ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Их можно преподнести в качестве последнего аргумента в любом, даже заведомо неразрешимом, споре
Да уж, с Вами спорить я бы не взялась . Результат предсказуем.
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Их можно преподнести в качестве последнего аргумента в любом, даже заведомо неразрешимом, споре
Да уж, с Вами спорить я бы не взялась . Результат предсказуем.
с Вами спорить я бы не взялась
А зачем спорить? Разве это единственный вариант межличностного общения? "Неразумные спорят с другими людьми, мудрые — с самими собой."
Оскар Уайльд
Можно просто вести светскую беседу за чашечкой крепкого кофиума
Можно просто вести светскую беседу за чашечкой крепкого кофиума
Мм, кофе я люблю. Только оно и спасает когда необходимо подтянуть резервные силы
Мм, кофе я люблю.
Во-от, уже одна общая точка пересечения Кстати, некоторые форумчане считают, что наши с вами отношения давно переросли в некий флирт (серьёзно! ): даже стараются не вмешиваться в наши монодиалоги, представляете Этакий прилюдный "секс по SMS"... Прикольно, да?
Кстати, некоторые форумчане считают, что наши с вами отношения давно переросли в некий флирт
Удивили, может им со стороны виднее. Времени слегка не хватает все темы просмотреть Но, Вы как я вижу в курсе!!!
Этакий прилюдный "секс по SMS"... Прикольно, да?
Вы находите?
Но, Вы как я вижу в курсе!!!
На то есть возможность отправки "личных сообщений" (ЛС) абоненту, дорогая (уж позвольте мне такое теперь обращение) Rassvet
Вы находите?
Новое слово в сексиндустрии! "Секс по телефону" - это "прошлый век"
На то есть возможность отправки "личных сообщений" (ЛС) абоненту
Объяснили новичку!
Новое слово в сексиндустрии! "Секс по телефону" - это "прошлый век"
Боже, как я безнадёжно отстала!!!
Боже, как я безнадёжно отстала!!!
Подтянем!
Подтянем!
Удивили и заставили призадуматься!
Удивили и заставили призадуматься!
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
Ваша неправда, уважаемая! Я предпочитаю рассматривать философию не как закрытую кафедральную науку, истины которой "благоухают" нафталином, а, скорее, как священную обитель живой и вечно подвижной мысли человеческой... (не слишком ли высокопарно вышло? )
Так-то, уважаемая Svetlaya: позвольте считать ваше отношение к философии - как к "мёртвой" науке - не совсем оправданным.
Как видите, я и не пытаюсь скрыть свою ущербность в этом отношении. Да и потом, будь я совершенно счастливым человеком, что бы я делал здесь - на этом форуме? Я бы наслаждался вовсю жизнью, нежась, где нибудь, на солнышке и ловя сачком бабочек. Но нет-же, я здесь, - сам не знаю зачем. Просто делюсь мыслями, ибо, не имею рядом с собой человека, кто смог бы меня понять: а так, может кому пригодится
Вы меня не совсем поняли, я не отношусь к философии как к "мертвой" науке. Я ее вообще не отношу к науке как таковой, скорее к художественной литературе. Что такое наука? Факты, анализ, эксперименты, доказательства. А философия - это просто ляля, набор субъективных мыслей. Да, читать философские рассуждения бывает интересно, но к активным действиям они не побуждают, только к желанию усесться где-нибудь под деревом на берегу реки и еще глубже копнуть в вопросах бытия и мироздания.
Мудрость надо искать не в философии, а в жизненном опыте. По постам видно, что вы человек образованный и начитанный. И даже возникает желание прислушиваться к вашим мыслям, советам, почитать тех философов, цитаты которых вы приводите, но все это резко перечеркивается вашим же признанием в собственной ущербности.
