Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Scajgo написал(а):

так уж вышло...

Желаю, чтобы и в далнейшем выходило так. И с каждым днём всё лучше, лучше и лучше!!!!  :glasses:

0

332

DinozavRIk написал(а):

Хотя может и поэтому я одинока, что в голове есть один идеал, который вряд ли существует в природе... и наверное чем больше человек один, тем идеальней становится его идеал, тем сложнее его найти...

... узнаю себя... Мне подруги говорят ну ты дурочка наивная, начиталась книжек...  :flirt: ...  А ведь это действительно так, да-а-а пора спуститься на землю :disappointed:
А то ждешь - ждешь принца, может даже страдаешь, а его всё нет и нет... И явиться он когда мне будет за 70, лысый или седой, без зубов, и упадет предомной на колено... нет просто упадёт .... а я буду думать "ну где же ты был гад", и зачем я тебя стлолько времени ждала, надабыло просто жить и радоваться жизни.
Да... надо начинать просто жить, для начала поеду ка я на море с детьми... а там посмотрим

Отредактировано Odinoko (2010-03-18 09:38:07)

0

333

Я тоже одинока,вроде есть друзья,дочь,даже внучка -3 месяца...но у них у всех своя жизнь.Наступает вечер,ты остаешься одна в квартире  и понимаешь,что никому не нужен...

0

334

Энигма написал(а):

остаешься одна в квартире  и понимаешь,что никому не нужен...

... Энигма Почему вы думаете что, никому не нужны, может в такой момент попробовать позвонить друзьм или дочке, а вдруг в тоже самое время кто-то из них так же грустит

0

335

Odinoko написал(а):

Энигма Почему вы думаете что, никому не нужны, может в такой момент попробовать позвонить друзьм или дочке, а вдруг в тоже самое время кто-то из них так же грустит

Потому что,у них семьи,свои заботы,они не могут быть всегда со мной....А я в свои 39-ведь это не так много?-чувствую себя пылинкой в мире-не нужной в данный момент никому..Несколько лет назад,я ушла от благополучного мужа..Полюбив женатого человека..нет он меня не обманывал,не врал,что женится..просто я сама сделала такой выбор,потому что не могу врать..Наверное это моя расплата за грехи,мое одиночество..

0

336

Снова ОДИНОКИЙ вечер?

Сходи на свидание!

Приглашаем Вас на вечеринку десяти свиданий Клуба знакомств <<Вечер перемен>>!

<<Вечер перемен>> - это новое поколение свиданий - новый метод быстрых знакомств!

Пять минут реального общения может дать больше, чем недели, а порой и
месяцы виртуального флирта.

Подробную информацию о вечеринках знакомств Вы можете узнать на сайте
Клуба - wwwvecherperemen.ru

Программа вечеринки:

* 1ая часть - общение 'Тet-a-tet':

Гости объединяются в пары, и общение 'tet-a-tet' продолжается 5 минут.
По сигналу ведущего пары меняются, и общение продолжается со следующим
гостем вечеринки противоположного пола.

* 2ая часть - свободное общение:

Небольшие конкурсы, дискотека, неограниченное общение с любым гостем
вечеринки. Легкий фуршет.

<<Вечер перемен>> сохраняет конфиденциальность! Ваши координаты будут
переданы только интересному Вам человеку.

0

337

Энигма написал(а):

Наверное это моя расплата за грехи,мое одиночество..

Кто же это знает наверняка?  :dontknow:

Энигма написал(а):

Наступает вечер,ты остаешься одна в квартире  и понимаешь,что никому не нужен...

