Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему вы одиноки?И нужно ли оно вам?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Shadow написал(а):

Вот уж никогда не ныла и не собираюсь этого делать. Да, я одинока. Но, возможно, наоборот из-за сильного характера.  Иногда очень нужно просто выговориться, рассказать о наболевшем, почувствовать чьё-то участие.

Известный факт, что как сам себя вопринимает человек, как он хочет, чтобы его воспринимали окружающие и как на самом деле его воспринимают окружающие совершенно разыне вещи. Вот вы говорите, что у вас сильный характер. Вы это сами так решили, вы хотите, чтобы он у вас был или вас таковой считают? Может все-таки вы не настолько сильная, раз вам не хватает чьего-то участия?

Вы когда-нибудь задумывались, почему рядом с вами нет людей, которым можно выговориться или просто поговорить? Обычно в таких вопросах помогает взгляд на себя со стороны. Представьте, хотели бы вы иметь такую же подругу/партнера как вы? Но не с такими внутренними чертами характера, а именно с таким внешним поведением как у вас. Например, как вы одеваетесь, как вы разговариваете, насколько умеете делиться интересной информацией, как вы слушаете другого человека, как часто вы другому человеку даете понять, что он может на вас расчитывать  и т.д. Обычно сразу свои косяки можно увидеть. Относись к другому человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе самой - народная мудрость... Возможно, вы слишком часто ждете от человека помощь и постоянно ищете желание выговориться и рассказать о своих проблемах, совершенно забывая о том, что вашему собеседнику хочется поговорить о своих проблемах. Кстати, пожалуй добавлю в мой список пункт: зацикленность на себе и своих проблемах.

Ессенция написал(а):

Нет. Таких людей нет.Ну, если только в глубокой старости или при тяжелейших болезнях.У каждого человека есть сила и слабость. Активность и пассивность. Чёрненькое и беленькое. Один любит ветер и скорость, а другой - штиль и тихую гавань. Разве можно их сравнивать? И где - эталон?

А я и не говорила, что все что я там написала должно непременно присутсвовать в одном человеке-одиночке. Это, скажем так, основные черты, которые лежат в основе одиночества, но в упор не видимые самими одиночками. Я допускаю, что у всех есть сильные стороны и слабые. Но объективно, характеру человека в целом все-таки можно приписать какой-то уровень, и силу характера сравнивать уже по этим уровням, естесвенно не в абсолютных величинах, а относительно. Одна девушка шагает в окно, если ее бросил парень, с которой она познакомилась пару недель назад. Другая продолжает бороться за жизнь, когда ее бросил муж, а на руках двое детей и больные родители. Тоже скажете, что эти вещи нельзя сравнивать?

Я понимаю, что люди разные и у всех разные вкусы и пристрастия. Есть мазохисты, которые протыкают себя острыми вещами и испытывают мега наслаждение от дикой боли, причем неописуемое счастье у них в глазах можно прочитать.

Возьмем, одиночек, которые заявляют, что одиночество - это мой выбор, это круто, мне комфортно и я счастлив. Но почему-то со стороны не видно, что они счастливы и довольны своим состоянием. Есть реальные одиночки, которые едут в глухую деревню, общаются только с природой, читают тех же философов и размышляют о смысле жизни. Вот им я слова не скажу по поводу своего несогласия. Они ведут себя последовательно: они сказали, что не любят общество жалких людишек - они уехали из этого общества. В данном случае я им верю и уважаю их выбор, потому что они честны перед собой и перед окружающими. В случае этого форума и представленных любителей одиночества - ситуация совершенно обратная. Тут многие заявляют, что я одиночка и мне это нравится, однако сами лезут в общественные места с целью найти интересных людей и выговориться. Не надо подменивать понятия: либо вы действительно осознанные одиночки, тогда вам тут не место(потому что это противоречит гордому званию Одиночки), либо вы имеете силу духа признать, что одиночество - это ваша проблема, а не то, к чему надо стремиться.

Не люблю фальшь, поэтому я так категорична в своих суждениях.

+1

272

Привет, Svetaya
Согласна с тобой по многим пунктам, хотя бы потому, что в моем случае одиночество - это не мой осознанный выбор, а так сложилось. И, вероятно, гордиться здесь нечем, но и ничего постыдного в одиночестве нет.

А по поводу "однако сами лезут в общественные места с целью найти интересных людей и выговориться"... Если мыслить твоими категориями, что все одиночки - скучные и неинтересные люди, то, по-моему, странно лезть на форум одиночек в надежде найти среди них интересных людей.

