Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Вы, так думаете?  Неужели так всё запущено 8-)

0

122

Rassvet
Одинист для этой цели подойдет идеально.....Знающий, и не просто знающий, но и понимающий что знающий, красивый, с хорошим чувством юмора....

0

123

совсем одын написал(а):

Одинист для этой цели подойдет идеально.....

А чё греха-то таить? Быва-ало...  :yep:  Причём, что характерно, именно такую роль и играл по преимуществу  :glasses:

P.S. Как там у "Агаты Кристи"-то..? "...А всё ещё стоит, И сердце не остыло..."  :whistle:

0

124

:crazyfun:  :rofl: ну и хорошо, что всё хорошо.....

0

125

Теперь главное что бы ее муж не узнал!

0

126

ОдинisT написал(а):

Вам срочно нужен любовник!

Да, но это не выход, скорее ещё одна проблема. Вы не находите?

0

127

Rassvet написал(а):

Да, но это не выход, скорее ещё одна проблема. Вы не находите?

По-моему, Вы, уважаемая Rassvet , как раз, страдаете не от избытка проблем, а скорее от их дефицита  :idea: Человек так устроен, что ему будет всегда мало наличного: вспомните библейскую притчу о грехопадении Адама и Евы; казалось бы, жизнь в Эдемском саду с молочными реками и кисельными берегами - ну, чего ещё желать для счастья ? Ан - нет! Приползла гадюка :insane: , пообещала большего, и... вуаля! Мы с вами здесь - на грешной земле! Зато теперь, мы всеми силами стремимся вернуть утраченные позиции в Раю и счастливы именно предчувствием последнего. "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
              "Комфорт - несовместим с жизнью" - эта бесценная догадка покойного дядюшки Экзюпери, работает на практике как нельзя лучше! Жизнь только и предназначена, что для решения проблем: отсюда, если не хотите "умереть" раньше времени - создавайте себе проблемы (если они не возникают сами по себе) и... решайте их!
               На прощание, скажу ещё одну "умность": современный нам светоч популярной психологии Андрей Курпатов, как-то сказал, что "...лучшая психотерапия - это война". Иными словами: нет для человека ничего хуже, когда всё хорошо. Поймите, что-то, чем одарила вас судьба является для очень многих пределом мечтаний. А самое главное, не забывайте, что в погоне за лучшим, так легко растерять то хорошее, что уже имеешь... Надеюсь, я не слишком витиевато изъясняюсь  :question: У меня бывает...

P.S. Вам просто надо научиться быть счастливой! А здесь уже нужно работать только с собой: поштудируйте книжки,того-же, доктора Курпатова на тему семейного счастья - это самый доступный сеанс психотерапии а, иногда, это даже более эффективно, чем наличие любовника  :yep:
P.P.S. Честное слово, я не менеджер по продаже книжной продукции :)

Отредактировано ОдинisT (2009-08-30 16:29:22)

0

128

совсем одын написал(а):

красивый

Барышня, мы с вами нигде раньше не встречались?  :glasses:

0

129

мне всегда нравились люди, которые из кучи .... слов....... найдут самое главное......нет, к сожалению, мы с вами не встречались, к вашему сожалению конечно....но я, в принципе, не против.....

0

130

совсем одын написал(а):

но я, в принципе, не против.....

Скорее скажите, что пошутили, а то мне ваш поклонник "клюв
начистит"  :hobo: ... А мне моё лицо дорого, как память!  :yep:

0

131

:rofl:  :crazyfun:  :D у меня нет привычки шутить такими серьезными вещами....я же понимаю, как это для вас серьезно.....

0

132

ОдинisT написал(а):

По-моему, Вы, уважаемая Rassvet , как раз, страдаете не от избытка проблем, а скорее от их дефицита

Быть может это моя особенность создавать впечатление человека без проблем. Я отношусь к тому типу женщин, которые не теряются в различных ситуациях. Вот только в супружеской жизни, что-то упустила...  :dontknow: Умение решать проблемные вопросы быстро и оперативно, совершенно не означает, что я их лишена.

ОдинisT написал(а):

Поймите, что-то, чем одарила вас судьба является для очень многих пределом мечтаний.

Согласна с тем, что моё нынешнее положение является для многих пределом мечтаний. С этим даже спорить не буду. Скажу больше,  каких-то два года назад я и сама себе завидовала. Учитывая, что это мой второй брак и вышла я замуж  с ребёнком.

ОдинisT написал(а):

в погоне за лучшим, так легко растерять то хорошее, что уже имеешь...

