Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сложно.

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Всем здравствуйте!

Сложно конечно написать всю историю жизни, да и не была она особенной в силу еще молодого возраста...
Но я так устала от жизни. Ничего не хочу. Честно. Ни семьи, ни друзей, ни денег. Просто пустота. И я не могу сказать, что для меня это странно. Однако, мои близкие этого не понимают. Оказывают давление. Заведи себе друзей, все одна... Но только одна я делаю то, что хочу. Никуда не бегу,ни от кого не завишу, а все прогулки с "подругами" меня быстро утомляют. Хотя для других я очень активный, открытый и общительный человек, могу и посплетничать с удовольствием. Будто маска... Я сама ее одеваю, чтобы всем нравиться. Пыталась ни раз прекратить играть, но не получается... Мое поведение вошло в привычку...
Не хочу отношений. Вообще. Не нужен мне никто. Я не хочу, чтобы кто-то ограничивал меня и мою свободу, под кого- то подстраиваться...Не интересует меня молодой человек рядом. И любви я не хочу... А детей вообще терпеть не могу.
Работа... Деньги тоже уже не нужны...

Не знаю как быть. Меня ничего не интересует. Не интересует продолжение моей жизни. Выговориться ни кому не могу, да и не считаю особо нужным для себя. Не думайте,что это все временное, все это длится уже более 6 лет... И в свои 20 с небольшим я понимаю, что не хочу особо жить. От смерти меня отделяет лишь то, что это грех. Я не могу сказать, что верующая, но никто не знает, что за чертой.... У меня есть увлечения, но и они не спасают.. Не знаю, что делать... Продолжать жить как все? Или что?

Просто даже среди других знакомых я ощущаю все иначе. И никто об этом не знает, потому что стараюсь быть как все.

Отредактировано Eva (2012-02-12 23:34:09)

0

2

Eva написал(а):

Всем здравствуйте!

Привет. Все верно, живи как живется, если позже появятся какие-то мысли то реализуешь их. А если нет, то и ничего не потеряешь.

0

3

Приветствую. Ева, скажи , а с чего у тебя началось такое положение вещей? И от чего ты собственно устала, что ты ставишь под определение "жизнь"?

0

4

Eva написал(а):

От смерти меня отделяет лишь то, что это грех.

Об этом вообще не стоит думать...на том свете мы все будем,а вот обратно уже не попадем...

Eva написал(а):

Не хочу отношений. Вообще. Не нужен мне никто. Я не хочу, чтобы кто-то ограничивал меня и мою свободу, под кого- то подстраиваться...Не интересует меня молодой человек рядом. И любви я не хочу

Ты просто не все написала про себя и судя по этим мыслям у тебя были какие то были проблемы с мч, а жизнь на самом деле прекрасна, бывает пинает она нас,но после этого набираешься жизненного опыта...

0

5

Eva написал(а):

Всем здравствуйте!

Привет,Eva :flag:

Eva написал(а):

Не знаю, что делать... Продолжать жить как все? Или что?

Как мне кажется, вам нужно переломить себя. Вы пишите, что это не временное состояние... а вы попробуйте себя раскачать, через "не хочу"... попробуйте, что нибудь, не свойственное вам. Прыгнуть с парашютом, пройтись по углям, увлечься кулинарией... просто выбирите то, что вы бы никогда не сделали бы. Такие вещи, не редко ломают мировозрение...это из личного опыта.

Я искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо!!! :flag:

