Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новички отмечаются тут :)

Сообщений 61 страница 90 из 999

1

Здесь отписываются новоприбывшие на наш любимый форум :)
Как отписываемся: наверное просто здороваемся тут :)
Просто порой новички не знают где сначала начать писать. Вот и решила создать эту тему, чтобы никто не потерялся  :)
Всем новичкам: добро пожаловать :) Мы всегда Вам рады :)  :flag:

Такие правила модерации:
1. Никакой рекламы. Реклама только от старичков форума, которые здесь минимум 6 месяцев.
2. Флуд только в теме "Большая флудилка"
3. Шаг влево, шаг вправо - расстрел   
4. Если в теме есть флуд, который не относится к теме, то удаляются сообщения или переносятся в тему "Большая флудилка".
5. За оскорбление любого участника форума - предупреждение, а потом за непонимание БАН.
6. Никакой агитации экстрасенсов (для этого есть другие форумы) и т.д. (да, накипело прям)
1, 2, 3, 4, 5 - я иду Ваш флуд искать

0

61

Ольг@ написал(а):

Что такое счастье?

Хе, мой статус на автофоруме (нашла где-то в интернете - понравился):
Счастье — субъективное состояние человека, находящегося в полной гармонии с внешним и внутренним миром (c)  8-)

жак ширак написал(а):

смотрю достаточно много людей одиноких!а есть интересно кого это устраивает ?)

Вполне. Но...
Несколько лет назад в связи с сильным потрясением полностью изменилось мировоззрение. Одиночество сначала было вынужденным, но стало отличным шансом подумать и поговорить с собой (как бы по психопатически это ни звучало :). В течение примерно года сознательно избегала человеческого общества, проводя в нем только рабочее время. Остальное время проводила в одиночестве. В итоге, спустя год, почувствовала, что одиночество – большой дар, и быть свободным – офигенный кайф ))). Еще спустя полгода почувствовала, что теперь могу быть/жить с кем угодно, находящимся «на той же волне».
С тех пор спокойно вела жизнь одиночки, получая удовольствие от знакомств, общения, но стараясь не привыкать, не привязываться ни к кому. Но так или иначе, практически всюду нас окружают люди, и не всегда находятся силы спокойно, но твердо ответить «нет» на желание человека быть с тобой. Случилось то, чего больше всего боялась, как обычно ))) что предаст тот, кому доверишься, поверишь, в ответ на его просьбу «просто поверь мне», и будешь обманут. Удар оказался слишком сильным, и пережить спокойно не получилось. Когда в ответ на твой шаг навстречу тебя бьют кирпичом по башке – долго не продержаться. Но в душе уже что-то было разбужено, растревожено после долгой спячки, что теперь рвется на свободу, мешает спокойно спать и жить. Шагов навстречу было сделано достаточно, время ставить точку. Человек хороший, но не подходящий. Плохо, когда тебя не понимают. Еще хуже, когда не слышат.
Мораль сей басни – нужно слушать интуицию, относиться с опаской к словам, следить за действиями. Но это очень тяжело, человек – не робот, иногда хочется просто поверить, сложить с себя доспехи, открыть душу. Что делать, иногда после этого приходится вызывать ассенизатор, или группу трудолюбивых кошек, для закапывания ))) После этого главное не озлобиться, не сломаться и не стать сволочью.
Раньше очень любила в состоянии душевной смуты кататься на машине по ночам. Сейчас даже это не спасает, ни руление, ни музыка, ни чай из термоса на набережной.
Кажется, в жизни каждого закоренелого "одиночки" наступает момент, когда он понимает: пора тормозить... Особенно, если заботиться о ком-то получается лучше, чем о себе самом. Когда количество усталости переходит невидимую границу и запас позитива иссякает настолько, что понимаешь: если не подзарядиться, то упадешь.
Вывод, который сделала для себя: прежде всего, оставаться собой, не принимать позицию "надо измениться, тогда он/она меня полюбит" или "надо прогнуться, и тогда жить станет проще".
Ведь наверняка кто-то ищет и ждет тебя именно таким, как ты есть, с незначительными корректировками.
И вот хотя бы для того, кто нуждется в тебе, в таком, как есть, и стОит дать жизни шанс и возможность вырвать тебя из этого, пускай немного унылого, но очень комфортного и спокойного состояния - одиночества...
Глупо звучит, вероятно, для моего возраста. Но даже в 33 года, имея 15-летнего сына, в душе так и не перестала оставаться ребенком... которому хочется верить в чудо и Деда Мороза из сказки.
Как-то так )))

0

62

Huntress написал(а):

Глупо звучит, вероятно, для моего возраста. Но даже в 33 года, имея 15-летнего сына, в душе так и не перестала оставаться ребенком... которому хочется верить в чудо и Деда Мороза из сказки.

Неглупо...я тоже до сих пор верю в чудеса и в сказки с хорошим концом... :flag:

0

63

Huntress написал(а):

И вот хотя бы для того, кто нуждется в тебе, в таком, как есть, и стОит дать жизни шанс и возможность вырвать тебя из этого, пускай немного унылого, но очень комфортного и спокойного состояния - одиночества...
Как-то так )))

"Одиночество - естественное состояние развитого человека".
Если хочется чудес - значит Вы настроены повторить то, что у Вас уже было. Сценарий, грозящий перерасти в диагноз.