Прекрасно Вас понимаю...Но есть один человек, чей долг - любить, ухаживать, заботится о Вас. Догадываетесь, о ком я веду речь?  ;)

0

338

Привет всем. Я одиночка со стажем. Мне так комфортно жить, потому что я одинок был ещё в школе, я не хочу друзей, я хочу союзников, не создающих мне проблем и готовых помочь, и всё. Мне вот только банально не удаётся понять как жить без детей, брака, любви и другого. Я парень и мне никак "не на пользу" моё одиночество. И ещё я немного тормознутый. Это не иллюзия самооценки. Я только вчера ночью на улице с коллегами пил водку. Там я и узнал, что на работе мне все обсирают. Я не могу "проанализировать своё поведение и сделать выводы, потом принять соответствующие меры", просто не умею по-другому себя вести, А дак кроме этого я ещё плохо вообще чему либо обучаюсь, вообще всему, опять же тормоз, и это все знают. На работе оказался мой одноклассник, и поэтому там узнали каким е***тым я был в школе, самое интересное, я не знаю как это происходит. Забавно но молчание и замкнутость меня хотя бы не выдают. Как сложно с людьми. Партнёра в близкое время не будет.
Кстати я задумался - хорошо, что есть проституция, люди сами виноваты в ней. Для тех кто против этой профессии - мне н7аруку такое явление как проституция! Кстати я подвел парней, с которыми пил. у меня щас будун (или как его...?) я думал выпить у ся в общаге а вахтёрша не пустила, мол после 11ти нельзя, я сморозил, одному из них на другой конец города. он бы меня придушил. я подвел людей даже когда уже втихаря меня обсирают. я не могу себя за это любить. не хочу не перед кем ни за что отвечать. друг советует измениться, а я у меня все получается не заметно. Нужно переехать в другой город, а то с "пятном" жить трудно.

0

339

Ессенция написал(а):

Прекрасно Вас понимаю...Но есть один человек, чей долг - любить, ухаживать, заботится о Вас. Догадываетесь, о ком я веду речь?

Наверное дочь??Но ей трудно любить и ухаживать за мной,у нее дочке 3 месяца и она ушла от мужа,живет самостоятельно ,решила,что жить под маминым крылышком-не повзрослеешь никогда..Мы ей помогаем как можем,но требовать от нее внимания ,я сейчас не могу,хотя не могу пожаловаться,что она мне его не уделяет..
Может вы что  то другое имели ввиду??
Хотя, про меня нельзя сказать ,что я совсем одинока,у меня есть любимый человек,который уделяет мне столько внимания и любви дает..что никогда не получала ни от кого столько..Только он не всегда со мной,тогда вот накатывает тоска-тощщища..
Мне кажется ,уважаемая Ессенция,вы намекаете на меня саму??))что я сама должна себя любить и баловать??)))))

0

340

Есть знакомые, есть жалеющие... Но все не то, как будто живу не в свое время, не в свой век. Три года назад пережила большое горе, после этого все перевернулось. Кажется, что схожу с ума. Я нахожусь еще на одном форуме, но там все весело и гладко, мне там одиного, никто не поддерживает. Совсем что-ли у меня так все плохо? :dontknow:

0

341

Odina написал(а):

Есть знакомые, есть жалеющие... Но все не то, как будто живу не в свое время, не в свой век. Три года назад пережила большое горе, после этого все перевернулось. Кажется, что схожу с ума. Я нахожусь еще на одном форуме, но там все весело и гладко, мне там одиного, никто не поддерживает. Совсем что-ли у меня так все плохо?

Нет,не у вас одной..Мы еще тут есть..мы вас поддержим..Хотите можете рассказать о себе..я как  то больше слушать умею.чем рассказывать,коряво получается..

