Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Я себя чуствую очень одиноко, после потери сестры. Когда кто то заполняет твою жизнь полностью,  и даже если на тот момент ты был настолько глуп что думал что ты несчастлив или еще что то, то потеряв человека ты понимаешь как ты одинок, несмотря на то, что вокруг много людей и забот. Я поняла что все бесамсленно, что любовь тяжело удержать, даже если она появится, что дружба очень редкая вещь, что семья твоя главная ценность, н о когда нет сил на более новые личные отношения, некого встретить, и если встретишь, то не понимаешь и не можешь быть понятым.

0

62

Mally сочуствую ... тебе сейчас очень тяжело и наверно все слова покажутся безсмысленными... может со временем тебе будет не так больно...  держись ...

0

63

darkness написал(а):

Mally сочуствую ... тебе сейчас очень тяжело и наверно все слова покажутся безсмысленными... может со временем тебе будет не так больно...  держись ...

Спасибо, я понимаю что не одна, и что у людей бывает такое страшное горе, просто хочется найти в себе силы жить, а не как то проживать и так короткое время, которое нам дано в этом мире.

0

64

да надо найти в себе силы  жить, не просто существовать а  ещё и жизни радоваться  а это тяжело... сейчас наверно это выглядит  эгоистично, но страданиями  умерших не вернёш, я через полгода это уже понимаю... благодаря поддержке знакомых в сети , в реале меня морально  никто не поддержал...
если бы знала  де взять эти силы для полноценной жизни - то сказала бы ... но понимание того что жизнь продолжается - это уже шаг  вперёд  или точнее вверх... Mally, желаю тебе найти то что ты ищеш... :surprise:

0

65

Спасибо тебе огромное. Знаешь, в реале на самом деле мало кто помог и мне, единственно родственники саме близкие готовы, но так как они сами страдают, то не хочется еще их растраивать. А многие люди просто не хотят ничего понимать, или слушать то что хочешь им рассказать, потому что все заняты, эгоистичны, и у кого то смелости не хватает слушать, понимать, и помочь. Я конечно не самый лучший помощник, так как сама не в лучшем состоянии, но если я тебе могу что то подсказать или просто послушать, написать, то я готова. Ты тоже держись, и спасибо за поддержку.

0

66

Mally, спасибо огромное )

Mally ты права, все стали слишком эгоистичны и заняты - нет времени понимать чьи-то проблемы...  аналогично... сама сейчас не лучший помощник - хотя на письма всё же стараюсь отвечать (так что хочеш пиши мне)... я бы с радостью (слово то какое тупое) с тобой поделилась своим наболевшем - но не буду, тебе и без меня хреново...

держись....поддержку в людях ищут ... если хочеш напиши мне... а знаеш,иногда надо снотворного напится и вырубится на день-два...
надо надеятся, что время - лечит .... мне сначала было от одиночества очень и очень хрен*во   а теперь даже считаю одиночество - нормальным явлением, вот  если б только не болело так(не хочу писать "душа" - я в неё не верю) - то было бы даже нормально...  Mally, а ты попробуй музыку/телик  целый день слушать/смотреть  чтобы  мысли заглушало - так психика  отдохнёт ...

0

67

Рита написал(а):

Одиночество, самое главное не состаявшаяся личная жизнь.. Ты ни дерева не посадил, не ребенка родил. Женщина для чего рождена?

Рождение и воспитание ребенка - это не спасение от одиночества..Дети вырастают и уходят в свою взрослую и независимую жизнь, да, ребенок любит, помнит о тебе, но не надо рассчитывать, что внимание от него ты будешь получать в том объеме, который тебе требуется..Закон природы...

0

68

rin написал(а):

Месяца четыре назад завел аську - подумал, что хоть как то буду общаться. Оказалось, что в "виртуальном" мире я такой же. Я ее теперь уже даже не включаю - зачем? Если получаю по два сообщения день, толку от этого? У меня и котактов не больше 20-ти.

Я готова тебе помочь 488-913-570 эта моя аська з0айди в нее и добав меня, я думаю у нас получится пообщатся и на это надеюсь, пожалуйста я прошу тебя мне тоже не хватает общения.

