ALANA написал(а):Но вот только своему сердцу что говорить, если оно так быстро привязывается к людям?!
Я тоже очень быстро привязываюсь к людям, даже до сих пор. Я установил для себя принципы, обет можно и так даже выразиться. Я много думал, приходил к какому-то выводу, в отношении поступков людей, и мне это помогло, быстро отвязываться от них. Тоесть по сути, я быстро ппривязываюсь, а также и отвязываюсь. Например, если человек к которому ты привязалась прилюдно тебя обматерил, жестко и обьяснения кроме как животного поступка этому нет. Ты от него отвяжешься? Есстественно. Тоесть надо формировать в сознании и подсознании, новые правила для себя. Не просто сказать, вот если обманет, то обещаю с ним не общаться, а понять к чему данный обман приведет и пережить несколько таких обманов. И если все таки никак не можешь избавиться от этого, тогда пообещай. В общем, зависит от многих критериев, это психология. Объяснить очень сложно, но тем не менее я обобщенно тебе уже объяснил.
ALANA написал(а):Хочется в этой жизни доверить кому-то свое сердце и душу... Но увы, такого человека нет....пока нет....
Мне можешь доверить, но как надолго, не берусь знать
Лана написал(а):Вот представьте себе Иван, стоим мы с Вами и любуемся облаком, я в нем вижу зайку, а Вы видите хрюшку, такое вот, у нас разное видение, но мы же не станем воевать по этому поводу? И обижаться на Вас, я точно не стану. Это конечно очень примитивный пример, но зато, я надеюсь понятный.
Суть данного примитивного примера я понял, но думаю мы все таки поспорим. Насчет того, чего я вижу одно, а Вы другое. Почему так, о чем каждый думает их нас и т.д. Вы согласны, но меня не слишком поняли насчет спора? Я просто знаю, что спор по этому поводу будет. Тому яркий пример аналогичной ситуации, к чему Вы писали.
Лана написал(а):Нужно понять, а принимать только самое важное, необходимое.
Всё что в жизни есть и существует, и есть важное и необходимое. Вопрос в возможностях и желаниях. Казалось бы, что-то нас не интересует, но потом настает в жизни момент, когда "это" бы нам очень помогло. Мы же не живем вечно одним путем. Пути извилисты.
Лана написал(а):"Мудрость не в том, чтобы много знать. Всего знать мы никак не можем. мудрость не в том, чтобы знать как можно больше, а в том, чтобы знать, какие знания самые нужные, какие менее и какие еще менее нужны." Толстой Л. Н.
И тем не менее стремления необходимо, чтобы браться за все. Мудрость это знать часть чего-то, что познал и уверен в этом. Все знать не можем, действительно, но надо стремиться, если не будет желание познавать ве, а ограничивать себя, то много ли мы будем знать? Истина, это то самое сложное, которое может связанно с чем-то, которое на первый взгляд не имеет значения к этому. Согласна? Я с ним частично согласен. Да, я простой человек, а он украинский великий писатель. Но тем не менее мое мнение обосновано ^ Мы можем еще поговорить на эту тематику.
Возможно он подразумевал что-то другое. Хотелось бы знать откуда данная фраза, с какой книги и о чем она. Можешь написать?
Лана написал(а):А опыт, никуда мы от него не денемся, это не в нашей власти пока мы среди других людей.
От случая не денимся, а вот от опыта денимся. Что такое опыт?
Опыт,- это приобритенное знание. А что такое знание? Знание часть понимания, разборчивости. Что такое понимание и разборчивость? Думаю ответа точного не дам, не задумывался, но могу подумать и сформулировать, просто сейчас это ни к чему. Так вот, если человек наступил на красные грабли... и в следующий раз их обходит,- это опыт. А если наступает и дальше, это не опыт. Согласна со мной?
Лана написал(а):Мне не нужны никакие доказательства, слава Богу, того самого опыта у меня больше.
Какого именно того?