Приветствую всех. Моя незамысловатая история наверно не многим отличается от всех остальных подобных житейских сует и судеб. Но беспокоит меня вот что. Я вошла в такую стадию, когда меня полностью устраивает моя свобода. Я одна, но у меня есть человек которого я люблю, мне есть кому доверять, мое сердце били и топтали не единожды - оказалось живучее. Я практически самодостаточна - у меня есть любимые занятия, хобби, друзья, и т.п... Но... вот поселился во мне эдакий "червяк".. и точит сомнениями меня изнутри... а смогу ли я так всегда? А не захочется ли потом рядом спутника жизни? Ведь сейчас я считаю себя абсолютно не способным к совместной жизни человеком! Есть ли хоть малейший шанс победить эту зависимость от вынужденного поиска партнеров? Ведь должен же быть ну хоть какой-то выход!!! Или все же быть одному - это противоестественно и мне пора в Кащенко?
Дилемма
Сообщений 1 страница 30 из 176
Поделиться22012-02-25 17:42:07
Нет,вы не сможете так долго!Не сможете быть одной всю жизнь,каждые несколько лет у человека меняется мировозрение на жизнь!пройдет время и вы поймете что друзья это друзья,а отношения это отношения,самое главное из человеческих ценностей это все таки семья!
Поделиться32012-02-25 19:34:05
,самое главное из человеческих ценностей это все таки семья!
это просто навязанный нам с детства стереотип.
Поделиться42012-02-25 20:04:09
Maria-Antuanetta, поговорим об этом, когда нам будет за сорок и у нас не будет семей,детей
Поделиться52012-02-25 20:26:42
Maria-Antuanetta, поговорим об этом, когда нам будет за сорок и у нас не будет семей,детей
у меня будет маленькая собачка я буду доживать свои последние деньки где-нибудь в Индии на берегу океана.
Поделиться62012-02-25 20:51:23
у меня будет маленькая собачка я буду доживать свои последние деньки где-нибудь в Индии на берегу океана.
Мария, в ы это бросьте, какая индия, а кто будет русскоязычное население увеличивать? Вам замуж да детишек нужно уже, а вы собачку хотите завести..
Поделиться72012-02-25 20:54:26
а кто будет русскоязычное население увеличивать?
а ну да, стране нужны рабы и военнообязанные пусть другие занимаются проблемами демографии
Поделиться82012-02-25 20:56:23
Лешик написал(а):
а кто будет русскоязычное население увеличивать?
а ну да, стране нужны рабы и военнообязанные пусть другие занимаются проблемами демографии
Хм....ладно, но ведь каждая женщина должна стать мамой, да плевать на страну и все такое - в этом суть моего послания до Вас, Мария
Отредактировано Лешик (2012-02-25 20:56:42)
Поделиться92012-02-25 20:57:07
Вам замуж да детишек нужно уже, а вы собачку хотите завести..
Вот вы шустрые! Замуж выходи...А ЗА КОГО!? Будто это так, второстепенный вопрос.
Меня, лично, уже раздрожает этот вопрос: "Ты почему не замужем тебе же уже 23!?"...Дааа...такая страшная цифра!!! Почему-то мне кажется, что у Марии приблизительный ответ вертится в голове.
Извините за всплеск эмоций...накипело...
Поделиться102012-02-25 20:59:09
Меня, лично, уже раздрожает этот вопрос: "Ты почему не замужем тебе же уже 23!?"
Я извиняюсь за неточность, просто у меня , всвязи с воспитанием наверно, рождение детей с женитьбой неразделимы....-я имел ввиду про детишек, а брак это не так важно по сути
Поделиться112012-02-25 21:03:27
Вот вы шустрые! Замуж выходи...А ЗА КОГО!? Будто это так, второстепенный вопрос.
Меня, лично, уже раздрожает этот вопрос: "Ты почему не замужем тебе же уже 23!?"...Дааа...такая страшная цифра!!! Почему-то мне кажется, что у Марии приблизительный ответ вертится в голове.
Извините за всплеск эмоций...накипело...
Валери, я тебя полностью понимаю и поддерживаю. Все только и твердят, что надо обязательно замуж! Общество этого требует. Да плевать мне на общество. Я им тогда отвечаю тем, чтобы пусть тогда найдут мне подходящего будущего мужа. Все только и твердят, да это же так легко!!! Я не собираюсь выходить замуж лишь по той причине, что этого требует общество и родители. Я лучше буду одна, чем с кем попало!!!!
Хм....ладно, но ведь каждая женщина должна стать мамой
Это кому она должна? Женщина как и мужчина никому ничего не должна. Вы про наркоманок и алкаших тоже так думаете, что они должны стать мамой???
