Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выйти из состояния одиночества?

Сообщений 31 страница 60 из 147

1

На нашем форуме много было обсуждений видов одиночества, почему мы в него попали, как избавиться от одиночества.
Но не было тем "Как выйти из состояния одиночества" именно человеку, который это любит.
Вот жил человек один много лет, ему было комфортно в одиночестве. Для него это была такая тихая гавань, укромное местечко, где он наслаждался жизнью. Одиночество иногда давило, но быстро проходило. Спустя пару лет, а может и больше, этот человек понял, что пора что-то менять. Что пора завести личную жизнь. Сами понимаете, организм не железный, а требует вторую половинку. Но вот завести личную жизнь - сложно. Сложно принять кого-то другого, потому что ты привык быть один. Это впиталось в тебя. Ты разумом понимаешь, что надо поменять и сломать себя, чтобы появился кто-то рядом, но ты не можешь. Ибо душа не хочет этого. Вот тут и происходит конфликт разума и чувств. Не знаешь, что правильно, а что нет. Ты заставляешь себя измениться и ощущаешь прям какое-то насилие над собой. Вот как тут поступить?

Только не путайте, "как победить одиночество" с "как выйти из состояния одиночества". Потому что победить можно. Можно пойти на курсы, там познакомиться с другими людьми. Вариантов масса. А вот как выйти из этого состояния - тут уже другая тема.

0

31

Лана написал(а):

Потом, если я хочу ореховую шоколадку

Так я буду выбирать между ореховой белой  или молочной  :rofl:  Даже тут я найду варианты.

0

32

Maria-Antuanetta написал(а):

Так я буду выбирать между ореховой белой  или молочной    Даже тут я найду варианты.

И в чем проблема? :D Разве тебе не знакомо такое выражение : "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!". По сему, не там ты проблему ищешь. :)

0

33

Лана написал(а):

И в чем проблема? :D Разве тебе не знакомо такое выражение : "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!". По сему, не там ты проблему ищешь. :)

Может быть  :flag:

0

34

где вход там и выход

0

35

Только не путайте, "как победить одиночество" с "как выйти из состояния одиночества".

А есть разница?! Вообще-то наверное зависит от человека и его ориентиров на будущее и потребностей в настоящем, одиночество это не так уж и плохо, если разобраться. По мне - так нужно в порядок больную голову привести - и вопрос одиночества даже и не встанет как проблема  :rain:

0

36

wind написал(а):

А есть разница?

Конечно есть.
Человек может не иметь друзей. И по этой причине может быть одинок. Но тут занялся хобби, появились друзья. И он вышел из одиночества.
А я говорю про другую ситуацию. Когда даже друзья не помогают выйти из одиночества. Просто ты привык к этому и не можешь изменить это состояние.

0

37

Когда даже друзья не помогают выйти из одиночества.

Тут еще нужно выходя никуда не вляпаться .. :D

0

38

wind написал(а):

Тут еще нужно выходя никуда не вляпаться .. :D

Например?

0

39

Например?

Примеров много - мы же любим крайности-секта, загс, фанатки венцеслава.....и тд...и тп.. :D

0

40

wind написал(а):

секта

не попаду туда я

wind написал(а):

загс

а сюда и подавно. я такие места обхожу за километр  :D  и тебе не советую

0

41

wind написал(а):

фанатки венцеслава..

это еще КТО?

0

42

wind написал(а):
фанатки венцеслава..
это еще КТО?

:D культ дома-2

0

43

wind написал(а):

:D культ дома-2

Брось смотреть эту дрянь  :D  А то мы тебя так потеряем.

0

44

Брось смотреть эту дрянь    А то мы тебя так потеряем.

Я давно потерян для общества.. :D

0

45

wind написал(а):

Я давно потерян для общества..

ничего...теперь есть у тебя я,мы тебя вернем... :flirt:

0

46

Светик-семицветик написал(а):

ничего...теперь есть у тебя я,мы тебя вернем... :flirt:

Хочешь или нет, но реанимируем  :flag:

0

47

Светик-семицветик написал(а):

ничего...теперь есть у тебя я,мы тебя вернем...

