Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

одиночество.выдумка или реальность

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Одиночество, тотальное одиночество- если это правда, то для чего оно людям. А если нет, то почему мне так одиноко( это моя ошибка? Или я не одна так думаю…про тотальное одиночество?) наверно все таки есть люди, которые так не думают. Мне хочется в это верить, я не хочу думать что все так одиноки…
А если все таки это правда, если все мы одиноки, миллиарды людей на земле –одиноки… так ведь не должно быть.. или должно? Люди- не боги. У людей нет права решать за кого то, рушить чьи- то судьбы, по сути люди-  бесправны…у них есть только одно право- жить….хотя и это право имеет срок действия... но и оно заканчивается. И никто не знает срок действия своей жизни, и многие тратят это время в никуда. А может это вовсе и не «в никуда»..может это способ найти себя  или избежать, убить одиночество. Не все ведь созданы для жизни отшельников. А если подумать, то кого в настоящее время мы называем «отшельниками», людей которые ушли жить в  тайну, или людей, подаривших себя науки,…кто такие отшельники сейчас? Да все, почти все люди. ..задумайтесь…не чувствуете ли вы себя отшельником сейчас?...могу и ошибаться...

0

2

Мне кажется что одиночество это вполне нормально, у каждого в жизни так бывает, у кого то больше у кого то меньше. Тотальное одиночество? Ну мы же не на северном полюсе живем =) Иногда нужно постараться и попробовать самому найти свое лекарство от одиночества. И еще, современное общество построено так, что ели у тебя нет кучи "друзей" то это считается не нормально. Поэтому многие ошибаются, путая одиночество с не популярностью. Хотя бывает и так что среди толпы чувствуешь себя одиноким. Ведь по большому счету люди эгоисты, и им плевать на тебя. Но есть и те которым ты нужен, главное их заметить и ценить =) держать возле себя и любить =) Мне повезло. я нашел ту которую искал, пускай она не топ модель но зато моя, а я ее =) Я ждал, старался и искал, а ты?  markiza неужели у тебя нету совсем никого?

+2

3

Shurikun написал(а):

Мне кажется что одиночество это вполне нормально, у каждого в жизни так бывает, у кого то больше у кого то меньше. Тотальное одиночество? Ну мы же не на северном полюсе живем =) Иногда нужно постараться и попробовать самому найти свое лекарство от одиночества. И еще, современное общество построено так, что ели у тебя нет кучи "друзей" то это считается не нормально. Поэтому многие ошибаются, путая одиночество с не популярностью. Хотя бывает и так что среди толпы чувствуешь себя одиноким. Ведь по большому счету люди эгоисты, и им плевать на тебя. Но есть и те которым ты нужен, главное их заметить и ценить =) держать возле себя и любить =) Мне повезло. я нашел ту которую искал, пускай она не топ модель но зато моя, а я ее =) Я ждал, старался и искал

Ты умничка!!! Я очень рада за тебя!!! Правда искренне! :)  Мне очень приятно видеть, что есть люди которые верили, надеялись, ждали и дождались своего счастья!!! Я вообще прям полностью согласна с твоим постом! :cool:

0

4

markiza написал(а):

не чувствуете ли вы себя отшельником сейчас?

отшельником я себя не чувствую. тут важно что ты сама делаешь чтобы не чувствовать себя отшельником?! тебе не с кем поговорить?! а тотальное одиночество ни к чему! ну это мое мнение) мы живем в социуме и это как нереально ни с кем не общаться быть совсем одному. когда один не чувствуешь же толком ничего никаких эмоций! да я даж думаю не чувствуешь что живешь!

markiza написал(а):

по сути люди-  бесправны…у них есть только одно право- жить…

мы не бесправны мы можем все творить, любить, помогать, искать, покорять... кучу всего главное желание! если хотеть быть одиноким значит будете, если хотеть быть любимым значит будете, если хотеть быть великим значит будете!!!) все зависит от нас! мы сами творцы своих судеб! и тут просто нужно понять что именно мы хотим...

