Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

он сказал......

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной".
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен".
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу".
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься".
Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?"
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: "Тебе хорошо со мной?"
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами".
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню".
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома

Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?"
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: "Я сама по себе".
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: "Я свободна".
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: "Я никому ничего не должна".
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять»

0

2

и чё ты этим хотела сказать?

0

3

Весник Тьмы
что если ты хочешь показаться "крутой", отшивая всех вокруг, то в конце концов нарвешься на человека по-хуже

0

4

вау ! )  скока пафоса!  :glasses:

0

5

TiniT
да нихера! это просто называется "он/она тебе не пара"

а этот "стишок" рассчитан на глупых десяти-пятнадцатилетних девочек, которые ничего и не знают о жизни, но (к моему большому сожалению) принимают это за чистую монету, вбивают себе это в головы и живут с этим всю свою жизнь, так и ходя по кругу, описанному в этом "произведении"(((

таких авторов надо жестоко наказывать (даже если они старались без всякой задней мысли) - с первого взгляда вроде все красиво и приятно читается (самому такой слог нравится), но последствия, мягко говоря, не оптимистичные. это, можно сказать, программирование на неудачную личную жизнь.

0

6

Святой написал(а):

а этот "стишок" рассчитан на глупых десяти-пятнадцатилетних девочек, которые ничего и не знают о жизни, но (к моему большому сожалению) принимают это за чистую монету, вбивают себе это в головы и живут с этим всю свою жизнь, так и ходя по кругу, описанному в этом "произведении"(((
            таких авторов надо жестоко наказывать (даже если они старались без всякой задней мысли) - с первого взгляда вроде все красиво и приятно читается (самому такой слог нравится), но последствия, мягко говоря, не оптимистичные. это, можно сказать, программирование на неудачную личную жизнь.

Возраст не всегда говорит о жизненном опыте... бывает, что и в пятнадцать лет, человек много мудрей своих старших сородичей. А стих - шЫкарный))) Респект автору. Я не в первый раз читаю, но каждый раз - восхищён))) Он заявил о праве на свободу, она его поддержала, и он получил то что хотел))) Где программирование на неудачные отношения? Читай контекст, бро, а не письмена ;) А он звучит, примерно: Знай, чего желаешь. И стих этот будет жить в виде притчи, и трактовать его будут по разному, и выводы будут делать свои. По разуму и опыту своему. Мир.

+1

7

Scajgo написал(а):

бывает, что и в пятнадцать лет, человек много мудрей своих старших сородичей.

Ия! Ия! Иятакогомнения! :whistle:
Но я за гармонию - моска и тела. Если умный моск (мудрый, интеллектуальный и etc.) покоится на тщедушном тельце...так ли мудр человек? Тлен смерти в каждом его мудром слове... ххххх!!!!

0

8

Ессенция написал(а):

Но я за гармонию - моска и тела. Если умный моск (мудрый, интеллектуальный и etc.) покоится на тщедушном тельце...так ли мудр человек? Тлен смерти в каждом его мудром слове...

Если тело твоё девичье столь же складно и восхитительно, как и мысль выше изложенная - йа в тебя влюблён заочно.  :glasses:  То как уродуем и запускаем идеальные тела свои - грех - не лучше суицида. И я даже не о мышечной системе говорю (кстати, потенциал мышцы столь велик, что способен раздробить кость, на которой та возлегает (!)), но и просто о здоровой моторике и состоянии организма. И вот это самое одиночество и стоит тратить на самообразование и реставрацию организма. И цель, и занятие, и в перспективе - избавление от одиночества в той степени, которую желаем.  :idea:  :tomato:

0

9

Scajgo написал(а):

И вот это самое одиночество и стоит тратить на самообразование и реставрацию организма.

:yep:  Только одно дополнение : дешевле профилактика, чем реставрация! Огромнейшая экономия!  :rain:

0

10

Ессенция:P  профилактика - зачастую следствие воспитания. Реставрация - осознанный выбор, влекущий за собой ммм-какие перемены... вот например, турист какой-нибудь всю жизнь делал зарядку. И всю жизнь - худой, хоть и здоровый). А паренёк какой - курил, бухал... а потом остался один - ужаснулся, к чему себя привел... и давай навёрстывать! Без пятнадцати-качконог, вот.  :jumping:

0

11

Scajgo, да...точно. И это тоже.  :idea: Спасибо.

