Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наткнулась у кого-то на статус про одиночество.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

"Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь."

А как у Вас обстоят с этим дела??? Вы получаете кайф от одиночества или Вас это тяготит? Наверное кто-то скажет, что " как можно получать кайф от этого"?! Каждый по своему мазохист.
Я вот задумалась над этой фразой. И у меня возникли мысли о том, что я видимо принадлежу к этой части людей.
А как тогда научиться впускать в свою жизнь людей? Ведь это очень сложно. Только начинаешь пытаться кого-то впустить и тут ты пасуешь перед этим, и просто струсишь, сбежишь. И всегда найдутся оправдания твоим действиям. И для "себя" ты будешь прав.

0

2

Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале. (Ошо. О женщине)

Одиночество-удел сильных. Слабые же стремятся к толпе.

Как же хорошо звучит :)

+1

3

В одиночестве мне хорошо, правда все таки навещает мысль найти половинку. И тут опять натура прет - а зачем она тебе, а поймет ли, а примет ли твой образ жизни и мировоззрения и опять борьба двух сущностей по новой. ))   Поверьте мне не трудно подойти к девушке и познакомиться, беда в том что ну не о чем нам будет говорить (мне все равно придется сказать ей что я молчун и зануда на общепринятом языке, привык быть честным, ненавижу лицемерие). Пробовал как-то показаться веселым и общительным, еще хуже стало чем когда в естественном состоянии. А полуживой партнер витающий в своем мире даме не нужен (девушки одиночки как и все люди тут, сидят дома, их оттуда никаким пожаром не выкурить  :rofl: ) ))
В общем не тяготит совсем, бывает гляну на "людей-зажигалок", метаются туда-сюда, проблемы себе ищут суетятся волнуются и прямо смех распирает. Их сидение на месте убивает, зато мне в кайф, тишина покой, сижу сочинительством занимаюсь или изучаю историю.
Правда есть одна мааааленькая проблема, энергии навалом, девать некуда (безобразие, конец года и работы нету совсем, энергию вытягивать из меня некому и нечему). Хоть гантели на работу неси чтобы выплеснуть из себя излишки, молодость еще дает о себе знать как и гормоны.

0

4

Maria-Antuanetta написал(а):

Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале. (Ошо. О женщине)

"Для тех, кто сошел с ума в любви,
исчезают каста и цвет кожи.
Сахаджо говорит: весь мир зовет их безумцами,
и все, кто был рядом, бегут."
Мария, ты цитируешь Ошо ? :O ты меня удивляешь все больше своей разносторонностью 8-)

0

5

Я очень уважаю труды Ошо-великий был человек

0

6

По мне так мы только со стороны можем казаться сильными, раз живем в одиночестве, может именно это и вызывает восхищение у тех кто на это не способен. Я от этого никакой гордости не испытываю. Для меня это жизненное испытание (крест который нужно нести преодолевая трудности), ведь никто не знает что творится в душе у тех кто одинок.

0

7

На самом деле тут есть момент восприятия и он в том , что кто-то оценивает себя и окружающих по мнению остальных, а кто-то довольствуется только своим, и вот PaniMonica пишет, что ето самообман - а в чем самообман? хотелось бы не только опровержения чужого мнения но и раскрытия своего !

0

8

wind написал(а):

На самом деле тут есть момент восприятия и он в том , что кто-то оценивает себя и окружающих по мнению остальных, а кто-то довольствуется только своим, и вот PaniMonica пишет, что ето самообман - а в чем самообман? хотелось бы не только опровержения чужого мнения но и раскрытия своего !
Подпись автора

Времени осталось мало-время говорит "скорей" !

Присоединяюсь к вопросу. Нельзя ли поподробнее про самобман.

0

9

wind написал(а):

Мария, ты цитируешь Ошо ?  ты меня удивляешь все больше своей разносторонностью

Да, у меня частенько случается такая разносторонность :)

Leha написал(а):

И тут опять натура прет - а зачем она тебе, а поймет ли, а примет ли твой образ жизни и мировоззрения и опять борьба двух сущностей по новой

Вот и я задаюсь всегда этим вопросом: а нафига всё это???!!!! Начинать всё сначала - так надоело.

0

10

Если счастье не зависит от кого-то или чего-то, я прям не знаю даже, откуда тогда оно берется...и для меня, например, лучше пусть предмет счастья будет одушевленным, чем бездушным...

