Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вести с научного фронта » Если ваш близкий человек интроверт, вам придется научиться... молчать.

Если ваш близкий человек интроверт, вам придется научиться... молчать.

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Истинные интроверты:

* Не любят поддерживать светские беседы и заполнять внезапно возникшие паузы бессмысленными, на их взгляд, фразами о погоде или моде. Когда им есть что сказать по существу, они говорят. Если задать им вопрос - ответят. Но беседы ни о чем - не их стихия.
    * Они лучше работают в одиночестве. Если поручить проект такому человеку, все будет выполнено в срок максимально точно и аккуратно. А вот если дать интроверту напарника или поставить ему за спину надзирателя, то эффективность работы, ее качество и скорость резко снизятся.
    * Эти люди предпочитают хорошенько обдумать свою точку зрения, прежде чем ее высказать вслух. Но если уж они говорят, то это всегда обоснованное и продуманное мнение.
    * Интроверты не любят неожиданных ситуаций и резкой смены планов. Все это выбивает их из колеи, застает врасплох.
    * Громкой музыке и шумным компаниям они предпочитают тишину и уединение. С вечеринок такие люди обычно уходят раньше всех и редко поддерживают всеобщее веселье и суматоху.
    * Для восстановления внутреннего равновесия им как воздух нужно время, проведенное наедине с собой. Необходимость постоянно общаться быстро высасывает из интровертов силы и опустошает эмоционально. В идеале им требуется столько же времени в собственной компании, сколько они потратили на окружающих. Только так они могут «подзарядиться» и отдохнуть.

По оценкам психологов, настоящих интровертов примерно 25-30% от всего населения планеты. Но отдельными их чертами обладает больше половины людей. А периодически в той или иной ситуации многие из нас ведут себя закрыто, замкнуто. Другими словами, все мы бываем интровертами, просто интроверты бывают ими чаще.

Тихие белые вороны

нтровертами рождаются, а не становятся. Отличия экстра- и интротипов существуют на нейронном уровне. У интровертов уровень активации нервных центров очень высок, поэтому им достаточно своих внутренних мыслей, тогда как экстравертам нужны сильные внешние импульсы.

Мифы об интровертах:

Предпочитают одиночество

Верно лишь отчасти. Им, как и всем, необходимо общение и социальные связи. Более того, по сравнению с экстравертами они гораздо больше сил инвестируют в строительство крепких отношений с близкими людьми. На интровертов можно положиться, они склонны к моногамии, отношения с ними прочнее и стабильнее.

Они зануды

Да, они склонны тщательно оценивать ситуацию, взвешивать все «за» и «против». Но с другой стороны, они заботливы и предусмотрительны. В повседневной жизни именно интроверт позаботится о том, чтобы вы не забыли носовой платок, зонтик и шарф, потому что на улице похолодало. Если вы вместе с ним едете в отпуск, будьте уверены, он возьмет с собой все необходимые лекарства, приборы, карты, путеводители, полезные адреса и номера телефонов.

Они застенчивы

Интроверты предпочитают не выделяться в компании. Кроме того, их мимика и жесты более сдержанны и скудны, чем у экстравертов, на лице меньше эмоций. Но это всего лишь иной способ выражения себя, не имеющий ничего общего с застенчивостью.

Они пассивны

Погруженность интроверта в себя внешне может показаться пассивностью, в то время как видимая деятельность экстраверта не вызывает ни у кого сомнений. На самом же деле они оба активны, только интроверт сосредоточен на наблюдении и на выявлении связей между людьми. Его внутренняя жизнь может быть напряженной и насыщенной, но со стороны это трудно заметить.

Трудности перевода

Экстраверту трудно жить с интровертом. Периоды молчания, «уходы в себя», замедленная реакция - все это тревожит более общительного человека. Но это не значит, что счастливый союз между экстравертом и интровертом невозможен. Главное - понимать партнера, акцентировать внимание на его плюсах и игнорировать минусы.