И с этим спорить не буду. Было бы глупо отрицать очевидные, практически хрестоматийные истины.  8-)  Однако, я не пытаюсь изменить положение вещей, я хочу вернуть внутреннюю гармонию, как бы пафосно это не звучало. (Это всё журналистские штампы  8-) ).

ОдинisT написал(а):

Вам просто надо научиться быть счастливой!

Вот это удивило. Я не задумывалась, что этому надо учиться. Счастье как любовь, либо есть, либо, увы и ах, нет.

0

133

Rassvet написал(а):

Я не задумывалась, что этому надо учиться. Счастье как любовь, либо есть, либо, увы и ах, нет.

Уверяю вас, дорогая Rassvet, - надо! И причём, это редкое искусство - уметь быть счастливым. Знаете, жил на свете, лет 200 назад, такой немецкий философ Шопенгауэр - человек, впервые введший в обиход термин "пессимизм" (ну, это так - к слову). Так-вот, он считал что "...для нашего счастья то, что мы такое, — наша личность — является первым и важнейшим условием, уже потому, что сохраняется всегда и при всех обстоятельствах..." . Уловили :question: Если нет, позволю себе ещё немного цитаты:
"Что субъективная сторона несравненно важнее для нашего счастья и довольства, чем объективные данные — это легко подтверждается хотя бы тем, напр., что голод — лучший повар, или что старик равнодушно смотрит на богиню юности — женщину, или, наконец, жизнью гения или святого. Особенно здоровье перевешивает все внешние блага настолько, что здоровый нищий счастливее больного короля. Спокойный, веселый темперамент, являющийся следствием хорошего здоровья и сильного организма, ясный, живой, проницательный и правильно мыслящий ум, сдержанная воля и с тем вместе чистая совесть — вот блага, которых заменить не смогут никакие чины и сокровища. То, что человек значит для самого себя, что сопровождает его даже в одиночестве и что никем не может быть подарено или отнято — очевидно существеннее для него всего, чем он владеет, и чем он представляется другим людям. Умный человек в одиночестве найдет отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей, поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки. Человек с хорошим, ровным, сдержанным характером даже в тяжелых условиях может чувствовать себя удовлетворенным, чего не достигнуть человеку алчному, завистливому и злому, как бы богат он ни был. Для того, кто одарен выдающимся умом и возвышенным характером, большинство излюбленных массою удовольствий — излишни, даже более — обременительны. Гораций говорит про себя: "Есть люди, не имеющие ни драгоценностей, ни мрамора, ни слоновой кости, ни Тирренских статуй, ни картин, ни серебра, ни окрашенных Гетулийским пурпуром одежд; но есть и такие, кто не заботится о том, чтобы иметь их", а Сократ, при виде выставленных к продаже предметов роскоши, воскликнул: "Сколько существует вещей, которые мне не нужны"."
Целиком эту бесценную работу "Афоризмы житейской мудрости" можно прочесть тут.
На последок, приведу ещё одно высказывание "человека с именем" в пользу своей точки зрения:
"Счастье - вещь нелегкая: его очень трудно найти внутри себя и невозможно найти где-либо в ином месте."
                                                                                                                                                                Н. Шамфор.
P.S. Cпасибо всем, кто дочитал это сообщение до конца  :mybb:

Отредактировано ОдинisT (2009-08-31 09:54:34)

0

134

ОдинisT написал(а):

Cпасибо всем, кто дочитал это сообщение до конца

Спасибо, Вам, уважаемый ОдинisT, я с большим интересом читаю Ваши сообщения и буду признательна, если Вы и дальше будете их оставлять. Узнать Ваше мнение на тот или иной вопрос достаточно интересно. Быть может я в не совсем в правильном свете себя преподнесла.  Те цитаты, которые Вы привели небезынтересны, тем более, что они достаточно ёмко отражают и мою точку зрения. Я полностью согласна с тем, что для счастья "...то, что мы такое, — наша личность — является первым и важнейшим условием, уже потому, что сохраняется всегда и при всех обстоятельствах". Однако позволю себе заметить, это моё субъективное мнение, что чем больших высот мы достигаем в своём развитии, тем меньше понимания окружающих находим. Речь, конечно же, не о материальном достатке. Помните, как у Лопе де Вега, ведь не в величии наслажденье, а в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду.

Развиваясь как личность, человек достигает понимание тех истин, которые других не то, что не затрагивают, они у них даже не возникают!!! Именно это и обуславливает наше одиночество. Ещё Сократ говорил о том, что свобода - это подарок, с которым не знаешь что делать (прошу прощения, если не точно привела высказывания, сугубо по памяти), подразумевая под этим и одиночество, в том числе. Повторюсь, это сугубо моё мнение.
Я считаю, наивысшим подарком судьбы родственность душ, но для того чтобы этого достичь необходимо развитие двух личностей, если не в едином направлении, то хотя бы в едином ритме. В противном случае, непонимание, замкнутость и одиночество.