Поделиться122012-02-25 21:04:13
рождение детей с женитьбой неразделимы....-я имел ввиду про детишек, а брак это не так важно по сути
Ну опять же, лично я, будучи незамужней, детей заводить не буду...В крайнем случае возьму в детском доме, чтоб хоть кому-то подарить свою заботу и возможно дать путёвку в нормальную жизнь. Другие может меня не поймут, но вот так получилось, что я не приемлю близких отношений до брака...в этом тоже думаю тут меня никто не поймёт
Поделиться132012-02-25 21:05:24
Я не хочу рожать ребенка без обеспечения его будущего. Если рожать, то только с партнером, в котором я буду уверена на 100%. А к нынешним МЧ у меня нет доверия до такой степени, чтобы родить от него ребенка.
Поделиться142012-02-25 21:07:09
в этом тоже думаю тут меня никто не поймёт
Валери, ты молодец, что отстаиваешь какие-то принципы. И если ты решила до брака ни-ни, то так и поступай. Если мужчина не захочет терпеть этого, то он не твой мужчина.
В крайнем случае возьму в детском доме, чтоб хоть кому-то подарить свою заботу и возможно дать путёвку в нормальную жизнь.
Да, Лешик, кстати про будущее в старости. Необязательно рожать. Можно усыновить ребенка и подарить ему ласку и любовь. Так что эта проблема всегда решаема.
Поделиться152012-02-25 21:21:42
Валери написал(а):
в этом тоже думаю тут меня никто не поймёт
Валери, ты молодец, что отстаиваешь какие-то принципы. И если ты решила до брака ни-ни, то так и поступай. Если мужчина не захочет терпеть этого, то он не твой мужчина.
Валери написал(а):
В крайнем случае возьму в детском доме, чтоб хоть кому-то подарить свою заботу и возможно дать путёвку в нормальную жизнь.
Да, Лешик, кстати про будущее в старости. Необязательно рожать. Можно усыновить ребенка и подарить ему ласку и любовь. Так что эта проблема всегда решаема.
Энергия лени самая неисчерпаемая…
Я прошу зарание извинения, но видимо молодые вы еще для понимания этого момента , вы так по доброму, но все же заблуждаетесь, обои
Поделиться162012-02-25 21:23:19
Я прошу зарание извинения, но видимо молодые вы еще для понимания этого момента , вы так по доброму, но все же заблуждаетесь, обои
в чем именно мы заблуждаемся? по пунктам пожалуйста.
Поделиться172012-02-25 21:23:54
т.е. если человек не хочет создавать семью, то он заблуждается? вот это и есть навязывание стереотипа в женские умы.
Поделиться182012-02-25 21:28:37
Это кому она должна? Женщина как и мужчина никому ничего не должна. Вы про наркоманок и алкаших тоже так думаете, что они должны стать мамой???
Я не хочу рожать ребенка без обеспечения его будущего. Если рожать, то только с партнером, в котором я буду уверена на 100%. А к нынешним МЧ у меня нет доверия до такой степени, чтобы родить от него ребенка.
Все это конечно здорово...но...время идет....не дай бог Вам конечно, но представте, что вы так и не встретили того-самого, да и блогосостояние ваше не увеличивается особо, пройдет время, и вы поменяете свое мировозрение, женские инстинкты возьмут вверх, и вам захочется ребенка тааак сильно.....и вы будете в том числе думать, почему не завели его раньше .......а взять из детдома если можно родить своего - это вам вы же и не позволите сделать, вот увидите, время покажет Вам мою правоту, Мария
Поделиться192012-02-25 21:29:23
Я хочу семью, но мне её создавать не с кем.
Я хоть и молода ещё, но понимаю больше чем те, кто старше меня, уж простите за такое моё самомнение. Я чисто психологически не смогу с кем-то, грубо говоря, переспать, ради того, чтоб родить ребёнка. Для Вас может это как нечего делать, а для меня вот так всё сложно...
Поделиться202012-02-25 21:32:20
Ну опять же, лично я, будучи незамужней, детей заводить не буду...В крайнем случае возьму в детском доме, чтоб хоть кому-то подарить свою заботу и возможно дать путёвку в нормальную жизнь. Другие может меня не поймут, но вот так получилось, что я не приемлю близких отношений до брака...в этом тоже думаю тут меня никто не поймёт
Принцыпы - это конечно хорошо, но жалеть о прожитых годах так сказать , потом, позже, тоже не есть хорошо и поверьте мне , очень порою больно! А насчет детского дома , не имея своих еще детей Вам рассуждать, я думаю, не стоит пока
Поделиться212012-02-25 21:36:08
Принцыпы - это конечно хорошо, но жалеть о прожитых годах так сказать , потом, позже, тоже не есть хорошо и поверьте мне , очень порою больно! А насчет детского дома , не имея своих еще детей Вам рассуждать, я думаю, не стоит пока
Да тут не тольок принципы! Я ж объясняю, чисто психологически не могу! Ну не укладывается у меня в голове как так можно: отношения без обязательств, менять партнёров постоянно и т. д....Я может себя слишком люблю, чтоб вот так своим телом "разбрасываться". Ну, я ещё пока не теряю надежды всё-таки выйти замуж и создать семью.
