Человек может быть - да, а некоторое собрание людей  - нет. Эффект толпы еще никто не отменял.

ОдинisT написал(а):

Если я произнесу слово "дом" - возможно у вас сложится в голове некий образ, но подумайте, сколь далёким он может оказаться от того "дома", который подразумевал я, и сколько тонн листов машинописного текста потребуется для более-менее достоверной передачи моей идеи и тех чувств, что вызывает она у меня, вам... А ведь, без выполнения этих условий мы вряд ли сможем понять друг друга правильно   А мы здесь пытаемся в вербальном контакте найти некую "истину"    , не имея возможности просто верно понять друг друга!

Согласна с тем, что каждый вкладывает в определенное слово свой смысл. Но вы забываете одну простую вещь. Когда вы хотите донести свою мысль до окружающих,вы должны прежде всего думать не о том, какой смысл вы лично вкладываете в слова,  а как возможно их расценит ваш собеседник. И в ваших же интересах быть правильно понятым. Поэтому ответственность за налаживание контакта и правильное понимание не перекидывайте со своих плеч на плечи оппонентов.

Отредактировано Svetaya (2009-09-11 17:39:24)

0

190

Svetaya написал(а):

И в ваших же интересах быть правильно понятым.

И этой фразой всё сказано, уважаемая Svetaya  :yep: Ни в коем случае собеседник не сможет "быть правильно понятым", если кроме него в этом никто больше не заинтересован: а так, можно бесконечно долго "переливать воду из пустого в порожнее", доказываю свою "правоту". Поэтому, считаю своим долгом поставить жирную точку в этом никчёмном споре. Если хотите, можете, для собственного честолюбия, признать меня "пораженцем" - я не в обиде  ;)

0

191

одиночество - личностное состояние..кто виноват? только мы сами..

0

192

Спасибо всем.
         Я ещё не решила - нужно ли мне одиночество. Вопрос - кто виноват - никогда перед собой не ставила (какая разница? Зевающий смайл не смогла найти). Но это состояние (одиночества - уединённости - ...?) воспринималось мною как некоторая паталогия. С мощным знаом минус. Чем больше "работала" над собой - тем больше "топили" те, кого люблюжалеюпомагаювытаскиваю ( Слова не могу подобрать!!!). И такая тоска! Я ничего не стою (где моя гармония? Куда делась зрелость? Что стало с мудростью?) - так как отвечать тем же - лень, чувства эти ущербные - пугают (не хочу так! Чтобы и я болью, грязью,желчью стреляла). Страшно - что со сной? Это уже не я ? Кем я становлюсь? ...
      Я становлюсь трусом. (Я работаю с людьми. Они приходят ко мне в тяжёлые минуты своей жизни. И я умела выполнить свою работу (профессиональное) и дать раньше ободрение, поддержку, "сохранить свою душу" и "не поддаться провокациям"(эмоциональное) ). Теперь я боюсь. Себя. Я даже уйти не хочу "красиво" или хотя бы "как положено". Просто сбежать. Ничего не хочу объяснять. Мне не надо чтобы меня понимали. Во мне что-то изменилось...и я очень боюсь. Себя.
         Но, читая Вас. Урывками (как добираюсь до компа). что-то новое для себя я уловила. Можно и как то так достойно быть одиноким. Не как минус, а как выбор.
                                              Спасибо! Пишите ещё! Я - учусь.

0

193

Мне очень не нравиться быть одному, последний раз мне просто не хватило денег, что б удержать девушку рядом с собой. Я очень-очень устал. Сейчас занимаюсь максимальным самразвитием, что б хоть кому-то стать нужным. Учусь в техническом ВУЗЕ, одновременно учусь на повара, хожу в тренажорный, занимаюсь рукопашным боем, впереди еще курсы масажа и плавания. Я обязательно стану кому-нибудь нужным...но я очень устал.

0

194

Штэк написал(а):

последний раз мне просто не хватило денег, что б удержать девушку рядом с собой

Это Вам так кажется, дорогой Штэк. Дело не в деньгах.

Штэк написал(а):

что б хоть кому-то стать нужным.

