yanochca написал(а):одиночество мне не нужно,но я одинока и меня это очень огорчает.я страдаю по этому. у меня нет доузей и подруг.
Я бы сказала, Вы грустите в одиночестве, потому что у Вас нет настоящих друзей, и если это так, то нужно расчитывать только на себя, найдется свободная минутка сходите погулять, во внешнем мире не так все страшно, только смотреть нужно по сторонам, а не себе под ноги (ну, это тоже, конечно ), такое почти волшебное время грядет, новогодние украшения, смешные игрушки, очень много всего что невольно может вызвать улыбку, зарядить хорошим настроением, жизнь несет в себе много чего, а Вы имели неосторожность зациклиться на своей грусти, я понимаю, мысль такая штука, порой как дятел долбит и долбит, но надо отвлечся, как умеем или можем а еще, важно правильно понять, что же заставляет нас грустить? В общем, чтобы не забыли последние слова, нужно срочно выползать из дому, там хоть, "здрасти" , найдется кому сказать или с наступающими кого поздравить, улыбки довольных людей тоже хороший заряд