Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

ОдинisT написал(а):

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Их можно преподнести в качестве последнего аргумента в любом, даже заведомо неразрешимом, споре

Да уж, с Вами спорить я бы не взялась  8-) . Результат предсказуем.

0

152

Rassvet написал(а):

с Вами спорить я бы не взялась

А зачем спорить? Разве это единственный вариант межличностного общения? "Неразумные спорят с другими людьми, мудрые — с самими собой."
                                                                                                                                                                                                Оскар Уайльд
Можно просто вести светскую беседу за чашечкой крепкого кофиума  :glasses:

0

153

ОдинisT написал(а):

Можно просто вести светскую беседу за чашечкой крепкого кофиума

Мм, кофе я люблю. Только оно и спасает когда необходимо подтянуть резервные силы  8-)

0

154

Rassvet написал(а):

Мм, кофе я люблю.

Во-от, уже одна общая точка пересечения :) Кстати, некоторые форумчане считают, что наши с вами отношения давно переросли в некий флирт (серьёзно! :love: ): даже стараются не вмешиваться в наши монодиалоги, представляете  :question: Этакий прилюдный "секс по SMS"... Прикольно, да? :rolleyes:

0

155

ОдинisT написал(а):

Кстати, некоторые форумчане считают, что наши с вами отношения давно переросли в некий флирт

Удивили, может им со стороны виднее.  :flag: Времени слегка не хватает все темы просмотреть :dontknow: Но, Вы как я вижу в курсе!!! 8-)

ОдинisT написал(а):

Этакий прилюдный "секс по SMS"... Прикольно, да?

Вы находите?  8-)

0

156

Rassvet написал(а):

Но, Вы как я вижу в курсе!!!

На то есть возможность отправки "личных сообщений" (ЛС) абоненту, дорогая (уж позвольте мне такое теперь обращение) Rassvet :yep:

Rassvet написал(а):

Вы находите?

Новое слово в сексиндустрии!  :cool: "Секс по телефону" - это "прошлый век"  :unsure:

0

157

ОдинisT написал(а):

На то есть возможность отправки "личных сообщений" (ЛС) абоненту

Объяснили новичку!

ОдинisT написал(а):

Новое слово в сексиндустрии!   "Секс по телефону" - это "прошлый век"

Боже, как я безнадёжно отстала!!! 8-)

0

158

Rassvet написал(а):

Боже, как я безнадёжно отстала!!!

Подтянем!  :jumping:

0

159

ОдинisT написал(а):

Подтянем!

Удивили и заставили призадуматься!  :blush:

0

160

Rassvet написал(а):

Удивили и заставили призадуматься!

"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."  :rolleyes:

0

161

ОдинisT написал(а):

Ваша неправда, уважаемая! Я предпочитаю рассматривать философию не как закрытую кафедральную науку, истины которой "благоухают" нафталином, а, скорее, как священную обитель живой и вечно подвижной мысли человеческой... (не слишком ли высокопарно вышло?  )

ОдинisT написал(а):

Так-то, уважаемая Svetlaya: позвольте считать ваше отношение к философии - как к "мёртвой" науке - не совсем оправданным.

ОдинisT написал(а):

Как видите, я и не пытаюсь скрыть свою ущербность в этом отношении. Да и потом, будь я совершенно счастливым человеком, что бы я делал здесь - на этом форуме? Я бы наслаждался вовсю жизнью, нежась, где нибудь, на солнышке и ловя сачком бабочек. Но нет-же, я здесь, - сам не знаю зачем. Просто делюсь мыслями, ибо, не имею рядом с собой человека, кто смог бы меня понять: а так, может кому пригодится

Вы меня не совсем поняли, я не отношусь к философии как к "мертвой" науке. Я ее вообще не отношу к науке как таковой, скорее к художественной литературе. Что такое наука? Факты, анализ, эксперименты, доказательства. А философия - это просто ляля, набор субъективных мыслей. Да, читать  философские рассуждения бывает интересно, но к активным действиям они не побуждают, только к желанию усесться где-нибудь под деревом на берегу реки и еще глубже копнуть в вопросах бытия и мироздания.

Мудрость надо искать не в философии, а в жизненном опыте. По постам видно, что вы человек образованный и начитанный. И даже возникает желание прислушиваться к вашим мыслям, советам, почитать тех философов, цитаты которых вы приводите, но все это резко перечеркивается вашим же признанием в собственной ущербности.