Ну вот скажите, если у вас заболит к примеру зуб, вы к какому врачу пойдете? Который наизусть знает учебник по стомотологии, любит философствовать на тему "удалять ли зуб или смиренно принимать больной зуб таким, как он есть?" и честно признается, что на практике ни разу не вылечил ни один зуб, да и сам сидит беззубый, но главное знает как лечить? Либо ко врачу, у которого есть многолетний практический опыт с историями успешного лечения? Думаю, для тех кто заботится о своем здоровье выбор очевиден.
Так может Сенека не прав, говоря: "Философ учит не тому как он живёт, а тому как надо жить"? Может все-таки стоит на себе начать проверять советы мудрых людей, а потом уж приводить их в качестве решения реальной проблемы? А не действовать по принципу "у меня не работает, но на всякий случай выскажу, вдруг кому-нибудь да поможет"?
Я ни в коей мере не хочу оскорбить ваши "философские" чувства (не уверена, что можно так говорить по аналогии с "религиозными чувствами"), но вот такое мое мнение.
А философия - это просто ляля, набор субъективных мыслей
читать философские рассуждения бывает интересно, но к активным действиям они не побуждают
Вот как? Что-ж, приведу несколько исторических ретроспектив, ибо - "философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего" :
1) Такое явление, на века поработившее сознание человеков, как христианская церковь со всеми вытекающими (Святая Инквизиция, Крестовые походы, "охота на ведьм"), было творением сумасбродных, по тем временам - еретических, идей бродячего философа Христа, кропотливо записаные его учениками (Новый Завет) - будем условно считать это "научно" доказанным;
2) Эпоха "Просвещения", в свою очередь, окончательно развеявшая мрак Средневековья, обязана своим возникновением, (наряду, конечно, с "подлинными" учёными того времени - Галилеем, Коперником, Бруно) также и работе философской мысли Ф. Бэкона, Т. Гоббса, Р. Декарта, Дж. Локка, Вольтера, Ж.Ж. Руссо, Д. Дидро, П. Гольбаха, Ж. Д'Аламбера – разбудившей в людях (тех-же, "настоящих" учёных) давно уснувшую потребность мыслить критически, не говоря уже о зарождении в массах революционных движениях, спровоцировавших ряд европейских восстаний против закосневших режимов (Великая Французская революция, например).
3) Как ни парадоксально прозвучит, но товарищ Ленин - был прежде всего философом с уникальным даром убеждения (поштудитруйте его многотомное издание сочинений), повлекшим многомиллионную страну (а, впоследствии, - страны) на "единственно правильный путь" коммунистических преобразований, посредством революционного террора... Вам мало этих примеров "активности" философских идей ? Что-ж, ещё примерчик...
4) Над идеологией Третьего Рейха кропотливо работала целая плеяда философов (многие из них об этом, правда, не подозревали) : начиная от Макиавелли (Дарвина в расчёт не берём – он вроде как "подлинный" учёный ), и далее - Шопенгауэр, Гегель, Ницше, Шпенглер, Блаватская и др; заканчивая современниками национал-социализма: Альфред Боймлер, Манфред Шрётер, Эрнст Юнгер, Альфред Розенберг и мн. другие... К сколь "активным" свершениям повели сгенерированные ими доктрины "сверхчеловека", "расовой теории господства",- доведёные до сведения немецкой нации харизматичным Гитлером,- знают, наверное, все... Да и чего там говорить-то, если сам министр пропаганды Йозеф Геббельс имел учёную степень доктора философии?
Могу продолжить список доказательств, но времени мало...
Если Вы хотите опровергнуть меня, уважаемая Svetaya, пожалуйте к барьеру!
P.S. А что касается дантиста - "чистого практика": представляю себе, сколько на его счету должно быть невинных жерт, принесённых на алтарь "богатого опыта"
Отредактировано ОдинisT (2009-09-02 13:33:59)
Я предпочитаю рассматривать философию не как закрытую кафедральную науку, истины которой "благоухают" нафталином, а, скорее, как священную обитель живой и вечно подвижной мысли человеческой...
Философия - это самокапание и времяубивательство - ни больше ни меньше. Это ещё одна попытка ухода от реальности. Куда проще месить дерьмо, чем убирать и строить.
