Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

я знаю причину своего одиночества

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

я страдаю от одиночества, потому что в 31 год у меня нет ни мужчины, ни детей, да и с подругами отношения как туман рассеиваются, потому что у них семья и дети. Плюс ко всему я недавно уволилась с работы и чувствую себя не просто одинокой, а одиноким ничтожеством. Это заполнило чашу одиночества до краев. Никто на работе так и не понял, почему я увольняюсь из компании, в которой многие мечтают работать. Я просто ушла в никуда.
Ну а теперь, про причины моего одиночества, раз уж раздел форума так называется. Долго не могла признаться себе и поэтому найти эти самые причины, но я на самом деле люблю быть одна. Иногда (все реже) начинаю активничать, куда-то ходить, восстанавливаю отношения с подругами...Правда устаю от всего этого очень быстро. А подруги живут параллельно своей жизнью и сами никогда первыми на контакт не идут, так я им нужна. Думаю, вырисовывается первая причина моего одиночества - это наверно инфантилизм - ждать, чтобы кто-то первый тебя куда-то позвал.... Да, и еще причина, почему я быстро устаю от подруг и общения с ними - у меня элементарно иссякают темы для общения с ними. У женщин же какие в основном разговоры? про мужчин. А мне больно, когда они в очередной раз задают вопрос мне в глаза, почему я такая красивая и без пары. Мне нечего им ответить, кроме как отшутиться, что значит, я плохая. Но ведь это не так...А они верят не мои словам, а фактам. Подруги тоже жестокие. Никто не любит одиноких женщин, все считают их ущербными. и я не исключение, я тоже так считаю! Поэтому и себя ненавижу.
Одиночество - это замкнутый круг: одинока - нет событий - не о чем говорить с друзьями - не хочешь с ними встречаться - друзья пропадают навсегда  - ты остаешься один - нет событий.....И так далее, все по новой. То, что я сейчас описываю - это деструктивное одиночество, оно меня разрушает и сковывает, я не хочу ничего делать, хотя интересов много, но все они заканчиваются, еле успев начаться и остаются только в моей голове.  Я живу через силу. И мне стыдно за себя, потому что эта моя проблема -  ничто по сравнению с настоящими проблемами многих людей, которые не выдуманы и живут не в их головах, а проистекают из происходящих в их жизни событий. Мне стыдно за себя, потому что то, что я сейчас описываю - это убожество личности, нездоровая голова.

Я начала изучать астрологию и хиромантию. Поняла, что кое-что закладывается при рождении, и это уже не изменить! А кое-что все таки подвергается корректировке, главное при этом - действовать. Но фишка вся в том, что из-за врожденных качеств мы никогда не сделаем того, что могло бы кардинально изменить судьбу - например, перестать быть одиноким. Против природы не попрешь. Многие качества даются при рождении, они записаны в геноме. Мой натальный гороскоп дал мне ответы на некоторые мучавшие меня вопросы. Эти ответы меня не порадовали, но они хотя бы дали возможность чуть- чуть меньше себя ненавидеть. Не буду сейчас тут расписывать, что такое натальный гороскоп, расположение планет в домах и т.д., но хотя бы придумала себе занятие. Хиромантия тоже не порадовала. Я не параноик и не приписываю себе тут всяческие несчастные знаки судьбы. Я изучаю материал и пытаюсь понять, как же все изменить к лучшему. Ну то есть делаю жалкие попытки, потому что веры мало...

А жизнь с каждым годом все быстрее. Знаю одно (это знание пришло не так давно), что  сама по своей инициативе никогда не уйду из этого мира, потому что не смогу предать родителей. Я должна быть для них опорой в старости....

Отредактировано это не я (2011-11-29 02:38:10)

0

2

это не я написал(а):

Долго не могла признаться себе и поэтому найти эти самые причины, но я на самом деле люблю быть одна.

Мы чем-то с вами схожи.  Я тоже люблю быть одна, я наслаждаюсь и отдыхаю в одиночестве (хотя теперь это я себе могу позволить очень редко), я одна люблю ходить в театр, в бассейн, в кино, по магазинам, люблю быть одной в лесу, на природе. Очень быстро устаю от большого количества людей, шума, общения, хотя я общительный человек и в большинстве случаях первая иду на контакт. Может я тоже больная на голову :D Но в принципе меня это устраивает.

