Вот уж никогда не ныла и не собираюсь этого делать. Да, я одинока. Но, возможно, наоборот из-за сильного характера. Иногда очень нужно просто выговориться, рассказать о наболевшем, почувствовать чьё-то участие.
Известный факт, что как сам себя вопринимает человек, как он хочет, чтобы его воспринимали окружающие и как на самом деле его воспринимают окружающие совершенно разыне вещи. Вот вы говорите, что у вас сильный характер. Вы это сами так решили, вы хотите, чтобы он у вас был или вас таковой считают? Может все-таки вы не настолько сильная, раз вам не хватает чьего-то участия?
Вы когда-нибудь задумывались, почему рядом с вами нет людей, которым можно выговориться или просто поговорить? Обычно в таких вопросах помогает взгляд на себя со стороны. Представьте, хотели бы вы иметь такую же подругу/партнера как вы? Но не с такими внутренними чертами характера, а именно с таким внешним поведением как у вас. Например, как вы одеваетесь, как вы разговариваете, насколько умеете делиться интересной информацией, как вы слушаете другого человека, как часто вы другому человеку даете понять, что он может на вас расчитывать и т.д. Обычно сразу свои косяки можно увидеть. Относись к другому человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе самой - народная мудрость... Возможно, вы слишком часто ждете от человека помощь и постоянно ищете желание выговориться и рассказать о своих проблемах, совершенно забывая о том, что вашему собеседнику хочется поговорить о своих проблемах. Кстати, пожалуй добавлю в мой список пункт: зацикленность на себе и своих проблемах.
Нет. Таких людей нет.Ну, если только в глубокой старости или при тяжелейших болезнях.У каждого человека есть сила и слабость. Активность и пассивность. Чёрненькое и беленькое. Один любит ветер и скорость, а другой - штиль и тихую гавань. Разве можно их сравнивать? И где - эталон?
А я и не говорила, что все что я там написала должно непременно присутсвовать в одном человеке-одиночке. Это, скажем так, основные черты, которые лежат в основе одиночества, но в упор не видимые самими одиночками. Я допускаю, что у всех есть сильные стороны и слабые. Но объективно, характеру человека в целом все-таки можно приписать какой-то уровень, и силу характера сравнивать уже по этим уровням, естесвенно не в абсолютных величинах, а относительно. Одна девушка шагает в окно, если ее бросил парень, с которой она познакомилась пару недель назад. Другая продолжает бороться за жизнь, когда ее бросил муж, а на руках двое детей и больные родители. Тоже скажете, что эти вещи нельзя сравнивать?
Я понимаю, что люди разные и у всех разные вкусы и пристрастия. Есть мазохисты, которые протыкают себя острыми вещами и испытывают мега наслаждение от дикой боли, причем неописуемое счастье у них в глазах можно прочитать.
Возьмем, одиночек, которые заявляют, что одиночество - это мой выбор, это круто, мне комфортно и я счастлив. Но почему-то со стороны не видно, что они счастливы и довольны своим состоянием. Есть реальные одиночки, которые едут в глухую деревню, общаются только с природой, читают тех же философов и размышляют о смысле жизни. Вот им я слова не скажу по поводу своего несогласия. Они ведут себя последовательно: они сказали, что не любят общество жалких людишек - они уехали из этого общества. В данном случае я им верю и уважаю их выбор, потому что они честны перед собой и перед окружающими. В случае этого форума и представленных любителей одиночества - ситуация совершенно обратная. Тут многие заявляют, что я одиночка и мне это нравится, однако сами лезут в общественные места с целью найти интересных людей и выговориться. Не надо подменивать понятия: либо вы действительно осознанные одиночки, тогда вам тут не место(потому что это противоречит гордому званию Одиночки), либо вы имеете силу духа признать, что одиночество - это ваша проблема, а не то, к чему надо стремиться.
Не люблю фальшь, поэтому я так категорична в своих суждениях.