Ольг@ написал(а):Что такое счастье?
Хе, мой статус на автофоруме (нашла где-то в интернете - понравился):
Счастье — субъективное состояние человека, находящегося в полной гармонии с внешним и внутренним миром (c)
жак ширак написал(а):смотрю достаточно много людей одиноких!а есть интересно кого это устраивает ?)
Вполне. Но...
Несколько лет назад в связи с сильным потрясением полностью изменилось мировоззрение. Одиночество сначала было вынужденным, но стало отличным шансом подумать и поговорить с собой (как бы по психопатически это ни звучало . В течение примерно года сознательно избегала человеческого общества, проводя в нем только рабочее время. Остальное время проводила в одиночестве. В итоге, спустя год, почувствовала, что одиночество – большой дар, и быть свободным – офигенный кайф ))). Еще спустя полгода почувствовала, что теперь могу быть/жить с кем угодно, находящимся «на той же волне».
С тех пор спокойно вела жизнь одиночки, получая удовольствие от знакомств, общения, но стараясь не привыкать, не привязываться ни к кому. Но так или иначе, практически всюду нас окружают люди, и не всегда находятся силы спокойно, но твердо ответить «нет» на желание человека быть с тобой. Случилось то, чего больше всего боялась, как обычно ))) что предаст тот, кому доверишься, поверишь, в ответ на его просьбу «просто поверь мне», и будешь обманут. Удар оказался слишком сильным, и пережить спокойно не получилось. Когда в ответ на твой шаг навстречу тебя бьют кирпичом по башке – долго не продержаться. Но в душе уже что-то было разбужено, растревожено после долгой спячки, что теперь рвется на свободу, мешает спокойно спать и жить. Шагов навстречу было сделано достаточно, время ставить точку. Человек хороший, но не подходящий. Плохо, когда тебя не понимают. Еще хуже, когда не слышат.
Мораль сей басни – нужно слушать интуицию, относиться с опаской к словам, следить за действиями. Но это очень тяжело, человек – не робот, иногда хочется просто поверить, сложить с себя доспехи, открыть душу. Что делать, иногда после этого приходится вызывать ассенизатор, или группу трудолюбивых кошек, для закапывания ))) После этого главное не озлобиться, не сломаться и не стать сволочью.
Раньше очень любила в состоянии душевной смуты кататься на машине по ночам. Сейчас даже это не спасает, ни руление, ни музыка, ни чай из термоса на набережной.
Кажется, в жизни каждого закоренелого "одиночки" наступает момент, когда он понимает: пора тормозить... Особенно, если заботиться о ком-то получается лучше, чем о себе самом. Когда количество усталости переходит невидимую границу и запас позитива иссякает настолько, что понимаешь: если не подзарядиться, то упадешь.
Вывод, который сделала для себя: прежде всего, оставаться собой, не принимать позицию "надо измениться, тогда он/она меня полюбит" или "надо прогнуться, и тогда жить станет проще".
Ведь наверняка кто-то ищет и ждет тебя именно таким, как ты есть, с незначительными корректировками.
И вот хотя бы для того, кто нуждется в тебе, в таком, как есть, и стОит дать жизни шанс и возможность вырвать тебя из этого, пускай немного унылого, но очень комфортного и спокойного состояния - одиночества...
Глупо звучит, вероятно, для моего возраста. Но даже в 33 года, имея 15-летнего сына, в душе так и не перестала оставаться ребенком... которому хочется верить в чудо и Деда Мороза из сказки.
Как-то так )))