0

5

Shurikun написал(а):

Поэтому многие ошибаются, путая одиночество с не популярностью

если так, то я весьма популярна. но огромного счастья мне это не приносит...

0

6

Сашуля написал(а):

! тебе не с кем поговорить?! а тотальное одиночество ни к чему!

дело не в том есть ли с кем поговорить,я вовсе не об этом писала...

0

7

Сашуля написал(а):

ворить, любить, помогать, искать, покорять.

--а это не есть жизнь?

0

8

markiza написал(а):

--а это не есть жизнь?

конечно это жизнь!!!!я и говорю про то что мы властны над своей судьбой! как хочешь так и живи это твое личное дело!

markiza написал(а):

дело не в том есть ли с кем поговорить,я вовсе не об этом писала...

ну прости просто я ж незнала что ты популярна, но все же одинока!) а что ты хотела сказать своим постом?! объясни мне пожалуйста :writing:  :)

0

9

Сашуля написал(а):

мы не бесправны мы можем все творить, любить, помогать, искать, покорять... кучу всего главное желание! если хотеть быть одиноким значит будете, если хотеть быть любимым значит будете

Конечно каждый человек в силах создать комфортные условия вокруг себя, как то совершенствовать своё тело и ум.  Но больше он действительно ни на что не влияет. Он не может влиять на разум других людей и на процессы происходящие в социуме. Он не может влюбить в себя понравившегося человека. Не может вырваться из устоев общества, если ему не нравятся эти устои. Не может уничтожить всех воров и убийц на земле, чтоб наконец жить стало спокойно. Человек по сути - это совсем маленькая бесправная пылинка в много миллионной массе. Так что markiza по сути права.

0

10

Сашуля написал(а):

ну прости просто я ж незнала что ты популярна,

"популярность" -использовалось в смысле,что вокруг куча "друзей", об этом писал Shurikun. тотальность одиночества,( я хотела сказать),так это тот факт,что все люди абсолютно разные,тем более учитывая генетику и более "глубокие" науки. одиночество- как неповторимость, ну и сложность найти "родную душу"....

0

11

Иноземец написал(а):

это совсем маленькая бесправная пылинка в много миллионной массе

об этом я и пыталась написать. Спасибо за понимание и за помощь в расшифровке моих мыслей :blush:

0

12

markiza написал(а):

"популярность" -использовалось в смысле,что вокруг куча "друзей", об этом писал Shurikun. тотальность одиночества,( я хотела сказать),так это тот факт,что все люди абсолютно разные,тем более учитывая генетику и более "глубокие" науки. одиночество- как неповторимость, ну и сложность найти "родную душу"....

слово популярность я поняла!) я еще извиняюсь конеч (может я слишком резка), но вы сами хотите быть в одиночестве! это знаете как когда худеет кто то говорит что у меня конституция такая или у меня не правильный обмен веществ ну и еще кучу отговорок!) вот и тут мы ищем оправдания всегда... сейчас вы просто сами закрыты и в этом нет ничего плохого просто нужно самой себе в этом признаться! и если хочется все же любви и найти "родную душу", то нужно не сидеть сложа руки, а действовать!

Иноземец написал(а):

Человек по сути - это совсем маленькая бесправная пылинка в много миллионной массе.

сколько людей, столько мнений!) я вот вижу что я маленькая ПРАВНАЯ пылинка, которая в многомиллионной массе очень много значит и может повлиять на этот (далеко не совершенный) мир! :)

0

13

Иноземец написал(а):

Он не может влиять на разум других людей и на процессы происходящие в социуме. Он не может влюбить в себя понравившегося человека. Не может вырваться из устоев общества, если ему не нравятся эти устои. Не может уничтожить всех воров и убийц на земле, чтоб наконец жить стало спокойно.

