привет всем))
я когда-то тоже страдала от одиночества...
хотела, чтобы рядом был человек понимающий, добрый, заботливый...
сама готова была вкладываться в отношения целиком - не могу, не умею наполовину.
ну и выпросила себе у судьбы такое счастье...
теперь понимаю - одной все-таки лучше))
человек готов принимать мою заботу, мое тепло, мою нежность... а взамен - равнодушие, вежливая скука, безразличие ко мне и вообще ко всему.
есть ноутбук, есть пиво и чо-то пожрать - ну и зашибись!
я таких людей вообще не видела до сих пор - настолько закрытых и равнодушных ко всему на свете... и умеющих устраивать дикий бардак всюду, где появляется!
и ни романтики никакой, ни радости, ни тепла души - а только лень, безразличие, какие-то заученные фразы...
когда я поняла, что превратилась в прачку-уборщицу-посудомойку-повариху.... я сказала - всё, хватит, надоело!
и вот я одна, и я рада, я счастлива))
хочу жить для себя, любить себя, холить и лелеять, радовать и удивлять.... даже самой себе дарить цветы, раз такое дело))
уж лучше одной, чем с роботом)
одиночество - счастье
Сообщений 1 страница 30 из 177
Поделиться12012-06-22 18:07:49
Поделиться22012-06-22 18:23:06
пофигистка
Добрый день)
Ну девушка, вам просто человек такой попался)) Не повезло скажем так) Через время всеравно захочется отношений)
А на счет одиночества тут нужно быть поточнее. Если у вас есть близкие люди, тоесть друзья а так-же знакомые то это далеко не одиночество. Поэтому я бы поспорил если бы хотел, что счастье, а что нет
Поделиться32012-06-22 18:29:24
да в том-то и дело, что я с молодых лет повелась на этот стереотип - у девушки обязательно должен быть мужчина! а иначе она неполноценная и вообще неправильная))
думаю, это если и верно, то не для всех.
я домашняя, всякие клубы-тусовки мне скучны, обожаю наводить чистоту и уют в своем гнездышке, умею вкусно готовить, обожаю сюрпризы - и делать, и получать, дарить подарки, бывать в интересных местах и т.д....
и вполне себе умею найти себе занятие и развлечение))
на кой черт мне сдался тот гражданин, на которого я потратила 2 года - до сих пор не понимаю))
мне себя даже жалко)
есть у меня и родственники, и друзья... но я могу не видеться с ними сколь угодно долго и ни разу от этого не страдаю)) видимо, я самодостаточная личность, чему очень рада))
Поделиться42012-06-22 18:49:45
да в том-то и дело, что я с молодых лет повелась на этот стереотип - у девушки обязательно должен быть мужчина!
Вот стереотипы да. Такие вообще наглые. Сам прожил года на них и только недавно опомнился)
А домашняя это еще спорный вопрос, раз любите бывать в разных местах) То что в клубы не ходите это мелочи и вообще нормально. Да и достали эти клубные девочки D:
Ну вы сделали то, чему рады. И это хорошо!
Поделиться52012-06-22 18:53:39
ха, клубы не являются для меня интересными местами))
есть еще выставки, вернисажи, путешествия - да много чего.
а стереотипы ни разу не наглые, не наговаривайте на них))
просто без них кто-то жить не может, а кто-то вполне себе счастлив, согласны?
Поделиться62012-06-22 19:56:21
пофигистка
Приветик
Можно я сразу на "ты"???
Так вот, с самого детства нам впаривают стереотип что рядом с нами должен быть мужчина, ибо без второй половинки (это не только про мужчин, но и про женщин) ты никто. Без личной жизни ты тоже никто.
Пофиг, что тебе личная жизнь не приносит радость, надо Вася, надо! А то ты же нереализованная личность, неудачница, если не выйдешь замуж. На тебя будут смотреть косо. Как так, ты без мужчины?! Из-за таких стереотипов у многих девушек растут огромные комплексы. Они парятся и выходят замуж за того, кто реально просто попался под руку. Т.е. даже за какого-нибудь тирана, алкаша. Зато теперь ты себя реализовала.
У меня есть девиз по жизни: уж лучше быть одному, чем с кем попало. А в моем случае вообще ни с кем не хочется. Одной спокойно. Реально живешь ради себя, никто тебя не парит.
Поделиться72012-06-22 20:01:15
Maria-Antuanetta
давай на ты, конечно)
готова подписаться под каждым твоим словом)
я тоже считаю, что совсем необязательно быть замужем для того, чтобы числиться в успешных и счастливых тётках, мне ужасно жаль тех, для кого одиночество - реальная беда...
Поделиться82012-06-22 20:07:17
мне ужасно жаль тех, для кого одиночество - реальная беда...
Я раньше была из таких. Но с годами поняла, что мне одной комфортнее. Сначала переживала, что упущу многие моменты радости со второй половинкой. Но как только я заводила новые отношения, то понимала, что не могу жить с кем-то. Меня это напрягало по большей части. Потому что вторая половинка отнимала часть меня. Пресекала мою свободу. А мне это важно, быть свободной и ходить туда, куда я хочу.