0

273

Привет, Маруська

маруська написал(а):

Согласна с тобой по многим пунктам, хотя бы потому, что в моем случае одиночество - это не мой осознанный выбор, а так сложилось.

Не бывает такого, что "так сложилось", просто так без вашего ведома. Вы сами управляете своей жизнью. Заранее скажу, не надо приводить в ответ печальные истории как про женщину, у которой в одночасье погибла вся семья - здесь действительно "так сложилось", и стоит только посочувствовать и всячески поддержать.

маруська написал(а):

И, вероятно, гордиться здесь нечем, но и ничего постыдного в одиночестве нет.

Я и не говорила, что этого надо стыдиться. Стыдно, когда 1) не хватает духа признать, что ты одинок и тебе это мешает наладить свою жизнь. Это в принципе понятное явление, психология человека так устроена - большинство людей боиться ходить к врачу, только лишь потому, что бояться услышать, что они чем-то больны. Соотвественно, начинаешь придумывать сказки про счастливую жизнь в одиночестве и активно пытаешься ее пропогандировать в обществе, хотя по идее на общество счастливому одиночке должно быть пофиг. Вот она нестыковочка... 2) когда ты признаешь, что ты одинок и тебе это приносит страдания, но не прикладываешь никаких усилий, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию.

маруська написал(а):

А по поводу "однако сами лезут в общественные места с целью найти интересных людей и выговориться"... Если мыслить твоими категориями, что все одиночки - скучные и неинтересные люди, то, по-моему, странно лезть на форум одиночек в надежде найти среди них интересных людей

Это было сказано исключительно про ту категорию одиночек, которая "любит" свое якобы одиночество. Данная фраза не моя, смысл ее я "позаимстовала" как раз у тех, кто считает, что ему комфортно в одиночестве. Собственно, это и есть противоречие самому себе, которое большинство не осознает.

Отредактировано Svetaya (2009-11-26 23:37:42)

0

274

Насчет противоречия... Я не скажу что я доволен своим одиночеством, но в моем случае мне надо привыкать! Но я попрежнему завожу знакомства чаще общаюсь и т.Д. И у меня замкнутый круг получается( что делать? Привыкать? Или все же стараться быть не одиноким, искать? Хотя чем больше попыток тем больше разочарований(

0

275

Allein написал(а):

Насчет противоречия... Я не скажу что я доволен своим одиночеством, но в моем случае мне надо привыкать! Но я попрежнему завожу знакомства чаще общаюсь и т.Д. И у меня замкнутый круг получается( что делать? Привыкать? Или все же стараться быть не одиноким, искать? Хотя чем больше попыток тем больше разочарований(

Что делать? Вы сами ответили на свой вопрос чуть ранее - "я попрежнему завожу знакомства чаще общаюсь и т.Д". Продолжайте в том же духе, а на неудачи просто не обращайте внимание. Это и есть жизнь. Лучше испытывать негативные эмоции, которые с каждым разом все легче и легче будет пережить ("Что нас не убивает - делает нас сильнее", помните?), чем до конца жизни сидеть в своей норке и бояться высунуть нос наружу. Попробуйте идти от обратного. Поставьте себе целью стать сильным, то есть более стойко принимать тягости судьбы, соотвественно старайтесь при знакомстве с человеком как можно сильнее разочароваться в нем. В принипе такая тактика достаточно эффективная. С фобиями борются именно таким способом: боишься летать на самолете(если это не связано с душевными травмами)? пересиливаешь себя и лезешь в самолет - по-другому избавиться от страха нельзя. Боишься разочарований? Тоже самое. Главное не опускать руки, и пытаться, пробовать дальше.

Знаете, что такое позитивное мышление? Если не знаете, поинтересуйтесь этим понятием. Очень любпытно и полезно.
Во-первых, нельзя ставить негативные цели: "стараться быть не одиноким" - это в корне не верно: мозг не воспринимает частицу НЕ, поэтому для мозга это звучит как "стараться быть одиноким", что он всячески и пытается сделать, чтобы угодить своему хозяину.
Во-вторых, нельзя ставить абстрактные цели: что значит "не одинокий" человек? Надо задаваться более конкретными вещами типа "познакомиться с интересным надежным человеком, который через некоторое время может стать мне другом" и т.д. Все проблемы исключительно в голове.

0

276

Svetaya написал(а):

Все проблемы исключительно в голове.

Должен согласиться в этом с вами на все 101 %... Жаль только, что "голова - предмет тёмный, и изучению не подлежит". А так - всё хорошо бы...  :glasses:

0

277

Привет.