Ну вот скажите, если у вас заболит к примеру зуб, вы к какому врачу пойдете? Который наизусть знает учебник по стомотологии, любит философствовать на тему "удалять ли зуб или смиренно принимать больной зуб таким, как он есть?" и честно признается, что на практике ни разу не вылечил ни один зуб, да и сам сидит беззубый, но главное знает как лечить? Либо ко врачу, у которого есть многолетний практический опыт с историями успешного лечения? Думаю, для тех кто заботится о своем здоровье выбор очевиден.

Так может Сенека не прав, говоря: "Философ учит не тому как он живёт, а тому как надо жить"? Может все-таки стоит на себе начать проверять советы мудрых людей, а потом уж приводить их в качестве решения реальной проблемы? А не действовать по принципу "у меня не работает, но на всякий случай выскажу, вдруг кому-нибудь да поможет"?

Я ни в коей мере не хочу оскорбить ваши "философские" чувства (не уверена, что можно так говорить по аналогии с "религиозными чувствами"), но вот такое мое мнение.

0

162

Svetaya написал(а):

А философия - это просто ляля, набор субъективных мыслей

Svetaya написал(а):

читать  философские рассуждения бывает интересно, но к активным действиям они не побуждают

Вот как? Что-ж, приведу несколько исторических ретроспектив, ибо - "философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего" :

1) Такое явление, на века поработившее сознание человеков, как христианская церковь со всеми вытекающими (Святая Инквизиция, Крестовые походы, "охота на ведьм"), было творением сумасбродных, по тем временам - еретических, идей бродячего философа Христа, кропотливо записаные его учениками (Новый Завет) - будем условно считать это "научно" доказанным;

2) Эпоха "Просвещения", в свою очередь, окончательно развеявшая мрак Средневековья, обязана своим возникновением, (наряду, конечно, с "подлинными" учёными того времени - Галилеем, Коперником, Бруно) также и работе философской мысли Ф. Бэкона, Т. Гоббса, Р. Декарта, Дж. Локка, Вольтера, Ж.Ж. Руссо, Д. Дидро, П. Гольбаха, Ж. Д'Аламбера – разбудившей в людях (тех-же, "настоящих" учёных) давно уснувшую потребность мыслить критически, не говоря уже о зарождении в массах революционных движениях, спровоцировавших ряд европейских восстаний против закосневших режимов (Великая Французская революция, например).

3) Как ни парадоксально прозвучит, но товарищ Ленин - был прежде всего философом с уникальным даром убеждения (поштудитруйте его многотомное издание сочинений), повлекшим многомиллионную страну (а, впоследствии, - страны) на "единственно правильный путь" коммунистических преобразований, посредством революционного террора... Вам мало этих примеров "активности" философских идей ? Что-ж, ещё примерчик...

4) Над идеологией Третьего Рейха кропотливо работала целая плеяда философов (многие из них об этом, правда, не подозревали) : начиная от Макиавелли (Дарвина в расчёт не берём – он вроде как "подлинный" учёный :) ), и далее - Шопенгауэр, Гегель, Ницше, Шпенглер, Блаватская и др; заканчивая современниками национал-социализма: Альфред Боймлер, Манфред Шрётер, Эрнст Юнгер, Альфред Розенберг и мн. другие... К сколь "активным" свершениям повели сгенерированные ими доктрины "сверхчеловека", "расовой теории господства",- доведёные до сведения немецкой нации харизматичным Гитлером,- знают, наверное, все... Да и чего там говорить-то, если сам министр пропаганды Йозеф Геббельс имел учёную степень доктора философии?

Могу продолжить список доказательств, но времени мало...

Если Вы хотите опровергнуть меня, уважаемая Svetaya, пожалуйте к барьеру! ;)

P.S. А что касается дантиста - "чистого практика": представляю себе, сколько на его счету должно быть невинных жерт, принесённых на алтарь "богатого опыта" :)

Отредактировано ОдинisT (2009-09-02 13:33:59)

0

163

ОдинisT написал(а):

Я предпочитаю рассматривать философию не как закрытую кафедральную науку, истины которой "благоухают" нафталином, а, скорее, как священную обитель живой и вечно подвижной мысли человеческой...

