Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я человек без друзей

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Я человек без друзей. У меня нет даже близких знакомых. Вы не представляете как трудно встречать каждый день в одиночестве, знать как то, что никто никто не позвонит и не спросит как твои дела. Люди с которыми я общаюсь - колеги по работе. Как трудно жить зная что никто в мире не поддержит тебя, не прикоснется, и что все  что я могу сделать это пойти одному в кино, поехать в транспорте в одиночестве, сходить куда-то один. Это невыносимо больно. Каждый день думать что ты никому не нужен, что нет друга, подруги, нет никого на мили вокруг. Это больно, ужасно больно. Больно до такой степени что начинаешь общаться и держаться с людьми насколько далекими от тебя, что душа уходит в пятки, и не знаешь как выбраться из этой ямы. Это боль. Та, настоящая которую никто не чувствует и не видит. Проблемы на работе, в семье ничто не сравнится с этим ощущением одиночества. Каждый день я не хочу засыпать потому что завтра такой же серый никчемный день в полном отчаянии и одиночестве. Кто я? Мне около 20 лет, у меня не было девушки и я забыл как дружить. Я не помню своих друзей которые ушли в дымку прошлого. Не помню когда был счастлив. А был ли? Эта серая пелена, которой покрыто все вокруг. Серые люди, автомобили, террасы - все напоминает о моем одиночестве. А вот момент, я фильмы люблю смотреть, и не потому что они интересные, просто так я думаю смогу погрузиться в отношения с людьми, быть весомой частью общества, общества в котором есть друг.

0

2

Добрый вечер. Я сразу начну с главного: А что мешает завести знакомых и друзей? Допустим с коллегами мало общего, так почему бы не поискать таких людей в других местах? Раз вы работаете и общаетесь с людьми ежедневно, значит проблем со знакомствами должно быть явно меньше. Искать надо там, где будет вам интересно. Тоесть по общим интересам. Тут таких тем не мало было на форуме. Повторюсь, что я находил знакомых в самых разных местах и общатся, расширять свой круг знакомств, а так-же находить друзей было вполне возможно. Один такой пример был, когда я поехал на сходку велосипедистов, никого не зная. А там уже по воле случая познакомился с одним человеком и как цепная молния, начал знакомится и с другими. Так-же коллеги по работе или одногруппники в институте, если учишься, могут быть стать хорошими знакомыми или друзьями. В интернете тоже довольно не сложно познакомится с кем-нибудь, а там уже и встретится, и в кино сходить, и на драм энд бейс.. Вот тут например, люди знакомятся, иногда все вместе встречаются. Кто-то друг в друге, находит хорошего друга и опять же строятся отношения далее. Так-же на любом форуме по интересам, можно познакомится с людьми. Допустим на форуме философии или любителей кошечек :D

А долгое одиночество съедает, да.. Может быть не всех, но меня оно съедало и сейчас временами напоминает о себе. Главное, если есть желание, надо действовать. Достаточно поменять что-то. Например место работы. Или пойти заниматся чем-нибудь в свободное время. В секцию по бальным танцам например))) Кстати я бы хотел вальс освоить)) И не надо сомневатся, все будет)

0

3

k0nDor написал(а):

Я человек без друзей. У меня нет даже близких знакомых.

А ты уже не учишься? Чтобы дружить мне кажется должны быть какие-то общие интересы. А ты видимо разносторонняя личность?

k0nDor написал(а):

Мне около 20 лет, у меня не было девушки и я забыл как дружить.

А чтобы девушка появилась, просто почаще к ним подходи и говори о том что чувствуешь.
Может есть какие-то страхи, чего-то боишься?

0

4

k0nDor написал(а):

Я человек без друзей

Не совсем понятно: а на что Вы, собственно, жалуетесь?
У нас таких пол-страны, и ничего, живут, созидают.
А дружба.... Дружба это прежде всего ответственность, а не готовность прити на выручку "с пяти до шести",
выпить или поиграть в футбол на выходные. У дружбы другие измерения и ценности.
Вы готовы к ответственности?
Я, например, ни за что не заведу себе настоящих (в полном понимании этого слова) друзей, если буду уверен,
что по прошествии небольшого количества времени наши отношения сойдут "на нет"?
Возникает вопрос: друзья, особенно такие классые, как в кино - и в огонь, и в воду, это конечно хорошо, но, по большому
счету так ли они (друзья) столь необходимы в повседневной жизни, такой, какой живет среднестатистический (не киношный) обыватель? Обыватель, смею Вам доложить, находится в состоянии вечных "тараканьих бегов": за карьерой, за деньгами, за успехом и т.д.
И нет ему дела до содеда, тем более, что дружба, занятие весьма обременительное, а кому нужны лишние хлопоты и "головная боль"?