Штэк написал(а):

Я обязательно стану кому-нибудь нужным...но я очень устал.

Молодец! Но, знаете, есть один человек, который должен полюбить Вас. Полюбить - значит и терпеть, и простить, и смириться, не подгонять, пожалеть - это тоже синонимы глагола любить. Кто этот человек?
                                    Кто этот человек?

0

195

ОТВЕТ НА ТЕМУ в СТИХЕ (но он не мой)

Быть может, одиночество того и стоит,
Чтоб встретить неожиданно свою Любовь,
Быть может, чести ты его сейчас достоин,
Чтоб о Душе своей мог вспомнить вновь!

Не так уж плохо с одиночеством побыть,
Дыханье, вкус свободы пОлно ощутить,
Искать возможность свой талант развить,
И к совершенству себя верно приучить!

Быть может, одиночество того и стоит,
Чтобы однажды веру, силы обрести,
Быть может одиночество твоё достойным,
Цветами творчества, как сад, цвести!

Мой друг, не бойся боле быть один,
Будь своей жизни мудрый господин!

0

196

Я тоже хочу сказать спасибо всем,кто здесь приютился...
Вчера набрала в поисковике:"Форумы для одиноких",кликнула и вот я здесь. Долго читала,потом прошла регистрацию и написала о том,что тревожит уже давно - о своём одиночестве,ошибках,разочарованиях... Не очень много написала,но искренне и с каким-то ночным надрывом. Но потом вдруг нажала куда-то не туда и текст исчез,так и не попав в поле вашего зрения. Повторить не смогла - все мысли как-то разом улетучились,оставив только эмоции... Так и пролежала до утра с открытыми глазами,без сна.

"Ты лучше голодай,чем что попало есть
  И лучше будь один,чем вместе с кем попало..." О.Хайям.

0

197

Margo написал(а):

потом вдруг нажала куда-то не туда и текст исчез,так и не попав в поле вашего зрения.

такая же ситуация. вчера весь вечер писал, старался..... а в итоге всё пропало...  но сегодня на работе набрался терпения и  все восстановил... так что немножечко терпения, и всё поправимо...

0

198

Спасибо за поддержку,Егор. :-)

0

199

Margo написал(а):

Но потом вдруг нажала куда-то не туда и текст исчез,так и не попав в поле вашего зрения

Держись. За облака. Ничего не бывает случайно! Или силы зла или добра в действии !

0

200

Ессенция
Держусь... Только тяжело это. Вчера читала Курпатова,о том,как бороться с депрессией - пытаюсь это делать. Осень... 
Хорошего Вам дня.

0

201

[b]Ессенция[
... Хорошего ТЕБЕ дня. Почему-то у меня к тебе доверительное отношение. С первого "взгляда",а вернее - поста. :-)

0

202

Margo написал(а):

как бороться с депрессией - пытаюсь это делать.

Читать важно. Да. Я тоже читала... И пытаться реализовать что-то из прочитаного - супер! Но, мне помогало в большей степени, составить себе режим труда и отдыха. И приоритетное  - отдых (как восстановление, обновление, а не как "плыву куда занесёт") - с этого пункта начинала составлять режим. Вспомнила всё, что может дать радость, покой, гармонию...Это сработало! Не сразу, конечно...Важно было ЗАСТАВИТЬ себя оторваться от работы, забот, мерзкого самочувствия и ВЫПОЛНИТЬ данное себе обещание - получить отдых... (Так это не логично, правда? Мы ведь привыкли к долгам, обязанностям, надрыву...) Может поможет и Вам?

Margo написал(а):

Почему-то у меня к тебе доверительное отношение. С первого "взгляда",а вернее - поста.

Мы все тут "одной крови". У меня тоже так же было (и есть!) "с первой строчки". Причём, ко всем, тут на форуме. К кому - большей степени, к кому - в меньшей...Даже к "плохимсобакамкусачим"...они самые классные! Веселят! Упёёёртые...
      Не пропадай!