* Он мало говорит о любви - зато любит более глубоко.
    * Он читает газету, вместо того чтобы преданно смотреть на вас, - зато эмоционально привязан к вам сильнее.
    * Он не может быть душой компании - зато всегда выслушает вас и поймет.
    * Он не способен на безумные поступки - зато не дает пустых обещаний

Инструкция по применению

1. Никогда не приставайте к задумавшемуся интроверту с вопросами: «В чем дело?», «Почему ты грустный?», «У тебя все в порядке?»

2. Уважайте его территорию: не входите в комнату, не постучав, не приезжайте к нему без предупреждения.

3. Не таскайте его на вечеринки и шумные сборища - лучше посидите вдвоем в тихом ресторане со свечами на столе.

4. Интроверты очень привязаны к своим вещам, поэтому не надевайте его банный халат, не берите любимую чашку, а оставшись ночевать, поинтересуйтесь, на какой стороне кровати он привык спать.

5. Не звоните ему слишком часто «просто поболтать».

0

2

Я сам интроверт. Стреляться мне что ли тогда. Хотя может и нет. Просто много провел времени в одиночестве...

0

3

Знаете что? Все это глупости. Интроверты отличаются от экстравертов одним:
Интроверты считают, что у них сложные чувства, они хорошо разбираются в себе.
Экстраверты думают, что их душа и чувства проще, чем у других.

0

4

Rex711

Rex711 написал(а):

Я сам интроверт. Стреляться мне что ли тогда. Хотя может и нет. Просто много провел времени в одиночестве...

Если бы все интроверты стрелялись... А что, ты считаешь что быть интровертом позорно или плохо (прости за агрессию)?

0

5

И вообще вам придется научиться понимать!
Что-то я как-то агрессивно отвечаю на эту тему...

0

6

Fatale Girl Я не считаю что мои чувства сложнее других. Просто одни какпаются в себе, другие в чужих делах. Познай себя! Вот джевиз интроверта!

0

7

Rex711 написал(а):

Как будто это я сказала. :rolleyes:  Думаю что внутренний мир и чувства  интровертов просто сложнее чем экстровертов. Все равно что сравнивать огромный лабиринт с множеством поворотов и прямой туннель. Не лучшее сравнение но почему то в голову именно это приходит

0

8

я тоже во многом интроверт.. устают от меня люди.. что ж делать.. приходится мирится с этим  :)

0

9

Вообще-то для интровертов характернее самим уставать от людей.  :glasses:

0

10

практически по всем признакам я всегда походил на интровертов, я зануда, люблю один работать, застенчивый и т.д. но я много говорю и от меня все устают, наверно я не настоящий интроверт))

0

11

Интроверт - это тот, кто чувствует себя в одиночной камере столь же комфортно, как экстраверт - на базарной площади  :mybb: Впрочем, это крайности...  ^^

0

12

Совершенно верно, не бывает чистых типов, в том числе и абсолютных экстра- или интровертов.
Но, поскольку я сам в большей степени интроверт, в свою защиту скажу, что не все интроверты - зануды. И экстраверты тоже вполне могут ими быть.  8-)
Хочу, кстати, сказать, что от клаустрофобии интроверты тоже не застрахованы. :tomato:

+1

13

Сталкер написал(а):

не все интроверты - зануды

перефразирую: не все зануды - интроверты. среди экстра- их тоже не мало встречается.

а вообще описание очень точное. подскажите источник плиз.

в дополнение к описанию: интроверты чаще читают форумы, но не участвуют в обсуждениях. а пишут именно тогда, когда есть что сказать.

0

14

и в догонку:
есть такая наука как соционика. она делит людей по типам личности. один из ключевых параметров как раз экстро-/интровертность.
так вот: по взаимодействию типов между собой (в личной жизни, рабочие отношения рассматриваются отдельно) прослеживается тенденция оптимальных взаимоотношений, когда один партнер экстра-, а другой интроверт. как правило, они гармонично дополняют друг друга.

интроверт обеспечивает экстраверту надежный тыл, вносит в отношения спокойствие и благоразумие, удерживает экстро-партнера от импульсивных реакций.

а экстраверт в свою очередь является для интро- тем единственным самым единственным близким другом, которому можно открыть сердце и душу.

0

15

Я интроверт, ну и что тут плохого. Чуствую себя комфортно в одиночестве. но все равно хреновато. А насчет одиночки это точно

0

16

Rex711 написал(а):

Я интроверт, ну и что тут плохого.