0

64

Светик-семицветик написал(а):

почему это не получится....ты не знаешь что будет завтра....а иметь жену и детишек очень даже здорово...особенно детей...

можно и с семьей дышать полной грудью... а один не всегда хорошо...

ну я согласен что здорово иметь семью детей )ну если не получается !а причин ты не знаешь почему не получается)из за этого переживаешь ,а когда понимаешь ,что вот есть же люди одинокие всю жизнь и по своему счастливы ,вернее счастливы по другому не так как большинство ,я имею ввиду одиночество без своей семьи !просто жить эгоистично для себя просто все эти переживания обиды ,ревность ,волнения ,все эту нервотрепку )поменять на грусть старческую если повезет конечно. это я к тому что я не знаю что будет завтра я просто наверно для себя решил ,что с меня хватит может это моя судьба остаться одному ?не стремиться не к чему ,не бороться не за  что !я не говорю бомжом становиться )я о том что плыть по течению ,жить одним днем одному много не надо на хлеб с маслом для себя всегда заработаешь а фартанет и с икоркой черной !уехать по жить в разных странах )не привязывать себя семьей к одному месту )я просто не думаю что быть одиноким без семьи это так печально !как многие думаю да и как раньше думал я )вот как то так )

0

65

Huntress написал(а):

Хе, мой статус на автофоруме (нашла где-то в интернете - понравился):
Счастье — субъективное состояние человека, находящегося в полной гармонии с внешним и внутренним миром (c)  

Вполне. Но...
Несколько лет назад в связи с сильным потрясением полностью изменилось мировоззрение. Одиночество сначала было вынужденным, но стало отличным шансом подумать и поговорить с собой (как бы по психопатически это ни звучало . В течение примерно года сознательно избегала человеческого общества, проводя в нем только рабочее время. Остальное время проводила в одиночестве. В итоге, спустя год, почувствовала, что одиночество – большой дар, и быть свободным – офигенный кайф ))). Еще спустя полгода почувствовала, что теперь могу быть/жить с кем угодно, находящимся «на той же волне».
С тех пор спокойно вела жизнь одиночки, получая удовольствие от знакомств, общения, но стараясь не привыкать, не привязываться ни к кому. Но так или иначе, практически всюду нас окружают люди, и не всегда находятся силы спокойно, но твердо ответить «нет» на желание человека быть с тобой. Случилось то, чего больше всего боялась, как обычно ))) что предаст тот, кому доверишься, поверишь, в ответ на его просьбу «просто поверь мне», и будешь обманут. Удар оказался слишком сильным, и пережить спокойно не получилось. Когда в ответ на твой шаг навстречу тебя бьют кирпичом по башке – долго не продержаться. Но в душе уже что-то было разбужено, растревожено после долгой спячки, что теперь рвется на свободу, мешает спокойно спать и жить. Шагов навстречу было сделано достаточно, время ставить точку. Человек хороший, но не подходящий. Плохо, когда тебя не понимают. Еще хуже, когда не слышат.
Мораль сей басни – нужно слушать интуицию, относиться с опаской к словам, следить за действиями. Но это очень тяжело, человек – не робот, иногда хочется просто поверить, сложить с себя доспехи, открыть душу. Что делать, иногда после этого приходится вызывать ассенизатор, или группу трудолюбивых кошек, для закапывания ))) После этого главное не озлобиться, не сломаться и не стать сволочью.
Раньше очень любила в состоянии душевной смуты кататься на машине по ночам. Сейчас даже это не спасает, ни руление, ни музыка, ни чай из термоса на набережной.
Кажется, в жизни каждого закоренелого "одиночки" наступает момент, когда он понимает: пора тормозить... Особенно, если заботиться о ком-то получается лучше, чем о себе самом. Когда количество усталости переходит невидимую границу и запас позитива иссякает настолько, что понимаешь: если не подзарядиться, то упадешь.
Вывод, который сделала для себя: прежде всего, оставаться собой, не принимать позицию "надо измениться, тогда он/она меня полюбит" или "надо прогнуться, и тогда жить станет проще".
Ведь наверняка кто-то ищет и ждет тебя именно таким, как ты есть, с незначительными корректировками.
Как-то так )))

полностью с тобой согласен просто один в один в свези с сильным потрясением изменилось мировоззрение ,я согласен что сам по себе человек должен жить в социуме ,а изгоем или одиноким становиться не по тому что он сам захотел а в подавляющим большинстве случаев из за сильных потрясений за чистую связанных с любимыми ,просто я так прожил 2 года потом встретил человека и опять !хотя такие слова были красивые и теперь я уже точно не кому не поверю ,так проще на мой взгляд ))

0

66

СанСаныч написал(а):

Тяжелый случай, и я уже теряю надежду...

Ничего тяжелого, наверно ищите принцессу на розовом пони)

0

67

Нет))) Если по поводу запросов, то нет.