это не я написал(а):

я быстро устаю от подруг и общения с ними

Аналогично, и не потому что я их не люблю или не уважаю, у меня начинает появляться чувство, после часа общения, как будто из меня высосали все :disappointed:

Отредактировано Ольга/SON (2011-11-29 07:06:26)

0

3

это не я написал(а):

что  сама по своей инициативе никогда не уйду из этого мира, потому что не смогу предать родителей. Я должна быть для них опорой в старости....

А вот это радует. Вы - разумный человек. И поэтому у вас все будет хорошо :flag:

0

4

это не я написал(а):

я страдаю от одиночества, потому что в 31 год у меня нет ни мужчины, ни детей, да и с подругами отношения как туман рассеиваются, потому что у них семья и дети. ..........
........Долго не могла признаться себе и поэтому найти эти самые причины, но я на самом деле люблю быть одна. Иногда (все реже) начинаю активничать, куда-то ходить, восстанавливаю отношения с подругами...Правда устаю от всего этого очень быстро. ............
...........Думаю, вырисовывается первая причина моего одиночества - это наверно инфантилизм - ждать, чтобы кто-то первый тебя куда-то позвал....
.............Подруги тоже жестокие. .......
........То, что я сейчас описываю - это деструктивное одиночество, оно меня разрушает и сковывает, я не хочу ничего делать, хотя интересов много, но все они заканчиваются, еле успев начаться и остаются только в моей голове.  Я живу через силу. И мне стыдно за себя, потому что эта моя проблема -  ничто по сравнению с настоящими проблемами многих людей, которые не выдуманы и живут не в их головах, а проистекают из происходящих в их жизни событий. Мне стыдно за себя, потому что то, что я сейчас описываю - это убожество личности, нездоровая голова...........
.......Знаю одно (это знание пришло не так давно), что  сама по своей инициативе никогда не уйду из этого мира, потому что не смогу предать родителей. Я должна быть для них опорой в старости....

Знай, ты не одна такая.........
Только как еще ко всему прочему жить, если твой отец (любимый папочка) не захотел быть тебе опорой?
И еще.........я, например, пока еще не уволилась........если это сделаю, останусь без средств к существованию.....мне некому помочь....

0

5

это не я написал(а):

Я изучаю материал и пытаюсь понять, как же все изменить к лучшему. Ну то есть делаю жалкие попытки, потому что веры мало...

Меня порадовало наличие у вас логики, желания разобраться в себе. Попробуйте понять то, что я написал в теме СХЖО. Это где о медиционском аспекте одиночества. Если у вас написанное не вызовет отклика, то ваша душа смотрит в ином направлении, потому никакие мои советы вам не помогут.  :glasses:

0

6

EV написал(а):

Только как еще ко всему прочему жить, если твой отец (любимый папочка) не захотел быть тебе опорой?
И еще.........я, например, пока еще не уволилась........если это сделаю, останусь без средств к существованию.....мне некому помочь....

да, больно, когда родителей нет или отворачиваются от тебя... мне такое раньше сложно было представить до того, как я познакомилась с одной из своих сегодняшних подруг. такое ощущение, что есть родители, данные от природы по ошибке, что таким вообще нельзя быть родителями. но она не одинокий человек, она притягивает к себе людей. потому что натура такая, это должно идти от души и быть ее частью.

почему люди страдают от одиночества? потому что всем, даже любящим его, порой хочется оказаться в теплой компании у камина с бокалом вина в руке и с задушевными разговорами:) но к этому времени одиночка растеряет всех своих друзей и никто не сможет составить ему эту компанию. а поддерживать дружбу  надо уметь. вот такой вот замкнутый круг. отсюда и страдания. надо напрягаться, а тут еще включается матушка -лень...короче, мама роди меня обратно:)

да и вообще, в семье не без урода. я всегда про себя это знала. ну а к смерти я сейчас вообще безразлична. когда поняла, что не смогу этого сделать из-за  родителей, то этот вопрос меня отпустил. хотя порой малодушничаю и завидую тем, кого , например, насмерть сбила машина..