0

6

Eva
Можете не верить но я вас прекрасно понимаю, по той причине, что прям свои мысли прочитал в вашем сообщении...тоже так всё надоело...хочется быть свободным от этих отношений не приносящих никакую радость... :dontknow: как я постоянно говорю отношения ради "одношений"  :D   да я странный  но я никому не мешаю !  моя жизнь-это моя жизнь...просто хочется, чтобы оставили все меня в покое своими нравоучениями....но есть одно но!!! в моей жизни происходили моменты -когда жизнь полностью менялась как в лучшую так и в худшую сторону!! но самое главное что жизнь менялась! и менялась кардинально!! просто приносила приятные сюрпризы сама по себе я даже не прикладывал каких либо серьёзных усилий-что-то вроде судьбы!!! так что не надо смотреть на будущее как на могилу!! наше воображение очень сильная штука...мы себе много чего воображаем .но жизнь имеет гораздо сильнее воображения чем то ,о чём  мы сами себе грезим...я в этом неоднократно убеждался.... :flag:
Я думаю первое ,почему вы чувствуйте пустоту в душе это потому что вы не нашли себя...вам нужно "влюбиться"-нет не в человека! во что-то, что вас действительно будет будоражить! чем захочется заниматься снова и снова.. я вот в 17 лет увлёкся серьёзно увлёкся классической гитарой и настолько влюбился в это- что вырос за несколько лет до уровня когда я уже преподавал в музыкальной школе (учился в муз училище) НО Я НИКОГДА НЕ ИГРАЛ НА ГИТАРЕ ДО ЭТОГО!!! все преподаватели удивлялись как у меня получилось освоить инструмент так быстро и на таком уровне!?! и знаете вспоминая те годы мне сейчас кажется что я был тогда счастливым человеком...просто что бы не случалось в жизни я брал в руки инструмент и улетал от всех проблем .... мне хотелось очень жить!! ведь я знал кто я и что я и куда мне идти дальше....я хотел стать профессиональным музыкантом...не спрашивайте что теперь у меня сейчас...как я говорил жизнь преподносит разные сюрпризы и неприятные тоже :D  Но сам факт того, что моё богатое воображение даже не могло себе представить, что я буду заниматься тем делом, о котором я даже подозревал...думаю так же может произойти с любым человеком ...и так же вы возможно встретите свою любовь кто знает..главное идите по жизни с верой...с верой в будущее!!! :flag:

0

7

Мальчик
Может быть. Переодически возникают какие-то планы, идеи, но быстро бросаю. Надоедает, а потом перестают интересовать.
wind
Не знаю. Как-то все само сложилось. Ничего серьезного не было. Просто стала понимать и все оценивать иначе... Устала от самой жизни. Не хочу ни ходить, ни сидеть, ни что-либо делать. Просто какое-то зависшее состояние. Хочется находиться в прострации.
Svetlana
Да нет. Отношений по сути и не было. Были те, кто ухаживал, но дальше развивать я никогда не хотела сама. Мне надоедало. Раньше, чуть младше, хотелось семьи, детей,любимого, а теперь меня устраивает встречаться с кем-то без обязательств, когда сама захочу.
Maks
Спасибо!) сама уже думаю попробовать что-то неординарное. Но если постоянно менять увлечения, не войдет ли это в привычку?
masterboy
Да. Я понимаю. Действительно, просто хочется, чтобы оставили в покое... С одной стороны осознаю, что у меня еще вся жизнь впереди, что я могу еще столько всего, но с другой стороны эта апатия, неуверенность в нужде чего-либо, сомнения... На любом этапе жизни можно все поменять. Я может и поменяла бы, потому что есть то, что я еще хочу успеть сделать.  Но чувствую, что не хочу распыляться... Я все больше начинаю хотеть просто  существовать...

Отредактировано Eva (2012-02-13 15:26:51)

0

8

Eva написал(а):

Не знаю. Как-то все само сложилось. Ничего серьезного не было. Просто стала понимать и все оценивать иначе... Устала от самой жизни. Не хочу ни ходить, ни сидеть, ни что-либо делать. Просто какое-то зависшее состояние. Хочется находиться в прострации.

Я из этого состояния пытаюсь вылезти :) Было у меня недавно такое. Просто лежала в кровати и пялилась в потолок. Больше ничего не хотела. Теперь пытаюсь что-то делать, чем-то новым заняться, как-то развиваться.
У меня родители заметили это мое состояние. Даже помощь предложили, чтобы я не находилась в этом состоянии. Видимо на меня было так жутко смотреть.
Лично у меня пропала искорка жизни. Так скоро и жить не захочется наверное.

0

9

Maria-Antuanetta написал(а):

Лично у меня пропала искорка жизни. Так скоро и жить не захочется наверное.