:unsure:  :stupor:

0

48

В чем то вышеописанная ситуация похожа на мою. Вроде у меня нормальная жизнь не на что жаловаться, но в тоже время я крайне одинок. Понимаю что нужно что то менять, я почти постоянно в депрессии, но в тоже время в глубине души нечего менять не хочу. Я настолько привык к своему укладу жизни и понимаю что появись в моей жизни какой то человек, то весь этот уклад рухнет. Как раз борьба разума и чувств. Вот так и живу ... уговаривая себя, что иметь какие то серьезные отношения тебе еще рано, с начало отучись, устрой жизнь, выйди в люди и тд и тп ...

Знаете человек в одиночестве в какой то степени даже деградирует, замыкается в себе. Не знаю как так получилось, но я утратил навык коммуникации с людьми, в каких коллективах не был везде был чем то вроде изгоя. Чем дольше я одинок тем меньше шанс выйти из этого одиночества. Иногда мне кажется что мне уготована страшная судьба быть одному всю жизнь. Ведь есть такие ....

0

49

Darii32
:D молодой человек почитайте записки сумасшедшего, на этом форуме :) есть вроде парочка поддакивающих выкриков :) :crazy: а если чу, я как автор этих записок, могу побеседовать лично :crazy:

0

50

Darii32
Ничего не поделать. Это то, с чем приходится жить. Но в любом случае я знаю, что есть люди с которыми по пути. Можно менять себя. Но корень не поменяешь. Можно только модернизировать некоторые ростки. Свой путь найдет каждый, стоит только захотеть и включить мозг

0

51

Crazy puzzycat написал(а):

молодой человек почитайте записки сумасшедшего, на этом форуме  есть вроде парочка поддакивающих выкриков   а если чу, я как автор этих записок, могу побеседовать лично

Знаете, а по моему это не смешно .... Почитал я вашу тему ( первый заголовок ). Основную мысль уловил, подумал денек и решил написать ответ. Как и один пользователь в той теме я с вами поспорю, не все так просто, каждый человек по своему уникален, одинаковых людей не бывает, и на каждого влияет огромное количество самых разнообразных факторов. Запомнился ваш девиз "хватит существовать, начинайте жить" и еще много чего в этом роде, главное упорство, воля и тогда все будет ок. Только кажется мне вы просто храбритесь, убеждаете себя что все хорошо, но на самом то деле это не так! Не знаю может быть я и не прав, но будь по другому, думаю сейчас я бы вас на этом форуме не видел.

Чтобы понять мой случай приведу пример на птице: Птица сломала крыло и как она не храбрись, какие усилия воли не прилагай, она не полетит В моем случае "крыло" то ли сломано, то ли до сих пор заживает, а скорее всего не правильно срослось. Что не так со мной, где то в психологическом развитии произошел сбой и теперь я мучаюсь.

0

52

Darii32 написал(а):

Только кажется мне вы просто храбритесь, убеждаете себя что все хорошо, но на самом то деле это не так! Не знаю может быть я и не прав, но будь по другому, думаю сейчас я бы вас на этом форуме не видел.

:blush: простите но я вас разочарую, в данный момент я счастлива, живу с молодым человеком, с которым познакомилась здесь же, мы вместе уже долгое время, а вернулась я на форум по причине желания помочь людям, советом, примером и тд и тп :)

Darii32 написал(а):

Знаете, а по моему это не смешно ....

а кто смеялся то? я искрение помочь хочу О_о

0

53

Darii32 написал(а):

думаю сейчас я бы вас на этом форуме не видел.

На этом форуме люди остаются не только по причине одиночества. Просто здесь хорошая атмосфера, есть с кем поболтать. Да и к тому же это хороший способ убить время на работе.
Еще я тоже пытаюсь внести свою лепту в помощь новичкам с их проблемами.
А еще: я просто привыкла тут находиться.  :flag:

0

54

Maria-Antuanetta
:D вот кто меня действительно понимает :crazyfun: прям моя истинная причина нахождения на форуме, плюс только помочь советом если чу :blush:

0

55

Crazy puzzycat
Просто  думают, что если тут сидят люди, то значит они одиноки. Нет, некоторые просто реально привыкли к этому форуму, но при этом у них все хорошо и они победили свое одиночество.