Совершенно ничего!!! Скорее это говорит о том, что Вы более тщательно продумываете каждый свой поступок, слова...  Почему Вы думаете, что это плохо?

Отредактировано Rassvet (2009-09-02 08:48:20)

0

17

не фига я не продумываю. Я не говорб что это плохо. Более того мне это нравится

0

18

Rex711 написал(а):

не фига я не продумываю.

хм, своеобразное поведение интроверта!   8-) Не продумываете, говорите?

Отредактировано Rassvet (2009-09-05 12:59:58)

0

19

сколько не смотрю что тут обсуждается, столько и идет игра слов, которую некоторые слишком серьезно воспринимают, Don't worry, be happy

0

20

Серьезно воспринимают все только школьники. а когда тебе скоро 40 ты становишься циником и ничему не веришь

0

21

я бы расширил группу до школьников и студентов, хотя бы первые пара курсов, то что касается "ничему не веришь" наверно просто с трудом начинаешь воспринимать какие либо изменения и появления новшеств, ведь есть какие то у тебя убеждения, а им ты точно доверяешь

0

22

Aero написал(а):

Истинные интроверты:

один в один))) Всё так, и всё устраивает. И, кстати, тоже непонятно, почему некоторые люди воспринимают интровертов, как каких-то зашмыганных тихушников...? Лучше упустить случай и догнать попозже, чем наломать дров и разгребать... тем более, что предрасположенность к интро - не исключает решительных и незамедлительных действий по необходимости ;) А уж девочек как мы обольщать умеем, ммм....  :P  :tomato:  Насчёт пустых разговоров - 100% ну, не понимаю я, как можно, в отсутствии темы балоболить обо всём и не о чём! Именно поэтому предпочитаю форумы и не терплю чаты)))

0

23

Логико-интуитивный интроверт

Логико-интуитивный интроверт (ЛИИ), или ДЕКАРТ, стремится во всем увидеть и создать систему и закономерность. Их отличает эрудированность, аккуратность, организованность и педантичность в мыслях и делах, трудолюбие, обязательность. Недостатком ЛИИ (судя из названия — обратные главным его характеристикам) является слабость этики отношений, что порой выливается в неуверенность, меланхоличность в эмоциональных оценках людей. Они могут оказаться невпопад веселыми или угрюмыми. Вследствие отсутствия способности различать эмоциональные нюансы, представители данного типа видят людей в черно-белых тонах: плохой — хороший, добрый — злой, друг — враг. Кроме того, что они не выносят даже малейшей фальши и лжи. В принципиально важных для себя вопросах могут быть чрезмерно твердыми, как скала.

Интуитивно-логический интроверт

Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ), или БАЛЬЗАК, является главным стратегом из всех стратегов. Его основные черты — осторожность, с которой представитель данного типа идет на любое дело, решает любую поставленную задачу. Главным недостатком ИЛИ можно назвать болезненное неумение активно проявлять эмоции. Слабая сенсорика ощущений проявляется в равнодушии к внешнему облику, порой доходящем до расхлябанности и неряшливости. В целом же тяготеют к простому стилю в одежде. В отличие от своих рациональный собратьев, они предпочитают удобство и комфорт и готовы терпеть неприятных им людей, чтобы не ввязываться в скандал.

Логико-сенсорный интроверт

Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ), или ГОРЬКИЙ, предпочитает действовать тихо, планомерно и рационально. Основные качества — дисциплинированность и порядочность, отсутствие честолюбия и стремления к власти. ЛСИ нередко обвиняют в эмоциональной глухоте, в болезненном отношении к критике в свой адрес, в однобокости мнений, в злопамятности.

Сенсорно-логический интроверт

Сенсорно-логические интроверты (СЛИ), или ГАБЕНЫ, — люди, предпочитающие иметь синицу в руках, чем годами ловить журавля в небе. Их отличает стремление к обустройству собственного быта, отменный вкус, возможность добиться высоких постов в карьере. СЛИ испытывает трудности в выражении чувств и эмоций. Подспудно боясь быть неправильно понятым (СЛИ очень ранимы), он предпочитает не демонстрировать своего истинного отношения к людям вовсе. Кроме того, он консервативен и осторожен.

