Это что шутка?
А кто сказал, чито я шучу? Карамба?
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?
Это что шутка?
А кто сказал, чито я шучу? Карамба?
Может книжку какую нибудь посоветуете?
Существует много книг, по психологии взаимоотношений...для начала нужно выяснить конкретную проблему. Насколько я понял, проблема не в общении, это уже что-то...расскажите подробнее может помогу чем смогу.
Я совершенно одинокий человек, не испытываю от этого большого дискомфорта. С ранней юности меня окружали очень большое колличество людей, мне надоедало это так, что я уходила сознательно в одиночество, закрывалась дома и наслождалась своим одиночеством. Позднее, с годами, так сложилась жизнь, я стала очень одиноким человеком и почему то мне это уже не очень нравиться. Стала анализировать и пришла к выводу, одинокие люди - это по своей сути все большие ЭГОИСТЫ.
Трудно быть одиноким, но по другому я не умею. Я имею в виду отношения с мужчинами. Никогда не получалось. Знакомиться умею, с людьми общаюсь хорошо. Но поддерживать отношения не получается. Все как-то затихает так и не начавшись. И я прекрасно понимаю что дело во мне. Что со мной что-то не так. Только в голову никак не возьму какова причина моего невезения.Может книжку какую нибудь посоветуете? А то боюсь остаться одинокой до конца жизни...
В 23 года, разве можно так говорить! Во всем, что тебя не устраивает всегда ищи причину в себе. У тебя жизнь только начинается, а ты ее с чего начинаешь? со слез? с чего начнешь, так все и пойдет. Ты наверное сама никого нелюбишь, кроме себя. Попробуй людей начни любить и они к тебе потянуться, вот увидишь. Создай свой мир - солнечным, в цветах, в улыбках, можешь даже нарисовать свой мир и повесить перед глагами. Это твой МИР. и ЖИВИ В НЕМ. Все измениться, причем молниеносно. Целую:)))
больше всего меня убивает вот такой образ жизни )) Жизни, в розовых очках... рисуй... а ведь он не рисует? ))) Рисует. И вывод? )) Мир рушится после твоих строений... почему бы просто, не быть реалистом ))
Я подразделяю в данном случае людей; на реалистов (те кто принимает мир, какой он есть, борится, учится и т.п.), слоников (те кто представляют или пытаются это сделать, какой мир зашибенный и как я всех Вас люблю) и па*уистов )) Людей, которые живут, "чисто" ради себя.
Хватит быть слониками )) Со стороны произведете впечатление не очень здравого человека, и не нужно быть па*уистом, т.к. рано или поздно придется расплачиваться. Живите на фактах, воспринимайте все как есть.
И НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ (правильней: НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ), что ВСЕ ДЕЛО В ВАС САМИХ. Книг что ли умных начитались? Книга, способна подарить сон? А любовь? А накормить? А одеть? Книга для утехи, а не для смены жизни. Она может научить теории, но теория в 90 случаев из "ста",- не в подтверждении фактам.
Когда обманывают Вас или предают, не надо думать, что дела в Вас, и бегать овцой перед пастухом. Хотя если желаете... вперед с песней.
Не надо, прощать людям, в надежде, что человек который способен на предательство,- изменится. Надо научиться быть сильным, не овцой, не пастухом, а волком. Дабы и овц грызть (а на другое не заслуживают, и вызывают не жалость, а презрение) и пастухов запугивать, дабы царями не строились. Вот тогда жить будете с мозгами, и счастливыми.
Жизнь сама расставит, и со временем сами поймете, к старости (или раньше), кем были и прожили.
Может я несколько жесток, но имею моральное право, моим взглядам есть объяснения и аргументы (истина). Что посеяло общество, теперь пусть и пожинает.
Ох что-то меня на споры понесло ))
больше всего меня убивает вот такой образ жизни )) Жизни, в розовых очках... рисуй... а ведь он не рисует? ))) Рисует. И вывод? )) Мир рушится после твоих строений... почему бы просто, не быть реалистом ))
Я подразделяю в данном случае людей; на реалистов (те кто принимает мир, какой он есть, борится, учится и т.п.), слоников (те кто представляют или пытаются это сделать, какой мир зашибенный и как я всех Вас люблю) и па*уистов )) Людей, которые живут, "чисто" ради себя.
