Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бежала, бежала и... прибежала...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Всем привет! Ребята, впервые задумалась об одиночестве только сейчас. Ребенка растила одна, работа, подработка, круговерть, все бегом. Девченки в ресторан - я не могу, мне домой, девченки в кино - я не могу, у меня ребенок, на работе мероприятие - я домой,  - дома малышка родная. Ни о чем не жалею, но дочь выросла, выучена, живет в другом городе, мне 40 лет, а я ничего не умею, кроме как заботиться и любить. Вот все умом понимаю, достойный, хороший человек выращен, можно, наконец "пожить для себя". А как жить для себя - не знаю. Что делать со своей свободой?Растерялась немножко. Может, кто-то  побывал в моей ситуации? Спасибо.

0

2

Я вот не была в данной ситуации. Но мне кажется тут можно поступить так:
- начать ходить в кино с подругами
- в рестораны с ними
- уделить себе внимание - салоны-красоты, спа
- записаться на танцы
- начать покупать те вещи, которые раньше не могла позволить себе, так как всё было отдано малышке :)

0

3

а еще можно завести маленькую собачку и уделять ей внимание :) так сказать забота о другом создании.

0

4

Спасибо )

0

5

"Ни о чем не жалею, но дочь выросла, выучена, живет в другом городе, мне 40 лет, а я ничего не умею, кроме как заботиться и любить."
А это очень много!!!Все наладится - я у уверен!!!

0

6

Новые обстоятельства - новая жизнь. Все наладится. Спасибо!

0

7

у меня пример перед глазами, женщины, которая всю жизнь жила ради кого-то... сначала ради своих детей, потом ради детей умершей нелепо родственницы, потом ради внуков...в итоге - сейчас она одна, им (ради которых собственно отказалась от личной жизни, мужчин, чтобы их не ущемить в чем-либо, не обделить заботой и лаской) не нужна...она просто в тупике: дальше жить как-то надо, а она по-другому не умеет...ей за 60, а вы еще молоды...учитесь жить и ради себя, налаживайте свою личную жизнь, делайте то, чего раньше не могли, а хотелось)

0

8

новая жизнь - это всегда так интересно.

0

9

совсем одын написал(а):

у меня пример перед глазами, женщины, которая всю жизнь жила ради кого-то... сначала ради своих детей, потом ради детей умершей нелепо родственницы, потом ради внуков...в итоге - сейчас она одна, им (ради которых собственно отказалась от личной жизни, мужчин, чтобы их не ущемить в чем-либо, не обделить заботой и лаской) не нужна...она просто в тупике: дальше жить как-то надо, а она по-другому не умеет...ей за 60, а вы еще молоды...учитесь жить и ради себя, налаживайте свою личную жизнь, делайте то, чего раньше не могли, а хотелось)

Очень жаль, что люди, которым Ваша знакомая женщина подарила так много любви и заботы, не испытывают сейчас хотя бы элементарного чувства благодарности. Хотя, думаю, она делала это потому что просто не могла иначе, и благодарности не ждала.
Спасибо всем за ответы. Для начала взяла отпуск, а дальше видно будет!

0

10

Беляночка написал(а):

Для начала взяла отпуск, а дальше видно будет!

Это правильный шаг. Надо отдохнуть, заняться собой. Уделите себе много времени. Сходите по магазинам. Купите новые вещи, что-то яркое, чтобы настроение поднялось.

0

11

Боги полуночи... Ну почему Вы не встретились мне , или кому то подобному? Моя невоплощенная нежность, так никому и не нужна, Ваша невостребованная верность останется всуе...Простите, если обидел.

0

12

Невоплощенная нежность к кому? чему?

0

13

Беляночка написал(а):

Может, кто-то  побывал в моей ситуации?