Отредактировано Rassvet (2009-08-31 11:19:10)

0

135

Rassvet написал(а):

Я считаю, наивысшим подарком судьбы родственность душ, но для того чтобы этого достичь необходимо развитие двух личностей, если не в едином направлении, то хотя бы в едином ритме. В противном случае, непонимание, замкнутость и одиночество.

Факт!  :flag:  Страшнее одиночества - может быть - только одиночество... вдвоем.  :dontknow: Именно поэтому, из двух зол я предпочёл меньшее... А, вообще, советы давать не трудно, сложно самому не остаться "без сапог" - в моём случае это, увы, именно так. Как говаривал большой озорник Сенека: "Философ учит не тому как он живёт, а тому как надо жить"   :huh:

Отредактировано ОдинisT (2009-08-31 17:09:57)

0

136

ОдинisT написал(а):

Страшнее одиночества - может быть - только одиночество... вдвоем.   Именно поэтому, из двух зол я предпочёл меньшее...

Быть может что-то стоило предпринять, а Вы выбрали путь, который свойственен большинству мужчин.

Отредактировано Rassvet (2009-08-31 17:22:10)

0

137

ОдинisT, спасибо что просвящаете нас в вопросах философии. Но философия на то и философия, чтобы философствовать о жизни, а не решать конкретные жизненные проблемы.

Rassvet, вам хочется привести один пример из жизни. Поскольку я достаточно молода и не имею опыта семейной жизни, поэтому какие-либо советы с моей стороны будут звучат глупо. Но однако я очень наблюдательный человек и смотрю на чужой опыт. У меня есть одна знакомая с похожей проблемой. Первые годы брака были просто счастьем, поскольку была любовь. Но со временем, как известно, любовь угасает. И вот она наконец то прозрела и увидела мужа таким каким он есть, а не таким, каким видели ее влюбленные глаза. Оказалось, что никакой "духовной общности" у них нет, они находятся на разных уровнях. В итоге сейчас они на грани развода, потому что у знакомой уже не осталось сил терепеть. Она как мудрый, хорошо развитый человек пытается по-человечески уладить ситуацию, поговорить и т.д. Но в итоге на нее льются одни оскорбления совершенно детского уровня, угрозы вплоть до физического насилия и отобрать детей. И послушав истории, которые она рассказывает, я ей искренне желаю побыстрее развестись и вдохнуть наконец кусочек свободы. То есть думаю ясно к чему может привести несоотвествие взглядов.

Я конечно не призываю вас тут же задуматься о разводе, боже упаси. Просто чувства со временем остывают и соответсвенно надо искать другие причины, чтобы продолжать жить вместе. А если нет "духовной общности", то как можно сущестовать под одной крышей? Смириться и терпеть до конца жизни? Всему приходит конец, даже терпению.  Поэтому может для начала вам стоит подумать и решить, что же вас все-таки связывает вместе?

Одинist написал(а):

Страшнее одиночества - может быть - только одиночество... вдвоем.   Именно поэтому, из двух зол я предпочёл меньшее... А, вообще, советы давать не трудно, сложно самому не остаться "без сапог" - в моём случае это, увы, именно так. Как говаривал большой озорник Сенека: "Философ учит не тому как он живёт, а тому как надо жить"

Тогда грош цена вашей философии, если вы сами не внимаете ее советам. Ну вот вы говорите, что надо учиться быть счастливыми. А что сами то не учитесь, и просто бежите от проблем?

Отредактировано Svetaya (2009-08-31 19:33:17)

0

138

Svetaya написал(а):

они находятся на разных уровнях.

Именно это я имела ввиду.

Svetaya написал(а):

Но в итоге на нее льются одни оскорбления совершенно детского уровня, угрозы вплоть до физического насилия и отобрать детей.