0

342

Потому что слишком избирательна
А избирательна потому что слишком открыта и уж очень много раз резалась
Потому что не хочу быть рядом с кем попало

0

343

LonelyForever написал(а):

Привет всем. Я одиночка со стажем. Мне так комфортно жить, потому что я одинок был ещё в школе, я не хочу друзей, я хочу союзников, не создающих мне проблем и готовых помочь, и всё. Мне вот только банально не удаётся понять как жить без детей, брака, любви и другого. Я парень и мне никак "не на пользу" моё одиночество. И ещё я немного тормознутый. Это не иллюзия самооценки. Я только вчера ночью на улице с коллегами пил водку. Там я и узнал, что на работе мне все обсирают. Я не могу "проанализировать своё поведение и сделать выводы, потом принять соответствующие меры", просто не умею по-другому себя вести, А дак кроме этого я ещё плохо вообще чему либо обучаюсь, вообще всему, опять же тормоз, и это все знают. На работе оказался мой одноклассник, и поэтому там узнали каким е***тым я был в школе, самое интересное, я не знаю как это происходит. Забавно но молчание и замкнутость меня хотя бы не выдают. Как сложно с людьми. Партнёра в близкое время не будет.Кстати я задумался - хорошо, что есть проституция, люди сами виноваты в ней. Для тех кто против этой профессии - мне н7аруку такое явление как проституция! Кстати я подвел парней, с которыми пил. у меня щас будун (или как его...?) я думал выпить у ся в общаге а вахтёрша не пустила, мол после 11ти нельзя, я сморозил, одному из них на другой конец города. он бы меня придушил. я подвел людей даже когда уже втихаря меня обсирают. я не могу себя за это любить. не хочу не перед кем ни за что отвечать. друг советует измениться, а я у меня все получается не заметно. Нужно переехать в другой город, а то с "пятном" жить трудно.

Было очень интересно прочитать сообщение. На мой взгляд,вам не хватает уверенности в себе. Зачем же говорить про себя самого таким образом. Знаете,я недавно где-то услышала поговорку:" Надо жить,чтобы жить!" В конце концов,полюбите себя! Перестаньте втаптывать себя в грязь! В конце концов,никто неидеален. Но также я знаю,что нет ни одного абсолютно бездарного человека. Простите,а вы давно закончили школу? Зачем думать о том,что уже миновало. Признаюсь,для меня школа - кромешный ад,но необязательно она должна стать важным этапом жизни.Вспомните,сколько великих людей были застенчивыми и незаметными в школе,однако же они выбились в люди. Займитесь спортом,он помогает выкинуть негативные мысли. Найдите хобби  - не за что не поверю,что человека  может абсолютно ничего интересовать. Дайте отпор вашим обидчиком. Вас пытаются унизить- отплатите им той же монетой,если уж это происходило неоднократно. Зачем проживать жизнь как Акакий Акакиевич Башмачкин из гоголевской шинели? В конце концов,чем ваш бывший одноклассник лучше вас? Если он распускает такие сплетни о человеке,это уже говорит о невысоком умственном уровне развития,ибо умный человек так никогда не поступит. И город менять не надо ни в коем случае. Таким способом вы покажете,что они вас одолели. И помните строчку из изречения Омара Хаяма:"Ты лучше будь один,чем вместе с кем попало". Подумайте,стоят ли вашего внимания какие-то жалкие сплетники?!

0

344

в одиночестве заключается индивидуальность человека ?

0

345

Энигма написал(а):

я сама должна себя любить и баловать??)))))

Да, Энигма:yep: Не поддавайтесь унынию в тяжёлые минуты...Всё не так уж плохо...

Энигма написал(а):

Наверное дочь??

У Вас замечательная дочь и я согласна с Вами, что доча пусть живёт своей жизнью! (Пусть живёт счастливо и хорошо.  :flag: )

0

346

Witcher написал(а):

в одиночестве заключается индивидуальность человека ?

