Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как выйти из состояния одиночества?

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

На нашем форуме много было обсуждений видов одиночества, почему мы в него попали, как избавиться от одиночества.
Но не было тем "Как выйти из состояния одиночества" именно человеку, который это любит.
Вот жил человек один много лет, ему было комфортно в одиночестве. Для него это была такая тихая гавань, укромное местечко, где он наслаждался жизнью. Одиночество иногда давило, но быстро проходило. Спустя пару лет, а может и больше, этот человек понял, что пора что-то менять. Что пора завести личную жизнь. Сами понимаете, организм не железный, а требует вторую половинку. Но вот завести личную жизнь - сложно. Сложно принять кого-то другого, потому что ты привык быть один. Это впиталось в тебя. Ты разумом понимаешь, что надо поменять и сломать себя, чтобы появился кто-то рядом, но ты не можешь. Ибо душа не хочет этого. Вот тут и происходит конфликт разума и чувств. Не знаешь, что правильно, а что нет. Ты заставляешь себя измениться и ощущаешь прям какое-то насилие над собой. Вот как тут поступить?

Только не путайте, "как победить одиночество" с "как выйти из состояния одиночества". Потому что победить можно. Можно пойти на курсы, там познакомиться с другими людьми. Вариантов масса. А вот как выйти из этого состояния - тут уже другая тема.

0

2

Если ты всего лишь думаешь, что надо было бы, то менять что-либо рано, особенно, если состояние одиночества комфортно, а если четко понимаешь - надо и хочешь, то просто идешь за своими желаниями, то что на начальном этапе может возникнуть ума трудностей, так это со всеми и всегда, так называемая притирка к  чужим привычкам и правилам, которые вскоре станут своими родными. Все зависит только от желания, чем больше желания, тем ближе успех! :)

0

3

Лана написал(а):

а если четко понимаешь

Цель четко обозначена.

Лана написал(а):

так это со всеми и всегда, так называемая притирка к  чужим привычкам и правилам, которые вскоре станут своими родными.

Сложно это всё.
Это как пример: вот ты всегда ходил один. А теперь прийдется подстраиваться под ритм другого. Под его шаг. А ты привык к своему, теперь прям дискомфорт начинается из-за другого.

0

4

Maria-Antuanetta написал(а):

Сложно это всё.
Это как пример: вот ты всегда ходил один. А теперь прийдется подстраиваться под ритм другого. Под его шаг. А ты привык к своему, теперь прям дискомфорт начинается из-за другого.

Так не бывает, то что Вы описываете и в прям насилие над собой, когда хочешь быть с кем-то, тогда начинает тяготить одиночество и хочется найти как можно больше общих точек для соприкосновения, иначе, нет смысла быть с кем-то, с кем тебе даже не комфортно. :dontknow:

0

5

Лана
Мне даже в метро некомфортно с кем-то ходить. Ибо я привыкла бежать. А другие  отстают. А я не люблю ждать. В итоге злюсь. Я именно про это.

0

6

Мне даже в метро некомфортно с кем-то ходить. Ибо я привыкла бежать. А другие  отстают. А я не люблю ждать. В итоге злюсь. Я именно про это.

Зачем злиться, нужно просто сделать выбор, что Вам нужнее или важнее, бежать одной или идти с кем-то вместе, всегда можно найти компромисс, кто ищет...

0

7

Тут статью нашла. В ней нашла и себя :) 

1. Когда вы куда-то идете, то не обращаете внимание на встречных мужчин. Если говорите с мужчиной, то не смотрите ему в лицо и глаза, держитесь отстраненно, не подавая повода, к примеру, обнять вас за плечи или взять за руку.

2. Если надо выполнить мужскую работу, вы скорее сделаете это сами или вызовете специалиста, чем обратитесь за помощью к кому-то из знакомых мужского пола.

3. Вы не держите дома никаких мужских принадлежностей, даже тапок большого размера.

4. Фотографии, развешанные на стенах в вашей квартире, изображают в основном женщин или вас саму.

5. Вы привыкли готовить обед на одного, даже если есть вероятность, что зайдет кто-то еще.

6. Обстановка в вашей квартире не рассчитана на проживание двоих: узкая кровать, совсем небольшой платяной шкаф, только одно кресло, один табурет на кухне.

7. Если к вам в гости пришел мужчина, вы иногда ловите себя на мысли: «Как же мне некомфортно, скорей бы он ушел!»