А самое главное: "Философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего."
Правда в том, что филосовской мудрости нет, есть филосовское мозгоёбство.
будь я совершенно счастливым человеком, что бы я делал здесь - на этом форуме? Я бы наслаждался вовсю жизнью, нежась, где нибудь, на солнышке и ловя сачком бабочек.
Разве это счастье? Что ты знаешь о стчастье засранец. Если ты представляешь счастливого человека, который лежит на солнышке, ловит насекомых, и, попутно филосовствует - это неудачник. Это твой стериотип. Пока все остальные грызут землю за своё счастье, усилленно работают над своим будущим и будущим своих детей, ты здесь филосовствуешь гавнюк. Можешь считать себя счастливым.
Просто делюсь мыслями, ибо, не имею рядом с собой человека, кто смог бы меня понять:
Да от твоей болтовни рядом стоящий человек уйдет от тебя и это в лучшем случае, если такой возможности нет (нужда например) - уйдет в запой или застрелится тапком.
Да, я выбрал свободу, и не уверен, что прогадал
Ты выбрал ту жизнь на которую способен. И это ну совсем не свобода.
Что-ж, приведу несколько исторических ретроспектив, ибо - "философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего" :
1) Такое явление, на века поработившее сознание человеков, как христианская церковь со всеми вытекающими (Святая Инквизиция, Крестовые походы, "охота на ведьм"), было творением сумасбродных, по тем временам - еретических, идей бродячего философа Христа, кропотливо записаные его учениками (Новый Завет) - будем условно считать это "научно" доказанным;
2) Эпоха "Просвещения", в свою очередь, окончательно развеявшая мрак Средневековья, обязана своим возникновением, (наряду, конечно, с "подлинными" учёными того времени - Галилеем, Коперником, Бруно) также и работе философской мысли Ф. Бэкона, Т. Гоббса, Р. Декарта, Дж. Локка, Вольтера, Ж.Ж. Руссо, Д. Дидро, П. Гольбаха, Ж. Д'Аламбера – разбудившей в людях (тех-же, "настоящих" учёных) давно уснувшую потребность мыслить критически, не говоря уже о зарождении в массах революционных движениях, спровоцировавших ряд европейских восстаний против закосневших режимов (Великая Французская революция, например).
3) Как ни парадоксально прозвучит, но товарищ Ленин - был прежде всего философом с уникальным даром убеждения (поштудитруйте его многотомное издание сочинений), повлекшим многомиллионную страну (а, впоследствии, - страны) на "единственно правильный путь" коммунистических преобразований, посредством революционного террора... Вам мало этих примеров "активности" философских идей ? Что-ж, ещё примерчик...
4) Над идеологией Третьего Рейха кропотливо работала целая плеяда философов (многие из них об этом, правда, не подозревали) : начиная от Макиавелли (Дарвина в расчёт не берём – он вроде как "подлинный" учёный ), и далее - Шопенгауэр, Гегель, Ницше, Шпенглер, Блаватская и др; заканчивая современниками национал-социализма: Альфред Боймлер, Манфред Шрётер, Эрнст Юнгер, Альфред Розенберг и мн. другие... К сколь "активным" свершениям повели сгенерированные ими доктрины "сверхчеловека", "расовой теории господства",- доведёные до сведения немецкой нации харизматичным Гитлером,- знают, наверное, все... Да и чего там говорить-то, если сам министр пропаганды Йозеф Геббельс имел учёную степень доктора философии?
Могу продолжить список доказательств, но времени мало...
Дело в том, что ты пока не гитлер и не ленин и не крестоносец и не... кто там ещё у тебя...
Все философы, ну просто абсолютно все философы имели и имеют и будут иметь ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ. Ну нет здоровых философов и не будет. Именно благодоря этим психическим отклонениям у них есть сверх высокое стремление к власти и др. отклонения, позволяющие им филосовствовать. А учитывая, что толпа поступает как самый неразумный её участник (член это толпы), то становится понятно, почему эти выродки достигают своих целей. Пример у тебя под боком: Украина и Грузия.