Философия - это самокапание и времяубивательство - ни больше ни меньше. Это ещё одна попытка ухода от реальности. Куда проще месить дерьмо, чем убирать и строить.

ОдинisT написал(а):

А самое главное: "Философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего."

Правда в том, что филосовской мудрости нет, есть филосовское мозгоёбство.

ОдинisT написал(а):

будь я совершенно счастливым человеком, что бы я делал здесь - на этом форуме? Я бы наслаждался вовсю жизнью, нежась, где нибудь, на солнышке и ловя сачком бабочек.

Разве это счастье? Что ты знаешь о стчастье засранец. Если ты представляешь счастливого человека, который лежит на солнышке, ловит насекомых, и, попутно филосовствует - это неудачник. Это твой стериотип. Пока все остальные грызут землю за своё счастье, усилленно работают над своим будущим и будущим своих детей, ты здесь филосовствуешь гавнюк. Можешь считать себя счастливым.

ОдинisT написал(а):

Просто делюсь мыслями, ибо, не имею рядом с собой человека, кто смог бы меня понять:

Да от твоей болтовни рядом стоящий человек уйдет от тебя и это в лучшем случае, если такой возможности нет (нужда например) - уйдет в запой или застрелится тапком.

ОдинisT написал(а):

Да, я выбрал свободу, и не уверен, что прогадал

Ты выбрал ту жизнь на которую способен. И это ну совсем не свобода.

ОдинisT написал(а):

Что-ж, приведу несколько исторических ретроспектив, ибо - "философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего" :

1) Такое явление, на века поработившее сознание человеков, как христианская церковь со всеми вытекающими (Святая Инквизиция, Крестовые походы, "охота на ведьм"), было творением сумасбродных, по тем временам - еретических, идей бродячего философа Христа, кропотливо записаные его учениками (Новый Завет) - будем условно считать это "научно" доказанным;
2) Эпоха "Просвещения", в свою очередь, окончательно развеявшая мрак Средневековья, обязана своим возникновением, (наряду, конечно, с "подлинными" учёными того времени - Галилеем, Коперником, Бруно) также и работе философской мысли Ф. Бэкона, Т. Гоббса, Р. Декарта, Дж. Локка, Вольтера, Ж.Ж. Руссо, Д. Дидро, П. Гольбаха, Ж. Д'Аламбера – разбудившей в людях (тех-же, "настоящих" учёных) давно уснувшую потребность мыслить критически, не говоря уже о зарождении в массах революционных движениях, спровоцировавших ряд европейских восстаний против закосневших режимов (Великая Французская революция, например).
3) Как ни парадоксально прозвучит, но товарищ Ленин - был прежде всего философом с уникальным даром убеждения (поштудитруйте его многотомное издание сочинений), повлекшим многомиллионную страну (а, впоследствии, - страны) на "единственно правильный путь" коммунистических преобразований, посредством революционного террора... Вам мало этих примеров "активности" философских идей ? Что-ж, ещё примерчик...
4) Над идеологией Третьего Рейха кропотливо работала целая плеяда философов (многие из них об этом, правда, не подозревали) : начиная от Макиавелли (Дарвина в расчёт не берём – он вроде как "подлинный" учёный  ), и далее - Шопенгауэр, Гегель, Ницше, Шпенглер, Блаватская и др; заканчивая современниками национал-социализма: Альфред Боймлер, Манфред Шрётер, Эрнст Юнгер, Альфред Розенберг и мн. другие... К сколь "активным" свершениям повели сгенерированные ими доктрины "сверхчеловека", "расовой теории господства",- доведёные до сведения немецкой нации харизматичным Гитлером,- знают, наверное, все... Да и чего там говорить-то, если сам министр пропаганды Йозеф Геббельс имел учёную степень доктора философии?
Могу продолжить список доказательств, но времени мало...

Дело в том, что ты пока не гитлер и не ленин и не крестоносец и не... кто там ещё у тебя...
Все философы, ну просто абсолютно все философы имели и имеют и будут иметь ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ. Ну нет здоровых философов и не будет. Именно благодоря этим психическим отклонениям у них есть сверх высокое стремление к власти и др. отклонения, позволяющие им филосовствовать. А учитывая, что толпа поступает как самый неразумный её участник (член это толпы), то становится понятно, почему эти выродки достигают своих целей. Пример у тебя под боком: Украина и Грузия.
Уверен на 100%, что Ющенко и Саакишвили считают себя философами, я уверен в этом абсолютно точно.
Для нормальных людей их учения (выродков философов, не зависимо были они у власти или нет) - это абсурд чистой воды. Для таких же как ты их писанина что-то значит.
И по-этому, если ты называешь себя философом, то ты или дебил (мед. термин), или с головой у тебя не все впорядке (шизофрения, душевные растройства, сексуальные отклонения).
Так шо твой гламурный высер не прокатил.

