я страдаю от одиночества, потому что в 31 год у меня нет ни мужчины, ни детей, да и с подругами отношения как туман рассеиваются, потому что у них семья и дети. Плюс ко всему я недавно уволилась с работы и чувствую себя не просто одинокой, а одиноким ничтожеством. Это заполнило чашу одиночества до краев. Никто на работе так и не понял, почему я увольняюсь из компании, в которой многие мечтают работать. Я просто ушла в никуда.
Ну а теперь, про причины моего одиночества, раз уж раздел форума так называется. Долго не могла признаться себе и поэтому найти эти самые причины, но я на самом деле люблю быть одна. Иногда (все реже) начинаю активничать, куда-то ходить, восстанавливаю отношения с подругами...Правда устаю от всего этого очень быстро. А подруги живут параллельно своей жизнью и сами никогда первыми на контакт не идут, так я им нужна. Думаю, вырисовывается первая причина моего одиночества - это наверно инфантилизм - ждать, чтобы кто-то первый тебя куда-то позвал.... Да, и еще причина, почему я быстро устаю от подруг и общения с ними - у меня элементарно иссякают темы для общения с ними. У женщин же какие в основном разговоры? про мужчин. А мне больно, когда они в очередной раз задают вопрос мне в глаза, почему я такая красивая и без пары. Мне нечего им ответить, кроме как отшутиться, что значит, я плохая. Но ведь это не так...А они верят не мои словам, а фактам. Подруги тоже жестокие. Никто не любит одиноких женщин, все считают их ущербными. и я не исключение, я тоже так считаю! Поэтому и себя ненавижу.
Одиночество - это замкнутый круг: одинока - нет событий - не о чем говорить с друзьями - не хочешь с ними встречаться - друзья пропадают навсегда - ты остаешься один - нет событий.....И так далее, все по новой. То, что я сейчас описываю - это деструктивное одиночество, оно меня разрушает и сковывает, я не хочу ничего делать, хотя интересов много, но все они заканчиваются, еле успев начаться и остаются только в моей голове. Я живу через силу. И мне стыдно за себя, потому что эта моя проблема - ничто по сравнению с настоящими проблемами многих людей, которые не выдуманы и живут не в их головах, а проистекают из происходящих в их жизни событий. Мне стыдно за себя, потому что то, что я сейчас описываю - это убожество личности, нездоровая голова.
Я начала изучать астрологию и хиромантию. Поняла, что кое-что закладывается при рождении, и это уже не изменить! А кое-что все таки подвергается корректировке, главное при этом - действовать. Но фишка вся в том, что из-за врожденных качеств мы никогда не сделаем того, что могло бы кардинально изменить судьбу - например, перестать быть одиноким. Против природы не попрешь. Многие качества даются при рождении, они записаны в геноме. Мой натальный гороскоп дал мне ответы на некоторые мучавшие меня вопросы. Эти ответы меня не порадовали, но они хотя бы дали возможность чуть- чуть меньше себя ненавидеть. Не буду сейчас тут расписывать, что такое натальный гороскоп, расположение планет в домах и т.д., но хотя бы придумала себе занятие. Хиромантия тоже не порадовала. Я не параноик и не приписываю себе тут всяческие несчастные знаки судьбы. Я изучаю материал и пытаюсь понять, как же все изменить к лучшему. Ну то есть делаю жалкие попытки, потому что веры мало...
А жизнь с каждым годом все быстрее. Знаю одно (это знание пришло не так давно), что сама по своей инициативе никогда не уйду из этого мира, потому что не смогу предать родителей. Я должна быть для них опорой в старости....
Отредактировано это не я (2011-11-29 02:38:10)