0

11

Конечно это самообман Человек существо социальное так уж природой заложено Человек может жить только в обществе себе подобных один без общения он просто сойдет с ума У человека должны быть близкие люди Если бы он в этом не нуждался не было бы и такого понятия как семья

+1

12

Darii32 написал(а):

Конечно это самообман Человек существо социальное так уж природой заложено Человек может жить только в обществе себе подобных один без общения он просто сойдет с ума У человека должны быть близкие люди Если бы он в этом не нуждался не было бы и такого понятия как семья

Не согласен с вами

0

13

А как у Вас обстоят с этим дела??? Вы получаете кайф от одиночества или Вас это тяготит? Наверное кто-то скажет, что " как можно получать кайф от этого"?! Каждый по своему мазохист.
Я вот задумалась над этой фразой. И у меня возникли мысли о том, что я видимо принадлежу к этой части людей.
А как тогда научиться впускать в свою жизнь людей? Ведь это очень сложно. Только начинаешь пытаться кого-то впустить и тут ты пасуешь перед этим, и просто струсишь, сбежишь. И всегда найдутся оправдания твоим действиям. И для "себя" ты будешь прав.

Меня одиночество тяготит. Со многими перестала общаться потому, что общение перестало радовать (именно конкретные люди). Есть только двое приятельниц, с которыми общаться не скучно. Да и то... С одной много лет не виделись. у нее другая жизнь. Муж, дети... От общения с этими людьми как-то взбадриваешься. Отсутствие друзей не радует совсем. Страдаю от равнодушия других к себе... С мужчинами общение легче происходит. Правда чем больше живу, тем больше понимаю, что дружба между мужчиной и женщиной - это миф. Чистый секс... :D А целование ручек, стихи, розы - это только редкие в наши время романтики на такое способны... Но это только мое субъективное мнение...

0

14

Как то странно, что я тут еще не отписался :D

Пару лет назад, неоднократно ловил себя на мысли, что хочу уйти в лес. В землянку. Без света, газа... и прочих элементарных удобств... дальше мыслей, конечно, это не ушло, но поразмыслить было над чем.  То, что я способен на такой поступок, не сомневаюсь... но вот сколько бы я там прожил, остается для меня открытым вопросом. С одной стороны, когда никто не мозолит глаза, не шумит, когда никому от тебя ничего не надо, это здорово. С другой, реально можно одичать. Да и связь с внешним миром, как ни крути, все равно не прервется, все равно будут вылазки в цивилизацию. Так что, одному остаться не получится ни как, следовательно и тема, снова, переходит в разряд риторических...ну, опять же, это чисто мое мнение.

0

15

Maks написал(а):

Да и связь с внешним миром, как ни крути, все равно не прервется,

Правильно, а ты интернет подключи в землянку свою  :D

0

16

Не знаю. С одной стороны меня тяготит одиночество.. Но с другой я даже приходя домой сразу закрываюсь в своей комнате чтоб никого не видеть и не слышать. И в любой компании я вроде вместе со всеми, а мысли где-то далеко.. Меня никто и не замечает.. Так что людей я старательно избегаю.

0

17

Hopeless написал(а):

Не знаю. С одной стороны меня тяготит одиночество.. Но с другой я даже приходя домой сразу закрываюсь в своей комнате чтоб никого не видеть и не слышать

Я тоже так делаю. Люблю тишину и одиночество внешнее, но когда приступы внутреннего хоть по потолку ходи. :disappointed:

0

18

"Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь."

Ну кайф, не кайф, но то, что привыкаешь к этому, это точно. Сколько себя помню все время одна. Нет есть конечно друзья, настоящие друзья, встречаемся иногда, но у каждого из нас своя жизнь свои проблемы. Я имею именно любимого человека. Для меня очень трудно впустить человека в свою жизнь, в свой мир. В этом и проблема моего одиночества. Я стараюсь это изменить подпускаю к себе человека, начинаем общаться, все хорошо, флирт, конфетно-букетный период. И начинаются постоянные звонки: Как дела? Ты где? С кем? Зачем? Почему мне не звонишь? Когда встретимся? Почему с друзьями проводишь время больше, чем со мной? и т. п. Начинается контроль, я чувствую, что он претендует на мой мир, на мою территорию, на воздух, которым я дышу. Это нормально, когда человек любит тебя, он хочет быть с тобой, он волнуется. Но я привыкла быть настолько одна, настолько независимой ни от кого, что постоянное внимание, что я должна отчитываться перед ним где я, с кем, что со мной. У меня появляется агрессия на него, я его отталкиваю  и в итоге мы расстаемся. Вот по такой схеме у меня начинаются и заканчиваются отношения((

С другой стороны хочется быть слабой, хочется, чтобы о тебе заботились. Надоело быть одной. Не хочу.
Ведь есть люди, которые готовы заботиться обо мне, любить меня. Но я их же сама отталкиваю. И это противоречие еще больше заставляет выть. В том, что я одна, виновата только я и больше никто!!! Нужно научиться быть слабой но как?