Готов поспорить. На самом деле человек может многое. И управлять другим разумом тоже возможно. Пусть не явно...пусть это не телепатия. Но это возможно) Даже тот же банальный гипноз, который вы сотни раз видели. Есть вещи посильнее, например скрытый гипноз...маркетинговые фишки, основанные на манипулировании, тоже в какой-то степени управляют сознанием. Однако, что есть социум? Социум - это общество, состоящее из таких же людей, даже если допустить, что один индивид, чего то не может, это не значит, что весь социум этого не может. Но, что мы видим? Социум устанавливает правила, создает партии и ведет политику. По сути те личности, которые представляют социум в той или иной мере управляют сознанием людей. Пусть не всегда на прямую, но какие либо из действия(зачастую основанные на лжи) так или иначе посягают на разум. На счет влюбить в себя понравившегося человека...я не знаю точно, как у других. Сам в это не верил...но один раз у меня это получилось. Так что тут ничего не берусь утверждать, но реальный опыт есть, однако не думаю что я по своей воле это сделал, хотел конечно, и стремился к этому...но, то что результат появился - факт.
И кстати, кто сказал, что человек не может вырваться? Вполне может. Просто это не так просто во-первых, а во-вторых иногда ситуация складывается так, что это просто невозможно(как правило временно). Ну грубо говоря, что мешает, плюнуть на общество и свалить в лес, или в горы, и жить в одиночестве? Быть аскетом? Можно даже подобно Будде 40 дней не есть и просвещаться. Никто не запрещает. Другое дело, находясь в обществе, необходимо правила выполнять, однако это все логично, и исходя из того, что общество - сложная организационная структура, то без каких-либо правил, оно просто рухнет. Просто большинству людей так удобнее. Жить в массе, кому-то даже сливаться с массой...я так думаю)

0

14

Сашуля написал(а):

я вот вижу что я маленькая ПРАВНАЯ пылинка

Это всего лишь иллюзия.  :yep:

Renegade написал(а):

Но это возможно) Даже тот же банальный гипноз, который вы сотни раз видели. Есть вещи посильнее, например скрытый гипноз...маркетинговые фишки, основанные на манипулировании, тоже в какой-то степени управляют сознанием.

Это всё возможно, если человек сам поддаётся  гипнозу и манипулированию собой. Если человек не желает этого сам, им не возможно управлять. Это доказано. Должны существовать предпосылки для манипулирования людьми. Это может быть плохое материальное положение, неудавшаяся личная жизнь или ещё какие-нибудь факторы. Тогда человек сам хочет чтобы ему указали путь к выходу из этой ситуации, потому как самому что-то делать лень. Поэтому такие и люди и попадают под влияние разных фракций и сект.

Renegade написал(а):

На счет влюбить в себя понравившегося человека...я не знаю точно, как у других. Сам в это не верил...но один раз у меня это получилось

Повезло. Завидую. :dontknow:

Renegade написал(а):

Ну грубо говоря, что мешает, плюнуть на общество и свалить в лес, или в горы, и жить в одиночестве? Быть аскетом? Можно даже подобно Будде 40 дней не есть и просвещаться. Никто не запрещает.

А если я не хочу быть аскетом? Я просто хочу жить в другом обществе. Более гуманном, более справедливом и культурном. Я хочу чтобы не было никаких преступлений (соответственно и тюрем) вообще. Я не хочу чтобы были бедные люди. Да я много чего не хочу. Но моего мнения никто не спрашивает, и соответственно я ничего не могу изменить. Потому что так было всегда, со времени появления человечества. :glasses:

0

15

Иноземец написал(а):

Повезло. Завидую.

Нечему завидовать. Если бы все было так просто)) Оказывается в наше время даже взаимная любовь не повод быть вместе...

0

16

Renegade написал(а):

Оказывается в наше время даже взаимная любовь не повод быть вместе...

Потерпи. Ещё наживёшься в семейной жизни.  ^^

0