Это моя ситуация в общем-то. Новый жизненный период. Ребенок вырос, свои дела, в отпуск поехать надо теперь попутчика искать, что непросто, ибо кто-то занят, с кем-то неохота. И прочее в том же духе. Стрессовая ситуация, так сказать. Появившаяся свобода непривычна, у меня так ассоциации появляются с годами молодыми, когда че хочу то и делать могу, уже и забыто было это состояние, вот как.  :) 

Думаю, что можно попробовать делать то, что не успел, решая всякие житейские проблемы и воспитывая дитя. Учиться по душе или просто чему-то полезному, путешествовать, театры всякие, можно и спа... По большому счету неплохое время, даже хорошее.

И надо успеть все это интересное переделать, а то внуки не за горами же.  :)

0

14

так_просто написал(а):

Невоплощенная нежность к кому? чему?

Раз она невоплощенная, то ни к кому. Тем, кто ею не воспользовался, была без надобности.

0

15

Беляночка написал(а):

Всем привет! Ребята, впервые задумалась об одиночестве только сейчас. Ребенка растила одна, работа, подработка, круговерть, все бегом. Девченки в ресторан - я не могу, мне домой, девченки в кино - я не могу, у меня ребенок, на работе мероприятие - я домой,  - дома малышка родная. Ни о чем не жалею, но дочь выросла, выучена, живет в другом городе, мне 40 лет, а я ничего не умею, кроме как заботиться и любить. Вот все умом понимаю, достойный, хороший человек выращен, можно, наконец "пожить для себя". А как жить для себя - не знаю. Что делать со своей свободой?Растерялась немножко. Может, кто-то  побывал в моей ситуации? Спасибо.

Похоже. Тоже не умею жить для себя)) не очень давно мне сказали - твоя задача сейчас научиться этому. Вот тоже пытаюсь освоить эту науку)) Давайте делиться опытом, что ли.

0

16

СветлаЯ написал(а):

Давайте делиться опытом, что ли.

Может для начала надо полюбить себя? А там потихоньку можно научиться и жить ради себя. Я не говорю про эгоизм. Просто надо хоть изредка о себе думать.
А то вот живут мамы ради ребенка. Всю себя посвящают ребенку, не давая себе жизни. Потом дети вырастают. И уходят из семьи, создают свою семью. Все, мама осталась одна. А ведь она ничего и не умеет кроме жизни ради кого-то. Т.е. она теперь не может найти себя в другом деле. У матери опустошенность. И чего ради? Всё нужно в меру!!!

0

17

Maria-Antuanetta написал(а):

Может для начала надо полюбить себя? А там потихоньку можно научиться и жить ради себя. Я не говорю про эгоизм. Просто надо хоть изредка о себе думать.
А то вот живут мамы ради ребенка. Всю себя посвящают ребенку, не давая себе жизни. Потом дети вырастают. И уходят из семьи, создают свою семью. Все, мама осталась одна. А ведь она ничего и не умеет кроме жизни ради кого-то. Т.е. она теперь не может найти себя в другом деле. У матери опустошенность. И чего ради? Всё нужно в меру!!!

Согласна полностью, что все хорошо в меру.
У меня ситуация немного отличная от авторской. Деть еще не до конца выросла и еще не ушла.
Но осознание необходимости учиться жизни для себя пришло.
Любить себя? Не могу сказать, что не люблю себя. Мне кажется, что дело не только в этом. А вот в чем - надо понять, а потом научиться))) Наверно, так.

0

18

СветлаЯ написал(а):

Согласна полностью, что все хорошо в меру.
У меня ситуация немного отличная от авторской. Деть еще не до конца выросла и еще не ушла.
Но осознание необходимости учиться жизни для себя пришло.
Любить себя? Не могу сказать, что не люблю себя. Мне кажется, что дело не только в этом. А вот в чем - надо понять, а потом научиться))) Наверно, так.

хм..а что такое по вашему #жить для себя#?