0

12

anastasi написал(а):

Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Она сказала: "Я свободна".
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: "Я никому ничего не должна".
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять»

8-) умница.  :jumping:

0

13

sd47 написал(а):

Ну и что ему до той дуры, которая полюбила его? Разве она достойна его внимания? Он использует женщин для удовлетворения своих мужских эгоистических потребностей, прежде всего сексуальных. А остальное его не касается. Если женщина любит его, она должна бороться с собой ради его свободы. Каков кобель. Что посеял, то и получил. Заставлял страдать несчастных женщин, пусть теперь сам испытает муки неразделённой любви в сто-кратном размере. Заслуженно и закономерно. Разве можно так поступать с женщинами?!!!

Эх, не любят почему-то форумчане указывать принадлежность к полу, вот и догадывайся кому отвечаешь... первое впечатление - женщина.
Отсутствие мужской солидарности - раз. Чрезмерное возмущение неуважительным отношением к женщинам - два. Суть прочитанного контекста - три. Всё сводится к тому, что...

sd47 написал(а):

Каков кобель.

можно, конечно и так перевести... удобно, когда выводы валятся сами, не утруждая моск анализом.
Вот именно с той же прямотой мыслил и герой стиха... условия-условия-условия. Во первых, они-то как раз и говорят, что он, вероятно страдал от зависимости, которой опутывался самостоятельно, оттого и напускная бравада - мол, даяаще - безразличен. Но, цуго, позвонил тем же вечером, сам... не аргумент? И продолжил трезвонить, что твой будильник... и потёк))) Самке - респект, адекватно и цинично надавала сопляку по соплям, простите за тафтологию... а потому что, думать надо разумом, а не эмоциями. Держать дистанцию, и избежать зависимости можно другими, более актуальными способами. При этом, не поставив под удар самолюбие женщины. Игра логики))) Хотел - получи))).

0

14

sd47 написал(а):

Какая к чёрту может быть солидарность?  Вы готовы оправдывать этого мерзавца? Ведь вы же мужчина, вот и вступитесь за него. А я останусь при своём мнении. Кобель, гад, мерзавец, паразит, сволочь, не мужик, а тряпка. Он поступил не-по-мужски. Настоящие мужчины так-не-поступают. Женщины не достойны потребительского к ним отношения. Женщины устроены так, что смотрят на себя глазами мужчин, они доверчивы и впечатлительны. И наш мужской долг состоит в том, чтобы помочь женщинам занять достойное место в обществе.

уууу, как всё запущено... откуда столько максимализма и идеалистичности? Слова-то какие... мерзавец!  :D  Если вы, уважаемый sd47, позиционируете себя знатоком психологии, то должны по идее оправдывать каждого))) по крайней мере - уметь. И эмоций, в отношении объекта наблюдения быть не должно.
А отсутствие солидарности, всё же настораживает... та же самая примитивная психология - своих не говнят))) Да, я согласен, что заявления героя стиха по меньшей мере - недальновидны, за что он и расплачивается))) И по человечески его даже жалко... заслужил - без вариантов, но всё-таки жалко). Чувак хапнет опыта с избытком))) А вы его уж и распять готовы...

sd47 написал(а):

Слабый, незрелый, зависимый, эгоистичный, импульсивный...недостойный достойной женщины мужик. Жалкий и жестокий. Женщины не достойны потребительского к ним отношения. Женщины устроены так, что смотрят на себя глазами мужчин, они доверчивы и впечатлительны. И наш мужской долг состоит в том, чтобы помочь женщинам занять достойное место в обществе.