Svetaya написал(а):

Не бывает такого, что "так сложилось", просто так без вашего ведома.

Под "так сложилось" не имелось в виду абстрактное "так сложилось", которое случилось вдруг без моего ведома и согласия :) Хотелось избежать длинных тирад в духе "Я стала одинокой, потому что я сделала то-то..." :) Вот, собственно, и все  %-)

Svetaya написал(а):

придумывать сказки про счастливую жизнь в одиночестве

Я думаю, это лучше, чем впасть в депрессию и возненавидеть весь мир и себя за компанию. Глубоко убеждена в том, что стоит только найтись "твоему человеку", забудется это самое "сказочное" одиночество как страшный сон. Ну а если он не найдется... Как говорится, хороший одиночка - "счастливый" одиночка, пусть даже это и надуманно...

0

278

Svetaya написал(а):

Вы сами ответили на свой вопрос чуть ранее - "я попрежнему завожу знакомства чаще общаюсь и т.Д". Продолжайте в том же духе, а на неудачи просто не обращайте внимание. Это и есть жизнь.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

0

279

ОдинisT написал(а):

Жаль только, что "голова - предмет тёмный, и изучению не подлежит"

Я бы вам все-таки посоветовала помимо несомненно интересного чтения философских трудов прошлых веков еще обращать внимание на то, что творится в современной науке. Очень много ученых озабочены созданием искусственного интеллекта, поэтому активно ведутся научные исследования "головы" человека. Как функционирует "голова", то бишь мозг - это вопрос только времени.

маруська написал(а):

Под "так сложилось" не имелось в виду абстрактное "так сложилось", которое случилось вдруг без моего ведома и согласия  Хотелось избежать длинных тирад в духе "Я стала одинокой, потому что я сделала то-то..."

"Я сделала то-то" абсолютно не то же самое, что и "так сложилось".

маруська написал(а):

Я думаю, это лучше, чем впасть в депрессию и возненавидеть весь мир и себя за компанию. Глубоко убеждена в том, что стоит только найтись "твоему человеку", забудется это самое "сказочное" одиночество как страшный сон. Ну а если он не найдется... Как говорится, хороший одиночка - "счастливый" одиночка, пусть даже это и надуманно...

Нет, не лучше. Можно увязнуть в этой сказке - чем тяжелее жизнь, тем более счастливой вам представляется сказка, из которой выйти обратно в реальность будет очень сложно. Иллюзорный мир сказок - это другая крайность ухода от реальности (первая - депрессия). Вы уже находитесь в сказке, думая что вас от одиночества избавит вдруг откуда не возьмись прискачивший принц на белом коне ("твой человек"). Вместо того, чтобы реально что-то делать своими руками, вы сидите на месте и ждете этого самого человека, вбив себе в голову, что только он есть решение ваших проблем. А время то уходит...Надо жить в реальности, не впадая ни в депрессию, ни в самообман.

0

280

ОдинisT написал(а):

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится. - Л. Вовенарг

В основе одиночества лежит разочарование, ненависть, злоба. М. Пришвин

Если тебе мешают люди, то тебе жить незачем. Уходить от людей - это самоубийство. Л. Толстой

Оставшись в одиночку, существо замыкается в самом себе, усыпляется и окоченевает. Морис Бланшо

В уединении можно приобрести все, что угодно, кроме характера.  Стендаль (Анри-Мари Бейль)

Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один. Джордж Бернард Шоу

Одинокими мы делаем себя сами. Эмманюэль Мунье

Из одиночества есть лишь один достойный выход - к людям. Бауржан Тойшибеков

Ну что будем устраивать битву цитат?)))

Отредактировано Svetaya (2009-11-28 01:15:14)

0

281

Allein написал(а):

Хотя чем больше попыток тем больше разочарований(

Вот! Ничего не жди от людей! Давай только то, что хочешь отдать. Бери то, что дают и будь этим доволен! - это пока только слова - у меня так очень плохо получается, но я "гребу" в нужном направлении.
   "Разочарование" - вот та сволочь, которая мешает мне жить!

0

282

Ессенция написал(а):

"Разочарование" - вот та сволочь, которая мешает мне жить!