Хватит быть слониками )) Со стороны произведете впечатление не очень здравого человека, и не нужно быть па*уистом, т.к. рано или поздно придется расплачиваться. Живите на фактах, воспринимайте все как есть.
Гм...нынешний реализм все больше начинает напоминать "глубокий" пессимизм! Ваши "слоники" это просто слишком сильно сказаная сторона оптимизма, приукрашенная "розовым" взглядом на мир и кусочками взглядов хиппи...Могу сказать точно что оптимизм лучшее решение!!! Мысли материализуются.Если постоянно думать о плохом, то все непременнно сбудется, надо думать о хорошем и тогда хорошее непременно сбудется. Если не верите займитесь трансерфингом.
Книг что ли умных начитались? Книга, способна подарить сон? А любовь? А накормить? А одеть? Книга для утехи, а не для смены жизни. Она может научить теории, но теория в 90 случаев из "ста",- не в подтверждении фактам.
Книга учитель. Книга может научить многому, практически всему. Да вы правы она дает только теорию. Но если эту теорию материализовать, то в результате будет 100% результат! Книга может обучить и любви, и знакомству, и кулинарии, и может научить делать одежду, но научитесь ли вы, это зависит от вас (я имею ввиду, что прочитав книгу, поставив на полку и забыв, вы ессно ничему не научитесь! практика нужна). Так что не наезжайте на книги. И кстати книги "для утех" это в основном художественная литература. Но даже она может многому научить.
Когда обманывают Вас или предают, не надо думать, что дела в Вас, и бегать овцой перед пастухом. Хотя если желаете... вперед с песней.
Не надо, прощать людям, в надежде, что человек который способен на предательство,- изменится. Надо научиться быть сильным, не овцой, не пастухом, а волком. Дабы и овц грызть (а на другое не заслуживают, и вызывают не жалость, а презрение) и пастухов запугивать, дабы царями не строились. Вот тогда жить будете с мозгами, и счастливыми.
Тут я с вами не вполне согласен. Всегда есть исключения. Я думаю человеку лучше знать прощать или не прощать, поскольку он знает того человека лучше вас, он проанализировал ситуацию. Зря вы думаете, что человек который изменяет/предает не может измениться...может. Все можно если захотеть.Тут нужен трезвый и достаточно холодный ум, что бы принять правельное решение прощать или не прощать. Нужно убить на время чувства и принять верное решение, руководствуясь сугобо разумом.
Жизнь сама расставит, и со временем сами поймете, к старости (или раньше), кем были и прожили.
Вы тут Судьбу имеете в виду? Фаталист?
.Если постоянно думать о плохом, то все непременнно сбудется, надо думать о хорошем и тогда хорошее непременно сбудется. Если не верите займитесь трансерфингом.
Имел я Ваш трансферинг и эзотерику... знаете куда? )))
Это для людей, слабых, наивных и т.п. которые думают, что прочитав её, улучшат жизнь. Сколько в мире повыходило книг???? подобного рода??? Разве многим стало жить лучше? )) Я говорю о фактах.
Дело другое когда, человек был немного не уверен в себе, и с помощью книги, решил попробовать. Возможно это сработало, но не благодаря книги (отчасти да, соглашусь, но это ничто), а тому, что решил чуть разнообразить свои действия в жизни. Пусть она его вдохновила, но не изменила.
В общем далее, только развитие, и поиск истины.
Книга учитель. Книга может научить многому, практически всему. Да вы правы она дает только теорию. Но если эту теорию материализовать, то в результате будет 100% результат! Книга может обучить и любви, и знакомству, и кулинарии, и может научить делать одежду, но научитесь ли вы, это зависит от вас (я имею ввиду, что прочитав книгу, поставив на полку и забыв, вы ессно ничему не научитесь! практика нужна). Так что не наезжайте на книги. И кстати книги "для утех" это в основном художественная литература. Но даже она может многому научить.
Жизнь учитель, а книга, это не учитель ))) Многому может научить? )) Да ну серьезно? )) Любви наверное тоже? Дружбы? Порядочности, богатству и т.п.?! Может обоснуете более подробно, основываясь на фактах? Будет 100% результат??? И какой же? Приведите пожалуйста примеры.