а это интересно... вроде бы как, с позиции сильного пола, но интересы исключительно женские... не на что не намекаю, но ощущение такое, что вам женщина диктовала... мужское восприятие женщин и свой по отношению к ним долг мужчины понимают немного по другому. ИМХО
Кстати, не надо наивно полагать, что женщины такие прямо доверчивые и впечатлительные... Житейская мудрость, она же хитрость, основанная на здоровом эгоизме - женское качество. И если чаровница демонстрирует вам свои заплаканные глазки, это не значит, что после вашего ухода, она будет рыдать... ;) женщины, на самом деле весьма и весьма выносливые и терпеливые создания. Кстати, стих говорит о том же))))
sd47, поймите меня правильно... элементарное уважение и внимание к женщинам - быть, конечно, должно, но не таким иделизированным. Все эти сопли, о женской невинности и потребности во внимании - самим женщинам прекрасно известны. Только вот, парадокс: когда эти ценности начинает отстаивать мужчина, растилаясь ковриком, женщина его сминает. И мужчина, как раз-таки становится тряпочкой.
Это не догадки, это слова самих девушек))) Им надо от нас, чтобы мы были мужчинами, и наша природная грубость ими с удовольствием используется))) Конечно, надо знать меру, и прислушиваться к настроению самки, но вставать целиком на защиту её интересов чревато последствиями.

Отредактировано Scajgo (2010-04-19 07:30:43)

-1

15

Scajgo написал(а):

и прислушиваться к настроению самки,

Это точно.У нас, у женщин, настроение меняется....уууу....
А если серьёзно, два человека должны чувствовать друг друга, чтобы понимать.

0

16

отшельница написал(а):

.У нас, у женщин, настроение меняется....уууу....
А если серьёзно,

...а если серьёзно, то "привёв в порядок" режим труда и отдыха, вспомнив - для чего живу - настроение будет стабильно, как ...короче, на собачку Павлова похожа не буду. И все разговоры о "нестабильности" женского настроения ...ню-ню... :smoke:

0

17

Ессенция написал(а):

то "привёв в порядок" режим труда и отдыха, вспомнив - для чего живу т

Ненавижу слово "режим", потому что помню для чего живу.

0

18

отшельница написал(а):

:D

Ессенция написал(а):

все разговоры о "нестабильности" женского настроения ...ню-ню

ни-ни, фрау Ессенция, женское настроение стабильно-нестабильно, именно по причине пренадлежности к женскому полу. Мужчины шлифуя получаемую извне информацию логикой - тормозят, и нередко пропускают многие раздрожители. Логика она такая - сурьёзная и последовательная, женское же мышление более восприимчиво к внешним переменам, и в силу своей изящности способно охватывать всё и сразу, меняя последовательность и реагируя адекватно жизненному опыту. И "нестабильным" его можно назвать исключительно с точки зрения мужской логики, ведь друг друга-то вы отлично понимаете? ;)
И хотя сей факт (к сожалению, факт), что мужчины более... тугоумны, и является наиболее частыми причинами для конфликта, он же притягивает нас друг к другу. Мы вам расклад и гарантии, вы нам жизнь и волшебство)))

0

19

отшельница написал(а):

Срок мотали? "Строгий режим, частично закрытый режим" ... :yep:

0

20

Scajgo написал(а):

женское настроение стабильно-нестабильно, именно по причине пренадлежности к женскому полу.

Да. И луна эта. ВАще такая нестабильная. То растёт, то убывает (а то полнолуние - ууууу, рвав,рвав). То приливы, то отливы. Тоже женщина. Вот солнце - мужик... Вжарил. И ушёл. Если много - ожог. Но без солнца нет жизни. Всё в меру...

0

21

Ессенция написал(а):

Срок мотали? "Строгий режим, частично закрытый режим" ...

Не дай бог! Тьфу,тьфу,тьфу...Режим - несвобода, а я люблю свободу.

0

22

отшельница написал(а):

Не дай бог! Тьфу,тьфу,тьфу...Режим - несвобода, а я люблю свободу.

Нисколько не сомневалась в Вас!
У нашей малышки - режим. Именно поэтому - такааая лапачка!  :love: Истерик не устраивает (пустышкой не полбзуемся!!!), всегда с ней можно "договориться" - по спиночке погладить, на ушко пошептать ... - и успокоится, глазёночки свои таращит - мир познаёт. Ибо - режим!  ;)

0

23

Ессенция написал(а):

У нашей малышки - режим.

Это вы, извините, про кого?

0

24

sd47 написал(а):

Не совсем мужская психология. Вот элементарное психологическое наблюдение: любимый родителями ребёнок с кем-нить подрался.