0

56

Crazy puzzycat написал(а):

простите но я вас разочарую, в данный момент я счастлива, живу с молодым человеком, с которым познакомилась здесь же, мы вместе уже долгое время, а вернулась я на форум по причине желания помочь людям, советом, примером и тд и тп

Что ж вы так плохо обо мне думаете ? Узнать что у вас все хорошо для меня вовсе не разочарование. Очень рад за вас, кому то действительно везет в интернете найти близкого по духу человека и забыть об одиночестве, кому то нет ... Так что поздравляю вас, искренно желаю чтобы у вас все было хорошо.

Просто  думают, что если тут сидят люди, то значит они одиноки. Нет, некоторые просто реально привыкли к этому форуму, но при этом у них все хорошо и они победили свое одиночество.

Ничего я не думаю, сразу оговорился что возможно я не прав.

0

57

Darii32 написал(а):

Ничего я не думаю, сразу оговорился что возможно я не прав.

Ок.

0

58

Darii32 написал(а):

Только кажется мне вы просто храбритесь, убеждаете себя что все хорошо, но на самом то деле это не так! Не знаю может быть я и не прав, но будь по другому, думаю сейчас я бы вас на этом форуме не видел.

Не ко мне адресовано правда было...
Я вот зашёл сегодня сюда по старой памяти чисто. ))В своё время общение здесь частично скрасило мне первые месяцы после развода. Теперь, спустя полтора года, я по прежнему один и не делаю попыток ничего менять, но горечи давно нет, всё устаканилось и устраивает. Одиноким себя не чувствую, есть друзья и подруги, а без постоянных отношений оказалось не так уж и кошмарно.-))) Время всё лечит.)

0

59

Darii32 написал(а):

Что ж вы так плохо обо мне думаете ? Узнать что у вас все хорошо для меня вовсе не разочарование. Очень рад за вас, кому то действительно везет в интернете найти близкого по духу человека и забыть об одиночестве, кому то нет ... Так что поздравляю вас, искренно желаю чтобы у вас все было хорошо.

:D спасибо, но я не плохо думала о Вас. просто у меня манера говорить так :)

0

60

Darii32 написал(а):

В чем то вышеописанная ситуация похожа на мою. Вроде у меня нормальная жизнь не на что жаловаться, но в тоже время я крайне одинок. Понимаю что нужно что то менять, я почти постоянно в депрессии, но в тоже время в глубине души нечего менять не хочу. Я настолько привык к своему укладу жизни и понимаю что появись в моей жизни какой то человек, то весь этот уклад рухнет. Как раз борьба разума и чувств. Вот так и живу ... уговаривая себя, что иметь какие то серьезные отношения тебе еще рано, с начало отучись, устрой жизнь, выйди в люди и тд и тп ...
Знаете человек в одиночестве в какой то степени даже деградирует, замыкается в себе. Не знаю как так получилось, но я утратил навык коммуникации с людьми, в каких коллективах не был везде был чем то вроде изгоя. Чем дольше я одинок тем меньше шанс выйти из этого одиночества. Иногда мне кажется что мне уготована страшная судьба быть одному всю жизнь. Ведь есть такие ....

А в чем, конкретно, проблема? Просто, реальные проблемы у того, у кого нет увлечений (повод познакомиться с новыми людьми, тема для разговора), не может завязать диалог, или поддержать разговор в силу своих каких-либо особенностей характера и то, все поправимо при большом желании, при желании иметь компанию, или близкого человека. 
Если вернуться к Вашей борьбе разума и чувств, это что? Разумом понимаю, что пора впустить кого-то в свою жизнь (почему?), но чувствую себя комфортно в своем одиночестве (отсюда вопрос - зачем?), как-то так или как? Где Ваши желания и в чем они заключаются?

0