0

69

Главная причина моего одиночества это алкоголь :confused:
Как с друзьми вижусь то все сразу в запой на неделю как минимум, друзей то у меня хватает, но все алкаши, как не встречусь так сразу бухать, а вот месяц ни с кем не виделся не пью.
Вот такая ситуация блин.

0

70

Хотелось высказаться по поводу одиночества, но прочитав все сообщения, понимаю, что говорить то нечего, все сказано другими. Одиночество выглядит каким то живым существом, скорее паразитом. Для кого то это хорошо, для кого то  - не важно.

0

71

я тоже по-своему одинока..хотя у меня есть любимый парень,мы  с ним 2,5 года вместе..он единственный,кто принимает меня такой,как есть..кто видит мою внутреннюю красоту...НО Друзей у меня нет..ну я общаюсь по скольку по стольку в институте..но это не то..Раньше были те люди,которых я считала друзьями..мы общались с детства..но кто-то уехал в другой город,кто-то обрел новых друзей и старые оказались не нужны..-а это самое страшное!..
сейчас сессия..так как я практически все сдала досрочно..я целыи днями сижу,слушаю музыку,смотрю арт-хаусное кино,читаю книги,экономические статьи,всякие форумы о психологии и взаимоотношениях..копаюсь в себе..пытаюсь найти.. A SOULMATE..тот,кто поймет твою душу..Я ,конечно , понимаю,что у меня есть любимый человек..но это не очень хорошо ,когда круг общения такой узкий..Раньше я переживала больше по поводу своего одиночества.. а со временем я ПРИСПОСОБИЛАСЬ к нему..и может,мне даже так нравится..хотя нет..Я просто очень привыкла к такому образу жизни..в последнее время я выхожу гулять только вечером,со своим молодым человеком..до этого я целый день сижу дома..и мне даже НЕ ХОЧЕТСЯ, мне лень куда-то идти,кого-то искать..я всегда думала,что друзья появляются в нужный момент жизни..Но у меня  он все не наступает...
Это тоскливо. P.S.Если кто-нибудь есть из Самары-давайте хоть встремтимся,пообщаемся..

0

72

PPS я буду рада общению..ася 381365645

0

73

как это трудно..жить с людьми..в обществе где мотивы моих поступков непонятны..моим сородичам ,также как они не понятны быкам или лошадям...!!печально очень..так...
хочется найти людей ,которые понимали бы тебя..с полуслова..в моем случае творческие..
одиночка..это как наркозависимый...лично мне трудно с кем то общатся приходится .общатся через долбанный инет..всюду одно и тоже..и всюду все гнилое..

0

74

Александр написал(а):

как это трудно..жить с людьми..в обществе где мотивы моих поступков непонятны..моим сородичам ,также как они не понятны быкам или лошадям...!!печально очень..так...
хочется найти людей ,которые понимали бы тебя..с полуслова..в моем случае творческие..
одиночка..это как наркозависимый...лично мне трудно с кем то общатся приходится .общатся через долбанный инет..всюду одно и тоже..и всюду все гнилое..

Твои мотивы непонятна, т.к. ты продавленный психопат-садо-мазо-гомосексуалист и разсусоливаешь по этому поводу как баба.
Если хоч найти понимущих людей - в дурдоме тебя ждут наполеоны и пикассо.
По теме: Одиночество свойственно трусливым и жадным людям.

0

75

Гордон Фримен написал(а):

Твои мотивы непонятна, т.к. ты продавленный психопат-садо-мазо-гомосексуалист и разсусоливаешь по этому поводу как баба.

у ВАс это больные темы или нервный срыв? Если второе - ВАм сюда.

в дурдоме тебя ждут наполеоны и пикассо.

По теме: Одиночество свойственно трусливым и жадным людям.

именно такой  одиночка-неудачник

и виной всему моя лень, жадность и страх...  :rain:
Вот так и появился ещё один...  неудачник... :writing:

Воспользуйтесь своим советом... хотя судя по ВАм, уже...

