Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А может не всё так плохо, а?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Вот наткнулся в сети на форум, почитал, нашёл много общего, захотелось написать.
  Сначала пару слов о себе.
  Рос в семье среднестатистической, никаких перегибов, кроме тяжёлых 90-х, когда жил в интернате первые 3 класса вместе с безпризорниками и алкоголизма родителей и в целом родственеников, правда надо отдать должное кодировались и не пили в приличных промежутках времени. Потом правда опять за старое  брались...ну да не в этом суть.
  С детства умел себя занять, не скучать в одиночестве, любил изобретать что-то, ковыряться  часами - было не до скуки. Фактически одиночество любил с глубокого детства. Мать ещё говорила про меня :- "Шишит и шишит себе пускай..."
   Класса с 6-ого в школе потерял интерес к общению с ровесниками, то-ли виной старший на 5 лет брат, с которым проводили раз от раза  время, то-ли сыграла роль особенность развития...этот вопрос до сих пор для меня открыт. Так же замечаю, что во мне много от отца, и генетика конечно сыграла свою роль ( отец человек замкнутый. малообщительный, друзей нет вообще).
   У меня появилось личное мнение, которое как правило расходилось с позицией большинства.
   Ещё лет с 12 я решил многое для себя в жизни, например, то что алкоголь и никотин - это яд и его употребление наносит непоправимый вред не только здоровью физическому, но и духовному, про наркотики и любые виды антидепрессантов даже и писать не буду. Решил, что отношения с противоположным полом должны носить высоко духовный характер и быть в рамках нравственности, которые опытом наших предков передались определёнными традициями. Решил я так же, что мужчина прежде чем начинать  какие-либо отношения должен со своей стороны быть готовым к ответственности, которая на него ложиться с началом семейной жизни. Ну вообщем можно сказать, что я принял консервативные взгляды на отношения мужчины и женщины и отверг современное понимание этого вопроса, так как видел и вижу в нём до сих пор больше зла, чем пользы.
  На дискотеки и прочее в этом роде сами понимаете не ходил, так как это противоречило моим убеждениям, да и людей там я бы встретить не мог своего круга, это было не интересно просто.
  Потом ВУЗ, в котором тоже  исключительно учёба, общаться было не интересно.
  Фактически ошибок я в жизни не совершал, так как весь опыт брал из наблюдений за окружающими, что делаю и по сей день. Постоянно нахожусь в состоянии анализа происходящего вокруг.
  Характер у меня очень сильный, я сам можно сказать  человек в некотором роде жестокий, хотя с первого взгляда так не скажешь.
  Кстати с братом дорожки у нас разошлись, когда он пришёл из армии и "погрёб" не туда- натерпелся  я от него и от его друзей порядочно, особенно когда пить начали все члены моей семьи .. даже вспоминать тяжело, но вот образ жизни и довёл его  ...вот месяц назад похоронил в 31 год. Страшно когда умирают молодые.
  Вот сейчас мне 26.
  Фактически общение мне даётся легко с любой категорий людей от детей до престарелых по возрасту, от низкоквалифицированных сотрудников до директоров по социальной лестнице, от нищих до богатых  по уровню благостостояния, с любыми людьми независимо от их убеждений и вероисповедания ну и так далее. С этим проблем не испытываю, найду общий язык с любым человеком, но когда это необходимо.
  Сам я кстати атеист по убеждениям и не считаю, что например чтобы жить по совести необходимо во что-то верить, скорее вера снимает с людей ответственгность за собственные поступки и освобождает  от возможности выбора, а следовательно и лишает необходимого развития мышления и интеллекта. Ведь фактически у любого последствия есть причинно-следственные связи, всё можно обьснить легко и установить причину и не допускать проблем в будующем.
  Никогда себя не считал выше остальных, понимал что от природы все люди не равны уже изначально, как в физических так и в интеллектуальных данных, возможности у всех разные, одинаковых людей нет . Кто-то стоит  выше меня, кто-то ниже меня опять же по различным характеристикам. Все мы биологические машины, нас можно классифицировать, разложить по ящичкам по определённым параметрам.
  Но вот так и сложилось со школы, что не интересно  просто было с одногодками, я их понимал прекрасно и их интересы, но уже сам находился на другой ступени - видимо произошёл определённый скачок в развитии.
  В жизни так всё хорошо: работаю, учусь, занимаюсь спортом, имею различные хобби.
  Многое о чём я прочитал здесь, мне знакомо.
  Фактически раньше лет до 22 я целиком был захвачен своими хобби и своими интересами и целями которые я перед собой ставил, мне практически не было дело не до чего, был постоянно один были цели и стремления, сейчас и последние 3-4 года присутствует состояние неудовлетворённости, которе слегка создаёт внутренний дискомфорт. Причину этого дискомфорта вижу в нереализованных желаниях, но так как их реализация зависит не только от меня, мне бы конечно хотелось определённого сценария развития событий в жизни, со своей стороны я всё делаю и многое уже сделал, но этого не достаточно должен быть второй контрагент, а его нет и его появление зависит не от меня. Девушки у меня нет до сих пор, понятное дело, с моими убеждениями найти сложно, я слишком много требую от современных представительниц слабого пола. выручает мастурбация вообщем как и многие тут писали.
   В  компаниях мне неинтересно, есть пожалуй пара человек с которыми периодически поддерживаю отношения, а  в целом так же как и в детстве предпочитаю быть и проводить время  в одиночестве.
Человек я самодостаточный, себя очень люблю, над собой не терплю неуважительного тона ни от кого, включая начальство, могу запросто грубо говорить с генеральным или любым другим человеком, позволившим неосмотрительно такой тон в мою сторону.
  Большинство проблем и неудовлетворённости одиночек вытекает видимо от потребности быть с единомышленниками, найти которых в хитросплетениях развития не совсем стандартных личностей проблема. Так же отсутсвие сексуального партнёра и семьи, ведь по большому счёта супруга это тот же друг, единомышленник с которым есть общие интересы и цели, убеждения, мировоззрение и так далее.
  Кстати, хочу сказать, что с 22 лет я уже серьёзно планирую переезд в сельскую местность, для того чтобы жить в гармонии с природой и заниматься сельским хозяйством, так как заметил отвратительное влияние города на своё самочувствие как физическое так и духовное.  Вот буквально в ближайшие  полгода уже перееду.
   Действительно не зря существуют пословицы и поговорки: "С волками жить - по волчти выть" ,например. Это я написал к тому, что сложно жить в среде по большому счёту враждебной индивиду, рано или поздно неудовлетворённость приведут к депресии в лучшем случае.
  Почему-то я всегда вспоминаю с теплыми чувствами СССР...Я ещё понмю  добрых людей. я помню нашу улицу и атмосферу добра и открытости людей, отсутствие злобы....Как я скучаю по тому времени, кто бы знал...
Вообщем-то хочу извиниться за свой длинный, нескромный и через чур содержательный не совсем уместными подробностями в каком-то смысле пост.
  Всё что я написал является моим личным мнением, основанным на моём личном опыте и познаниях, ни в коем случае не претендует быть истиной, не имеет целью никого оскорбить или научить "правильно" жить и так далее. Если для кого-то, пусть даже для 1 человека, всё что я написал будет полезным я буду считать  что не зря потратил время. Всем написанным я хотел сказать, что может быть не так уж и плохо быть одиночкой, здорово иметь своё мнение на любой вопрос, быть независимым, иметь возможность реального выбора,  быть самодостаточным, отвечать за своё поведение всегда, воспитывать в себе полезные качества характера, избегать ошибки совершённые большинством, развиваться нестандартно и прочее...А главное не терять веру в то, что всё-таки вторая половинка есть, делать себя лучше, совершенствоваться и работать над собой, не только из-за того что так жить интереснее и лучше, но и из-за того, чтобы оправдать надежды своей половинки, быть надёжной опорой, любить её всю жизнь, радовать и наслаждаться гармонией  отношений ( да, я идеалист).
  Написал сумбурно, не всё что хотелось бы, но мыслей так много  и порядок их не совсем логичен и время уже нет. Извините, если что не так.
  Просто почитал форум негатива много мне показалось, но моё мнение не претендует на обьективное.