8.Если вы пытаетесь жить вместе с мужчиной, его присутствие вас ужасно раздражает:
вам не нравится, что теперь надо готовить еду на двоих, спать с ним в одной постели, что он ставит свои вещи рядом с вашими, ест вместе с вами на кухне, пользуется вашей ванной, что с ним надо общаться. Вам кажется, что одной было бы намного проще и спокойнее.

9. Даже если в данный момент вы не одиноки, вы часто ведете себя так, будто вы одна.

10. Когда вы думаете о планах на будущее, вы не представляете его совместным с мужчиной. Даже если вы с кем-то сейчас встречаетесь или живете, вы думаете о себе чаще «я», чем «мы». И в речи вы не говорите «мы».

Это значит, что вы не готовы впустить мужчину в свою жизнь. Мужчины остаются с теми женщинами, которые нуждаются в них.

0

8

Также и про друзей. За многие годы мало кого впустила в свою жизнь. Кто остался  в ней - тот герой  :D

0

9

Если вы пытаетесь жить вместе с мужчиной, его присутствие вас ужасно раздражает:
вам не нравится, что теперь надо готовить еду на двоих, спать с ним в одной постели, что он ставит свои вещи рядом с вашими, ест вместе с вами на кухне, пользуется вашей ванной, что с ним надо общаться. Вам кажется, что одной было бы намного проще и спокойнее.

Вот это, действительно жесть и не подвластно моему разуму. Зачем? Зачем вступать в отношения, если они тебя раздражают? :dontknow:

0

10

Лана написал(а):

Вот это, действительно жесть и не подвластно моему разуму. Зачем? Зачем вступать в отношения, если они тебя раздражают? :dontknow:

Не знаю. Просто очень хочется  :D  Я понимаю, что в моих словах нет логики.

0

11

Лана
последнее цитирование - совсем утрированно. у меня не до такой степени. я просто люблю спать одна, так как никто не храпит в ухо и не стягивает с тебя одеяло. зато зимой тепло с ними. я же такая мерзлячка :flirt: так что тут немного другое, чем в описании.

0

12

Я вот просто пытаюсь разобраться, а может пора к психотерапевту  :flag: Какие-то тараканы засели во мне и не дают нормально жить.

Раньше я любила сидеть дома. Меня ничем не вытащишь из дома. Теперь я гуляю с форумом. Мне нравится. Пытаюсь восстановить старые контакты. Тут я немного себя поменяла.
Теперь добралась до личной жизни.  :glasses:  Но тут ступор полнейший.

0

13

Просто очень хочется    Я понимаю, что в моих словах нет логики.

:D да, нет, кое-какая логика есть, но я лучше промолчу, дабы не ошибиться. :D

0

14

Лана написал(а):

да, нет, кое-какая логика есть, но я лучше промолчу, дабы не ошибиться

А вот расскажи. Может вправишь мне мозг.  :flag:

0

15

последнее цитирование - совсем утрированно. у меня не до такой степени. я просто люблю спать одна, так как никто не храпит в ухо и не стягивает с тебя одеяло. зато зимой тепло с ними. я же такая мерзлячка  так что тут немного другое, чем в описании.

Я тоже не люблю когда храпят в ухо, тут можно только посоветовать беруши в помощь, а стягивать одеяло, это моя прерогатива :D тем не менее, есть другие приятные вещи. :D 

Теперь добралась до личной жизни.    Но тут ступор полнейший.

На мой взгляд, вопрос не стоит еще остро, был бы претендент и были бы видимые "неразрешимые" проблемы, можно было бы о чем-то рассуждать и то, выход есть всегда.

Я вот просто пытаюсь разобраться, а может пора к психотерапевту   Какие-то тараканы засели во мне и не дают нормально жить.

Может быть, но, как правило, помочь себе, можем только мы сами, нужно просто поменять отношение к себе, к окружающим и к жизни в целом и все измениться, просто важно не то куда ты смотришь, а что ты видишь, как-то так. :)

0

16

Лана написал(а):

важно не то куда ты смотришь, а что ты видишь, как-то так. :)

С видением сейчас вообще беда  :D  Надо менять себя, как говорится.

Лана написал(а):

На мой взгляд, вопрос не стоит еще остро, был бы претендент и были бы видимые "неразрешимые" проблемы, можно было бы о чем-то рассуждать и то, выход есть всегда.

Да у меня вообще никогда не стоит остро  :D  Но иногда же хочется.

0

17

И что значит "остро стоит вопрос". Как такое может вообще произойти? Если только мне будет 40 лет и я захочу иметь семью, ну детей там. Вопрос детей не возникнет еще долгое время, ибо пока не готова.