0

164

Гордон Фримен написал(а):

Все философы, ну просто абсолютно все философы имели и имеют и будут иметь ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ

Вы так неожиданно объявились, Фрим Горыныч, "как _уй с горы" - так говорят в народе.  :D  Ваше бестактное "втыкательство" в чужие диалоги не перестаёт меня веселить  :rofl: Я вам по поводу процитированного, снова напомню, что только сумасшедшие считают себя абсолютно нормальными - именно к таковым я вас и отношу: в вас прямо проглядывает патологическое - в своей навязчивости - стремление откреститься от всего что считается "не-нормальным"; это и есть неосознанная самозащита сознания человека, с явными девиациями мыслей и ,как следствие, поступков (взять, хотя-бы, вашу неадекватную манеру общения). Вы правы, когда говорите, что гениальность - соседка безумия... Что-ж, "каждому - своё"... Но, как сказал Дали: "Какая разница между мной и сумасшедшим? Я - не сумасшедший." Знаете, если б у меня был выбор, остаться в истории гением (пусть и явно сумасшедшим), или слиться с серой массой посредственностей (но, по-вашему "нормальной") и в ней раствориться - то, я бы предпочёл первое  :yep: Ведь и творец этого мира был явно не без изъяна, в смысле своей "разумности"  :tomato:

0

165

ОдинisT написал(а):

Если Вы хотите опровергнуть меня, уважаемая Svetaya, пожалуйте к барьеру!

Что касается исторических моментов, признаюсь, спорить с вами не в состоянии. В школе получила психологическую травму (спасибо учительнице истории), поэтому история для меня представляет набор общих фактов.

ОдинisT написал(а):

А я придерживаюсь мнения, что не только "христианская церковь", но и религия в целом были придуманы в результате тонкого расчета с целью управления народом. И уже в дальнейшем были "придуманы" те самые сумасбродные идеи бродячих философов таких как Иисус и сотоварищей, чтобы пустить пыль в глаза простому люду. Ссылки в поддержку этого мнения приводить не буду, в инете можно легко найти кучу материалов.

ОдинisT написал(а):

3) Как ни парадоксально прозвучит, но товарищ Ленин - был прежде всего философом с уникальным даром убеждения (поштудитруйте его многотомное издание сочинений), повлекшим многомиллионную страну (а, впоследствии, - страны) на "единственно правильный путь" коммунистических преобразований, посредством революционного террора..

Насколько мне позволяет судить моя здравая логика, для того чтобы вести за собой толпу людей, надо быть не философом, а тонким психологом. Умение убеждать означает наносить точные удары по мозгам народа. Философия здесь не при чем, это только красивые слова, за которым скрывается банальный расчет.

ОдинisT написал(а):

4) Над идеологией Третьего Рейха кропотливо работала целая плеяда философов (многие из них об этом, правда, не подозревали) : начиная от Макиавелли (Дарвина в расчёт не берём – он вроде как "подлинный" учёный  ), и далее - Шопенгауэр, Гегель, Ницше, Шпенглер, Блаватская и др; заканчивая современниками национал-социализма: Альфред Боймлер, Манфред Шрётер, Эрнст Юнгер, Альфред Розенберг и мн. другие...

Как то сомнительно, что такая серьезная штука как идеология Третьего Рейха могла быть доверена группе философов. Философы просто высказывают свои субъективные суждения. Идеология нужна, чтобы управлять толпой и вести ее туда, куда скажет эта самая идеология. Сейчас любая профессиональная реклама не  делается просто так: все исследуется и просчитывается вплоть до того, в левый или в правый угол поместить логотип. И это реклама, а что говорить об идеологии? При ее создании должна быть проведена большая научная работа с психологическими, социалогическимм исследованием, а вы говорите про философов. Да, они могут участвовать при создании красивой обертки для населения, но база все равно должна оставаться научной. 