Если так остро встал вопрос...возможно нужно вновь для себя расставить жизненные цели и приоритеты, занятся так сказать самоанализом, попытаться понять,что на самом деле для тебя истинно , а что ложно, записывая все да и нет на листе бумаги в разные колонки, выявить так сказать возможные пути развития событий и прислушаться к себе, попытаясь почувствовать, который твой из этих путь!  :rain:

0

10

wind написал(а):

Если так остро встал вопрос...возможно нужно вновь для себя расставить жизненные цели и приоритеты, занятся так сказать самоанализом, попытаться понять,что на самом деле для тебя истинно , а что ложно, записывая все да и нет на листе бумаги в разные колонки, выявить так сказать возможные пути развития событий и прислушаться к себе, попытаясь почувствовать, который твой из этих путь!  :rain:

Не могу я почувствовать. Я знаю, что мне раньше нравилось. Пытаюсь снова этим заняться. Но все равно тяжело мне.  Раньше попытки самоанализа приносили мне пользу. А теперь никакой пользы. Даже не хочу этим заниматься. Всё осточертело так сказать. Я себя стала заставлять делать многие вещи, а то боюсь, что вообще перестану чего-то хотеть.

0

11

Maria-Antuanetta написал(а):

Я себя стала заставлять делать многие вещи, а то боюсь, что вообще перестану чего-то хотеть.

Ну...я считаю, что боятся не надо, нужно делать что радость доставляет, а если ничего не доставляет-не делать ничего  :dontknow:(это лично мое мнение а не руководство к действию, вам может не подойти :rain: )

Отредактировано wind (2012-02-13 20:27:05)

0

12

Maria-Antuanetta
Да. У меня все тоже самое. Я живу еще с родителями. Мама у меня хорошая, с ней у меня есть контакт, с отцом все плохо. Я его не люблю. И у меня и у него еще вдобавок взрывной характер. Я - овен, он-стрелец.   И Бог с ним. Я уже привыкла. О том, что я на самом деле чувствую никто не знает. Я стараюсь не показывать никому, что на самом деле на душе... И уже настолько привыкла играть открытого и радостного человека, что просто от себя самой тошно.

Писала уже, что есть цели, есть мечты. Они тоже давно и пока никак не исполнены. Просто как только начинаю что-либо делать, понимаю, что я не хочу этого, что вообще ничего не хочу.

0

13

Eva написал(а):

Maks
Спасибо!) сама уже думаю попробовать что-то неординарное. Но если постоянно менять увлечения, не войдет ли это в привычку?

Не попробовав не узнаете :D  Просто посмотрите, что больше вам подходит, в том и развивайтесь. Главное разжечь интерес :flag:

0

14

Eva написал(а):

О том, что я на самом деле чувствую никто не знает. Я стараюсь не показывать никому, что на самом деле на душе... И уже настолько привыкла играть открытого и радостного человека, что просто от себя самой тошно.

очень понимаю это состояние. а пустота от того что играешь роль другого человека. к сожалению, общество обязывает нас играть роли. жизнь-это игра. вообще, вам будет намного проще крутиться по жизни. так что жить в маске-порой легче. стоит открыться - становишься уязвимой. кто-то может больно ранить.
жизнь одна, а уйти "туда"-все мы успеем.
насладись прелестями жизни.

0

15

Eva написал(а):

он-стрелец.   И Бог с ним. Я уже привыкла.

У меня отец тоже стрелец, и я стрелец, и поверь, характер у нас взрывной, но мы ооочень в душе переживаем все эти ссоры с любимыми людьми :surprise:он наверняка тебя очень любит,просто,по себе знаю, некоторые моменты в отношениях пересилить просто кажется нереальным..

Отредактировано wind (2012-02-13 22:12:43)

0

16

Eva написал(а):

Просто как только начинаю что-либо делать, понимаю, что я не хочу этого, что вообще ничего не хочу.

Ой как я понимаю :) Просто в тебе загорается искорка что-либо делать. Начинаешь дело, а потом резко искра гаснет и ты опускаешь руки. Прям апатия страшная. Проходила через это и иногда прохожу :( Просто понимаешь, что тебе уже не нужно это.