Этико-сенсорный интроверт

Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ), или ДРАЙЗЕР, — настоящий стоик и хранитель моральных устоев общества. Среди представителей данного типа много юристов, следователей, медиков и воспитателей. Их отличает терпеливость, толерантность, самоотверженность, надежность. Недостаток ЭСИ кроется в сверхрациональности данного типа. Определенная ортодоксальность и максимализм негативно сказывается на межличностных взаимоотношениях.

Сенсорно-этический интроверт
Сенсорно-этического интроверта (СЭИ), или ДЮМА, можно назвать мастером компромиссов. Жизненное кредо СЭИ заключается в возможности полнокровно наслаждаться жизнью и не мешать это делать другим. Им присущи стремление к комфортности и спокойствию, отличный вкус, дизайнерские способности, умение расположить к себе любого собеседника. Недостатком СЭИ является отсутствие способности принимать важные, стратегические решения. Он не обладает упорством, настойчивостью и дальновидностью в ответственных делах.

Этико-интуитивный интроверт

Для этико-интуитивного интроверта (ЭИИ), или ДОКТОРА ВАТСОНА, на первом месте в иерархии приоритетов стоят вопросы человеческой этики и морали (этика отношений — базовая функция). Его отличают умение утешать и принимать людей такими, какими они есть. К недостаткам типа ЭИИ относится непримиримость к насилию над личностью. Они мечтатели и в своих размышлениях о высоких материях часто не замечают повседневной жизни.

Интуитивно-этический интроверт
Интуитивно-этического интроверта (ИЭИ), или ЕСЕНИНА, можно охарактеризовать как фантазера и мечтателя. Воспоминания о будущем и думы о прошлом занимают мысли ИЭИ. Представители данного типа любят полежать на диване с книжечкой в руках или съездить за город и воссоединиться с природой. Они хорошо могут уловить тонкие стремления чужой души. К сожалению, творческую функцию люди не всегда способны употребить во благо. Порой встречаются ИЭИ с гипертрофированной этикой эмоций, проще говоря, эмоционально распущенные. Одним словом, представитель данного типа не создан для трудностей.

Один добрый человек причислил меня именно к последнему пункту. В том что... я люблю помечтать, отдохнуть где-нибудь на природе, пишу стихи (некоторые считали, что не хуже ,чем поэты серебрянного века)... он совершенно прав, а вот насчет того что не создан для трудностей и слава Богу (я так считаю), я надеюсь, что создана для более приятных вещей :blush: 
А вообще в каждом из этих пунктов я могу найти свое родное :)

Отредактировано Лана (2010-03-24 16:30:56)

+1

24

Ещё немного о нас...  :rolleyes:

ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Оно для него – прежде всего. Если в какой-то момент времени он предпочитает находиться в одиночестве, значит, так тому и быть. Внедряться на его территорию без разрешения не рекомендуется.

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ

Он не скупердяй или жадина. Просто то, что его – это его и не нужно без спроса надевать его тапочки или сидеть в любимом кресле. Прежде хорошо бы спросить. Личное для него – святое.

ОДИНОЧЕСТВО

Для интроверта возможность побыть в одиночестве – имеет большое значение. И если такой момент наступает, дергать и шевелить его не стоит. Это только вызовет всплеск чрезвычайно негативных эмоций, которые вряд ли придутся вам по душе.

ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ

Крайне редко они для него – радость. Что делать, но такой мужчина не готов круглосуточно болтать по телефону, зря тратя время. Поэтому не удивляйтесь его сухому тону, а лучше вовремя прекращайте разговор.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Он не всегда радостно встречает этот праздник. Зачастую, интроверт вовсе не празднует его. Это не значит, что он терпеть не может веселье и друзей, просто иногда его состояние и настроение (даже в день рождения) могут не соответствовать событию.

РАМКИ

Их для него не существует. Интроверту легче, скажем, не позвонить вам вовсе, чем вписаться в назначенное время или дату. Не ограничивайте его в его действиях и поступках.