0

2

Вятич написал(а):

Просто почитал форум негатива много мне показалось, но моё мнение не претендует на обьективное.

Спасибо за ваш рассказ о себе! Не каждый рискнетоткрыться!
А негатива возможно много, потому что люди деляться.... надеясб что хотя бы тут их поймут...Тут они не одиноки! Любой негатив сменяется улыбкой! Надо немного времени! :flag:

0

3

Типичный одиночка. Лишь бы потом это ему не надоело. :glasses:

0

4

Иноземец написал(а):

Типичный одиночка. Лишь бы потом это ему не надоело. :glasses:

Ты прям специалист по классификации одиночек :D от себя добавлю (как помощник специалиста :D ), что человек цельный, но для обретения душевного счастия стоит немного смягчить требования к контрагентам... ведь к кому мужчине проявлять свою мягкость,если не к женщине?

0

5

совсем одын написал(а):

но для обретения душевного счастия стоит немного смягчить требования к контрагентам... ведь к кому мужчине проявлять свою мягкость,если не к женщине?

Спрашиваю с женщин не больше чем с себя кстати.
Если я смягчу требования, я начну страдать от этого гораздо сильнее, чем от одиночества...Так как я хочу чтобы мать моих детей была примером для них и отношения наши были образцом. Я хочу любить женщину, а не страдать от её недостатков. Хочу дарить ей любовь и счастье, и хочу чтобы для этого были основания.
А ещё я всегда помню стихотворение Омара Хайяма : "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, два правила запомни для начала: ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Тут можно много писать об этом, но в этом смысла нет, каждый ищет удвлетворения своих потребностей, у кого-то они духовные. у кого-то плотонические ну и так далее. В любом случае каждый останется при своём.

Отредактировано Вятич (2011-09-14 00:03:56)

0

6

Ну а если такая кандидатура вообще не найдётся?  Что тогда? Так и будете всю жизнь один? :question:

0

7

Иноземец написал(а):

Ну а если такая кандидатура вообще не найдётся?  Что тогда? Так и будете всю жизнь один?