0

19

Vindikta написал(а):

Нужно научиться быть слабой но как?

Просто надо себя принять такой какая есть, а не стремиться показать всем свою сильную сторону.

Vindikta написал(а):

Начинается контроль, я чувствую, что он претендует на мой мир, на мою территорию, на воздух, которым я дышу.

Тоже есть такое. Приходится отвлекаться на другого человека и что-то менять в своем мире. А так не хочется делиться частицей своего мира с другими людьми.

0

20

А так не хочется делиться частицей своего мира с другими людьми.

Жадина http://smiles.kolobok.us/standart/tongue.gif А ну быстро делиться!

0

21

Мальчик написал(а):

Жадина [img]http://smiles.kolobok.us/standart/tongue.gif[img] А ну быстро делиться!

Не хочу :) Да и не  с кем :)

0

22

Мне нравится, что есть люди которым нравится одиночество. На самом деле очень СЛОЖНАЯ жизненная проблема, особенно в наше время. Если рассматривать одиночество, как состояние в котором многие чувствуют себя хорошо, комфортно или когда сам человек "загоняет" себя всё больше и больше в это состояние. Кто любит побыть в одиночестве, наверное самые думающие, понимающие люди на свете. Оно необходимо каждому как воздух. Человек просто переосмысливает, всё, что у него накопилось. Получает удовольствие наверное потому, что он делает это сам, т.е. размышляет,  и принимает мир или полученную из него информацию по своим интересам, личным выводам. Происходит индивидуальная работа мышления. Всем уже "настоиграла" жизнь, которая диктует нам свои права, навязывает мнение социума. Плохо, что мы "замыкаемся" в себе, ещё хуже, что у нас очень зависимое мнение об нашем окружение. Кто, что скажет про нас, поймут меня или нет? Не впускать в свой мир, "вариться" в собственном "соку", постоянно боятся, что тебя не поймут..... Так можно с ума сойти!!!! Но если мы здесь общаемся на эти темы, значит мы есть, черт побери. Почему нельзя найти того кто тебя поймет??? Не имеет значения, возраст, пол, и.т.д. Одиночество,это не только быть с собой, но и уход от реального мира. Выходим мы не живем в этой жизни, а смотрим на неё со стороны???  Уйти в лес, кто- то здесь советовал, слушать птичек, думать о небытие, но хотим мы этого или нет, внутри мы будем разговаривать и рассуждать с самим собой. У птичек и зверей нет разума. Так в лесу нам ещё "хреновей" будет, человек который вырос в обществе и общался в нем на человеческом языке, всегда будем человеком. Интернет, информационная "помойка" похожая на нашу жизнь. Но ведь есть этот сайт в Интернете и человек читает и общается на нём, он думает, размышляет. Темы здесь серьёзные. Все знаменитые философы были одинокими личностями, они понимали, что внешний мир не соответствует внутреннему. Многие из них очень "плохо" заканчивали свою жизнь. Красивая фраза из кинофильмы "Доживём до понедельника". Счастье-это когда тебя понимают. Вот весь ответ, на  все наши проблемы в этой жизни. Можно иметь комфорт в жизни, работу высокооплачиваемую, но быть одиноким всю жизнь, потому, что тебя не понимают твои близкие!!! Спросить у девушек которые не хотят впускать других в свой мир. А что в нем, что человек не может понять другого? Взгляды, интересы, может личные мысли? Если у вас возникают мысли в голове и вы думаете , что другие их не могут понять, значит вы воспитывались на Марсе. Может поменять направление? Быть одиноким, постоянно находится в этом состоянии, полгода, год, два, дальше обязательно лопнет наш головной "самовар". Если человек разумный, он обязательно будет искать себе подобных всю свою жизнь, какой она не была. Если он не понят в этой жизни, зачем тогда жить? Знать и понимать, две разные вещи. Не бизнес, а психология самая важная наука на свете. Наука о душе. Одиночество оттуда "растёт".   Мы лодка в этой жизни, кормчий случай, так будем управлять своей лодкой.
Мы общаемся, мы вместе, хоть и виртуально, значит не одиноки, пока хоть на время.