Рецепт спасения от одиночества:
1 - найти стену. Стена Железо-бетонная, ГОСТ обязателен из белого портландцемента.
2- купить хорошие кеды (е6сли ты пидарас тебе подойдет адидас, зато в рифму.)
3- разогнатся с максимальным ускорением по направлению к стене.
4- позвонить сообщить - одним нытиком меньше.

ЗЫ ну как? спасся?

Отредактировано rin (2009-06-22 22:30:40)

0

76

Фримен-кКРЕТИНННН  ДОКАЗАНО....

0

77

Одиночество- это  паразит живущий в каждом  из нас и сжирающий  изнутри (если  с ним не бороться).Питается он  неуверенностью в себе  и всеми страхами возникающими на фоне этого.
С годами он становится все сильнее и сильнее...Советы "заведи собаку( кошку , птичку рыбку)" или "работа спасет от одиночества" мало помогают...Хорошо еще если работа приносит  радость и является частью тебя, а если это не так, то что тогда ?
Но работа и животные- это днем, но есть еще и ночи, когда ты просыпаешься в темноте и  тебе  хочется кричать от ужаса и ты вдруг осознаешь, что кричи не кричи никто не придет...А еще страшней когда рядом с тобой вроде и есть люди , но и они не услышат твоего крика....Или твой крик вызовет лишь раздражение, и ты понимая это и чтобы не тревожить"близких"  кричишь шепотом...
Страшно? Вот и мне страшно...
Я сознаю что причина моего одиночества во мне, я сама позволила себе быть одинокой, стараясь угодить любимому человеку...Раздражают друзья - ладно нет друзей, бесит моя работа - ладно милый шут с ней с работой, задержалась и пришла поздно- больше не повториться....Театры ,кино, выставки- пустая трата времени ? Как скажешь дорогой....Дети оказались тоже лишними ( да и иметь он их не мог)...
А потом стала раздражать и я....И вот я стою в пустоте и понимаю, что любить можно только так как нам было завешено."Возлюби ближнего своего как себя самого..."(с) Заметьте "как себя"- а значит не больше и не меньше...
И  если у кого то хватило терпения прочесть то что я написала - прошу вас не совершайте моих ошибок...

0

78

Kolgrima
)"я навеки осталась девственницей.я едва не вышла замуж,.но боги уготовили мне иную судьбу..у меня не будет любовников не в Риме ни в Испании ,я одолюбка.,хотя может любовники еще будут ,но возлюбленых никогда.."

Емиль Кассар...

0

79

Я всего лишь дала совет...Однако как поступать , каждый решает сам...

0

80

Одиночество - это когда ты понимаешь, что никто в целом мире тебя не понимает...и не поймет никогда... Когда вроде куча народа целый день вокруг тебя туда-сюда носится, а ни одному из них ты не можешь сказать, что у тебя плохое настроение из-за расстройства пищеварения... Когда на ПОСТОЯННЫЙ вопрос: "А что у тебя там на личном фронте делается?", ты думаешь: "А что же у меня там делается???" Стоишь, как даун, улыбаешься и не можешь придумать, чтобы такое спиздеть покрасивее... o.O

0

81

совсем одын
нужно говорить.."какой на фиг фронт...это вы как стадо..на фронтах....ждете пока вас всех не стрельнет,бегаете как собаки.."

0

82

Собаки загрызут....они же свиньи... они же кролики...Вот, сегодня меня 2-е дое....ли...Ну почему люди такие завистливые??? Завидуют чужому тихому счастью...в своей кровати, кроме крошек, больше ничего интересного, походу, найти не могут...охота на чужие посмотреть...

0

83

Одиночество - это в первую очередь не достаток общения , а от этого уже и грусть и депрессия. Выходит чтобы избежать одиночества нужно общаться. Что мы собственно здесь и делаем.
Вот говорят : " люди меня не понимают", а вы пытались объяснить не бросая эту затею после первой попытки. Вас никуда не зовут в компании, может это потому что устали приглашать и махнули рукой. Может уже пора самим собирать вокруг себя людей. А не ждать не известно чего. Другое дело конечно , что близких почти не осталось, а те что остались уже давно живут своей совершенно другой жизнью. И им нас уже не понять (отсюда и ощущение что никто не понимает).
Мой вывод отсюда такой, значит надо искать людей которые понимают. Искать таких же.