0

17

Maks
Нужно пробовать. Только вот все это ненадолго. Ко всему человек быстро привыкает. А я тем более. Много чего делала, но быстро теряла интерес. Даже в том деле, где многого хотела достичь.
То могу этим заниматься, то нет.
тыц
Я кстати сама понимаю, что жить в маске гораздо легче. Никто действительно не может задеть мои слабые стороны. Общество и жизнь в обществе обязывают так жить. Согласна. Только вот не хочется такой жизни. Иногда просыпается все противоречия,что так и хочется все остановить. Не в смысле даже смерти.... Хочется, чтобы время остановилось.
wind
Да я знаю, что любит. Я не спорю. Просто его так воспитали( хотя мы с мамой считаем, что таким людям лучше не иметь детей, семью. Лучше оставаться холостыми. Гулять, веселиться, ни о ком не заботиться). И после определенных моментов, я поняла, что мне от него ничего не нужно кроме денег. Конечно, если что-то случается, то я волнуюсь, но это только лишь из-за того, что не знаю, кто будет содержать мою маму и сестру, меня. Ведь я сама еще некрепко стою на ногах. Не думайте только, что я какая-то корыстная или жадная до денег. Нет. Для меня они не так важны, но я понимаю, что они важны для жизни. Сама я пока не могу обеспечивать свою семью. А с 15 лет за меня говорили, что для меня самое главное в жизни-это деньги. Хотя тогда я думала не так. С тех пор ничего не поменялось. Но меня продолжают уверять в обратном.
Maria-Antuanetta
Да. Есть еще то, что интересно, но я не доводила это дело до конца. Бросала. Снова возвращалась. Так каждый раз. У меня миллион идей. И все они брошены. Они нужны мне, но я понимаю, что не хочу что-либо делать не только для их реализации, но и просто. Нет у меня особой тяги к жизни. Поэтому все останавливаю на полпути.

0

18

а мне хочется наоборот прокрутить время вперед)) очень часто))

0

19

тыц
А мне остановить. Просто зависнуть вне времени)

0

20

Eva написал(а):

Да. Есть еще то, что интересно, но я не доводила это дело до конца. Бросала. Снова возвращалась. Так каждый раз. У меня миллион идей. И все они брошены. Они нужны мне, но я понимаю, что не хочу что-либо делать не только для их реализации, но и просто. Нет у меня особой тяги к жизни. Поэтому все останавливаю на полпути.

прям мои мысли. но надо просто заставить себя что-то сделать.  или найти мотивацию. в твоем случае мотивация - это сестра и мама.
Я понимаю, что нельзя заставлять себя что-либо делать. Просто в нашем с тобой случае надо именно заставлять. Тут не просто нежелание, а жуткая апатия, которая опускает руки твои. Если изначально что-то начинала делать, но потом бросала, значит это действительно было нужно тебе. Нужен просто хороший пинок под зад :) Может тогда зашевелишься.

0

21

Maria-Antuanetta
Да. Если подумать, то дело-то не в нежелании, а именно в апатии. Согласна, что надо заставлять себя, но для этого еще нужно иметь огромную силу воли. Тут все зависит только от человека. Хочешь продолжать жить как прежде, то не нужно даже стараться. А если хочется совсем иного, то нужно переломить самого себя. Классическая внутренняя борьба человека.)

Отредактировано Eva (2012-02-14 13:48:31)

0

22

Eva написал(а):

Maria-Antuanetta
Да. Если подумать, то дело-то не в нежелании, а именно в апатии. Согласна, что надо заставлять себя, но для этого еще нужно иметь огромную силу воли. Тут все зависит только человека. Хочешь продолжать жить как прежде, то не нужно даже стараться. А если хочется совсем иного, то нужно переломить самого себя. Классическая внутренняя борьба человека.)