Отредактировано это не я (2011-11-30 01:20:09)

0

7

это не я написал(а):

завидую тем, кого , например, насмерть сбила машина..

Ни чего себе зависть :D Но с другой стороны хорошо когда быстро, так и не поймешь что случилось. Ни боли, ни мыслей, ни страха... Бац! и все.

0

8

это не я написал(а):

И мне стыдно за себя, потому что эта моя проблема -  ничто по сравнению с настоящими проблемами многих людей, которые не выдуманы и живут не в их головах, а проистекают из происходящих в их жизни событий. Мне стыдно за себя, потому что то, что я сейчас описываю - это убожество личности, нездоровая голова.

Если Вы это понимаете — уже хорошо. На самом деле не так уж много людей могут осознать, что кому-то гораздо хуже. Следующий шаг — попробовать хоть немного порадоваться тому обстоятельству, что у Вас есть нечто, недоступное другим (знаю, это сложно, у меня тоже плохо получается). А всё время общаться и постоянно быть чем-то занятым не обязательно, мне кажется. Для кого-то это работает, для Вас — нет.

0

9

А знаете, мне в последнее время стало казаться что одинокими как правило становятся умные, сильные люди, кторые реально из себя что-то представляют. Они ведь одинокие не потому что их так уже все кинули, а скорее потому что как правило друзья, близкие, сослуживцы, которые порой теряются или уходят - просто не доросли до общения и взаимоотношений с таким человеком.
Люди ведь любят общаться с более слабыми, менее успешными - чтобы на их фоне казаться лучше.
Ведь, посмотрите, многие люди, которые добились в жизни определенных, другим неподвласных высот - безумно одиноки.
Зачем нужны подруги, темы разговоров с которыми можно перечислит по пальцам? для галочки?
Такое уж счастливое дело брак? Когда столько развдов или просто отвратительных отношений?
Зачем нужна работа которая выматывает все нервы? Чтобы убить на нее полжизни?
В мире все относительно - неизвестно что хоршо и что плохо.
А про все эти хиромантии, нумерологии хочется сказать: ну неужели какая-то полосочка на руке, какая-то циферка определит всю нашу жизнь?
Хочется работу классную? Да обегайте вы двести мест, пока не найдете. Хочется любовника? Да устройте двести свиданий пока не встретите того самого человека?
Хочется сдохнуть? Просто прыгните для начала с парашютом. Может пока будете лететь желания переменятся?

+2

10

IceLily написал(а):

Ведь, посмотрите, многие люди, которые добились в жизни определенных, другим неподвласных высот - безумно одиноки.

Я здесь с вами согласен....не могу сказать, что я из людей вот этой категории....но встречал много людей, которые по жизни одиночки, но у меня вызывали огромное к ним восхищение и уважение...я действительно встречал людей ,которые добились очень многое в этой жизни, но очень мало людей могут их по настоящему понять...из-за чего собственно они предпочитают оставаться одни.....

0

11

IceLily написал(а):

А знаете, мне в последнее время стало казаться что одинокими как правило становятся умные, сильные люди, кторые реально из себя что-то представляют.

Да, я тоже с Вами согласен. Только я бы ещё сюда добавил творческих людей, которые формально, возможно, ничего не добились, но проделывют огромную внутреннюю работу и существую в иной, более тонкой реальности. Соответствено, и чувства, которые они испытывают, бывают непонятны простым смертным. Знаю нескольких таких людей, они могут испытывать сильную боль из-за совершенного, казалось бы, пустяка. Они очень ранимы и очень одиноки, но жутко интересны.

0

12

Это все самообман. Просто вы неинтересные люди и не можете привлечь других.

0

13

Ванюша Высоцкий написал(а):

Не советую судить людей и ситуацию не вникнув во внутренний мир человека, а привлеч "других" не так сложно, но стоит-ли если не получишь от этого душевного удовольствия, а так люди и так друг друга куда то и зачем то привлекают каждый день, в обществе живем как никак 8-)

0

14

Ванюша Высоцкий написал(а):

Если мы такие неинтересные, то зачем здесь что-либо писать? :) Вы же привлеклись на этот форум. 
Привлечь других мы можем. Просто кому-то это не нужно, а кто-то просто не тех привлекает. И вообще, привлечь других легко, только зачем...