не вижу связи... речь идёт о взаимоотношениях с женщинами, а не о воспитании ребёнка. И, услуга за услугу: я ваши слова воспринимаю контекстом, а не оформлением, а вы уж постарайтесь - мои... иначе диалог не получится. Я не говорил, что в споре между полами, мужчина должен обязательно поддержать мужчину, но понимать его он должен, как минимум - больше, так как их связывает биологический вид. Ваши же взгляды на отношения я счёл преувеличенными... во первых, необходимо, как минимум хорошо знать обоих участников конфликта, чтобы судить по их поступкам. То, что со стороны кажется нам неприемлимым, в определённой ситуации - не единственный, но адекватный поступок. В мире истины - нет))). Во вторых, я мельком заметил, что вы ещё и философией увлекаетесь..? Похвально - поддерживаю. Так, следует полагать, что вам и самому прекрасно известно, что роли обоих людей из того же стиха можно переиначить как угодно, доказать истину и с улыбкой, её же и опровергнуть. :) Допустим, молодой человек, ещё не до конца осознавая, как дорога ему девушка, повёл себя достойно, открыв правду, какой бы она не была... и уже за это, девушка могла бы быть ему благодарной, отсутствие лжи в признании в любви - большая редкость))). И даму можно представить циничной, бездушной сердцеедкой, самоутверждающейся на страдании молодых мужчин... :) Где правда? У каждого - своя.

sd47 написал(а):

Но речь в стихе шла лишь об одной женщине, которая действительно страдала. И я всего-лишь проявил к ней сочувствие, к ней одной, но далеко не ко всем.

да, как бы, страдал-то он один))) Это не значит, что она - веселилась, но и слёз не было видать. Ещё раз напомню, я и сам на стороне прекрасной дивы, столь мудро и изящно "воспитывающей" заносчивого паренька, это всегда, с одной из точек зрения выглядит жестоко, но это - не только адекватное поведение, но и ценейший опыт, во всех отношениях. Там где есть логика - найдётся моё согласие)))  :shine:  ну или понимание, хотя бы...
P.S. благодарю за содержательный диалог. Не прочь продолжить)))

0

25

Scajgo написал(а):

Так, следует полагать, что вам и самому прекрасно известно, что роли обоих людей из того же стиха можно переиначить как угодно, доказать истину и с улыбкой, её же и опровергнуть.

Вот это верно, и в жизни казалась бы одинаковые поступки можно истолковать и понять по-разному. Бывает ситуация выглядит так, а на самом деле все иначе.Вот почему судить со стороны тяжело (осудить легко, а понять истинные намерения не так просто)

0

26

sd47 написал(а):

Что-мы-имеем в-виду под её величеством истиной? - соответствие действительности.

Вот с этого места поподробней пожалуйста.

0

27

отшельница написал(а):

Это вы, извините, про кого?

Про нашу малышку (Ребёнок находящийся в моём личном бессрочном пользовании).

0

28

sd47 написал(а):

Я верю, что в будущем людей будут не-наказывать за их преступления, а перевоспитывать, то есть помогать им стать лучше, для их личного и всеобщего блага. Суды будущего будут основаны на высочайших нравственных принципах, до котор-ых нам ещё очень да-ле-ко.

Снимаю шляпу! (Можно и я с Вами чуть-чуть поверю? Хоть в это мгновение...)
А что-то делаете, чтобы приблизить это светлое будущее? На чём основано это Ваше убеждение, позвольте поинтересоваться,  :blush:

0

29

sd47 написал(а):

в нужное время появятся нужные люди, которые сделают за меня всю нужную работу.

и, как следствие, получат за тебя награду, и счастливо за тебя проживут)))

sd47 написал(а):

В прошлом - боль, страдание, разрушение, эгоизм и прочие негативные проявления человеческой природы; в будущем - любовь, радость, мир, созидание, полное взаимопонимание, единство.

да уж... действительно - мечтатель.

sd47 написал(а):

Что-мы-имеем в-виду под её величеством истиной? - соответствие действительности. Другое дело, как эту самую истину познавать.