0

203

Всем доброго времени суток хочется внести и свою лепту :) Да я одинок! Да я сам это выбрал! Да я опустил руки! Да я жалею о том что нельзя вернуть время назад я бы многое изменил! Да я в каком-то смысле неудачник! Да я иногда не понимаю друзей которых можно посчитать на пальцах! Да у меня нет девчёнки! Да я ниего не делаю для преодоления одиночества,может за 5 лет я уже свыкся с этой мыслью! :tomato:

0

204

Ессенция

Привет!
Стараюсь не пропадать и не выпадать,ни отсюда,ни их жизни,по возможности. Вчера правда угодила в больницу,под капельницу,а в остальном всё неплохо. Кстати,вчерашнее сильное физическое недомогание организовало мне некую встряску - потихоньку стала выходить из ступора,подумав,что оказывается,когда к душевной боли примешивается ещё и физическая - становится НАМНОГО хуже... Я как ребёнок,чесслово!  :whistle: Радуюсь в данную минуту тому,что одно из моих,не очень приятных состояний,гораздо лучше,чем вчера. Это ли не повод для улыбки(не без доли сарказма пока что)? :-)

0

205

Fri-stail

Доброй ночи.
Я только хотела "наехать",так сказать - "поучить жизни",и вдруг увидела смайл... :-)

P.S А может мне тоже того... на красный поехать? :-)

0

206

Fri-stail!
    :'(  Мы все в определённых областях неудачники. Кто не ошибается? (Говорят , что  дураки и трупы). Ты знаешь людей, которые совершали только правильные шаги?

0

207

Margo написал(а):

Вчера правда угодила в больницу,под капельницу

Ой! Что случилось? Почему?.  :huh:
           Но это лишний раз подтверждает всё, что я говорила (писАла ранее): если самому не заставлять себя отдыхать (правильно!), то организм сам отдохнёт. На больничной койке.  :O  Режим труда и ОТДЫХА патамучта!. (Прошу прощения за нравоучительный тон)
     Поправляйся !
    Что тебе принести в палату? :glasses:

0

208

привет,Fri-stail
попробуй взглянуть немного по другому:

Fri-stail написал(а):

Да я одинок! Да я сам это выбрал!

Тебе был предоставлен выбор, а это уже не плохо. И надо уважать свой выбор, т.к. он был сделан согласно ситуации. И именно этот выбор был нужен для того, что бы ты смог в полной мере оценить ситуацию которая тебя привела к этому выбору и сделать определенные выводы.

Fri-stail написал(а):

Да я жалею о том что нельзя вернуть время назад я бы многое изменил!

Не стоит сожалеть о прошлом - оно наш учитель. И видимо ты чему-то научился раз хочешь что-то менять. Но самое главное ты уже изменил - себя, а следовательно и отношение к многим вещам. Что ведет к определенным выводам и принципам. А это уже прогресс.

Fri-stail написал(а):

Да я в каком-то смысле неудачник!

В том-то и дело, что в каком-то. этот "какой-то смысл " наполняют определенные стереотипы общества по которым ты оцениваешь себя. Но может быть и тот смысл который ты сам вложишь в свою жизнь.

Fri-stail написал(а):

Да у меня нет девчёнки!

а у меня и не было.

Fri-stail написал(а):

,может за 5 лет я уже свыкся с этой мыслью!

если бы ты свыкся, то она тебяменьше бы волновала

0

209

Егор написал(а):

Егор

Спасибо что поддержал меня) возрадуйтесь я познакомился с девчёнкой которая мне очень нравится)

Ессенция написал(а):

Ессенция

Согласен с тобой я не знаю людей которые бы не ошибались,но я как будто иду в темноте и натыкаюсь на камень) :mybb:

Отредактировано Fri-stail (2009-10-10 15:28:03)

0

210

Fri-stail написал(а):

Спасибо что поддержал меня) возрадуйтесь я познакомился с девчёнкой которая мне очень нравится)

Урраааа! Береги своё чувство - не спеши!

Fri-stail написал(а):

я как будто иду в темноте и натыкаюсь на камень)

В темноте? И на камень? Но ты не можешь видеть в темноте - может это огроменный азмаз...или ...ещё чегонить ...волшеееебное... :hobo:  Всё равно, ты увидишь свет, пойдёшь на него...и это будет путь к ...(а куда? - узнаешь только Вы)

0