Любви обучить? А давайте для начала разберемся, что в Вашем понятии любовь, ок? ))
Знакомству? Наверно не более, чем напутствие. Но человек учиться знакомству исходя от практики, а не от дурацких книг )) Я наверно не буду писать о том, что мне это очень знакомо.
Одежду... мы говорим совершенно о другом, не забывайтесь. О учении жизни... а Вы перепрыгнули.. на другую тематику.
Я сам читаю книги, и прочел достаточно большое кол-во книг, на разную тематику.
поскольку он знает того человека лучше вас
Людей судят по поступкам.
Зря вы думаете, что человек который изменяет/предает не может измениться
Это правда.
Вы тут Судьбу имеете в виду? Фаталист?
Что в Вашем понятии такое Судьба?
Фаталист? Знакомый термин, где-то слыхал...
Discussio mater veritas est.
Имел я Ваш трансферинг и эзотерику... знаете куда? )))
Это для людей, слабых, наивных и т.п. которые думают, что прочитав её, улучшат жизнь. Сколько в мире повыходило книг???? подобного рода??? Разве многим стало жить лучше? )) Я говорю о фактах.
Знаете...а Вы только что заодно и поимели ну ооочень много философ (а они люди научные, не любят этого). Вы стоите на одной крайности и плюете на другую. Я просто говорю что постоянно думать что этот мир, простите меня, ГОВНО то он только таким в вашей жизни и будет и никогда Вы из этого ГОВНА не выберетесь...всегда надо находить хорошее. Пессимизм не выход. Хм...а я кстати помелочился сказав что вы только философ задели, вы еще и многие религиозные концепции тоже захватили...скажем Индуизм к примеру. Можно спросить откуда Вы все знаете? С чего Вы имеете право утверждать такие дикие факты над которыми люди бились веками и до сих пор ни к чему не пришли ?
Должна быть твердость и уверенность в себе и своих силах.
Пусть она его вдохновила, но не изменила.
В общем далее, только развитие, и поиск истины.
Что есть истина по Вашему? Существует ли она ?
На счет книг...я же говорю прочитать не достаточно, нужно действовать по методике написаной в книге. Мне книга помогла найти девушку. По книгам Вас учат в учебных заведениях. Книга это те же знания и опыт людей, только запечатаные на листках бумаги. Жизнь научит говорите....Хм...жизнь это опыт. опыт - знание. знание в книгах можно рассматривать как знание/опыт других людей, на котором стоит поучиться(учиться исключительно на своем опыте глупо и печально)...так что все логично и закономерно.
Я сам читаю книги, и прочел достаточно большое кол-во книг, на разную тематику.
и какая ваша любимая книга и тематика?
Это правда.
Везде есть исключения.
Что в Вашем понятии такое Судьба?
Фаталист? Знакомый термин, где-то слыхал...
Судьба с моей точки зрения...я не верю в судьбу. Но думаю судьба есть субстанция...в обыденном смысле это некая "сила" которая якобы "управляет человеком", задает ему решения.
Фаталист. В двух словах. Человек который считает что в жизни все предопределено
Отредактировано Renegade (2010-06-13 20:12:20)
Должна быть твердость и уверенность в себе и своих силах.
это все в частично в этой теме: Давайте поговорим..
Что есть истина по Вашему? Существует ли она ?
Что и наука; теория+факт. Аргумент беспорный.
На счет книг...я же говорю прочитать не достаточно, нужно действовать по методике написаной в книге.
Как-то было дело... до сих смешно, самопрограмминг, жаль не очень работает.
Жизнь научит говорите....Хм...жизнь это опыт. опыт - знание. знание в книгах можно рассматривать как знание/опыт других людей, на котором стоит поучиться(учиться исключительно на своем опыте глупо и печально)...так что все логично и закономерно.
Я понимаю, что книга прибавила Вам уверенности в себе (подсказало, но отчасти), найти девушку это хорошо, вот Вам и факт, от которого Вы не уйдете, а я не приму. Возможно, потому, что я иду дальше книг, и психологические не читаю, так как для меня... они не дополнены и в них то, что мне известно отчасти. Не хочу показаться умным, это просто факт.