ОдинisT написал(а):

P.S. А что касается дантиста - "чистого практика": представляю себе, сколько на его счету должно быть невинных жерт, принесённых на алтарь "богатого опыта"

Я имела в виду не "чистого практика", а просто врача с опытом работы. Так все-таки, вы пойдете лечить зубы к чистому теоретику или к тому, кто вживую делал то, что написано в учебнике?

0

166

Svetaya написал(а):

В школе получила психологическую травму (спасибо учительнице истории)

Вы узнали, что из бедных евреев нацисты варили мыло?  ^^ (извините, за скабрезность)

Svetaya написал(а):

я придерживаюсь мнения, что не только "христианская церковь", но и религия в целом были придуманы в результате тонкого расчета с целью управления народом

Вы, случаем, не приверженец ультрасовременного утопического движения ZEITGEIST  :question: А то, я тоже, до недавнего времени, в нём вращался  :jumping: Что же касается религии как средства угнетения народа... Не знаю, но по-моему, "народ - на мякине не проведёшь" и не заставишь его любить то, в чём он по крайней мере не нуждается. Я, во-всяком случае, стараюсь рассматривать любую, даже самую первобытную, религию не иначе, как примитивную общедоступную психотерапию (и шаманы, и священники всех конфессий когда-то выполняли (и до сих пор выполняют) роль того-же доктора Курпатова или Фрейда на своем, пусть и "мистическом" уровне) - лечение симптоматики невротических страхов необъяснимых явлений, феномена смерти, собственной животности (грех) и т.д., и. т.п. "Религия - это философия старых баб" - так считал Шопенгауэр и не ошибался... Иными словами, потребность в религии возрастает с ослаблением рассудка. Ну, не пойдёт же какая нибудь бабулька 80-ти годков на приём к психоаналитику: ни она его не поймёт, ни он её :) Ну, и потом, - ничто так не сплачивает народ как единоверие (вспомните, что даже товарищ Сталин - кровавый богоборец, накануне битвы за Москву, отдал приказ облететь её по периметру с Иконой Б.М. - в каком то смысле тонкий психологический и пропагандистский трюк).

Svetaya написал(а):

Как то сомнительно, что такая серьезная штука как идеология Третьего Рейха могла быть доверена группе философов.

Речь шла не о создании идеологического фундамента по спецзаказу рейхсканцелярии :) Сама почва на которой зародились такие "сверхчеловеческие" политические системы как нацизм, фашизм, коммунизм и пр. "-измы" была заранее "унавожена" именно философскими идеями витавшими в то время в воздухе, и, как правило, носителями этой "заразы" были студенчество и интеллигенция, т.е. немалая доля всего населения тогдашней Европы... Я уже приводил изречение Бичера: "Философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего". Причём, "всеобщий здравый", на поверку историей, - не обязательно "здравый"  :dontknow:

Svetaya написал(а):

или к тому, кто вживую делал то, что написано в учебнике?

Так всё-же, Вы не отрицаете благотворную необходимость теоритической подкованности, уважаемая Svetaya? Только это я и хотел вам показать :glasses: А то, что "теория без практики мертва есть" - этого я никогда и не оспаривал...

Отредактировано ОдинisT (2009-09-03 10:24:12)

0

167

ОдинisT написал(а):

Вы узнали, что из бедных евреев нацисты варили мыло?

Простите, что вмешиваюсь в диалог. Не думаю, что Вы находите это забавным, но затрагивая моменты национальных вопросов следует быть более осмотрительным. Вы же не антисемит, не так ли?

Отредактировано Rassvet (2009-09-03 11:46:15)

0

168

Rassvet написал(а):

Вы же не антисемит, не так ли?

:flag: Нет, хуже! Подозреваю, что я предмет их ненависти!  :yep: По крайней мере, есть что-то во внешности  :yep: А, вообще, могу вам сообщить, дорогая Rassvet, тайну: большинство апологетов антисемитизма имеют - более или менее - соответствующую примесь в крови; это - факт!
P.S. А насчёт "мыла": уже публично доказано, что это был следственный подлог, и не более того. Да и весь Нюрнбергский процесс был, не более, чем судом мести. +---Ссылочка для всех интересующихся---+

Отредактировано ОдинisT (2009-09-03 11:58:41)

0

169

ОдинisT написал(а):

большинство апологетов антисемитизма имеют - более или менее - соответствующую примесь в крови; это - факт!