И да,и нет. С одной стороны,одиночество может перерасти в привычку и стать одной из черт характера. Это когда на протяжении большого периода времени или всю свою сознательную жизнь человек был одинок. Да,он пытается побороть одиночество,но уже почти свыкается с мыслью,что так было предначертано судьбой.Что он отличается от других. Что его сложно понять. Да,но все-таки борется. Едва ли найдется хоть один одинокий человек,которого его одиночество ни разу не угнетало. В то же время мне кажется,что когда на длительное время замыкаешься в себе,то начинаешь отвыкать от людей. Какие-то  встречи перестают приносить  удовольствия,люди начинают казаться все несправедливыми и т.д.
Но очень страшно,когда одиночество охватывает тебя внезапно.....когда ты понимаешь,что ты остался совсем один....когда погибает очень близкий человек или когда предают лучшие друзья......как будто ты все это время спал в чудесной сладкой дреме,а потом открыл глаза и понял.....что действительность уж слишком сурова.

0

347

Ессенция написал(а):

Да, Энигма.   Не поддавайтесь унынию в тяжёлые минуты...Всё не так уж плохо...

Энигма написал(а):
Наверное дочь??У Вас замечательная дочь и я согласна с Вами, что доча пусть живёт своей жизнью! (Пусть живёт счастливо и хорошо.   )

Ессенция,спасибо вам за добрые слова..очень приятно читать ваши посты..Читаешь и понимаешь,что  все не так плохо)))))Спасибо вам еще раз!! :flag: (Госпидяяя,какие же тут страшные смайлики))))))

0

348

Давно тут не была и не писала,а вместе с тем,жизнь меняется)вот и моя повернулась очень круто.Недавно я съездила на всероссийскую олимпиаду по любимому предмету-истории,ничего не выиграла,зато познакомилась с кучей друзей по интересам.Они любят читать,любят историю,но вместе с тем совсем не ботаники,а разносторонние личности.Вот так у меня появились друзья со всей России,причём никто не считал меня какой-то сумасшедшей,если я не курю и не прогуливаю уроки.И,когда я приехала в свой город,пришла в свой класс,мне уже стало всё равно на этих людей.Они остаются такими же как прежде,ну и пусть.Я поняла,что не виновата в том что меня игнорируют.

Вот так неожиданно для себя я посмотрела на мою проблему одиночества с другой стороны.Если не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней.Слава Богу,у меня это получилось)))

0

349

Crazy, поздравляю! Это огромная победа. Личная.  :flag:

0

350

sd47 написал(а):

Если отсечь все эти отношения, от таких лЮдей ничего не останетца.

Останется! Ещё как останется. Во мне - память, наследие моих предков. И в моих (даже случайных) людях остаётся часть меня... Я - вечная, как вселенная...

0

351

Я одинока, потому что единственный человек, которого я любила в этой жизни, бросил меня.
В принципе, довольно распостранённая ситуация.
Я отгородилась от мира, пропал интерес ко всему, ничто не радует и т.д.
Родители достали своими наставлениями, друзья раздражают. Поэтому мало с кем общаюсь.
И вот так уже почти 2 года.
Не нравится нифига.
Но я просто не знаю, как по-другому жить.

Отредактировано Venom (2010-05-02 23:19:43)

0

352

Venom написал(а):

Я одинока, потому что единственный человек, которого я любила в этой жизни, бросил меня.
В принципе, довольно распостранённая ситуация.
Я отгородилась от мира, пропал интерес ко всему, ничто не радует и т.д.
Родители достали своими наставлениями, друзья раздражают. Поэтому мало с кем общаюсь.
И вот так уже почти 2 года.
Не нравится нифига.
Но я просто не знаю, как по-другому жить.

прошло 2 года и пока не отошла? а это был единственный раз, когда у тебя были отношения с парнем?

0

353

Такие - да. Я мечтала о нём лет эдак с пяти. А получила его где-то в 15 или 16.
Ну расстались... Со всеми ведь бывает? В таких случаях говорят, что пройдёт полгода-год и забудеться, или другой парень нарисуется.
Кажеться, всё просто.
За 2 года были конечно попытки завязать отношения с другими, но увы, ничем хорошим не закончилось.
Подруги советовали, что типа хоть переспи с другим, вдруг поможет. И я спала.
Вроде и нравились, вроде и я нравилась, но всё не то. То я бросала, то меня бросали. Короче, толку - ноль.
Я лишь больше убедилась, что хочу быть с ним.

