Я новичок на форуме и решил начать с такого вопроса собственно: товарищи одиночки, если вам все же приходится общаться, то вы предпочитаете задавать вопросы собеседнику, а сами отсиживаться в тени, или наоборот - свободно рассказываете о себе, а проблемы и переживания других вас как правило мало интересуют ?
Спрашивать или отвечать ?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-12-28 00:47:05
ZimaX
Думаю со мной другие согласятся, что мы сначала читаем о том что люди хотели тут поведать, потом задаём вопросы или какие-то свои комментарии высказываем, ну а кто-то советы даёт Так что без внимания не останитесь
Поделиться32011-12-28 01:04:17
Валери
Мне кажется, ты немного не правильно меня поняла ) я не про характер форумного общения, а про общение в жизни.
У меня лично мне кажется какието крайности только - если человек незнакомый, то я как правило засыпаю его вопросами, а если знакомый, то практически не интересуюсь им (по крайней мере бытовыми мелочами), но могу отвечать на кучу-кучу вопросов в мой адрес...
Поделиться42011-12-28 01:13:12
Ну так надо было уточнять, а то так ведь не понятно к чему Вы . Ну тут я только за себя могу отвечать...я как-то особо не задумывалась над таким вопросом , ну, моё общение с людьми, что с хорошо знакомыми, что с новыми знакомыми складывается примерно одинаково и из вопросов и из просто обсуждения чего-то, отличие в том, что новому знакомому, как бы там ни было, приходится задавать определенные вопросы, чтоб узнать о нём даже хоть что-то, ну там имя, род деятельности и т. д., чтоб было от чего отталкиваться в беседе, ну чтоб общие темы найти, к примеру
Поделиться52011-12-28 01:24:23
Еще вспомнил одно чувство, которое у меня частенько возникает при общении с новыми людьми: задаешь собеседнику вопросы и вроде поначалу его ответы замечательно сходятся с твоими собственными мыслями и мировосприятием, от этого так тепло и уютно становится. Далее спрашиваешь все более и более волнующие вещи (которое впрочем собеседнику могут показаться мелочами), и вдруг БАЦ - на один такой вопрос человек отвечает совсем не так как тебе хочется, или пренебрежительно отзывается о чемто, что тебе кажется крайне сокровенным. Эффект от этого - как ведро воды на голову! И дальше задавать вопросы уже совсем не хочется, хочется замкнуться и греться о свои собственные мысли, чувства и идеалы... Причем иногда даже начинать общение не хочется в предчувствии такой ситуации, а она обязательно же ведь наступит, потому как нельзя иметь схожее мнение по всем пунктам.
Поделиться62011-12-28 14:05:13
ZimaX
А Вы такие моменты уж очень сильно близко к сердцу не принимайте и будет всё не так грустно . Ведь так же и Ваши ответы могут не вызвать у кого-то положительных эмоций...поэтому надо просто проще к этому относиться.
Поделиться72011-12-28 14:11:01
ZimaX, понимаете, люди разные и каждый со своим мнением. Все люди разносторонние. Представляете как было бы плохо, если бы у всех было одинаковое мнение. Мы бы тогда тоже были одинаковыми. А то, что мнение человека отличается от Вашего - ничего плохого в этом нет. Вас же не пытаются таким образом обидеть. Просто человек имеет свое мнение. Не надо так реагировать на такие вещи.
Поделиться82011-12-28 14:32:26
Maria-Antuanetta, Валери
Спасибо за поддержку, но это я и сам осознаю. Просто когда в общение в жизни сведено к минимуму, каждый новый человек в жизни - событие, которое сложно оставить без внимания и соответствующих надежд...
Поделиться92011-12-28 14:33:40
каждый новый человек в жизни - событие, которое сложно оставить без внимания и соответствующих надежд..
Хорошо сказано