Тогда нужно найти что-то, что принесет радость. Радость, счастье немного оживит тебя, даст силы для того, чтобы дальше что-то делать. 
Когда у меня бывает такая апатия, я ищу мотивацию. Я очень хочу много путешествовать. А путешествие с моей апатией невозможно :) Потому что на путешествие надо заработать. Мечты есть. Но апатия опускает руки и я забиваю на все. Думаю, что так и проживу ничего не делая. Ничего не надо. Не люблю это состояние.

0

23

У меня такое почти каждый божий день) Особенно когда неприятности. Но все еще остается, то что мне нравится и есть мечты. У меня мечты похожие с Марией, я бы даже сказал есть конкретные места в которые я хочу. И хочу не просто прилететь на самолете посмотреть на эти места, а хочу приключений на свою задницу)) Вот тогда то, скучать не придется. Постоянно новые знакомства, ситуации, места. Столько всего, боже мой.. Как такое может не радовать) Но для этой мечты, нужны средства. Для этого приходится вкалывать и терпеть, ту жизнь которая сейчас. Вроде как просыпается в тебе чувство бесконечного источника энергии и хорошего настроение, как вдруг через час-пол часа, руки опускается, настроения нету, делать что-то не имеет смысла. И это тянет меня вниз. Боюсь прожить, так ничего и не достигнув. Поэтому поставил себе условия, что я буду совершенствоватся, чтобы нибыло. Когда-нибудь я точно буду счастлив и найду людей с похожими интересами и с общими взглядами. А если нет, я хотя бы буду знать, что старался а не сидел на жопе ровно, плача, что ничего не выходит. Хотя частенько так и бывает :D. Но у меня проблема только в том, что нету людей. Нету того самого друга рядом, с которым вместе бы стремились и топали по ступенькам выше. Даже поддержки очень мало. Одному очень трудно. Со знакомыми, которыми гуляю (и то в последнее время почти никого не осталось)... для людей... всегда для них кажусь позитивным, и не глупым парнем. Да, впринципе так и есть. Но в глубине души, все иначе. Как бы небыло печально, иду дальше, чтобы узнать что там) Это же как игра  :confused:
P.S. Я не могу понять, как человеку может ничего не нравится. Все-же должно быть хоть что-то :\. Вон на крестовский остров на катапульте прокатитесь, может че аукнится, захочется больше :P

0

24

MrZUF
У нас есть что-то общее.) и с друзьями у меня также.  Они мне просто приятели. Сама так поставила себя. Хотя если им позвонить, то всегда встретимся, но мне с ними скучно. Они ничем кроме одежды, современной музыки без слов, клубов не интересуется. Понятно, что мы молодые, я и сама люблю как следует отдохнуть, но в обычной жизни может стоит им начать чем-то и другим интересоваться.
От того и выходит, что я люблю общаться больше со взрослыми людьми чем с ровесниками.

Проблема одиночества в том, что мы живем в иллюзорном мире, своей фантазии.  И нам настолько комфортно жить в мечте, чем в реальности, что от того, что окружающая действительность не так прекрасна, мы снова убегаем в себя. Расхождение фантазии  с настоящей жизнью мешает нам идти вперед. Ведь в реальной жизни нам нужно работать, страдать, чтобы получить то, что уже есть в нашем воображении.

0

25

Eva

Да вы правы) На счет того, что общатся с людьми взрослее интереснее, чем с ровестниками, тоже такая ситуация есть. Но как бы это сказать. У меня знакомых под ваше описание (тусуют в клубах, слушают музон тыц тыц, одежда) очень мало. Я бы даже сказал, у меня знакомых не мало и у каждого свои тараканы в голове. У кого работа, семья, любовь. У кого бухло, учеба, смех. У кого политика, философия, правда, развитие. Тоесть я поддерживаю отношения со всеми, когда как. Я стараюсь не зацикливатся на ком либо, чтобы не надоедало и конечно же серьезнее отношусь к тем, с кем интереснее. Признаюсь, у меня знакомых взрослее меня больше, чем ровестников или младше. Мне с ними интереснее, так как есть голова на плечах :)
Могу сделать вывод на личном опыте. Девушки чаще всего любят следовать за толпой. На данный момент замечаю с их стороны интересы: Шмотки, тусы, музон, клубы, деньги, бесконечная смена парней. Поэтому не удивляюсь, что у вас таких знакомых не мало. Я до прошлого лета, не встречался не с одной из девушек, хотя было столько предложений и намеков.. Я как-будто из другого мира. Уж простите если кого из читателей обидел.