0

5

stas33 написал(а):

Не совсем понятно: а на что Вы, собственно, жалуетесь?
У нас таких пол-страны, и ничего, живут, созидают.
А дружба.... Дружба это прежде всего ответственность, а не готовность прити на выручку "с пяти до шести",
выпить или поиграть в футбол на выходные. У дружбы другие измерения и ценности.
Вы готовы к ответственности?
Я, например, ни за что не заведу себе настоящих (в полном понимании этого слова) друзей, если буду уверен,
что по прошествии небольшого количества времени наши отношения сойдут "на нет"?
Возникает вопрос: друзья, особенно такие классые, как в кино - и в огонь, и в воду, это конечно хорошо, но, по большому
счету так ли они (друзья) столь необходимы в повседневной жизни, такой, какой живет среднестатистический (не киношный) обыватель? Обыватель, смею Вам доложить, находится в состоянии вечных "тараканьих бегов": за карьерой, за деньгами, за успехом и т.д.
И нет ему дела до содеда, тем более, что дружба, занятие весьма обременительное, а кому нужны лишние хлопоты и "головная боль"?

думаю,у автора в силу возраста иные ,пока еще,понятия о дружбе

0

6

А в каком городе живешь, если не секрет? Примерно хотя бы. ))) Большой город или маленький? И что тебе интересно? Что? Как с родителями? Всё еще будет, поверь. В молодости всё остро, чувство одиночества в том числе. Жизнь большая, разные будут периоды, как иначе? Наша проблема часто в том, что в себя сильно погружаемся, а ведь столько всего вокруг: природа, искусство, люди... И где-нить мы, безусловно, в тему. Не грусти. ) Эх, где мои 20? )))

0

7

Мартик написал(а):

Наша проблема часто в том, что в себя сильно погружаемся, а ведь столько всего вокруг: природа, искусство, люди...

Совершенно верно!
Займитесь лично собой
Помимо природ, исскусв и пр. есть ещё фото, рыбалка, охота и много чего ещё!
Выкините из головы то, что Ваша беда, это Ваш минус - сдалайте из него плюс!
Проанализируйте положение вещей в Вашей жизни!
Нет друзей? Замечательно - нет завистников!
Нет объекта любви? Любите родственников! Поверьте, воздасться!
С родственниками хреново? Ну что ж, не беда! Автомобиль - ласточка, лапочка...
Стеснены в средствах? Ладно, заведитеде себе живого домашнего любимца!
Любите его!
К чему я это!? Ах, да! Не сидите "сиднем"!
Сделайте свою жизнь удобной и комфортной СЕБЕ! И "пошли они все!"
Договоритесь, в конце концов, с самим собой, что Вам от жизни надо, разложите потребности "по полочкам".
А на Ваши проблемы (весьма рекомендую) плюйте "с высокой колокольни"!

0

8

Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно...
Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь. А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах,
Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион,
Сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать...
У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно,
Из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет.
А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри, в ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни-не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!

+1

9

k0nDor
Вы еще слишком молоды, я полностью соглашусь стеми кто высказался выше=) Вы, пока что еще в силу различных причин не можете воспринимать реальность такой, какая она есть на самом деле. Поверьте - все остальные люди не живут в вечном хороводе веселья и радостного живого общения. На всех нас социум накладывает определенные обязательства - работа, семья, дом. Не все спешат домой с радостным чувством, что вот наконец-то сейчас пообщаеемся))) Люди устают на работе, на курсах, на учебе в конце-концов. Что вам мешает освоить новые знания ? Что вам мешает поместить где-нибудь обьявление о том, что вы ищете друзей, познакомится с кем-нибудь на форуме ( на этом например) и спокойно продолжать общение ? А это поэтическое воспевание одиночества и уныние вряд ли прибавит вам друзей...Если вы будете, простите, сидеть на попе ровно...

Отредактировано under1sun (2012-08-28 21:29:09)

0

10

under1sun написал(а):

Вы еще.....молоды

Очень хотелось, что бы это относилось ко мне!

0

11

stas33 написал(а):

Очень хотелось, что бы это относилось ко мне!

Ты тоже молод. Девушки любят постарше)

0

12

Мальчик написал(а):

и мужчины тоже любят постарше  :D

0

13

Светик-семицветик написал(а):

и мужчины тоже любят постарше  :D

кому что)

0

14

Мальчик написал(а):

Чем кто?

и мужчины тоже любят постарше

Кого?

Если мужнчины о женщинах и наоборот, то с каждым вашим высказыванием "усиливается" геометрическая прогрессия:
Дедушки любят девочек, а бабушки - юнцов и наоборот!
Я правильно понял?
Каким-то странным образом начинает "сворачивать крышу" к едрене-фене...