Нет, этот случай не про меня. Возможно я идеалистка, но мой муж положителен со всех сторон. Я отдаю себе отчёт в том, что межу нами возникла пропасть, однако я пытаюсь сгладить острые моменты, пусть даже наступив на собственное эго. Скорее я с излишней эмоциональностью и жаждой новых знаний, завышаю требования и оказываюсь в изоляции. Я уверена, что если я подам на развод (чего я не собираюсь делать, поскольку отдаю себе отчёт, что жить со мной нелегко), он поступит благородно. Я давно определила для себя, что в основе любого мировосприятия мужчины лежит именно женский взгляд на вещи. Именно от нас зависит, какой мужчина находится рядом. Чувственный и преданный или безразличный и скандальный. Я не перестаю ему рассказывать о книгах, которые меня поражают (хотя мне больно видеть пустоту в его глазах), увлекаясь новым, я не оставляю его позади, я отдаю частицу своего "огня". Многие попытки тщетны, поэтому и возникает безысходность и пустота. Однако новый день даёт надежду.... Знаю, что многие могут парировать тем, что рождённый ползать - летать не может. Но разве сдаться - это выход. Число женщин у мужчины, говорит о его победах, число мужчин у женщины, говорит о её поражениях. :dontknow:  Мне бы не хотелось, чтобы мой брак был поражением, поэтому я стараюсь сблизить нас. Осталось дело за малым, понять как 8-)

0

139

Rassvet написал(а):

Я давно определила для себя, что в основе любого мировосприятия мужчины лежит именно женский взгляд на вещи. Именно от нас зависит, какой мужчина находится рядом. Чувственный и преданный или безразличный и скандальный. Я не перестаю ему рассказывать о книгах, которые меня поражают (хотя мне больно видеть пустоту в его глазах), увлекаясь новым, я не оставляю его позади, я отдаю частицу своего "огня". Многие попытки тщетны, поэтому и возникает безысходность и пустота. Однако новый день даёт надежду.... Знаю, что многие могут парировать тем, что рождённый ползать - летать не может. Но разве сдаться - это выход.

Хотите переделать взрослого мужчину? Ну-ну, так пытаются делать большинство женщин и в основном обламываются... Наверное, причина именно в этом. Вы взяли на себя роль учительницы своего мужа, а вы не спрашивали у него, ему это нужно вообще? Почему, к примеру,ему должны быть интересны те книги, которые нравятся вам?

Отредактировано Svetaya (2009-08-31 21:10:25)

0

140

Svetaya написал(а):

Хотите переделать взрослого мужчину?

Почему Вы решили, что я его переделываю?  8-) Скорее дополняю.  8-) 

Svetaya написал(а):

а вы не спрашивали у него, ему это нужно вообще?

Спрашивала, не поверите, и неоднократно!  8-)  Скажу откровенно, две выставки осилил, на третью просто отвёз одну. Но и я не любительница машин и самолётов (мой муж специалист по самолётам) довольно частый гость на автомобильных выставках и пусть редких, но авиашоу (о, господи!!!) 8-)  Но если исходить из Ваших рассуждений, отдаляясь друг от друга, не следует делать никаких попыток к сближению. Каждому уготован свой уютный маленький мир, а общий потерян. Тогда,  действительно, к чему  жить вместе.  :dontknow:

0

141

Rassvet написал(а):

Почему Вы решили, что я его переделываю?   Скорее дополняю.

Именно переделываете, потому что пытаетесь навязать ему свои интерtсы

Rassvet написал(а):

Спрашивала, не поверите, и неоднократно!    Скажу откровенно, две выставки осилил, на третью просто отвёз одну. Но и я не любительница машин и самолётов (мой муж специалист по самолётам) довольно частый гость на автомобильных выставках и пусть редких, но авиашоу (о, господи!!!)   Но если исходить из Ваших рассуждений, отдаляясь друг от друга, не следует делать никаких попыток к сближению. Каждому уготован свой уютный маленький мир, а общий потерян. Тогда,  действительно, к чему  жить вместе.

Вот видите, вам не нравятся авиашоу, а ему не нравятся ваши книги. Почему вы его заставляете то полюбить эти книги? Он же не заставляет вас ходить с ним на автомобильные выставки. У каждого свои интересы, и это нормально. "Попытки сбизиться" вовсе не означает, что вы должны всегда и во всем иметь общие интересы. А сближение, это и есть принимать тот факт, что у каждого есть свой личный маленький мирок. Надо не насильно тащить друг друга в свои мирки, а искать новый общий мирок - который будет интересен и вам, и ему.

Отредактировано Svetaya (2009-08-31 22:21:01)

0

142

Svetaya написал(а):

Он же не заставляет вас ходить с ним на автомобильные выставки.

В тексте я имела ввиду, что я наоборот, частый гость на этих выставках.  8-)

0

143

Rassvet написал(а):

В тексте я имела ввиду, что я наоборот, частый гость на этих выставках.

То есть получается, вам не нравятся эти выставки, но вы через силу на них ходите? Соответственно такую же самопожертвенность хотите видеть от вашего мужа? Не эгоизмом ли попахивает... Поход на нелюбимую вами выставку - это ваш личный выбор. Так же и отказ мужа от похода на вашу любимую выставку - это тоже его личный выбор. Может не стоит жертвовать собой в тех местах, где это совершенно не нужно? А найти действительно общие для вас интересы?