Человек существо индивидуальное, и к нему необходим индивидуальный подход. Если взять все людей и заставить их почитать одну и туже книгу, с одинаковыми способами. У меньшиства или наоборот получиться совершенно другое. Согласны? Я не говорю математические книги и т.п. Я гвоорю о эзотерике. Вы просто тот счастливчик, которому подошло, то что было описано. Да я не спорю, оно помогает. Но знание не книга... это лишь теория. Это закон для автора. Который работает на него (так же все и к математике отнесем). Я о знаниях, говорил, как-бы обобщая, а не в полной мере. Это я описал выше. Про какие, читайте название самой "темы" форума. А Вы её гоняете по всем параметрам. Где я есствественно могу согласиться. Но обобщенность, это степень равная большему.
и какая ваша любимая книга и тематика?
Если я книгу прочел, на боле, чем в 5 листов, то я её уже полюбил. А равно все дочитанные. Знаете в музыкальных терминах ( в общем думаю поняли ) есть термин Меломан. Он слушает от Симфонии до тяжелого рока, даже нирваны. Вот так и книги. Самая любимая... самая понравившаяся это,- Государь (Николло Макиавелли). Я в ней понял, что человек рассуждает как и я. И только закрепил свою теорию схожую с другой. Исходя из фактов, т.к. человек основывался на фактах прошлых столетий. А я основался на нынешних.
Судьба с моей точки зрения...я не верю в судьбу. Но думаю судьба есть субстанция...в обыденном смысле это некая "сила" которая якобы "управляет человеком", задает ему решения.
Фаталист. В двух словах. Человек который считает что в жизни все предопределено
Какой расход!!!
Я не фаталист!!!
И в бред, что все предопределено верю частично. Видетили, если человек жаден... и способен к воровству, он будет воровать. Это факт? Факт. (я не говорю о исключениях, когда человек уже в тюрьме задумывается над поступком, начинает верить в Бога (многие действительно начинают из таких людей верить, с такими лично знаком) и т.п.) Значит воровать его судьба. То есть... то, что Вы пытаетесь мне объяснить, и уже объяснили, я частично склонен к согласию и противоречию. Т.к. в нашей жизни все предопределенно. Естественно, если тебе скажет незнакомый человек, что твоя судьба будет вот такой.... Можно не поверить. Но когда его предсказания исполняются? Может действительно существует еще в этом смысле? Со мной такого не было, значит для меня это, даже через рассказы знакомых мне людей, не больше теории. Но судьба, это то, от чего не убежишь, например от смерти Это судьба.
Надеюсь Вы меня поняли.
.к. в нашей жизни все предопределенно. Естественно, если тебе скажет незнакомый человек, что твоя судьба будет вот такой.... Можно не поверить. Но когда его предсказания исполняются? Может действительно существует еще в этом смысле? Со мной такого не было, значит для меня это, даже через рассказы знакомых мне людей, не больше теории. Но судьба, это то, от чего не убежишь, например от смерти Это судьба.
Надеюсь Вы меня поняли.
Я понял о чем вы)
Но обычно люди не верящие ни вот что кроме себя...склонны к тому что этот эффект сугубо от того что скажем фурор который произвела на вас гадалка(пусть будет гадалка, ок?!))))) запечатался в вашем подсознании...а фурор из-за всяких там "магических" штучек и психологических/дедуктивных методов анализа клиента (это примерно угадывание вашего прошлого наводящими вопросами) и далее достаточно туманное представление о будущем...и действует такая схема: если человек не полный скептик то в нем зарождается надежда в предсказании(ведь они обычно добрые). И тут работает принцип "все мысли материализуются". И вы получаете более менее предсказаный эффект...
Короче друг-друга поняли, судьба в нашем случае, это не гадательная магия... сцуко
Ога))) надо прекращать философствовать...это плохо сказывается на программировании...что ж за кодер-философ...в топку...)
Добрый вечер (а быть может, уже и день)!
Случайно забрела сюда. Грустно. Одиночество страшная вещь. И внезапно понимаешь, что ты совсем одинока. Хотя еще недавно казалось, что это норма, такой стиль жизни - просто уединение. А вот и нет. А виноваты мы сами и изменить что-либо сложно. Жаль...
Случайности не случайны!) Добро пожаловать!
Ну не всегда сами виноваты...порой это стечение обстоятельств...
И не "мы" всегда виноваты...
короче...всегда виноваты не мы....
Нет виновных... вообще вина сугубо спорная тема...