Поделиться222012-02-25 21:38:56
Лешик, т.е. Вы пытаетесь до нас донести то, чтобы мы сношались как кролики, чтобы родиться ребенка? Чтобы потом не жалеть прожитые годы??? Такого не будет. Я не жалею того, чего у меня не было. Переживу как-нибудь это. Это не конец света.
но представте, что вы так и не встретили того-самого,
Да плевать мне, что никого не встречу. Я не собираюсь кидаться на каждого, чтобы не быть одной. Чтобы потом жалеть, что я потратила время на непонятного мне человека. Бывают случаи среди девушек, которые вышли замуж только из-за самого замужества. Типа им все в обществе твердили, что к определенным годам надо быть замужем, иметь ребенка, а то ты неудачница и выпадаешь из общества. Зато потом начинают жалеть, что жизнь их прошла отстойно. Я так не хочу и не буду!!!!
Поделиться232012-02-25 21:41:09
Я не говорю, что никогда не выйду замуж. НО!!! Я не хочу тратить свое время на непонятного человека. Если уж действительно встречу человека, в котором я буду уверена, то может быть и задумаюсь о браке. Хотя не вижу смысла в штампе в паспорте. Сейчас брак не спасает ни ребенок, ни тем более штамп в паспорте, а уж о совести и говорить не буду. Так что не вижу конкретного причины выйти замуж.
Поделиться242012-02-25 21:42:02
Браки, которые длятся как в клятве "пока смерть не разлучит нас" - уже давно редкость. Увы. Старые поколения еще в таком браке. А наше поколение - редкость.
Поделиться252012-02-25 21:43:51
Да тут не тольок принципы! Я ж объясняю, чисто психологически не могу! Ну не укладывается у меня в голове как так можно: отношения без обязательств, менять партнёров постоянно и т. д....Я может себя слишком люблю, чтоб вот так своим телом "разбрасываться". Ну, я ещё пока не теряю надежды всё-таки выйти замуж и создать семью.
Конечно, у Вас все впереди, я нисколько не сомневаюсь!!! А разбрасываться Вас никто ничем не застовляет, я Вам немного про другое говорил, мы не поняли друг-друга, но ничего страшного, просто между нами годы, я еще раз извиняюсь
Поделиться262012-02-25 21:48:07
Да плевать мне, что никого не встречу. Я не собираюсь кидаться на каждого, чтобы не быть одной. Чтобы потом жалеть, что я потратила время на непонятного мне человека. Бывают случаи среди девушек, которые вышли замуж только из-за самого замужества. Типа им все в обществе твердили, что к определенным годам надо быть замужем, иметь ребенка, а то ты неудачница и выпадаешь из общества. Зато потом начинают жалеть, что жизнь их прошла отстойно. Я так не хочу и не буду!!!!
Я не говорю, что никогда не выйду замуж. НО!!! Я не хочу тратить свое время на непонятного человека. Если уж действительно встречу человека, в котором я буду уверена, то может быть и задумаюсь о браке. Хотя не вижу смысла в штампе в паспорте. Сейчас брак не спасает ни ребенок, ни тем более штамп в паспорте, а уж о совести и говорить не буду. Так что не вижу конкретного причины выйти замуж.
Браки, которые длятся как в клятве "пока смерть не разлучит нас" - уже давно редкость. Увы. Старые поколения еще в таком браке. А наше поколение - редкость.
Я не буду с Вами не в коем случае спорить, но вот интересно, а что по Вашемы понятие< как Вы пишите "непонятный человек", и что для Вас определение "в котором я буду уверена"?А если говорить о браках старых, как Вы выразились, поколений, то там у людей был другой менталитет
Поделиться272012-02-25 21:50:50
Вам немного про другое говорил
Так то понятно о чём Вы...у меня и сейчас уже просыпаются материнские инстинкты , хочется о ком-то заботиться, дарить своё тепло, но вот проблема - не кому. Поэтому как бы там чего б я не понимала, а толку от этого нет.
Поделиться282012-02-25 21:52:35
Так то понятно о чём Вы...
Счастье Вам обязательно встретится, не теряйте надежды
Поделиться292012-02-25 21:55:12
Я не буду с Вами не в коем случае спорить, но вот интересно, а что по Вашемы понятие< как Вы пишите "непонятный человек", и что для Вас определение "в котором я буду уверена"?А если говорить о браках старых, как Вы выразились, поколений, то там у людей был другой менталитет
Непонятный человек - не мой человек.
Уверенность в человеке - чтобы не был разгильдяем, был ответственным, надежным, чтобы мог ответить за свои слова и поступки, а не бросал их на ветер. Увы, таких я еще не встречала.
Поделиться302012-02-25 21:57:21
был ответственным, надежным, чтобы мог ответить за свои слова
Ваши стремления понятны, но позвольте поинтересоваться, а как Вы будете выявлять данные свойства у Вашего нового знакомого? Для этого нужно , я думаю, вместе жить какое-то время...