0

18

Может вправишь мне мозг.

У нас тут кажется, уже имеются психологи, вот, пусть и покажут класс! :D 

С видением сейчас вообще беда    Надо менять себя, как говорится.

Я так поняла, что уже в процессе. :flag: 

Да у меня вообще никогда не стоит остро    Но иногда же хочется.

:D видимо, слабо хочется. если еще не стоит остро. :D

0

19

Лана написал(а):

Я так поняла, что уже в процессе. :flag:

Да, для того и создала тему. Пора начать меняться. А то вообще превращусь в дикаря  :D

Лана написал(а):

У нас тут кажется, уже имеются психологи, вот, пусть и покажут класс! :D

Да я ее кажется уже забанила  :rofl:

0

20

У меня еще проблема: я редко знаю, чего же я хочу. В моей голове сплошная неопределенность. С этим борюсь, но пока что проигрываю.

0

21

И что значит "остро стоит вопрос". Как такое может вообще произойти?

:D нет, ну я же все объяснила сразу, что же не внимательные такие собеседники пошли? :D 

Если только мне будет 40 лет и я захочу иметь семью, ну детей там. Вопрос детей не возникнет еще долгое время, ибо пока не готова.

Если да кабы, никто не знает что будет завтра, а Вы о 40-ка заговорили, может уже пятеро по лавкам сидеть будут :D

0

22

Лана написал(а):

нет, ну я же все объяснила сразу, что же не внимательные такие собеседники пошли? :D

Ну не успела прочитать :)

Лана написал(а):

может уже пятеро по лавкам сидеть будут :D

Ой кошмар. Мне грозит рождение близнецов. Я уже в ужасе. У меня по маминой линии такое досталось, что могу забабацать близнецов. Мама сама двойнёвая. Еще ни у кого не было. Все ждут меня. Ждут просто с нетерпением. А ты говоришь про пятерых  :D  Я как-нибудь обойдусь  :D

0

23

Да я ее кажется уже забанила

А как же Мариета со своим магистерским психологическим?  :rofl: 

У меня еще проблема: я редко знаю, чего же я хочу. В моей голове сплошная неопределенность. С этим борюсь, но пока что проигрываю.

Ен -то может значить только одно - желаний нет.

0

24

Лана написал(а):

А как же Мариета со своим магистерским психологическим?  :rofl:

Про это я не слышала даже  :idea:

Лана написал(а):

Ен -то может значить только одно - желаний нет.

Просто выбор очень большой. Вот в магазине могу стоять часами и  выбирать какую шоколадку купить. Ну сложно выбрать мне  :D  Потому что не знаю что хочу.

0

25

Мне грозит рождение близнецов. Я уже в ужасе. У меня по маминой линии такое досталось, что могу забабацать близнецов. Мама сама двойнёвая. Еще ни у кого не было. Все ждут меня. Ждут просто с нетерпением. А ты говоришь про пятерых    Я как-нибудь обойдусь

Не, тебе (если не против) не грозит, они как-то, только через поколение появляются. :D

0

26

Лана написал(а):

тебе (если не против)

я только ЗА   :flag:

Лана написал(а):

Не, тебе (если не против) не грозит, они как-то, только через поколение появляются

это хорошо  :D  а ведь в роду тоже были близнецы и по папиной линии. по маминой помимо нее еще кто-то был. не помню в каком поколении. ужас какой  :D  чур меня.

0

27

Про это я не слышала даже

Тебе сюда :D 

Просто выбор очень большой. Вот в магазине могу стоять часами и  выбирать какую шоколадку купить. Ну сложно выбрать мне    Потому что не знаю что хочу.

Так попробовать нужно, тогда будешь знать наверняка. ;)

0

28

Лана написал(а):

Так попробовать нужно, тогда будешь знать наверняка. ;)

А я вот стою и представляю вкус шоколадки. А вкус я представляю хорошо :) И стою и выбираю что же взять.  :D

0

29

Лана написал(а):

Тебе сюда :D

А. Так я читала.

0

30

А я вот стою и представляю вкус шоколадки. А вкус я представляю хорошо  И стою и выбираю что же взять.

Или ты не хочешь расставаться со своими тараканами, или они не хотят тебя отпускать - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... :D в этом случае, обычно, приз достается только тому, кто что-либо делает в этом направлении, мало доверять собственному воображению, которое, к тому же, как я погляжу, не сильно-то и помогает, еще можно довериться и производителю, иногда ошибаться очень приятно. :D Потом, если я хочу ореховую шоколадку, я не стану задумываться над молочной. :D

0