0

15

stas33 написал(а):

Каким-то странным образом начинает "сворачивать крышу"

что то в последнее время она у тебя часто сворачивается  :D

0

16

stas33 написал(а):

Чем кто?

Чем тот, который будет завтра)

0

17

что то в последнее время она у тебя часто сворачивается

А ты считаешь, что от вас можно научиться чему-то "хорошему"????

0

18

Мальчик написал(а):

Чем тот, который будет завтра)

И у него, старого, есть преимущества?

0

19

stas33 написал(а):

А ты считаешь, что от вас можно научиться чему-то "хорошему"????

:rofl:  от меня точно многому можно научиться хорошему  :D

0

20

stas33 написал(а):

И у него, старого, есть преимущества?

Завтра расскажешь)

0

21

от меня точно многому можно научиться хорошему

:flirt: например?

0

22

wind написал(а):

например?

вот тебе то я точно не расскажу  :playful:

0

23

вот тебе то я точно не расскажу

Не понял?!?!?!?? :hobo:

0

24

Не хочу показаться грубым, но почитал ваши ответы и по сути не чего дельного(без обид), по моему
парень просто хочет найти себе друга или любовь, не для всех это так просто как кажется, в чем то он и сам виноват а в чем то и нет, ну просто так сложилось неудачно.
я зарегистрировался на форуме что бы как справиться со своими переживаниями со своим одиночеством почитал эту тему теперь думаю, а нужно ли создавать свою?
Не кому не в обиду.

0

25

Не хочу говорить написал(а):

Не хочу показаться грубым, но почитал ваши ответы и по сути не чего дельного(без обид), по моему
парень просто хочет найти себе друга или любовь, не для всех это так просто как кажется, в чем то он и сам виноват а в чем то и нет, ну просто так сложилось неудачно.
я зарегистрировался на форуме что бы как справиться со своими переживаниями со своим одиночеством почитал эту тему теперь думаю, а нужно ли создавать свою?
Не кому не в обиду.

на все подобное есть один ответ:
хочешь чего-то - добейся
или можешь дальше сидеть и ждать чуда)

0

26

Мальчик написал(а):

на все подобное есть один ответ:
хочешь чего-то - добейся
или можешь дальше сидеть и ждать чуда)

да ты(вы) прав(ы), но мне кажется, что бы начать что то делать, человеку которому итак сейчас не просто нужно помочь раз уж мы тут, все таки просто так мне кажется на этом форуме ни кто не будет регистрироваться

0

27

Не кому не в обиду.

А что Вы хотели тут прочитать? Тут дают реальные советы.
Вот я удивляюсь некоторым личностям. Мы тут стараемся и описываем реальные советы. Всё равно не нравится. Тогда что надо от нас? Если не можешь выслушать критику или совет, то зачем вообще спрашивать?!
Здесь не гнобили никого. Здесь дают советы. Как уже достало вот это от некоторых товарищей на нашем форуме:
- а вот Вы такие невнимательные форумчане, Вам плевать на меня.
- а Вы не сюсюкаетесь со мной, а ведь я новичок и хочу совета
- почему никто не описывает мне мир с розовыми пони и цветочками?!

Некоторые люди живут в каком-то своем мире. И этот мир мне непонятен. Потому что обычные и житейские советы им не нравятся. Не нравится - это уже Ваша проблема.  :flag:  А мы живем обычной жизнью, потому и советы такие.

0

28

Maria-Antuanetta написал(а):

А что Вы хотели тут прочитать? Тут дают реальные советы.
Вот я удивляюсь некоторым личностям. Мы тут стараемся и описываем реальные советы. Всё равно не нравится. Тогда что надо от нас? Если не можешь выслушать критику или совет, то зачем вообще спрашивать?!
Здесь не гнобили никого. Здесь дают советы. Как уже достало вот это от некоторых товарищей на нашем форуме:
- а вот Вы такие невнимательные форумчане, Вам плевать на меня.
- а Вы не сюсюкаетесь со мной, а ведь я новичок и хочу совета
- почему никто не описывает мне мир с розовыми пони и цветочками?!

не буду спорить возможно я не прав

0

29

не просто нужно помочь раз уж мы тут,

Ну тогда приведите примеры, а что же еще надо сделать? Поддержка есть, советы есть.
ЧТО ЕЩЕ????????????????????
Москвичей мы вот поддержать еще можем в реале. У нас для этого есть встречи форумчан.

0

30

не буду спорить возможно я не прав

Просто это беспричинные обвинения и наезды.
Очень просто кричать, что не могу что-то сделать. Надо начать пробовать! Сначала будет трудно. А потом всё наладится.

0