Уверен на 100%, что Ющенко и Саакишвили считают себя философами, я уверен в этом абсолютно точно.
Для нормальных людей их учения (выродков философов, не зависимо были они у власти или нет) - это абсурд чистой воды. Для таких же как ты их писанина что-то значит.
И по-этому, если ты называешь себя философом, то ты или дебил (мед. термин), или с головой у тебя не все впорядке (шизофрения, душевные растройства, сексуальные отклонения).
Так шо твой гламурный высер не прокатил.
Все философы, ну просто абсолютно все философы имели и имеют и будут иметь ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ
Вы так неожиданно объявились, Фрим Горыныч, "как _уй с горы" - так говорят в народе. Ваше бестактное "втыкательство" в чужие диалоги не перестаёт меня веселить Я вам по поводу процитированного, снова напомню, что только сумасшедшие считают себя абсолютно нормальными - именно к таковым я вас и отношу: в вас прямо проглядывает патологическое - в своей навязчивости - стремление откреститься от всего что считается "не-нормальным"; это и есть неосознанная самозащита сознания человека, с явными девиациями мыслей и ,как следствие, поступков (взять, хотя-бы, вашу неадекватную манеру общения). Вы правы, когда говорите, что гениальность - соседка безумия... Что-ж, "каждому - своё"... Но, как сказал Дали: "Какая разница между мной и сумасшедшим? Я - не сумасшедший." Знаете, если б у меня был выбор, остаться в истории гением (пусть и явно сумасшедшим), или слиться с серой массой посредственностей (но, по-вашему "нормальной") и в ней раствориться - то, я бы предпочёл первое Ведь и творец этого мира был явно не без изъяна, в смысле своей "разумности"
Если Вы хотите опровергнуть меня, уважаемая Svetaya, пожалуйте к барьеру!
Что касается исторических моментов, признаюсь, спорить с вами не в состоянии. В школе получила психологическую травму (спасибо учительнице истории), поэтому история для меня представляет набор общих фактов.
А я придерживаюсь мнения, что не только "христианская церковь", но и религия в целом были придуманы в результате тонкого расчета с целью управления народом. И уже в дальнейшем были "придуманы" те самые сумасбродные идеи бродячих философов таких как Иисус и сотоварищей, чтобы пустить пыль в глаза простому люду. Ссылки в поддержку этого мнения приводить не буду, в инете можно легко найти кучу материалов.
3) Как ни парадоксально прозвучит, но товарищ Ленин - был прежде всего философом с уникальным даром убеждения (поштудитруйте его многотомное издание сочинений), повлекшим многомиллионную страну (а, впоследствии, - страны) на "единственно правильный путь" коммунистических преобразований, посредством революционного террора..
Насколько мне позволяет судить моя здравая логика, для того чтобы вести за собой толпу людей, надо быть не философом, а тонким психологом. Умение убеждать означает наносить точные удары по мозгам народа. Философия здесь не при чем, это только красивые слова, за которым скрывается банальный расчет.
4) Над идеологией Третьего Рейха кропотливо работала целая плеяда философов (многие из них об этом, правда, не подозревали) : начиная от Макиавелли (Дарвина в расчёт не берём – он вроде как "подлинный" учёный ), и далее - Шопенгауэр, Гегель, Ницше, Шпенглер, Блаватская и др; заканчивая современниками национал-социализма: Альфред Боймлер, Манфред Шрётер, Эрнст Юнгер, Альфред Розенберг и мн. другие...
Как то сомнительно, что такая серьезная штука как идеология Третьего Рейха могла быть доверена группе философов. Философы просто высказывают свои субъективные суждения. Идеология нужна, чтобы управлять толпой и вести ее туда, куда скажет эта самая идеология. Сейчас любая профессиональная реклама не делается просто так: все исследуется и просчитывается вплоть до того, в левый или в правый угол поместить логотип. И это реклама, а что говорить об идеологии? При ее создании должна быть проведена большая научная работа с психологическими, социалогическимм исследованием, а вы говорите про философов. Да, они могут участвовать при создании красивой обертки для населения, но база все равно должна оставаться научной.