0

144

Svetaya написал(а):

философия на то и философия, чтобы философствовать о жизни, а не решать конкретные жизненные проблемы

Ваша неправда, уважаемая! Я предпочитаю рассматривать философию не как закрытую кафедральную науку, истины которой "благоухают" нафталином, а, скорее, как священную обитель живой и вечно подвижной мысли человеческой... (не слишком ли высокопарно вышло? :) ) Мне кажется "университетская" или, ещё лучше, - "музейная" философия имеет столь-же мало общего с подлинным первоначальным "любомудрием" (как, собственно, и можно только перевести термин "философия" с греческого), как современная нам церковная организация - с действительным учением Христа. "...лучше философствовать, не нося колпак философа в жизни, а нося просто шляпу или кепку. Такую же, какую носят другие. Колпак может быть весьма тяжелым одеянием." (М. К. Мамардашвили. Как я понимаю философию) А самое главное: "Философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего."
                                                                                                                                                                                                                 Г.Бичер
Так-то, уважаемая Svetlaya: позвольте считать ваше отношение к философии - как к "мёртвой" науке - не совсем оправданным.  :yep:

Svetaya написал(а):

Тогда грош цена вашей философии, если вы сами не внимаете ее советам. Ну вот вы говорите, что надо учиться быть счастливыми. А что сами то не учитесь, и просто бежите от проблем?

Как видите, я и не пытаюсь скрыть свою ущербность в этом отношении. Да и потом, будь я совершенно счастливым человеком, что бы я делал здесь - на этом форуме? Я бы наслаждался вовсю жизнью, нежась, где нибудь, на солнышке и ловя сачком бабочек. Но нет-же, я здесь, - сам не знаю зачем. Просто делюсь мыслями, ибо, не имею рядом с собой человека, кто смог бы меня понять: а так, может кому пригодится  :question:  В конце концов - я не претендую на роль Дельфийского оракула :)

Rassvet написал(а):

Вы выбрали путь, который свойственен большинству мужчин

Да, я выбрал свободу, и не уверен, что прогадал  :tomato:

Отредактировано ОдинisT (2009-09-01 11:14:51)

0

145

ОдинisT написал(а):

Да, я выбрал свободу, и не уверен, что прогадал

Позволю себе напомнить Вам Сократа. Куда мне до его мудрости. Однако не считаете ли Вы, что свобода, о которой Вы говорите, чем десяток лет обернётся наихудшим из зол?

0

146

Rassvet написал(а):

не считаете ли Вы, что свобода, о которой Вы говорите, чем десяток лет обернётся наихудшим из зол?

Постарайтесь пояснить, уважаемая Rassvet, о каком именно "зле" идёт речь? (что-то я перестал улавливать намёки - наверное, старею  :'( )
А, что касается Сократа, который, как известно тоже обжегся на "счастливом" браке, то у него мне нравится одна замечательная мысль касаемо темы: "Женишься ты, или не женишься - всё равно раскаешься"  :writing:

Отредактировано ОдинisT (2009-09-01 11:28:19)

0

147

ОдинisT написал(а):

Постарайтесь пояснить, уважаемая Rassvet, о каком именно "зле" идёт речь? (что-то я перестал улавливать намёки - наверное, старею

Боже упаси, уважемый ОдинisT, никаких намёков! 8-) Не мной замечено, но одиночество в разном возрастном периоде воспринимается совершенно по-иному. И то, что давало возможность в 25-30 лет с гордостью говорить про одиночество как о собственном выборе, в 50 - воспринимается уже не так безоблачно. Никаких намёков!!!

0

148

Ах, да! Теперь понял!  :idea: Но, на это могу ответить только одно: от одиночества, "в разный возрастной период", не застрахован никто, в т.ч. и человек семейный (и положивший на этот алтарь всего себя без остатка); по-крайней мере, у меня перед глазами масса таких примеров; дети вырастают и улетают из гнезда, супруг(а) - тоже приватизации не подлежит. Причём, терять всегда больнее, чем не иметь вовсе: "...если у вас нету тёти, то вам её не потерять..."  :dontknow:

0

149

ОдинisT написал(а):

Ах, да! Теперь понял!

Очень рада!  :flag:

ОдинisT написал(а):

Причём, терять всегда больнее, чем не иметь вовсе:

Всё относительно.

0

150

Rassvet написал(а):

Всё относительно.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Их можно преподнести в качестве последнего аргумента в любом, даже заведомо неразрешимом, споре  :mybb:

0