0

354

Venom написал(а):

Такие - да. Я мечтала о нём лет эдак с пяти. А получила его где-то в 15 или 16.
Ну расстались... Со всеми ведь бывает? В таких случаях говорят, что пройдёт полгода-год и забудеться, или другой парень нарисуется.
Кажеться, всё просто.
За 2 года были конечно попытки завязать отношения с другими, но увы, ничем хорошим не закончилось.
Подруги советовали, что типа хоть переспи с другим, вдруг поможет. И я спала.
Вроде и нравились, вроде и я нравилась, но всё не то. То я бросала, то меня бросали. Короче, толку - ноль.

может просто на время оставить это все?

0

355

Venom написал(а):

Знаешь я болел достаточно долго... платонической любовью  :rofl:
Так, что моя первая любовь как я её окрестил, со школьной скамьи. На те моменты я хоть и встречался с другими девушками, было все хорошо с ними... Но по какой-то причине, всегда придумывал причины их бросить )) Секес тут как правило мало чем помогает. А ведь думал о человеке каждый день, и вот так изо дня, в день. Жуткая депрессия, мысли от которых нет возможности избавится... Попойки в течение полугода )) Страшные попойки ))) Хождение в церковь... да, да... :))) Вот такое влияние было... помогло на два месяца... реально помогло... После двух месяца начал вообще думать тогда когда хотел... В общем "интерес" угасал... Думал по-тихоньку начинаю сходить с ума. А ведь действительно сходил )) Но знаешь... прошло )) Время действительно лечит. 2 года расставания... как по мне... небольшой срок )) Как тебе 5? ))
Пройдет, не переживай... живи и ищи дальше. Как бы тяжело не было на душе... каждый человек имеет на право выбора и свою личную жизнь, отчасти. В этом случае, без исключения. Так что, если он так поступил, значит туда ему и дорога... у меня позже у самого возникла ненависть... потом смех... над самим собой... а потом полный пофигизм. А ведь я так мечтал избавится от этой любви... от бессоных ночей, от мыслей, что тебя наганяют постоянно, хочешь ты этого или нет. В первое время даже не верил, что попустило )) А сейчас... сейчас вообще все зашибись. Я считаю, что меня это кое-чему научило. Да и окреп таким сопротивлением, чисто в духовном плане )
Сейчас мои приоритеты, это пережить нынешний кризис, как то с ноги на ногу... А дальше устроить свою жизнь... действительно устроить... Ведь сейчас, мое сердце пустует ;) Надеюсь... оно теперь мне предоставит право выбора ))

Так что, не переживай :)) Те страдания, то что я пережил... это самое страшное в жизни для меня было. Ни что так не ломало )) А пережил я не мало ))) Все будет нормально, главное пройти через это..

0

356

Wanderer написал(а):

может просто на время оставить это все?

И что дальше?

Ivan написал(а):

Время действительно лечит. 2 года расставания... как по мне... небольшой срок )) Как тебе 5? ))

Я не считаю, что время лечит... А как поётся в одной песне "Время не лечит, а оставляет шрамы ножом".
А у меня-то любовь была не платоническая.
Я даже ждала его из армии. И дождалась, без измен и приключений.
Было время, когда мне казалось, что я его отпустила. Но потом я поняла, что не могу смириться с тем, что он будет с кем-то другим, а не со мной.
Я ужасная собственница, живу по принципу "если не мне, то никому."
Самое интересное, что он тоже один. Всё это время.

0

357

Venom написал(а):

И что дальше?