P.S. А что касается дантиста - "чистого практика": представляю себе, сколько на его счету должно быть невинных жерт, принесённых на алтарь "богатого опыта"
Я имела в виду не "чистого практика", а просто врача с опытом работы. Так все-таки, вы пойдете лечить зубы к чистому теоретику или к тому, кто вживую делал то, что написано в учебнике?
В школе получила психологическую травму (спасибо учительнице истории)
Вы узнали, что из бедных евреев нацисты варили мыло? (извините, за скабрезность)
я придерживаюсь мнения, что не только "христианская церковь", но и религия в целом были придуманы в результате тонкого расчета с целью управления народом
Вы, случаем, не приверженец ультрасовременного утопического движения ZEITGEIST А то, я тоже, до недавнего времени, в нём вращался Что же касается религии как средства угнетения народа... Не знаю, но по-моему, "народ - на мякине не проведёшь" и не заставишь его любить то, в чём он по крайней мере не нуждается. Я, во-всяком случае, стараюсь рассматривать любую, даже самую первобытную, религию не иначе, как примитивную общедоступную психотерапию (и шаманы, и священники всех конфессий когда-то выполняли (и до сих пор выполняют) роль того-же доктора Курпатова или Фрейда на своем, пусть и "мистическом" уровне) - лечение симптоматики невротических страхов необъяснимых явлений, феномена смерти, собственной животности (грех) и т.д., и. т.п. "Религия - это философия старых баб" - так считал Шопенгауэр и не ошибался... Иными словами, потребность в религии возрастает с ослаблением рассудка. Ну, не пойдёт же какая нибудь бабулька 80-ти годков на приём к психоаналитику: ни она его не поймёт, ни он её Ну, и потом, - ничто так не сплачивает народ как единоверие (вспомните, что даже товарищ Сталин - кровавый богоборец, накануне битвы за Москву, отдал приказ облететь её по периметру с Иконой Б.М. - в каком то смысле тонкий психологический и пропагандистский трюк).
Как то сомнительно, что такая серьезная штука как идеология Третьего Рейха могла быть доверена группе философов.
Речь шла не о создании идеологического фундамента по спецзаказу рейхсканцелярии Сама почва на которой зародились такие "сверхчеловеческие" политические системы как нацизм, фашизм, коммунизм и пр. "-измы" была заранее "унавожена" именно философскими идеями витавшими в то время в воздухе, и, как правило, носителями этой "заразы" были студенчество и интеллигенция, т.е. немалая доля всего населения тогдашней Европы... Я уже приводил изречение Бичера: "Философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего". Причём, "всеобщий здравый", на поверку историей, - не обязательно "здравый"
или к тому, кто вживую делал то, что написано в учебнике?
Так всё-же, Вы не отрицаете благотворную необходимость теоритической подкованности, уважаемая Svetaya? Только это я и хотел вам показать А то, что "теория без практики мертва есть" - этого я никогда и не оспаривал...
Отредактировано ОдинisT (2009-09-03 10:24:12)
Вы узнали, что из бедных евреев нацисты варили мыло?
Простите, что вмешиваюсь в диалог. Не думаю, что Вы находите это забавным, но затрагивая моменты национальных вопросов следует быть более осмотрительным. Вы же не антисемит, не так ли?
Отредактировано Rassvet (2009-09-03 11:46:15)
Вы же не антисемит, не так ли?
Нет, хуже! Подозреваю, что я предмет их ненависти! По крайней мере, есть что-то во внешности А, вообще, могу вам сообщить, дорогая Rassvet, тайну: большинство апологетов антисемитизма имеют - более или менее - соответствующую примесь в крови; это - факт!