На счет фантазии в которой мы хотим жить:
Вот это я наверное не догадался бы написать кому-то. Но это и вправду так. Я не знаю как у кого.. Но меня в детстве ростили по другому. Мне всегда говорили, что я должен быть добрым. Меня учили добру. Относится старались относительно добро. В итоге это все обернулось против меня, что о хорошем оставалось только мечтать. И с недавних пор, я узнал, понял, что и кто представляет из себя и каков этот мир. Я стараюсь все больше вливатся в реальность и боротся с этим или навсегда утону в мечтах, прошлом и печали. Я знаю, что где-то я найду свое место. Все не так уж и плохо. Нужно только уметь видеть хорошее) Но как мог мальчик вроде меня ожидать, что все будет настолько сложно и плохо. Чего я только не пережил за последний год. Шок. Никак иначе не назовешь) Разочарований просто куча. Мысли не измерить числами. Но мы все в силах изменить все сами. Это должен знать каждый. Никогда не бывает легко. Сложно всегда!

Отредактировано MrZUF (2012-02-14 20:34:46)

0

26

Здравствуйте, MrZUF! Я извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. Позвольте узнать, сколько Вам лет? Вы говорите, что вас учили быть добрым и это обернулось против вас. Меня, например, тоже так учили и я считаю это правильным. Для меня и сегодня добро это хорошо, а зло это плохо. Конечно это очень упрощенная формула, я понимаю. Мир конечно жесток, но мне кажется нужно уметь находить и хорошие моменты во всем (хотя порой очень трудно). Нужно удерживать баланс, не давая негативу победить внутри себя! Желаю Вам удачи!

0

27

MrZUF
У меня много знакомых, приятелей. Да. Кто-то интересуется не только одеждой и пр новыми штучками. В отличии от многих своих сокурсников я принимаю таких людей. Общаясь с ними не нужно что-то выдумывать. Я реально понимаю, что если бы я сама захотела, то смогла бы подружиться с ними, но это мне не нужно... Когда я одна, то мне спокойно и нормально. Переодически возникают мысли о том, что некому позвонить, не с кем просто поговорить о чем-то помимо телешоу и событий сегодняшнего дня. Есть приятельница, но я знаю, что это только на время университета, хотя мы и считаемся подругами. Я могу ей позвонить прямо сейчас, поговорить с ней, но она никогда не звонит мне сама, обещает перезвонить и не перезванивает. Иногда, когда не хожу в университет ( например как сейчас. Просто решила не ходить неделю). Все, что она сделала-это просто написала в соц.сетях,когда я уже приду. И даже на мой ответ ничего не ответила. хотя мы с ней и отдыхать вместе ездим, в универе вместе...
В принципе меня все устраивает. Даже такая дружба. Мне просто тошно от всех тупых ежедневных разговоров. Я понимаю, что окружающие люди бесят меня своей тупостью, своей манерностью, своими тупыми закидонами. Я бы мирилась с этим, но эта современная однотипная мода во внешности и в поведении меня добивает окончательно.

Да... Доброта, честность, независтливость... Знакомо. Только от меня еще много и требовали. Конечно, много и денег вложили на всяких репетиторов, а я все бросала, ничего не доводила до конца, потому что заставляли. Занималась на синтезаторе, по папочкиному хотению. Талант есть, но ничего не учила. Только перед приходом преподавателя занималась 15 минут. Тайно сочинив историю вместе с мамой о сломанной руке бедной учительницы, бросила заниматься. Прошло 2 года. Теперь Я САМА ХОЧУ. И буду.!
В меня еще никогда родители особо и не верили-то. Хотели от меня многого, но постоянно внушали:"забудь о квартирах, забудь о машинах, забудь..забудь....забудь... Мы-средний класс. Нам не вырваться..." и тем не менее постоянно внушали, что я должна, должна... Я для себя понимаю, что все мои желания-это только способ доказать всем, кто я и на что способна, швырнуть родителю в лицо своими достижениями.... Я много думала над тем, что будет, когда я добьюсь того, чего хочу. Я понимаю- ничего. Я такой человек. Мне всегда будет мало того, что у меня сейчас. Мне всегда нужно большее. Из-за этого я всегда буду недовольна жизнью.