С этим я соглашусь на сто процентов!!!  :flag:

ОдинisT написал(а):

Подозреваю, что я предмет их ненависти!

Араб?   :flirt:  :cool:

0

170

Rassvet написал(а):

Араб?

Если-бы...  :rolleyes:

0

171

ОдинisT написал(а):

Если-бы...

Озадачили

0

172

Rassvet написал(а):

Озадачили

Ну, не-ет... Не мавр я, не мавр!  :angry:  :crazyfun:

0

173

ОдинisT написал(а):

Ну, не-ет... Не мавр я, не мавр!

Раскройте Ваш секрет, инрига хороша в меру! Не томите! Кто же Вы?

0

174

Rassvet написал(а):

Кто же Вы?

Если б я сам знал... Известно только, что в жилах жуткий коктейль всех народов мира (разве, что негров не наблюдается и китайцев:) ) Да, впрочем, - все мы полукровки... Я лично живых "арийцев" не встречал  :yep:

0

175

ОдинisT написал(а):

+---Ссылочка для всех интересующихся---

Перешла по Вашей ссылке. Спасибо, что оставили. Смею заметить, что помимо историков изучающих тот или иной вопрос, практически в каждой киевской семье, в своё время, были очевидцы тех или иных событий. Их мнение, возможно, субъективное, однако не лишённое смысла, говорило о целенаправленном уничтожении. Ну да бог с ними, дела давно минувших дней. Видимо небесам было угодно, чтобы синусоиды сложились и Ваше заявление о "мыле" прозвучало именно в тот момент, когда одна из семейных загадок разрешилась. Ничего личного, уважаемый ОдинisT. Спасибо, что уделили время!  :flag:

0

176

Rassvet написал(а):

Видимо небесам было угодно, чтобы синусоиды сложились и Ваше заявление о "мыле" прозвучало именно в тот момент, когда одна из семейных загадок разрешилась.

Не совсем понятно  :dontknow: Но, спасибо за спасибо...  :rolleyes:

0

177

ОдинisT написал(а):

Не совсем понятно

Извините, вряд ли объясню что-либо достаточно понятно (как всегда эмоции перепоняют!!!), да и занимать Ваше время пустяками не считаю целесообразным.  8-)

0

178

ОдинisT написал(а):

Вы узнали, что из бедных евреев нацисты варили мыло?   (извините, за скабрезность)

Нет, мылом из бедных евреев меня не испугаешь. Люблю иногда посмотреть ужастики, поэтому меня подобными фактами не удивишь  :tired:  Там было все проще. Вместо занимательного повествования историческиъ моментов, нам учительница рассказывала про то, как ей бедной мало платят, а она тут с нами сидит. Не очень приятен факт, когда во время урока в тебя летит зарплатный квиток со словами: "Вот, сама посмотри за какие деньги я здесь работаю" :canthearyou: 

ОдинisT написал(а):

. Не знаю, но по-моему, "народ - на мякине не проведёшь" и не заставишь его любить то, в чём он по крайней мере не нуждается.

Хм, скажите эту фразу профессиональному пиарщику/рекламщику, он тут же вам в лицо расмеется. Его работа и заключается в том, чтобы убеждать народ, что вот эта вот "хреновина" не просто вам нужна, а даже больше - как вы жили без нее все это время уму не постижимо... Конечно, ведутся не все, но таких - единицы, да и зависит это от профессионализма "впаривателя".

ОдинisT написал(а):

. Я, во-всяком случае, стараюсь рассматривать любую, даже самую первобытную, религию не иначе, как примитивную общедоступную психотерапию

Вот, а психиатрия - это копание в мозгу человека. Грех не воспользоваться такой возможностью в "благих" намерениях. Всегда найдутся люди, которые любые положительные открытия науки обернут в негативную сторону ("мирный атом" не только обеспечивает энергией, но и испоьзуется как оружие массового поражения).

ОдинisT написал(а):

Ну, и потом, - ничто так не сплачивает народ как единоверие (вспомните, что даже товарищ Сталин - кровавый богоборец, накануне битвы за Москву, отдал приказ облететь её по периметру с Иконой Б.М. - в каком то смысле тонкий психологический и пропагандистский трюк).

Не сплачивает, а отупляет. И идет народ за иконой, как осел за морковкой. Куда икону "понесут", туда и народ попрется. По-моему, в очень хороших условиях находится "владелец иконы", не находите?