0

68

СанСаныч написал(а):

Нет))) Если по поводу запросов, то нет.

Значит что-то другое. Сами как думаете?

0

69

Наверное потому что я: застенчивый, закомплексованный, не разговорчивый, не уверенный, затворник. Так меня "наградила" природа, плюс жизнь потоптала и появились новые "качества".

0

70

СанСаныч написал(а):

Наверное потому что я: застенчивый, закомплексованный, не разговорчивый, не уверенный, затворник. Так меня "наградила" природа, плюс жизнь потоптала и появились новые "качества".

Приходи к нам на встречи...будем вместе застенчивыми и не разговорчивыми,а жизнь многих потоптала,за это можно наверно и спасибо ей сказать,опыта набрались,стали мудрей.

0

71

почему я всегда голодный?)_))

0

72

Приходи к нам на встречи...будем вместе застенчивыми и не разговорчивыми,а жизнь многих потоптала,за это можно наверно и спасибо ей сказать,опыта набрались,стали мудрей.

Спасибо за отзыв и теплые слова, конечно приду постесняюсь и помолчу :)

PotatoMaster написал(а):

почему я всегда голодный?)_))

Может ускоренный метаболизм? )

0

73

Приходи к нам на встречи...будем вместе застенчивыми и не разговорчивыми

Это конечно хорошо. Но ему же хочется каких-то изменений.

СанСаныч написал(а):

Спасибо за отзыв и теплые слова, конечно приду постесняюсь и помолчу :)

Поэтому есть смысл общаться с теми, кто не застенчивые и без комплексов. Как говорится: "С кем поведешься от того и наберешься".

0

74

Мальчик написал(а):

Поэтому есть смысл общаться с теми, кто не застенчивые и без комплексов. Как говорится: "С кем поведешься от того и наберешься".

вот от нас и наберется всего...

Мальчик написал(а):

Это конечно хорошо. Но ему же хочется каких-то изменений.

для начала хотя б из дома выйти и с нами по тусоваться,может будет пока в метро ехать к нам и познакомится с девушкой...

0

75

там не вариант кричать придется))))

0

76

вот от нас и наберется всего...

Мы очень редко видимся, это не вариант. Здесь нужна самостоятельность.

может будет пока в метро ехать к нам и познакомится с девушкой...

Я уверен что он много раз на метро ездил) Так что это не причем. Очевидно что есть страх подхода.

0

77

СанСаныч написал(а):

Никто за это не покусает  :flag:  Сначала молчание, а потом захочется болтать. Такое бывает. Так что это нормально.

0

78

а жизнь многих потоптала

Скорее свалила на землю и пинала ногами так сильно, что отбила все рёбра!

0

79

Maria-Antuanetta написал(а):

Флудер объявился))

0

80

PotatoMaster написал(а):

там не вариант кричать придется))))

:D Слова очевидца?

Мальчик написал(а):

Я уверен что он много раз на метро ездил) Так что это не причем. Очевидно что есть страх подхода.

Да...да....ты прав....такое...есть.

Maria-Antuanetta написал(а):

Причем синяки от этого заживают годами, а некоторые и вовсе будто не проходят.

0

81

СанСаныч написал(а):

Да...да....ты прав....такое...есть.

Ну вот, все же знаете, но не работаете над собой.

0

82

Почему вы решили что я не работаю над собой, другое дело как это получается. Тьфу ты, и я тоже на "вы", хватит меня на "вы" :flag:  не такой уж я и старый.  :blush:

0

83

СанСаныч написал(а):

Почему вы решили что я не работаю над собой, другое дело как это получается.

Результата же нет. Как получается?

0

84

СанСаныч написал(а):

Причем синяки от этого заживают годами, а некоторые и вовсе будто не проходят.

Сурово служил поди, а?  :hobo:

Нет, у меня есть родители, есть знакомые и даже один друг, но у меня нет девушки.

"20 лет - девушки нет и не будет, 30 лет - девушки нет и не надо". Да, собссно, а тебе оно вообще - надо? А зачем? Потому что у других были-есть, а у тебя нет?
Ща будет сурпрайз. Готов, да?

Я тебе завидую.

С удовольствием стер бы все свои воспоминания. Увы, это либо невозможно, либо чревато потерей дееспособности.
Сан Саныч, ты эта, подумай, а стоит ли жаловаться? Бабы нет - зато скока здоровья сохранил!

0

85

Для разнообразия)

0

86

Здоровья сохранил? Нет, конечно физический все прекрасно, но вот психически - это большой вопрос. Нужна мне женщина и все тут, как грится баста! Взаимной любви понимаешь ли я хочу. :love:

0

87

СанСаныч написал(а):

Взаимной любви понимаешь ли я хочу. :love:

Одного хотения мало)

0

88

СанСаныч написал(а):

Взаимной любви понимаешь ли я хочу. :love:

хотеть не вредно. вредно не хотеть :) так надо работать над этим :)

0

89

:D здрасти я тут не отписывалась :rofl:

0

90

Crazy puzzycat
ты уже не новичок. так что брысь отсюда  :flag:

0