P.S. А насчёт "мыла": уже публично доказано, что это был следственный подлог, и не более того. Да и весь Нюрнбергский процесс был, не более, чем судом мести. +---Ссылочка для всех интересующихся---+
Отредактировано ОдинisT (2009-09-03 11:58:41)
большинство апологетов антисемитизма имеют - более или менее - соответствующую примесь в крови; это - факт!
С этим я соглашусь на сто процентов!!!
Подозреваю, что я предмет их ненависти!
Араб?
Араб?
Если-бы...
Если-бы...
Озадачили
Озадачили
Ну, не-ет... Не мавр я, не мавр!
Ну, не-ет... Не мавр я, не мавр!
Раскройте Ваш секрет, инрига хороша в меру! Не томите! Кто же Вы?
Кто же Вы?
Если б я сам знал... Известно только, что в жилах жуткий коктейль всех народов мира (разве, что негров не наблюдается и китайцев:) ) Да, впрочем, - все мы полукровки... Я лично живых "арийцев" не встречал
+---Ссылочка для всех интересующихся---
Перешла по Вашей ссылке. Спасибо, что оставили. Смею заметить, что помимо историков изучающих тот или иной вопрос, практически в каждой киевской семье, в своё время, были очевидцы тех или иных событий. Их мнение, возможно, субъективное, однако не лишённое смысла, говорило о целенаправленном уничтожении. Ну да бог с ними, дела давно минувших дней. Видимо небесам было угодно, чтобы синусоиды сложились и Ваше заявление о "мыле" прозвучало именно в тот момент, когда одна из семейных загадок разрешилась. Ничего личного, уважаемый ОдинisT. Спасибо, что уделили время!
Видимо небесам было угодно, чтобы синусоиды сложились и Ваше заявление о "мыле" прозвучало именно в тот момент, когда одна из семейных загадок разрешилась.
Не совсем понятно Но, спасибо за спасибо...
Не совсем понятно
Извините, вряд ли объясню что-либо достаточно понятно (как всегда эмоции перепоняют!!!), да и занимать Ваше время пустяками не считаю целесообразным.
Вы узнали, что из бедных евреев нацисты варили мыло? (извините, за скабрезность)
Нет, мылом из бедных евреев меня не испугаешь. Люблю иногда посмотреть ужастики, поэтому меня подобными фактами не удивишь Там было все проще. Вместо занимательного повествования историческиъ моментов, нам учительница рассказывала про то, как ей бедной мало платят, а она тут с нами сидит. Не очень приятен факт, когда во время урока в тебя летит зарплатный квиток со словами: "Вот, сама посмотри за какие деньги я здесь работаю"
. Не знаю, но по-моему, "народ - на мякине не проведёшь" и не заставишь его любить то, в чём он по крайней мере не нуждается.
Хм, скажите эту фразу профессиональному пиарщику/рекламщику, он тут же вам в лицо расмеется. Его работа и заключается в том, чтобы убеждать народ, что вот эта вот "хреновина" не просто вам нужна, а даже больше - как вы жили без нее все это время уму не постижимо... Конечно, ведутся не все, но таких - единицы, да и зависит это от профессионализма "впаривателя".
. Я, во-всяком случае, стараюсь рассматривать любую, даже самую первобытную, религию не иначе, как примитивную общедоступную психотерапию
Вот, а психиатрия - это копание в мозгу человека. Грех не воспользоваться такой возможностью в "благих" намерениях. Всегда найдутся люди, которые любые положительные открытия науки обернут в негативную сторону ("мирный атом" не только обеспечивает энергией, но и испоьзуется как оружие массового поражения).
Ну, и потом, - ничто так не сплачивает народ как единоверие (вспомните, что даже товарищ Сталин - кровавый богоборец, накануне битвы за Москву, отдал приказ облететь её по периметру с Иконой Б.М. - в каком то смысле тонкий психологический и пропагандистский трюк).
Не сплачивает, а отупляет. И идет народ за иконой, как осел за морковкой. Куда икону "понесут", туда и народ попрется. По-моему, в очень хороших условиях находится "владелец иконы", не находите?