Кто же виноват... Вы думаете так как Вам хочется, ибо чаще всего на этот вопрос, нет фактического ответа, тчка
дааа...я думаю так, как мне хочется...а как же я должна думать? как хочется вам?)))).....
Думать.... думать значит приходить к выводу, логическому завершенному... должны думать логически... фактически...
А так Вы мечтаете )) Надо забить на это... какая нахрен разница кто виноват, важно что делать с тем, что произошло
... должны думать логически... фактически...
обязательно....
А так Вы мечтаете ))
интересно ...о чем же я мечтаю...наверное, о маленьком острове в Тихом океане).....
и с тем, что произошло, уже ничего не сделаешь...)...ладно..Иван...давай "забьем" на наши маленькие разногласия)...?
ладно..Иван...давай "забьем" на наши маленькие разногласия
Какие разногласия?
Вы же со мной согласились
доброй ночи всем.... я думаю что одиночество не нужно никому.... потому что сам сыт по горло им, а как изиенить ситуацию понятия не имею... мне почти 27. у мея нет друзей, одни знакомые по роботе. не с кем даже поговорить, да и сомневаюсь что кто-то захочет общатся со мною. я мало общительный, какой-то скучный по сравнению с другими... на своей волне. не знаю почему так получилось, может потому что у меня было не очень радостное детство, или характер паршивый... иногда хочется просто поговорить ни о чем... о любой мелочи, но собеседник просто не воспренимает темы разговора. часто люди думают что я просто тормоз, хотя это далеко не так... например я устроился временно на низко квалифицированую роботу(набирали групу с 16-ти человек) через месяц на этом же предприятии мне первому(потом еще одному парню) предложили перевестись на другую роботу, более ответственуюю и с постояным трудоустройством... в личной жизне вообще завал.... у меня комплексы.... самое обидное что я не урод какой-то... и не даун.. обычный парень... кода иду по улице некоторые девушки обращают на меня внимание, припустим я познакомился с одной но что я могу ей дать...? разве что надежду которая со временем рухнет.... у меня всегда так... обычно людям хватает 3-4 недели чтобы разочароватся во мне... это касается всего... я прекрасно понимаю что все дело во мне, но изменить ничего не могу... а так хочется простого человеческого тепла... что бы меня любили, и понимали таким как я есть... с другой стороны я как-то уже привык быть один.. какй-то плюс здесь есть... но что будет дальше.? сколько мне быть еще одному....? у моих ровесников уже семьи, дети.... больше всего меня пугает перспектива прожить всю жизнь одному.... в старости даже не будет кому воды поднести.... а уже щитай пол жизни позади...
Ну наконец земеля ))
знаешь... похожая ситуация ))
но только у меня чуть по иному. У меня нет друзей, но знакомых с кем можно выпить пивка или оторваться хватает. Не более.
Бывают и у меня завалы в отношениях девушек, но как правило из-за их кокетничиства, а я этого ой как не терплю... тем самым отталкиваю возможно. Кто-то думает, что я слишком хорош, кто-то считает меня ребенком зная всего один день, таких сразу за грибами посылаю )) Но чаще всего, все хотят какого-то идеала, даже не разу заглянув в зеркало и не задав себе вопрос; "А заслуживаю ли я на него?". Как правило девушка ищет идеала, и либо, она остается на всю жизнь одинока, либо подцепит как всегда какого-нибудь дауна и что самое не маловажное, еще и влюбится в него. Также обстоят дела и в кампаниях. Покажи насколько крут... зачастую это так. Сделайся центром внимания и т.п. Вот поэтому я и не люблю кампании. Я сам по себе через чур спокойный и замкнутый зачастую человек. Разговорчив только там и надоедлив, где мне интересно. Я тоже задумываюсь над тем, что мне уже 21 год, и нет семьи. Я очень хочу семью, и ребенка, сына. Время летит... а найти человека не можешь, одного и на всю жизнь. И не из-за великих запросов, просто так слаживается. Так что не огорчайся. Ты думаешь у меня когда-то были друзья? Да, я помогал очень многим. Но меня не только не приглашали на свадьбу (а в частности где бы не находились, не гуляли так сразу брат, брат), но и на день рожденья. Что с меня взять? Хуево, ничего обращусь,- поможет, проблемы,- решит, попросить,- всегда пожалуйста. Вот как у меня было, всегда за должное. А мне никто ничего хорошего почти никогда не делал. Я сам разгребал свои проблемы. Ты не один. Просто, не мы такие закомплексованные, а они. Я лично шлю к чертям собачим, очередную сволочь, чай не холуй, хватит с меня. Бери за правило, учись, будь сильным. В конце концов я уже как год подумываю о усыновлении. А бабы... всегда найдешь ))) Надо знать как цеплять, а это сможет каждый, просто эксперементируй. Показывай насколько ты центровой, вешай мивину на уши, чем бредовей, тем больше будут доверять и ухлестывать. Женская логика мать иго так
Лично я когда получу общежитие... тянуть не собираюсь. Мечта у меня одна единственная, воспитать и вырастить сына, передать ему свой опыт, дать то, чего обделили меня после 13 лет... не переживай насчет семьи. Детей чужих не бывает, а ребенок это уже семья. А баб сейчас рассматривай, как уходящих и приходящих. Ибо в наше время, порядочные, верные и честные люди никому нахрен не нужны, кроме в пользовании.