У меня много времени на себя. У меня много времени на реализацию себя. А со второй половинкой этого времени нет. Ты занимаешься им.
Поделиться92012-06-22 20:15:08
Maria-Antuanetta
да-да, вот именно!
все время приходится чем-то жертвовать, пусть даже какой-то мелочью, ерундой... но если в ответ человек не считает нужным хоть что-то отдавать, хоть как-то тратить душу и время на тебя, то на кой мне этот человек?
у меня все время было ощущение игры в одни ворота)
Поделиться102012-06-22 20:17:04
Я тоже люблю отдавать, но лишь в том случае, если получаю взамен, т.е. есть обратная связь от человека и отдача. А игра в одни ворота - нафига мне это?!
Не знаю, может снова заведу новые отношения, но пока не готова свой покой нарушать. Да и времени сейчас нет. У меня сейчас творческая реализация.
Поделиться112012-06-22 20:22:09
Maria-Antuanetta
я вот думаю - а может не стоит с самого начала вот прямо и отдавать-отдавать, одолевать своей заботой, тратить душу на человека?
может, и стервой иногда можно побыть, которая лишь позволяет себя любить, придирчиво рассматривает подарки и фыркает - если что не так))
а в чем реализуешься, если не секрет?
Поделиться122012-06-22 20:23:55
а в чем реализуешься, если не секрет?
в работе.
я вот думаю - а может не стоит с самого начала вот прямо и отдавать-отдавать, одолевать своей заботой, тратить душу на человека?
я уже давно так делаю, поняла, что не стоит этого того. а потом мне говорят, что я холодная сами так выдрессировали меня.
Поделиться132012-06-22 20:26:23
Так вот, с самого детства нам впаривают стереотип что рядом с нами должен быть мужчина, ибо без второй половинки (это не только про мужчин, но и про женщин) ты никто. Без личной жизни ты тоже никто.
а вы не задумывались над тем что это идет из покон веков?кто-нибудь из вас читал Библию?!!!Вы вообще откуда?!!!! "Да прилепится муж к жене", "плодитесь и размножайтесь!" вы хоть раз задумывались над смыслом этих заповедей?Да весь смысл жизни в том что бы найти вторую половину!!!!Модератор! Тебе сколько лет и что ты знаешь про одиночество?Одиночество это когда нет детей и нет мужчины!Не врите сами себе...
Поделиться142012-06-22 20:30:01
думаю, дело не в дрессировке кого бы то ни было))
что ж, давай теперь зависеть от того, кто и как к нам относится?
меня это крайне мало волнует, я-то себя знаю лучше всех на этом свете))
просто не стоит вкладываться в отношения, если тебя в ответ ждет лишь вежливое равнодушие...
причем ведь этот товарищ утверждал и до сих пор утверждает, что любит меня со страшной силой и что это просто я не заценила его любви))
Поделиться152012-06-22 20:30:26
кто-нибудь из вас читал Библию?!!!Вы вообще откуда?!!!!
Я АТЕИСТКА и мне насрать на ВАШУ БИБЛИЮ! Я не собираюсь жить по указке какой-то там книжонки.
"Да прилепится муж к жене", "плодитесь и размножайтесь!" вы хоть раз задумывались над смыслом этих заповедей?
Мне пофиг до заповедей, пусть их соблюдают те, кто долбится лбом в церквях!
Модератор! Тебе сколько лет и что ты знаешь про одиночество?
Я много про это знаю.
Одиночество это когда нет детей и нет мужчины!Не врите сами себе...
Для каждого свой путь и удел. Для кого-то муж алкаш - счастье и удел! И дети от этого алкаша.
А я живу так как хочу. Не собираюсь жить по стереотипам тех, кто считает, что без мужа - женщина неудачница.
Поделиться162012-06-22 20:31:47
Василиса
на форумах люди высказывают свои мнения обычно))
почему все должны думать как вы?
Поделиться172012-06-22 20:33:25
Одиночество это когда нет детей и нет мужчины
Мне искренне жаль тех, кто так считает. Ибо они больше в жизни ничего не видят. Не могут себя реализовать помимо мужа и рождения побольше бэбиков.
А у меня много других путей, чтобы реализовать себя. Я не спорю, что может когда-нибудь и выйду замуж и заведу детей. Но пока что я не хочу портить свою жизнь мужчиной. Жить по его указке. Ведь они всегда так поступают, ограничивают свободу женщины, а женщина так этому рада, ведь она теперь не одна и готова плясать под дудку мужчины. А я не такая.
Поделиться182012-06-22 20:33:56
Вы вообще откуда?!!!
вот Вам ответ
на форумах люди высказывают свои мнения обычно))
почему все должны думать как вы?
Поделиться192012-06-22 20:34:59
и вообще - при чем тут библия???