ОдинisT написал(а):

Так всё-же, Вы не отрицаете благотворную необходимость теоритической подкованности, уважаемая Svetaya? Только это я и хотел вам показать  А то, что "теория без практики мертва есть" - этого я никогда и не оспаривал...

Я не отрицаю теоретическую подкованность, я только за. Просто без практики теория ничто. Хоть вы говорите, что никогда не оспаривали это утверждение,но своим примером вы явно его не подтверждаете: вы делитесь мудрыми мыслями, и в то же время сами ими не пользуетесь, признавая свою ущербность. Поэтому я и акцентировала внимание на этом моменте.

Отредактировано Svetaya (2009-09-03 21:10:02)

0

179

Svetaya написал(а):

Хм, скажите эту фразу профессиональному пиарщику/рекламщику, он тут же вам в лицо рассмеется.

Возможно, что здесь вы и правы и я слишком высокого мнения о "народе". Надеюсь, мне не ставится это в вину?

Svetaya написал(а):

Вот, а психиатрия - это копание в мозгу человека. Грех не воспользоваться такой возможностью в "благих" намерениях.

Но, в конце-концов, страждущий сам приходит к "психотерапевту", а не последние охотятся за первым, не так-ли? Ведь, как известно, именно "спрос рождает предложение"...

Svetaya написал(а):

Не сплачивает, а отупляет. И идет народ за иконой, как осел за морковкой. Куда икону "понесут", туда и народ попрется. По-моему, в очень хороших условиях находится "владелец иконы", не находите?

А вы не находите, что производители любимых вами "ужастиков" (как, впрочем, вся современная "индустрия развлечений") тоже имеют тайной целью ваше отупление? Телевизор заменил современному человеку "икону", от которой он готов "денно и нощно" вкушать преподносимые ему с экрана "откровения"...

Svetaya написал(а):

Просто без практики теория ничто. Хоть вы говорите, что никогда не оспаривали это утверждение,но своим примером вы явно его не подтверждаете: вы делитесь мудрыми мыслями, и в то же время сами ими не пользуетесь, признавая свою ущербность.

Вы находите "ущербностью" признание собственной ущербности? А мне кажется, что это уже ступенька вверх... Ведь, "любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идём чтобы его скрыть", не правда ли  :question:

0

180

ОдинisT написал(а):

Возможно, что здесь вы и правы и я слишком высокого мнения о "народе". Надеюсь, мне не ставится это в вину?

Конечно, это не ставится вам в вину, просто в необъективность) Можно и нужно верить в лучшее, надеятся на хорошее и быть высокого мнения обо всех, но нельзя закрывать глаза на реальность.

ОдинisT написал(а):

Но, в конце-концов, страждущий сам приходит к "психотерапевту", а не последние охотятся за первым, не так-ли? Ведь, как известно, именно "спрос рождает предложение"...

Ага,конено сами))) И к религии нас приобщают с младенческого возраста с полного согласия самого младенца?))). И реклама (да и другие способы зомбирования) входит в нашу жизнь исключительно по нашему желанию и выбору?)))

ОдинisT написал(а):

А вы не находите, что производители любимых вами "ужастиков" (как, впрочем, вся современная "индустрия развлечений") тоже имеют тайной целью ваше отупление? Телевизор заменил современному человеку "икону", от которой он готов "денно и нощно" вкушать преподносимые ему с экрана "откровения"...

Поностью согласна, что "индустрия развлечений" тоже ведет к отуплению. Но никто не приписывает "ящику" сакральный смысл. А религия преподносится как нечто наивысшее и истинное, и которой надо следовать безпрекословно.

ОдинisT написал(а):

Вы находите "ущербностью" признание собственной ущербности? А мне кажется, что это уже ступенька вверх... Ведь, "любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идём чтобы его скрыть", не правда ли

Я нахожу ущербным, применять это слово к самому себе. Человек - не совершенен, у всех есть недостатки, можно признавать свои слабости и стараться от них избавиться - вот это и есть ступенька вверх. Но признавать "ущербность", и еще публично - это уже слишком. Так же и к вам будут относиться, не как к человеку, у которого есть какие-то маленькие недостатки, а именно как к "ущербному". Поэтому надо все-таки более тщательно подбирать слова.

0