БЫСТРОТА РЕАКЦИИ

Необходимо учесть, что интроверту требуется время гораздо большее, чем вам для того, чтобы что-нибудь обдумать или принять какое-нибудь решение. Быть может, вам и нет, а ему – обязательно. И это вовсе не потому, что он глупее, нет! Наоборот, интроверт бывает очень даже высокоинтеллектуальным, только вот думает он долго. Ну и что! Зато продуктивно.

ОБЩЕНИЕ

Если есть желание вызвать искру в интроверте, необходимо научиться общаться с ним. Например, никогда не стоит говорить с ним громко и назидательно. А еще - ни в коем случае нельзя расспрашивать его о личном, о мужском или о сокровенном (что, в принципе, одно и то же).

Помните о том, что интроверты – превосходные слушатели. Это нужно по достоинству ценить. И стараться быть по возможности такой же.

РАБОТА

Он всегда относится с большой ответственностью к любому виду деятельности. Однако не стоит толпиться у его рабочего стола, это будет необыкновенно раздражать его. Еще не нужно его торопить. В противном случае результат окажется неожиданным и некачественным. Лучше всего ему работается в домашней обстановке, без шума и пыли.

Никогда не ждите, что он станет хвастаться собственными успехами. Не тот это человек.

БАРЫШНИ

Его чувства (если они есть) никогда не бывают поверхностными. Кроме того, интроверт не кидается обещаниями (как это ценят женщины!) и всегда выслушивает барышню до самого конца (а другие - нет!). Если интроверт не подвергается прессингу со стороны женщины, то готов на многое ради нее. Сексом такой мужчина занимается по-особенному, без противной и сальной болтовни. То, что он думает, нужно уметь читать в его глазах. А если вести себя с интровертом идеально, то непременно когда-нибудь можно заполучить пару слов о любви. В награду.

+++++ИСТОЧНИК+++++

+1

25

sd47 написал(а):

Побольше бы в мире было в мире таких людей

:rofl: а я думала, любое общество Вас будет тяготить...

0

26

А я чуть интерверт и экстраверт )) Кажись  :blush:

0

27

KTR написал(а):

так вот: по взаимодействию типов между собой (в личной жизни, рабочие отношения рассматриваются отдельно) прослеживается тенденция оптимальных взаимоотношений, когда один партнер экстра-, а другой интроверт. как правило, они гармонично дополняют друг друга.

Эх, трудно... Нет же чистых типов. Во мне много и того и другого...

А больше всего во мне вот этого (я тест проходила)

Лана написал(а):

Этико-сенсорный интроверт        Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ), или ДРАЙЗЕР, — настоящий стоик и хранитель моральных устоев общества. Среди представителей данного типа много юристов, следователей, медиков и воспитателей. Их отличает терпеливость, толерантность, самоотверженность, надежность. Недостаток ЭСИ кроется в сверхрациональности данного типа. Определенная ортодоксальность и максимализм негативно сказывается на межличностных взаимоотношениях.

С чем вполне согласна... И да, проблемы в личной жизни только из-за моей ортодоксальности (определенные принципы, и твердая уверенность в них) и максимализма... Быстро убегаю, если что-то не так...Эх, и категорична...

0

28

Интроверты, экстраверты...бред полный.В каждом есть что-то от того и от другого.

0

29

Полностью подерживаю Summer_night.  Maria-Antuanetta ты, конечно, можешь прилепить себе прозвище, стиль поведения, измазаться в чём пожелаешь, но прежде всего ты обычный человек со всеми недостатками и достоинствами. Если будешь помаленьку накапливать в себе положительный потенциал, то он тебе поможет в дальнейшей жизни.

0

30

Maria-Antuanetta написал(а):

А есть на 100 процентов интроверы или экстраверты.  Лично я интроверт, к тому же ярко выраженный.

Ну не знаю, не знаю, может у кого и есть действительно прям стопроцентное попадание, в самую точку так сказать))Но я все равно придерживаюсь мнения, что человек в первую очередь индивидуален, и не приемлю всякого рода обобщения, будь то гороскопы или прочая байда))Да простят меня все любители астрологии, и т п :D

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Вести с научного фронта » Если ваш близкий человек интроверт, вам придется научиться... молчать.