Причин тоже много складывается
Доброй ночи, I'am
Вы уже на пол пути к успеху. Другой вопрос - хотите ли продолжать и выйти из этого состояния? Пути есть, способы есть. Никого не слушайте. Мир полон возможностей и все зависит от вас (вы это сами сказали и это единственное, что побудило меня вам писать). Мне, кстати, тоже 26, скоро 27. При одиночестве люди зацикливаются и начинают думать, что все их проблемы решились бы будь с ним( или с ней) тот самый нужный человек. Но где ж его взять, думают люди, вокруг одни нехорошие. Если вы сделаете центром своей жизни вашу девушку(жену, любовницу итд итп), то сразу начнете ее терять - так устроено и это закономерно. Я не буду писать, что вам ставить в центр своей жизни, сами себе отвечайте на этот вопрос!
Второй момент - вопрос жизненной силы. Где брать силы на изменения ? Как развить свою энергетику (и стать заодно интересным для других).
Могу сказать, что мне в этом сильно помогают физические тренировки плюс специальные психологические практики. Нет, не какие-нибудь набившие оскомину курсы "Стань абсолютно счастливым за 10 дней" или "Разбогатей за 5 минут", гораздо более действенные способы. Знаю на себе они работают. Важно помнить: Находясь в другом более сильном состоянии - на ум приходят совершенно другие мысли - совершенно другие возможности. Вы сами все оцениваете по-другому, поэтому не зацикливайтесь, мол так и так, что делать не понятно. В таком состоянии, конечно, будет не понятно. Но вы можете исключительно собственными силами перейти в другие более сильные состояния, в которых открываются другие возможности.
Я тоже считал себя раньше одиноким человеком, почему и как так произошло - долгая и муторная тема. Важно другое - раньше я тоже был неинтересным скучным не уверенным итд итп - все это можно поменять! Вопрос лишь в том - готов ли человек к изменениям.
Кроме того есть Федерация, которая проводит различного рода тренинги такого рода, она единственная в своем роде (находится в России). Сайт здесь не пишу, дабы не сочли за рекламу, кому интересно пишите в личку.
Но опять-таки никто не поможет, если человек сам не захочет. Так что дерзайте I'm !
P.S. Например, есть такая интересная техника "Комната Любви", когда вы создаете в себе эти ощущения, которые идут изнутри. Попробуйте попрактиковать в себе ощущение любви, которое идет из области сердца...
Отредактировано Всеволод (2010-07-15 17:26:28)
Приветствую гостей форума!
Я, тоже хотел бы немного поделиться своей проблемой. Хотя наверное таких нытиков как я здесь побывало предостаточно. И таких истории масса.
Все же я напишу о том бардаке то ли в моем чердаке, то ли в глубине моей безликой души. Просто хочется хоть как-то слить все эти переживания. А там уж народ почитает. Может че напишет или просто комментарии оставит.
Начну с того, что мне уже 24 года. Некоторое время назад я все чаще стал ощущать некоторое одинокое состояние отчужденности. Мне всегда казалось , что я не такой как все. Возможно виновато повсеместное выделение меня моими воспитателями ( я всегда неплохо учился, ясно выражал свои мысли и на все имел свой взгляд. Всем казалось что я подаю наибольшие надежды в будущем) Что возможно воспитало во мне некоторый эгоизм или эгоцентричность. (хотя и альтруизм мне не чужд).