0

19

Не знаю. Знала бы, не задавалась этим вопросом.
Наверно, понять что нужно тебе для счастья в этой жизни. Дети - это прекрасно, семья, близкие, дом - это покой. Но кроме этого должно быть, наверно, что-то твое, необходимое только тебе. Нет лучше сказать - не только тебе (я не претендую на какое-то обособление и уединение от окружающих), а необходимое тебе для счастья. Возможно оно будет и для кого-то в твоем окружении нужным.
Мы живем (я говорю о тех, кто живет что говориться "для других") общими интересами, отметая то, что не вписывается в эти рамки - для всех, не для меня одной.

Сумбурно как-то получилось))))

0

20

СветлаЯ
Просто часто женщины ограничивают себя только семьей. Про свои интересы они забывают, про хобби тоже. Они ведь пылинки сдувают с детей, постоянно торчат на кухне и  у них масса дел.
Человек становится ограниченным. После того, как она осталась одна - она не знает, а что ей теперь делать. Надо просто взять и заняться каким-нибудь интересным делом.

0

21

Зачастую, но не всегда.
Ведь бывает, что и увлечения интересные есть, но они тоже могут быть совместными. А потом (с наступлением нового жизненного периода) искать новых спутников для этих увлечений? Как в этой ситуации быть?
Я (как ранее писала Мартик) пыталась пару лет подряд организовать отдых совместный с друзьями-подругами - то один не может, то туда не хочет.....
В клуб по интересам)))))) За новыми попутчиками в новом периоде жизни)))

0

22

СветлаЯ
можно пойти на танцы. учиться танго, к примеру.
там даже можно себе пару найти :) танец сближает. я видела много таких занятий вживую. просто ходила на одни курсы. и там были огромные окна. эти окна выходили на здание, где проходили танцы. там их обучали. глаз не оторвать было. парочки так танцевали клево. там были от молодых до пожилых.
это тоже сближает, когда вот идешь заниматься такими вещами

0

23

Да, танцы интересно.
То есть все-равно надо, чтобы было занятие только для тебя одной - что-то твое личное.
Я кстати про танго думаю уже пару лет)))) Но вот опять это стадное чувство - никак одной не собраться и не пойти. Странно, в фитнес-зал одна пошла, и уже давным-давно хожу одна, а вот на танцы - ну никак)))

0

24

СветлаЯ написал(а):

Я кстати про танго думаю уже пару лет

а я про стрип пластику думаю столько же лет и все никак одна не соберусь,в тур уже одна летала на море,а вот на занятия никак не соберусь :)

0

25

Светик-семицветик написал(а):

а я про стрип пластику

а тебе это зачем?
а виндуся знает, чем ты там хочешь заниматься???  :D

0

26

а тебе это зачем?

хочу,мне нравятся,я даже на работе девочку уже подбила на это  :)

а виндуся знает, чем ты там хочешь заниматься???

ну он знает что я хочу пойти на занятия,а вот на какие,не помню говорила ему или нет,думаю он будет только за.... :D

0

27

СветлаЯ написал(а):

Наверно, понять что нужно тебе для счастья в этой жизни. Дети - это прекрасно, семья, близкие, дом - это покой. Но кроме этого должно быть, наверно, что-то твое, необходимое только тебе. Нет лучше сказать - не только тебе (я не претендую на какое-то обособление и уединение от окружающих), а необходимое тебе для счастья. Возможно оно будет и для кого-то в твоем окружении нужным.

Хорошо бы,по прошествии времени, не подумать с грустью....что у тебе все...было, а ты все неслась искала, надеюсь будет так...

0

28

wind написал(а):

Хорошо бы,по прошествии времени, не подумать с грустью....что у тебе все...было, а ты все неслась искала, надеюсь будет так...

Я как раз и не несусь, и очень ценю то, что есть.
Но и осознаю, что я из разряда тех женщин, которые больше живут для других. И с наступлением нового периода в жизни придется как-то меняться в этом своем амплуа

0