Разочарование - неизбежный спутник жизненного опыта, как мне кажется... И в этом смысле я понимаю старую присказку "много будешь знать - скоро состаришься": старость - это не физиологическое состояние, а степень разочарованности жизнью, обусловленная объёмом негативного опыта, притом, не обязательно только своего; ведь, это "только дураки учатся на своих ошибках"... Не обязательно прыгать в костёр, чтобы понять, что это чревато: достаточно посмотреть, как это делают другие... ^^

0

283

ОдинisT написал(а):

Разочарование - неизбежный спутник жизненного опыта, как мне кажется...

Один знакомый шива (я не знаю - что это обозначает, может писать надо с большой буквы, может божество какое? Он ооочень важная персона! :cool: ) говорит, что жить можно без разочарований. И даже учит этому. У него много учеников...Я просто тупая и ленивая  :playful: - по мне так лучше ...
                              ну, не важно!
Он учит как ПРАВИЛЬНО есть, спать, сидеть, сэксом заниматься. В какой день какой цвет носить. И они все очень спокойные, уравновешенные люди. Такие здоровые овощи, божьи цветы!
                 Что скажете?

0

284

Да уж, человек рождается одиноким и умирает тоже одиноким(эгоист он по натуре) любит себя больше всего, и еще люди одиноки потому что у них нет второй половины ,-это не обязательно -есть примеры и в браке люди одиноки, про себя могу сказать я не люблю большого внимания к себе-потому и одинок, в какой то мере одиночество мне нравится, но жить всю жизнь одному - уж увольте , только на горизонте 2-й половинки не видно, а жизнь идет не вернеш потерянных дней впустую((вот и живеш надеждой, стараешся уйти ,занять себя спортом( кстати помогает -в тонусе всегда) ну и хобби..)

0

285

GRAD написал(а):

занять себя спортом( кстати помогает -в тонусе всегда

Привет!  :flag: На чём катаешь - шоссейник или мтб (или какой гибрид?)? Какой каденс? На дальние дистанции катал?Какой твой личный рекорд? (Если не жаль - поделись?)

0

286

нет не секрет, катаю на GT agressor меня устраивает обычный горный купил в прошлом году,Ездил на дачу 23 км, также катал в лесопарке около 40 км, у нас здесь даже для обычных ездоков устраивают соревнования каждый сам выбирает сколько ехать Хотел увеличить дистанцию ,даже хотел купить палатку но нет единомышленника езжу один,Но осенью разболелось колено , прошлогодняя травма -лечу,чтобы к лету быть в строю,не представляю лета без байка))

0

287

GRAD написал(а):

Хотел увеличить дистанцию ,даже хотел купить палатку но нет единомышленника езжу один

Ну, вот так всегда!  :'(  Эх, жаль что ты далеко!
Я иногда собираю своих старушенций для дальнего похода. Едем медленно, чисто "погулять", себя показать...
Сама качу 25 км в час, без напряга, могу так педалировать час - полтора. (Пока в туалет не приспичит). У меня два - и шосеййник и байк. Оба "заточены" под меня. С горника снято всё лишнее. Ну, а шоссейник...тюнингом теперь занимаюсь.
   Тоже катаюсь одна. За профиками угнаться не могу. А с лентяями скучно...
  Ну, вот, нахвасталась... :blush:

0

288

Ессенция написал(а):

Ну, вот так всегда!    Эх, жаль что ты далеко!

Мне тоже жаль, кстати тюнингом занимаешся? а поподробней ?Вот мой -вело

0

289

GRAD написал(а):

Вот мой -вело

Красиииивая геометрия....песня!

GRAD написал(а):

Мне тоже жаль,

А,может и к лучшему? На расстоянии одиночкам легче, хи-хи.

GRAD написал(а):

кстати тюнингом занимаешся?

А как же? Конечно. Теперь уже много чего хочу - бесконечная история... На Новый Год ,надеюсь ,Дед Мороз подарит руль  (я себя хорошо веду?) покруче.

0

290

Svetaya написал(а):

Вы уже находитесь в сказке, думая что вас от одиночества избавит вдруг откуда не возьмись прискачивший принц на белом коне ("твой человек"). Вместо того, чтобы реально что-то делать своими руками, вы сидите на месте и ждете этого самого человека, вбив себе в голову, что только он есть решение ваших проблем. А время то уходит...Надо жить в реальности, не впадая ни в депрессию, ни в самообман.