Всеж я имел определенный жизненный план и цели. и пока я к ним двигался, я ни на что не обращал внимания.
занимался самовоспитанием, самообразованием, и построением себя. Однако, когда я начал достигать некоторые из своих целей долго восторгаться я уже не мог - не знал что делать дальше. Я привык жить по плану и если схожу с него то теряюсь...
В отношениях с девушками никогда не складывалось удачно: либо мне нравились те кто не обращал на меня внимания, либо я нравился тем, кому взаимностью ответить не мог. А потом я старался оставить все это на второй план, стремился к самостоятельности. В отношении с окружающими у меня некоторое отчуждение. Старался не показывать своих чувств и эмоции, считая что все это слабости, и поэтому загружать других ими не стоит (легче спрятать их под покровом юмора и шуток). На людях я уравновешенный, уверенный в себе, самостоятельный и оптимистичный человек. Однако, я начал чувствовать что эмоции,чувства и переживания как бы ты глубоко в душу не прятал все же иногда просят выплеска наружу. Вот тут-то собака зарыта. НЕ С КЕМ делить эти переживания. Нет той родственной души которая понимала бы меня с полуслова и дала дельный СОВЕТ.
Я как будто завис, я топчусь на месте. Двигаться вперед мешает вечное противостояние хочу и надо. Не вижу смысла. Как будто нет некого стимула или отдушины.
У меня много друзей которые меня уважают, ценят, готовы выслушать и что-то посоветовать...НО они меня не понимают до конца. они бессильны.. либо в силу того, что с таким еще не сталкивались либо просто у них иная жизнь и иные проблемы-переживания.
Я снова пытаюсь собрать волю и заткнуть подальше все эти головоломки. но получается что не надолго.
Как только я остаюсь один мне снова приходиться вариться в собственном соку!
Человеку всегда почему-то не хватает чего-то того, что недосягаемо.........
В общем того кто прочитает может загрузил своим излиянием души.
Все же надеюсь на форуме найдутся те кто уже проходил подобное и напишет что-нибудь полезное.
Заранее спасибо!
Некоторое время назад я все чаще стал ощущать некоторое одинокое состояние отчужденности. Мне всегда казалось , что я не такой как все.
eto diagnoz... odinochstva... toest nekii simptom... toze takoe bilo. Potom ponyal chto tak i est. Eto intyitivnoe sostoyanie. Chto takoe intyicia... moye ybezdenie,- eto bistrii proschet chego-to na podsoznanii. Ya dymayu menya ponyali...
Что возможно воспитало во мне некоторый эгоизм или эгоцентричность. (хотя и альтруизм мне не чужд).
В отношениях с девушками никогда не складывалось удачно: либо мне нравились те кто не обращал на меня внимания, либо я нравился тем, кому взаимностью ответить не мог.
Poleznoe... mne tebya ne zalko...
Ya tebya yvazhau. Pover, eto iskreni. Ti silnii chelovek. I ti eto sam prekrasno znaesh. Horosho ili ploho vse slozhitca... ne imeet znacheniya... poh...
Mi to znaem chego ne znayut drygie, mi to zamechaem to, chego ne zamechaut drygie...
Отредактировано Всеволод (Вчера 17:26:28)
+1+-
я в полной заднице...с каждым новым днём я говорю себе чвто начну твсё с чистого листа, и найду новых друзей. Но даже когда это происходит и я встречаю новых людей, я пытаюсь проявлять интерес и хотя бы показать человеку что открыт к общению, то в этот момент появляется что то или кто то, кто сообщает этим новым людям о моей прошлой жизни и о моих косяках....оставалось только скромно улыбаться или просто игнорить или менять тему......но впустую, а ещё удивляются почему люди пьют)))
если кому нибудь интересно пообщаться да хоть на любую тему, да даже про жуков под камнями.......пишите, буду очень рад)
так что писать... заводишь тему... а я поддержу )))
Ну жуки под камнями это неинтересно... давай лучше обсудим женскую логик.. то есть эмоциональность )
Правда надо какую-то ситуацию взять... да и попытаться в ней разобраться...
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?