0

23

Bushuy написал(а):

Мне нравится, что есть люди которым нравится одиночество. На самом деле очень СЛОЖНАЯ жизненная проблема, особенно в наше время. Если рассматривать одиночество, как состояние в котором многие чувствуют себя хорошо, комфортно или когда сам человек "загоняет" себя всё больше и больше в это состояние. Кто любит побыть в одиночестве, наверное самые думающие, понимающие люди на свете. Оно необходимо каждому как воздух. Человек просто переосмысливает, всё, что у него накопилось. Получает удовольствие наверное потому, что он делает это сам, т.е. размышляет,  и принимает мир или полученную из него информацию по своим интересам, личным выводам. Происходит индивидуальная работа мышления. Всем уже "настоиграла" жизнь, которая диктует нам свои права, навязывает мнение социума. Плохо, что мы "замыкаемся" в себе, ещё хуже, что у нас очень зависимое мнение об нашем окружение. Кто, что скажет про нас, поймут меня или нет? Не впускать в свой мир, "вариться" в собственном "соку", постоянно боятся, что тебя не поймут..... Так можно с ума сойти!!!! Но если мы здесь общаемся на эти темы, значит мы есть, черт побери. Почему нельзя найти того кто тебя поймет??? Не имеет значения, возраст, пол, и.т.д. Одиночество,это не только быть с собой, но и уход от реального мира. Выходим мы не живем в этой жизни, а смотрим на неё со стороны???  Уйти в лес, кто- то здесь советовал, слушать птичек, думать о небытие, но хотим мы этого или нет, внутри мы будем разговаривать и рассуждать с самим собой. У птичек и зверей нет разума. Так в лесу нам ещё "хреновей" будет, человек который вырос в обществе и общался в нем на человеческом языке, всегда будем человеком. Интернет, информационная "помойка" похожая на нашу жизнь. Но ведь есть этот сайт в Интернете и человек читает и общается на нём, он думает, размышляет. Темы здесь серьёзные. Все знаменитые философы были одинокими личностями, они понимали, что внешний мир не соответствует внутреннему. Многие из них очень "плохо" заканчивали свою жизнь. Красивая фраза из кинофильмы "Доживём до понедельника". Счастье-это когда тебя понимают. Вот весь ответ, на  все наши проблемы в этой жизни. Можно иметь комфорт в жизни, работу высокооплачиваемую, но быть одиноким всю жизнь, потому, что тебя не понимают твои близкие!!! Спросить у девушек которые не хотят впускать других в свой мир. А что в нем, что человек не может понять другого? Взгляды, интересы, может личные мысли? Если у вас возникают мысли в голове и вы думаете , что другие их не могут понять, значит вы воспитывались на Марсе. Может поменять направление? Быть одиноким, постоянно находится в этом состоянии, полгода, год, два, дальше обязательно лопнет наш головной "самовар". Если человек разумный, он обязательно будет искать себе подобных всю свою жизнь, какой она не была. Если он не понят в этой жизни, зачем тогда жить? Знать и понимать, две разные вещи. Не бизнес, а психология самая важная наука на свете. Наука о душе. Одиночество оттуда "растёт".   Мы лодка в этой жизни, кормчий случай, так будем управлять своей лодкой.
Мы общаемся, мы вместе, хоть и виртуально, значит не одиноки, пока хоть на время.

Не нужно путать два понятие "одиночество" и "уединение", первое это проблема, второе-это цель для избранных. Найти тех,кто  тебя поймет можно, мы же умеем общаться, но человеку нужно сострадание, а не математическое понимание имхо.

0

24

Bushuy написал(а):

Спросить у девушек которые не хотят впускать других в свой мир. А что в нем, что человек не может понять другого? Взгляды, интересы, может личные мысли? Если у вас возникают мысли в голове и вы думаете , что другие их не могут понять, значит вы воспитывались на Марсе. Может поменять направление?

Тут дело в другом. Просто ты не ощущаешь комфорта или вы оба на разной волне. Ты не ощущаешь психологическую близость что ли. Тут дело не в том, что вот меня все не понимают. Просто бывает несовместимость душ.

0