не так уж и сложно))) нужно просто быть готовым изменить своё мнение. Смотреть и видеть, слушать и слышать. Оценивать непредвзято, с выводами не торопиться. Истинно то, что нам с рождения промывают мозги. Потому что управлять одинаковым стадом значительно легче, чем индивидуальным человечеством... исходя из этого, добрую половину "хорошо" и "плохо" - смело выкидываем на помойку.
Стоило бы задуматься, как часто мы даём оценки тому, в чём не особенно-то и разбираемся? Просто потому, что нам говорили, мы где-то слышали... и ведь, самое ужасное, что эта непроверенная, сомнительная оценка воспринимается "своей".
К примеру, лучше управлять собственным бизнесом, чем работать за зарплатку, после пяти лет обучения (нужного ли) в институте. А нас как воспитывали?
Марихуана значительно менее опасна, чем алкоголь или табак. Последствий от неё меньше во всех отношениях, а позитива - море. А "мы" что по этому поводу думаем?
Человек - венец природы, и имеет право на весь мир, только поэтому... этому нас учили?
Хотите истины? Забывайте то, что истинно для вас сейчас. ;)

0

30

sd47 написал(а):

Что вы знаете о человеческой психике? Из чего она состоит? Какие изменения и процессы происходят в ней, когда человек принимает наркотики? Если смотреть на ситуацию глазами укуренного наркомана, который понял только то, что в этом есть целое море кайфа, то до истины мы доберёмся ещё не скоро

ну, во первых писхика в потенциалах своих безгранична... это всё, что требуется о ней знать))). Согласен, марихуана эффектом эйфории и расширенного сознания вызывает психологическую зависимость. Её хочется))) Но, для нормального человека не составит труда переключится на что-то другое, в особенности, если его жизнь полна смыслом и многообразна. В противном случае, следует избегать без исключения всех допингов настроения, кроме седативных препаратов. Зато вот, алкоголь однозначно травмирует психику. Опьянённый алкоголем человек не мыслит разумом, а руководствуется мимолётными эмоциями. Ему хорошо - он смеётся, глупо хихикает и лезет обниматься, ему плохо - он плачет, рычит и трясёт кулаками. В то время как, покуривший человек, улыбается, и осознаёт происходящее как с ним, так и вокруг него - более чем ясно. Гляньте статистику преступлений. Сколько на счету у алкоголя, и сколько на счету у марихуаны? То-то же...
Чтобы судить - необходимо понимать, иначе - нечего и пустословить. Во всём нужна мера. Как в алкоголе, так и в марихуане. Однако, владельцы алкогольных заводов так не считают... им-то выгодно чтобы пили поголовно все, а курить - вообще чтобы не курили. И средства на проплату законопроектов о запрете на легализацию марихуаны у них находятся.
Вы говорите о чудесном будущем, когда люди поймут, как стоит жить, и будут счастливы... я вам как дохтур говорю: к тому времени, марихуана будет легализована, и культура будет возращена. Потому что, именно благодаря ей, я делаю решительные шаги в это самое светлое будущее, и именно она вдохновляет меня на созидание того мира, который я хотел бы видеть. Это моё личное мнение.

sd47 написал(а):

Если бы кайф был критерием полезности, тогда наркотики давно были бы признаны лучшими лекарственными средствами

Тогда бы многие фармоцевтические корпорации потеряли бы возможность заробатывать на болезнях миллионы))) Вам известно, что более половины лёгких препаратов - плацебо? Нет? А вы проверяли? Не, ну а вдруг? ;)  :D при чём тут лекарства....
Вообще, конечно, позитив надо генерировать самому))) Только вот не у всех получается... и людям со здоровой психикой, я лично бы рекомендовал расслаблятся с ганжей, нежели чем с алкоголем. Пользы будет - несоизмеримо больше. Факт. Лично у меня всё обстоит великолепно))) И с потенцией, и с памятью, и с восприятием мира и с верой в себя). И я без прикраски доложу - львиная часть заслуги на ней, родимой))). Один только минус... достать тяжело и стоит дорого.

sd47 написал(а):

Смотря как он этим правом собирается распоряжаться.

:) не беспокойтесь, мой любезный друг, пока знание человеком не впитается - права он лишён. Именно потому, что может навредить... это огромная сила - Право, и пользоваться ей надо осторожно)))

0