Отредактировано Eva (2012-02-14 21:24:39)

0

28

Brabus

Здравствуйте. Мне всего-лишь 18 лет. Я и не говорю, что лучше быть злым. Но как вы и говорите нужно иметь баланс. Нельзя быть слишком добрым. Я так же считаю правильным, что меня так растили, но это только с одной стороны. С другой, не в этой стране это точно. Я бы считал наиболее правильным, если бы меня учили и тому и другому. Учили жить самостоятельно. И Так бы и было, если бы я рос с отцом. Я рос без него. Да и мамы часто в доме не было. В итоге все понимать мне пришлось самому. Если вы говорите, что вас учили доброте так же, как и меня, то вы просто обязаны были сталкиватся с тем, что вас не воспринимали в серьез и часто пользовались вашей же добротой. Хотя казалось, что чем добрее к людям, тем лучше отношение к тебе. Даже сейчас можно заметить, чему некоторые родители учат своих детей здесь. Тогда и понять можно, куда меня закинули доброго такого)

0

29

MrZUF, конечно я сталкивался с тем, о чем вы написали. И это конечно же обидно. Но надо стараться не сломаться!

0

30

Eva

На счет подруги, тут если честно не на что обижатся) У меня такие же есть знакомые, которых впринципе можно было бы и друзьями назвать но нет. Просто они такие люди. Я стараюсь таким людям сам не навязываться. Если я им впринципе не нужен особо, то и они мне. Хотя часто особенно по пьяни, так и тянется рука позвонить им, приехать там, поговорить. Но я от такого избавился удалив всех таких людей из контактов. Теперь если и есть номера, то только тех людей, которые сами звонят хоть раз в 2 месяца. Которые хотят с тобой общатся.

Eva написал(а):

Теперь Я САМА ХОЧУ. И буду.!

Вот видите. Чего то же вы хотите) Не старайтесь это сделать для того чтобы доказать кому-то что-то. Я понимаю вас. Я сам такой. Просто эти старания ради того чтобы кому-то что-то доказать, не приведут к счастью. Нужно занятся ради себя самого(самой). Достичь чего-то. Чтобы можно было гордится собой. Тогда и другие признают вас. Я сам борюсь с этим. Бывает пытаюсь делать такие вещи, чтобы доказать своим родителям или людям которые постоянно занижали мою самооценку. Точнее раньше пытался. Теперь слушая, что мне втирают мне кажется, что я далеко от их амбиций. Сами ничего толком в жизни в своей разобрать не могут, а мне пытаются что-то навязать. Тоже высшее образование. Мама постоянно это твердит. Вот получишь, будет у тебя там супер работа и тд) Но я то изнутри знаю, что да как. Только летом недавно устроился без высшего менеджером по продажам за 50к в месяц, а то можно было бы и больше. Друзья устроили) К сожалению после месяца работы ушел из-за плохих обстоятельств в личной жизни. А семья моя досихпор затирает, что такого быть не может) И как в серьез к ним относится я хрен знает. Поддержки никакой тоже не было. Мне постоянно говорили, что я ничего не добьюсь и те же экзамены в школе не сдам. В итоге что-то все не по их предсказаниям пошло) Но отпечаток на моей душе остался. Мне просто нужны люди которые помогут и которые будут верить в меня. Я это понял порывшись у себя в душе. Это как раз относится к тому, что хочется кому-то просто что-то доказать) Возможно и вы в душе хотите найти тех самых людей по жизни..
P.S. У меня сейчас столько в голове всего, что возможно я где-то неправильно выразил свои мысли, так что заранее извиняюсь. Всем добра!)

0