0

15

IceLily написал(а):

А знаете, мне в последнее время стало казаться что одинокими как правило становятся умные, сильные люди, кторые реально из себя что-то представляют. Они ведь одинокие не потому что их так уже все кинули, а скорее потому что как правило друзья, близкие, сослуживцы, которые порой теряются или уходят - просто не доросли до общения и взаимоотношений с таким человеком.
Люди ведь любят общаться с более слабыми, менее успешными - чтобы на их фоне казаться лучше.
Зачем нужны подруги, темы разговоров с которыми можно перечислит по пальцам? для галочки?
Такое уж счастливое дело брак? Когда столько развдов или просто отвратительных отношений?
Зачем нужна работа которая выматывает все нервы? Чтобы убить на нее полжизни?
В мире все относительно - неизвестно что хоршо и что плохо.
А про все эти хиромантии, нумерологии хочется сказать: ну неужели какая-то полосочка на руке, какая-то циферка определит всю нашу жизнь?
Хочется работу классную? Да обегайте вы двести мест, пока не найдете. Хочется любовника? Да устройте двести свиданий пока не встретите того самого человека?
Хочется сдохнуть? Просто прыгните для начала с парашютом. Может пока будете лететь желания переменятся?

Хорошо написала-объективно. Можно добиться результата конечно если пытаться еще и еще, но проблема в том что нет желания ни бегать ни искать ни прыгать  никуда, ето не лень, ето наверно хроническая депрессия :rain:

0

16

Товарищи модераторы, удалите этот поганый спам.  :mad:

Отредактировано Maria-Antuanetta (2011-12-05 09:13:54)

0

17

Maria-Antuanetta написал(а):

Товарищи модераторы, удалите этот поганый спам.

Присоединяюсь :mad:  :mad:  :mad:

0

18

кто-нибудь успел сделать скриншот? :D для опоздавших...что там было, второе пришествие тьмы или что-то посерьезнее? :D

0

19

Нет спам :) Про нумерологию, типа какая-то гадалка :) Рекламирует свои услуги. Я теперь тут модератор, так что буду строга :)

0

20

Тоже живу ради родителей, да заповедь Божья держит "Не убий". Так бы давно в гроб лег.
Чтобы женщина так страдала это жесть, мужику проще это вынести.
Печально что у вас так жизнь проходит (многое что вы написали актуально и в моем случае). :'(
Не знаю пробовали ли вы но может книгу попытаетесь начать  писать или еще что. Мне очень помогает музыка, ищу что-то из литературы и кино  для пробуждения спящих глубоко внутри эмоций неважно радостных или печальных, чувствую себя живым до тех пор пока не лягу спать, а там вновь всякое разное лезет в голову. Главное займите себя чем-нибудь иначе только хуже будет, по себе знаю.

0

21

Это не я, вы не похожи на идиотку, а производите впечатление неглупого человека. Немножко поздно учить вас уму-разуму а вдалбливать тем более неразумно. Не хочется рушить ваши иллюзии, конечно, но в вашем одиночестве виноваты вы сами, а вот как вы оправдываете собственное бездействие (гороскопами, хиромантиями, заботой о родителях) - это уже ваше дело. Но то что оправдываете - это однозначно.

Вам так одиноко и так плохо, так привычно и так пусто что лучше смиренно тащить свой крест и радоваться, не пытаясь конструктивно выйти из кризиса. Этим вы только усугубляете свое положение, и вся это бяка тянется за вами как клубок с нитками или снежный ком.

Одна ошибка тянет за собой много других. И хуже всего то, что вы не верите что можно жить иначе, не знаете как это сделать, да вроде ничего и не предпринимаете. Да, вы правы, есть проблемы у людей и посложнее чем у вас. Но многого вы просто не осознаете. И это самое ужасное.

Куда вы придете? Оглянитесь назад.

0