Василиса, вы вот живете по ней - и как? много счастья в вашей одинокой жизни?
Поделиться202012-06-22 20:36:35
и вообще - при чем тут библия???
Я вот тоже не поняла, а к чему это
Поделиться212012-06-22 20:46:07
Мне искренне жаль тех, кто так считает. Ибо они больше в жизни ничего не видят. Не могут себя реализовать помимо мужа и рождения побольше бэбиков.
А у меня много других путей, чтобы реализовать себя. Я не спорю, что может когда-нибудь и выйду замуж и заведу детей. Но пока что я не хочу портить свою жизнь мужчиной. Жить по его указке. Ведь они всегда так поступают, ограничивают свободу женщины, а женщина так этому рада, ведь она теперь не одна и готова плясать под дудку мужчины. А я не такая.
мда...во первых я тоже высказала своё мнение и я ни в коей мере не хочу что бы все думали так как я,более того ...я совсем не хочу что бы все подчинялись законам бытия...я ненавижу мужиков за то что они заставляют жить нас по своей указке! и пошли на фиг эти "бэбики"...я не про то говорила...я говорила про то что к женщине должен "кто то прилепиться" и не важно кто это будет -"бэбик" или мужик" ...с бэбиком проблем больше нежели с мужчинкой...так уж лучше мужчинку завести...как в Библии и написано...меньше проблем и забот..и можно всегда на куй послать
Поделиться222012-06-22 20:47:18
видимо, девушка залетела сюда с православного сайта...
они там все такие обычно... страстные)))
Поделиться232012-06-22 20:48:27
во первых я тоже высказала своё мнение
Конечно, имеете на это право.
Просто мне показалось, что Вы прям наездом на меня своей библией Я атеистка, еще раз повторюсь. Мне все равно, что там написано. Я живу по своим законами - законам совести и воспитания.
Но я не считаю, что к женщине должен кто-то быть прилеплен. Это раньше так зомбировали людей, по большей части религиозные учреждения это делали.
Поделиться242012-06-22 20:49:32
Одиночество это когда нет детей и нет мужчины!
Василиса, ваши слова?
что ж вы так резко назад сдаете))))
Поделиться252012-06-22 20:59:37
Василиса, у каждого свое восприятие одиночества, представляете???
и если для вас это беда, то почему это должно быть бедой для всех и каждого?
еще раз спрошу - почему все должны думать как вы?
Поделиться262012-06-22 21:19:39
Конечно, имеете на это право.
Просто мне показалось, что Вы прям наездом на меня своей библией Я атеистка, еще раз повторюсь. Мне все равно, что там написано. Я живу по своим законами - законам совести и воспитания.
Но я не считаю, что к женщине должен кто-то быть прилеплен. Это раньше так зомбировали людей, по большей части религиозные учреждения это делали.
я тоже атеистка,просто есть какие то законы по которым мир наш существует не одну тысячу лет..в том то и дело что совесть и ей подобные чувства (любовь,привязанность)не возможно зомбировать,это было есть и будет!когда-нибудь Вы это поймете...простите если я что то не так сказала и как то обидела посетителей сайта...я еще раз повторюсь - я никому не навязываю своего мнения...я просто высказываю свои мысли,и если это выглядит навязчиво-я прошу прощения,это я не специально,наверное просто от недостатка общения)))
Поделиться272012-06-22 21:30:26
просто есть какие то законы по которым мир наш существует не одну тысячу лет..
вот именно. просто Вы причислили к этому разговорю библию. вот я и не могу понять, а она тут при чем???!!! я такая, потому что меня воспитывали родители, вкладывали в меня что-то правильное. просто Вы причислили библию. т.е. до библии ничего не было??? и не было понятия воспитания? это началось еще до библии.
Поделиться282012-06-22 21:33:17
вообще-то от неумения и нежелания принимать людей с их взглядами до одиночества - один шаг
Поделиться292012-06-22 21:53:09
от именно. просто Вы причислили к этому разговорю библию. вот я и не могу понять, а она тут при чем???!!! я такая, потому что меня воспитывали родители, вкладывали в меня что-то правильное. просто Вы причислили библию. т.е. до библии ничего не было??? и не было понятия воспитания? это началось еще до библии.
это было заложено еще десятки тысяч лет до нас, в наших бабушек и дедушек,в наших пап и мам, в нас,хотели мы этого или нет... и все воспитание испокон веков идет именно по этим законам...законам веры, совести и сострадания...весь разговор начался с того (если Вы помните) что написал человек который хотел покончить жизнь самоубийством...Вы его загнобили,засрали,засмеяли....просто зачем?неужели нельзя было не смотря на свои взгляды и воспитание,сказать человеку слова одобрения , к сожалению меня не было в Москве,да и я наверное стара для него ,он бы меня не послушал..а Вы? Вы просто над ним посмеялись... а если он правда кончил жизнь самоубийством?это по настоящему одинокий человек.
Поделиться302012-06-22 22:00:32
человек с угрозами суицида был вообще в другой теме))