Добрый день!
Прошу у вас помощи в поиске решения вопроса, так как сам справиться с данной загадкой, видимо, не в силах.
Извините за, возможно, излишние подробности. Эта загадка меня увлекает уже много лет и я хочу быть достаточно точен в формулировках, чтобы у вас было больше возможности помочь мне в решении.
О себе.
* мне 29 лет;
* отличное образование ( художник, педагог, инженер-программист );
* прекрасная карьера ( начал с полного нуля, поднял свою значимость до уровня РФ и стран ближнего зарубежья за 14 лет );
* зарплата, о которой многие мечтают ( не очень высокая, но в регионах и Москве, всё-таки, считается - 120 );
* меня уважают те, с кем я работаю ( за профессионализм и просто-так по-человечески );
* к 28ми я построил свой дом ( не большой и не маленький, около 70м2 ), обустроил для жизни;
* некоторые пункты хобби - живопись и рисунок;
* я люблю делиться своими знаниями с людьми, люблю, когда со мной делятся знаниями и прислушиваюсь к мнению окружающих. У меня есть ученики;
* у меня точно нет проблем с дикцией, затяжных физиологических проблем, нарушений. Я отлично выгляжу и нахожусь в неплохой физической форме. Блондин, индоевропейская раса, рост 171, вес 71, известных науке конечностей и органов общепринятое количество и они общепринятой формы, полностью функциональны. Одет всегда просто, в чистую и выглаженную одежду ( стираю и глажу ), предпочитаю деловой стиль, классику, у меня есть художественный вкус;
* кроме сигарет, никакие стимуляторы не принимаю;
* одинаково люблю гулять в городе и в лесу, горах, на море;
* я не являюсь широко-известной личностью, не выгляжу как какая-то из мне известных личностей и не стараюсь выглядеть как кто-либо;
* меня ставят в пример жёны своим мужьям, ссорятся.
Проблема.
Мне не удаётся наладить хотя бы простые благожелательные отношения ни с одной из женщин, не считая родных. Поголовно, женщины даже не здороваются, всячески стараются не обращать внимание. В любой ситуации здороваюсь я из вежливости, хотя, мне кажется, им это не очень-то интересно. В общем, всё время имею одно из чувств: я чем-то очень не нравлюсь женской половине человечества и я пример для мужской половины человечества.
Когда стараюсь завязать простой разговор со сверстницами ( простыми словами, на человеческом языке, на интеллигентную тему ) всегда получаю резкий агрессивный однозначный отпор. Наблюдаю поведение, которое мне не кажется адекватным. На простое "Добрый день, я хочу составить вам компанию" или любую аналогичную фразу ( в парке, на вокзале, в музее, на концерте, где-угодно ), я получаю совершенно дикую реакцию, вплоть до вызова полиции.
Подчёркиваю. Я не веду себя необычно, отлично от окружающих, выгляжу соответственно обстановке и вровень с большей массой людей. Вот собирался к 30ти годам найти-таки ту, адекватную, которая бы содействовала в достижении общих целей. До сих пор я видел только желание причинить лично мне вред, хамство, упрямство или, совершенно непонятные проявления, паники или ужаса без каких-либо представимых мне оснований.
Конечно, я предполагаю, что сознание мужчины отличается от сознания женщины. Возможно, я неверно интерпретирую внешние проявления реакций женщины, сужу по результатам, не по желаниям. Мне кажется, я чего-то не понимаю.
Прошу, объясните, что мне делать? Я уже многие годы в ситуации какой-то не объявленной войны с одной из частей человечества. А так хочется дарить тепло, заботиться, детей воспитывать. Правда, уже потратил много сил (и моральных), времени (более 15 лет) и денег, чтобы завести хотя бы доброжелательное знакомство хотя бы с одной с девушкой. Пытался действовать перебором вариантов поведения.
Мне кажется, я чего-то не понимаю, так как ни разу не добился положительного результата. Хотя, мир на месте.