Так всё-же, Вы не отрицаете благотворную необходимость теоритической подкованности, уважаемая Svetaya? Только это я и хотел вам показать А то, что "теория без практики мертва есть" - этого я никогда и не оспаривал...
Я не отрицаю теоретическую подкованность, я только за. Просто без практики теория ничто. Хоть вы говорите, что никогда не оспаривали это утверждение,но своим примером вы явно его не подтверждаете: вы делитесь мудрыми мыслями, и в то же время сами ими не пользуетесь, признавая свою ущербность. Поэтому я и акцентировала внимание на этом моменте.
Отредактировано Svetaya (2009-09-03 21:10:02)
Хм, скажите эту фразу профессиональному пиарщику/рекламщику, он тут же вам в лицо рассмеется.
Возможно, что здесь вы и правы и я слишком высокого мнения о "народе". Надеюсь, мне не ставится это в вину?
Вот, а психиатрия - это копание в мозгу человека. Грех не воспользоваться такой возможностью в "благих" намерениях.
Но, в конце-концов, страждущий сам приходит к "психотерапевту", а не последние охотятся за первым, не так-ли? Ведь, как известно, именно "спрос рождает предложение"...
Не сплачивает, а отупляет. И идет народ за иконой, как осел за морковкой. Куда икону "понесут", туда и народ попрется. По-моему, в очень хороших условиях находится "владелец иконы", не находите?
А вы не находите, что производители любимых вами "ужастиков" (как, впрочем, вся современная "индустрия развлечений") тоже имеют тайной целью ваше отупление? Телевизор заменил современному человеку "икону", от которой он готов "денно и нощно" вкушать преподносимые ему с экрана "откровения"...
Просто без практики теория ничто. Хоть вы говорите, что никогда не оспаривали это утверждение,но своим примером вы явно его не подтверждаете: вы делитесь мудрыми мыслями, и в то же время сами ими не пользуетесь, признавая свою ущербность.
Вы находите "ущербностью" признание собственной ущербности? А мне кажется, что это уже ступенька вверх... Ведь, "любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идём чтобы его скрыть", не правда ли
Возможно, что здесь вы и правы и я слишком высокого мнения о "народе". Надеюсь, мне не ставится это в вину?
Конечно, это не ставится вам в вину, просто в необъективность) Можно и нужно верить в лучшее, надеятся на хорошее и быть высокого мнения обо всех, но нельзя закрывать глаза на реальность.
Но, в конце-концов, страждущий сам приходит к "психотерапевту", а не последние охотятся за первым, не так-ли? Ведь, как известно, именно "спрос рождает предложение"...
Ага,конено сами))) И к религии нас приобщают с младенческого возраста с полного согласия самого младенца?))). И реклама (да и другие способы зомбирования) входит в нашу жизнь исключительно по нашему желанию и выбору?)))
А вы не находите, что производители любимых вами "ужастиков" (как, впрочем, вся современная "индустрия развлечений") тоже имеют тайной целью ваше отупление? Телевизор заменил современному человеку "икону", от которой он готов "денно и нощно" вкушать преподносимые ему с экрана "откровения"...
Поностью согласна, что "индустрия развлечений" тоже ведет к отуплению. Но никто не приписывает "ящику" сакральный смысл. А религия преподносится как нечто наивысшее и истинное, и которой надо следовать безпрекословно.
Вы находите "ущербностью" признание собственной ущербности? А мне кажется, что это уже ступенька вверх... Ведь, "любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идём чтобы его скрыть", не правда ли
Я нахожу ущербным, применять это слово к самому себе. Человек - не совершенен, у всех есть недостатки, можно признавать свои слабости и стараться от них избавиться - вот это и есть ступенька вверх. Но признавать "ущербность", и еще публично - это уже слишком. Так же и к вам будут относиться, не как к человеку, у которого есть какие-то маленькие недостатки, а именно как к "ущербному". Поэтому надо все-таки более тщательно подбирать слова.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?