Ждать "принца на белом коне" в моем возрасте было бы глупо. Толком не зная меня, просто напропалую бросаете фразы, которые ко мне лично никакого отношения не имеют. Например, вот это пресловутое "сидите на месте"? Я работаю, изучаю немецкий язык на курсах, посещаю курсы живописи, путешествую (когда есть время и деньги). В прошлом году посещала выставки, ходила на спектакли и прочая... Но есть одно маленькое "но" - делаю я все это по большей части одна. Если путешествовать одной мне вполне нравится, то, например, смотреть спектакль и ходить на выставки в одиночестве меня стало тяготить.... соответственно и ходить туда стала редко и "без огонька", можно сказать, заставляю себя… Если это и есть "сидеть на месте" и пребывать в некоем ирреальном мирке.....то согласна, да, я ленива, сижу на печи и вздыхаю о принцах.

PS. Депрессии у меня, слава богу, не наблюдается... Да, не скрою, бывает - накатывает, становится тоскливо, и если бы не накатывало - сюда бы вовсе и не пришла.

PPS. На этой прекрасной ноте предлагаю закончить обсуждение моей темной личности. :) Я, как и Вы, пришла за советом, а пока все это свелось к лозунгу "действуй, Маня", что в, общем-то, было понятно и до прихода сюда...

0

291

Ессенция написал(а):

Ну, вот, нахвасталась...

А как же - сам себя не похвалишь... :)

0

292

GRAD написал(а):

но жить всю жизнь одному - уж увольте , только на горизонте 2-й половинки не видно,

А, может, просто не разглядел?  :)

0

293

маруська написал(а):

Я, как и Вы, пришла за советом, а пока все это свелось к лозунгу "действуй, Маня", что в, общем-то, было понятно и до прихода сюда...

Да? А что бы Вы хотели услышать? Что бы Вам помогло? Какие советы, по поводу чего? Как это должно было бы быть "при идеальном раскладе"? Мне это очень интересно...Так часто бывает у меня - выложился, "открылся", "сплясал голый на столе", а в ответ - тишина...драматичнеькая такая, звенящая не по доброму. А чего надо было? Я всёумеювсёмогу. Не отвечать вообще (вдруг "не так отвечу"?)
                                                        А?

+1

294

Ессенция написал(а):

Да? А что бы Вы хотели услышать? Что бы Вам помогло?

Ой, да мне уже ничего не поможет. И вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) И чего-то конкретного не хотела услышать...просто зашла, думаю, вдруг чего-то такое-этакое разгляжу. А получается, что ничего такого-этакого и нет. Единый совет для всех один - "пошевеливайся", а все остальное - каждый сам для себя решает, как быть, и никаких тут советов быть не может, да и не нужны они. Собственно, здесь в этом еще раз убедилась и премного благодарна за это сайту :)

0

295

маруська написал(а):

Ой, да мне уже ничего не поможет.

П :love: Поможет, поможет! Значит, уже близко... уже скоро...рядом...Примета такая - если совершенно разуверился - тут и "накроет с головой". Рождество же скоро - волшебство, сказка, тайна...Ведите себя хорошо, чтобы получить подарки.

0

296

Ессенция написал(а):

Ведите себя хорошо, чтобы получить подарки.

Да я уже того этого...чечевицу перебрала, золу отдраила, бабушку через дорогу перевела  ^^

А, да, и самое главное - С Наступающим Новым годом всех!!!!! Здоровья, счастья, удачек всяческих всем!!!!

0

297

Я  одинока-потому,что  жить  по  старому  уже  не  могла-а  по  новому-только  учусь.Все  меняется,начала  все  с  нуля,людей  стала  воспринимать  по-другому.Я  поменяла  профессию,развелась  и  ,самое  главное,свое  отношение  к  людям.Окружение  тоже  начало  стремительно  меняться-начали  отсеиваться  ненужные  люди.А  новых  очень-очень  близких  еще  не  появилось-я  их к  себе  близко  не  подпускаю-стала  относиться  по-другому,видеть  истинные  намерения,в  общем,фильтровать  стала))Смотрю  на  своих  бывших  знакомых-и  понимаю,что  3/4  меня  просто  использовали,кого-то  использовала  я  сама,ничего  не  отдавая  взамен.Пока  работаю  над  собой,чтобы  притянуть  к  себе  людей,с  которыми я  хочу  общаться,но  уровня  которых  я  еще  не  достигла.Это  уровень  внутренней  свободы  человека-окружающие  очень  чувствуют  нашу  внутреннюю  зажатость  и  отворачиваются.В  общем,поживем-увидим.

0

298

Я одинок, потому что болен.

0

299

Брахиалис написал(а):

Простите за нескромный вопрос, а больны в каком плане? Если считаете этот вопрос слишком личным и некорректным, можете не отвечать

0

300

Брахиалис написал(а):

у вас хронический геморой ?

0