0

84

Как ты себе представляешь, что я собираю вокруг себя людей? Стою с плакатом в руках "Собиритесь, пожалуйста, вокруг меня". Хочется спросить: вас понимают??? Что вы чувствуете???

0

85

Ну ты же наверняка живешь среди людей, не на Антарктиде же. Есть сотрудники по работе, ну или там согрупники по институту. И наверняка ты с ними разговариваешь хотя бы больше 3 минут. Ну ведь можно предложить собраться и куда-нибудь сходить (шашлыки рыбалка, поход, купаться, пейнтбол да много всего). Ну а люди объедененые общим делом лучше общаются. Да и вообще нас окружают люди везде и все они умеют говорить и слушать.
А потом , с чего такая мысль что тебя не понимают, возможно тебя прекрасно понимают просто не хотят общаться потому что ты зануда к примеру. И кроме того что ты одинок и тебя не понимают не о чем не говоришь.

0

86

Ну эта история вообще не про меня... На работе активное общение...я даже больше скажу - все думают, что у меня все просто замечательно...я не ною...Но это оболочка...Внутренность никто не видит...Была попытка её открыть...ничего хорошего из этого не вышло...в душеньку просто насрали

0

87

Ну тогда да это действительно другое. Тут ничем помочь не могу.

У меня есть друг старый школьный еще, тоже с заморочками тока со своими. Раза два в год 23 февраля и еще когда-нить кода у него жена к маме уезжает, мы с ним встречаемся пьем водку и втераем друг другу каждый о своем , и ты знаешь такое понимание находим в собеседниках. :blush:

0

88

Не...напиться и забыться...это не решение проблемы...для меня точно...

0

89

совсем одын написал(а):

Ну эта история вообще не про меня... На работе активное общение...я даже больше скажу - все думают, что у меня все просто замечательно...я не ною...Но это оболочка...Внутренность никто не видит...Была попытка её открыть...ничего хорошего из этого не вышло...в душеньку просто насрали

Что то на подобии я писал другому нытику:
Как решиться сделать первый шаг?
Там есть, как с тебя списано.
По теме: Как правило некоторые люди само изолируются подсознательно и при этом в обществе они дезориентированы. Причиной могут служить разные факторы: наследственный и внутриутробный (Печатаю и ржу). Ко второму немало значимому фактору относится развитие ребенка и подростковое - на мой взгляд - самое важно. Именно в подростковом возрасте формируется окончательный личностный портрет, заложенный в детстве. Причем мужской пол более подвержен атипичным (а на мой взгляд процентным) отклонениям в с способности коммуникации с другими людьми (*Censorship* ржу нимагу).
Это я к чему: ведь если собрать до кучи ваши анкеты с одинаковыми вопросами, то выявится определенная закономерность. В частности в образе жизни и восприятии себя и окружающих, а также межличностные отношения.

Сucumis написал(а):

У меня есть друг старый школьный еще, тоже с заморочками тока со своими. Раза два в год 23 февраля и еще когда-нить кода у него жена к маме уезжает, мы с ним встречаемся пьем водку и втераем друг другу каждый о своем , и ты знаешь такое понимание находим в собеседниках. :blush:

А вот и типичный пример "бухания на кухне" и самое главное, что они друг друга понимают, но сделать ниче не могут.
С одной стороны - внешней: все кавайно, а с другой - с внутренней: полный пиздец. Это типичный, я бы сказал, обычный неудачник.
Как преодолеть барьер? Надо начать с себя: в данном случае послать друга на "палощка" с его сраной водкой, с виду кажется - пиздец дружбе, но это тока капля, в море работы своего становления.

0

90

Надо начать с себя: в данном случае послать друга на *Censorship* с его сраной водкой, с виду кажется - пиздец дружбе, но это тока капля, в море работы своего становления.

Не знаю... Я,  например, сколько себя помню - принципиальный противник алкоголя и пр. дурмана, но это нисколько не мешает мне оставаться одиноким... Так-что, Гордон, не тут "собака зарыта".

0