изменить ценности, тогда и волноваться меньше будешь, хотя это наврядли уже, тут лучший способ "бросить курить - не курить"; если ты говоришь, что вы оба пока без пары, то почему не возобновить все? считаешь что все не будет как раньше?(как раньше может и не будет, но это еще не конец), вселенной от наших проблем - ни горячо, ни холодно, а самостоятельно себе жизнь усложнять - экзотика, которая не по мне, да и другим не советую; я согласен, что нужно преодолевать некотрые испытания и преграды, что самосовершенствоваться, но есть "Тренировки, которые увеличивают твои возможности", а есть "Самоистязание, которое только твои силы вытягивает и оставляет тебя ни с чем"

sd47 написал(а):

То есть время лечит болезни, но любовь - настоящая любовь - болезнью не является

а значит шрамы неизлечимы? я правильно тебя понял?

Отредактировано Wanderer (2010-05-03 10:28:20)

0

358

Venom написал(а):

А у меня-то любовь была не платоническая.

А какая разница? ;) Секс мы в счет не берем )) Та же тяга ;) Или любовь к постели? ;) Платоническая любовь - это любовь души, хоть и на расстоянии :))

Да и кстати.. та любовь которая у тебя сейчас... и называется платоническая ;)

sd47 написал(а):

. Проходят лишь страдания по поводу неразделЁнной любвИ.
То есть время лечит болезни, но любовь - настоящая любовь - болезнью не является

300 баллов ))
Я так не допер выразится )) Но время лечит ))) Любовь не забудешь, но ощущать свободным будешь )

Отредактировано Ivan (2010-05-03 11:14:55)

0

359

Ivan написал(а):

небольшой срок )) Как тебе 5? ))

до боли знакомо  :D

Venom написал(а):

Я не считаю, что время лечит...

а время и не лечит))) Время позволяет привыкнуть и адаптироваться под новые условия. И не гарантирует при этом окрепшей психики, она и расшататься может). Лет в девятнадцать, я, думая о своих проблемах, неразделённой любви и прочих каврижках - заявлял: пережил, и дальше проживу. Как красиво тогда это было на словах... мол, вот он Я - венец мироздания, стойко и решительно переживаю все невзгоды... так оно, в принципе и было, только вот стоит ли говорить, что я пережил двухгодовалую депрессию, с последующией язвой желудка...? И когда, боль моя, душевная пригрозила операционными столами, со всеми вытекающими, я задумался: а стоит ли продолжать?  Страх за собственное здоровье мне тогда сильно помог. Когда у вас дуло у виска (образно выражаясь), очень легко сменить гнев на милость и обратно))). Прошли годы, язва зарубцевалась, а душевная боль никуда не ушла, она просто скрылась за другими интересами, навещая поздними вечерами, во время сеансов с одиночеством))). А ведь если вдуматься... то и не боль это. Любовь). ;) а она

sd47 написал(а):

болезнью не является

Wanderer написал(а):

вселенной от наших проблем - ни горячо, ни холодно, а самостоятельно себе жизнь усложнять - экзотика, которая не по мне, да и другим не советую; я согласен, что нужно преодолевать некотрые испытания и преграды, что самосовершенствоваться, но есть "Тренировки, которые увеличивают твои возможности", а есть "Самоистязание, которое только твои силы вытягивает и оставляет тебя ни с чем"

во.

0

360

Wanderer написал(а):

если ты говоришь, что вы оба пока без пары, то почему не возобновить все? считаешь что все не будет как раньше

я бы хотела, а вот с ним есть проблемы...
просто возможно, что в нашем разрыве были замешаны некоторые люди...
но я не хочу об этом говорить.
боюсь, что не будет как раньше, но хотелось бы.

Ivan написал(а):

Секс мы в счет не берем )) Та же тяга  Или любовь к постели?  Платоническая любовь - это любовь души, хоть и на расстоянии )

ну в принципе да, любовь души...
но постель я тоже люблю  :blush:   :D  я когда думаю про секс, то мне вспоминается только он, а не кто-то их других.
хотя бывало, что другие оказывались оочень даже неплохими ))

0