Частенько на форуме пишут, что разачаровались в любви, в отношениях и им комфортнее быть одному. А как Вы думаете по этому поводу?!
Правда, самообман, отговорка...!?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться22011-10-21 16:40:54
Думаю, что это часто - правда!
Если отношения себя изжили, то нужно какое то время человеку всё обдумать, разложить по полочкам, проанализировать. Вдь не зря же говорят: "чтобы выбрать другую дорогу, нужно сначала остановиться"?
Поделиться32011-10-21 16:47:26
Согласен с Лирикой, но только от части, только на какое-то время ....человек-это именно социальное существо а не биологическое, таких нас сделала природа , поэтому каждому человеку нужно общество, нужен любимый человек...можно конечно идти против природы, но не думаю, что каждый на это способен , это может "сломать" личность...ИМХО
Поделиться42011-10-21 16:56:16
Я ни раз от людей слышала, что им "и одним не плохо, что никто не нужен...только напрягает чьё-то присутствие"...но никто не застрахован от чувств! Влюбишься и что дальше?! Либо пытаться добиться внимания "предмета обожания", либо мучиться от любви, и не от безответной, а от того, что пытаешься это скрыть и подавить в себе это чувство, а это, как мне кажется, гораздо больнее...
Поделиться52011-10-21 17:01:51
а от того, что пытаешься это скрыть и подавить в себе это чувство, а это, как мне кажется, гораздо больнее...
Я больше чем уверен, что через такое проходил почти каждый человек...другое дело, когда человеку только с этим и приходилось сталкиваться и он, или она никогда не переживали ответных чувств...вот это действительно горько....
Поделиться62011-10-21 17:33:55
когда человеку только с этим и приходилось сталкиваться и он, или она никогда не переживали ответных чувств...вот это действительно горько....
Это вы о себе написали?!
Поделиться72011-10-21 20:37:37
Это вы о себе написали?!
Мне сложно ответить на этот вопрос определённо...если я скажу "да", то я с лукавлю, так как конечно я нравился девушкам, я не никогда не был человеком, от которых девушки шарахались в сторону...некоторые нравились мне, некоторых я действительно любил, по крайне мере спустя какое-то время я осознавал, что просто мне без неё невыносимо...
Если я скажу "нет" то это будет очень преувеличено!! к сожалению серьёзных отношений , которые я бы мог с "ностальгией" вспоминать у меня тоже не было...оглядываясь назад ,я понимаю, что вся моя "личная жизнь" не стоит и гроша....всё это было просто притянута за уши, наигранно...хотя всегда хотелось другого...Я вообще считаю, что моя жизнь просто началась с самого детства не правильно, наперекосяк....как в строительстве дома -детство-это фундамент, а если фундамент кривой, то и дом на нём будет криво построен....так и вышло с моей жизнью....Сознательное моё детство началось с одиночества, я с раннего детства вместо того, чтобы играть в машинки и кубики искал какую-то теплоту в людях , разумеется не находил...ну и разочарование в себе и в других накапливались с самого раннего детства, затем всё росло в недоверие, в ощущение пустоты ,в обман и т.д....в общем об этом я могу писать много...тема то тут не про меня, я думаю вы меня от части поняли....
Поделиться82012-01-21 15:50:31
Так... че то я проголосовал за второе, а сам согласен с третьим ))) Тут еще один ответ нужен... типа: "Не приятно, но отношусь спокойно"... Вот это про меня, я не воспринимаю одиночество как что то "из ряда вон"... слишком долго оно со мной... и тяжело бывает, и сердце рвется, и плакать хочется, не скрою... но как только "переболею", становиться комфортно... ну относительно, опять же....
Поделиться92012-01-21 16:06:01
Выбрал 3е, но все варианты могут быть правильными)
Поделиться102012-01-25 10:34:23
У меня чаще третий вариант Хотя бывают моменты слабости
Поделиться112012-01-25 23:06:41
Я думаю это банальное разочарование.
Неполучилось с одним/одной, с другим/другой, получается стереотип: "неполучается у меня, значит буду одна/один"...
А ведь старое выражение говорит само за себя: "найти свою половинку" — просто кому то предназначено много половинок, а кому то одна-две. И вот что б найти надо очень постараться.
С другой точки зрения выражение "найти свою половинку" ничего не стоит, так как люди выбирают друг друга по психотипам.
Поделиться122012-01-26 01:12:31
но все варианты могут быть правильными)
Очень согласна. Все зависит от самих ситуаций приведших к таким мыслям и от характера человека и его мировоззрения в целом.
Хотя подозреваю, что даже сильно отчаявшиеся и разочаровавшиеся люди выбравшие 3 , все равно имеют искорку надежды (в таких глубинах глубин, что жуть) что они найдут свою половинку.
Поделиться132012-01-26 09:37:19
все равно имеют искорку надежды (в таких глубинах глубин, что жуть) что они найдут свою половинку.
Ну бывает и такое. Не буду спорить. Только эта искорка так быстро угасает, что практически ее не замечаешь. Уж слишком глубоко эта надежда сидит.
Поделиться142012-01-26 13:52:23
Пока живу - надеюсь(С)
И пускай эта надежда мизер едва уловимый в наличии которого сам себе иногда боишься признаться (чтоб не разочароваться опять когда жизнь обломает) ее наличие все равно вынуждает нас идти в перед и пытаться снова и снова. А вдруг в следующий раз все получится?..... Жалание быть любимым в человеке заложено природой (косяк) и никуда от этого недется
Поделиться152012-01-26 18:49:38
Жалание быть любимым в человеке заложено природой (косяк) и никуда от этого недется
Верно подмечено!!!!