Легко! :cool:
До 26 лет дожил как-то и не жалуюсь, и самое главное не сомневаюсь, что проживу и дальше :cool:
Главное чтобы здоровье было. Чего и Вам всем желаю!

0

8

Вятич написал(а):

Легко!  До 26 лет дожил как-то и не жалуюсь, и самое главное не сомневаюсь, что проживу и дальше  Главное чтобы здоровье было. Чего и Вам всем желаю!

Возможно и так, а возможно....Вы влюбитесь))))) а любовь не спрашивает, она просто появляется и тогда....вы просто любите человека таким какой он есть, прощая ему или ей все ошибки, недостатки!  :love:

0

9

Angel написал(а):

Возможно и так, а возможно....Вы влюбитесь))))) а любовь не спрашивает, она просто появляется и тогда....вы просто любите человека таким какой он есть, прощая ему или ей все ошибки, недостатки!

В моём случае это не возможно, я другой человек. Любовь для меня не стихийное чувство и не опирается на инстинкты и потребности физиологические, а является обоснованным в любом случае, и предполагает набор определённых качеств  личности в  партнёре, за которые, собственно говоря,  человека и можно полюбить.
Я же говрою в моей жизни нет места поступкам необдуманным, всё закономерно и имеет смысл и обьяснение всегда.

0

10

Вятич написал(а):

В моём случае это не возможно, я другой человек. Любовь для меня не стихийное чувство и не опирается на инстинкты и потребности физиологические, а является обоснованным в любом случае, и предполагает набор определённых качеств  личности в  партнёре, за которые, собственно говоря,  человека и можно полюбить.Я же говрою в моей жизни нет места поступкам необдуманным, всё закономерно и имеет смысл и обьяснение всегда.

Звучит так, словно пишется сначала диссертация, потом защищается, если все проходит успешно и в соответсвтии с ГОСТами)))) тогда влюбляться можно! Ну, не буду спорить, возможно и так можно.  :tomato:

0

11

Я думаю что не имеет смысла продолжать обсуждение, хотя мне и приятно Ваше внимание к моим проблемам, но я повторяю это проблема не столько  моя, у меня проблем нет - это проблема другого характера. Меня больше неудовлетворяет состояние общества в целом и государства - моей Родины. Проблема лежит скорее в этой плоскости, так как деградация происходит в целом в обществе, а затем уже в  её частностях, как например разрушение института семьи. Сложно создать семью, если воспитание люди имеют совсем другое, направленное не на созидание, а на разрушение( причём не осознанно, по невежеству и безнравственности). И таких проблем глобально в России очень много - за этот у меня душа  болит гораздо больше, чем за отсутствие партнёра в сексуальной жизни, тем более что я прекрасно понимаю, что это является следствием как раз глобальной проблемы.
Так что ещё раз спасибо, но у меня всё прекрасно, я хотел бы что бы так было у каждого в нашей стране.

0

12

Angel написал(а):

Звучит так, словно пишется сначала диссертация, потом защищается, если все проходит успешно и в соответсвтии с ГОСТами)))) тогда влюбляться можно! Ну, не буду спорить, возможно и так можно.

Это может звучать как угодно, я ответственный человек и за свои слова отвечаю, а про любовь матерям одиночкам рассказывайте. И несчастным детям. Ну и так далее. Я думаю понятно о чём я говорю. Эгоизм и безрассудство порой носят гораздо более плачебные последствия,  чем просто одиночество.

Отредактировано Вятич (2011-09-14 23:30:39)

0

13

Вятич написал(а):

До 26 лет дожил как-то и не жалуюсь, и самое главное не сомневаюсь, что проживу и дальше 
Главное чтобы здоровье было. Чего и Вам всем желаю!

Остаётся только позавидовать.  :dontknow:

0

14

Вятич написал(а):

Я хочу любить женщину, а не страдать от её недостатков

ну так у каждой женщины есть недостатки, которые будут раздражать мужчину, и наоборот...

Вятич написал(а):

А ещё я всегда помню стихотворение Омара Хайяма : "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, два правила запомни для начала: ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало."

прекрасное стихотворение-оправдание для одиночек :D я одно время тоже к нему прибегала :D

Вятич написал(а):

В любом случае каждый останется при своём

я-то уж точно чужого не возьму :D

Вятич написал(а):

Легко! :cool:

Хорошо, когда всё хорошо  :) Вы правы, каждому своё, кто-то сердцем выбирает, а кто-то планы разрабатывает и требования формирует...Когда у нового форумчанина нет проблем,и наших проблем меньше...

0

15

совсем одын написал(а):

ну так у каждой женщины есть недостатки, которые будут раздражать мужчину, и наоборот...

Это заблуждение. Есть такая мудрость: относись к людям так, как хотел чтобы относились к тебе. Ах как жаль что не многие это понимают. Эгоизм опять же. Ну и остальной набор современного человека.
Есть женщины которыми я только восхищаюсь, ни капли раздражения не испытываю к ним. То же самое касается и другого пола, т.е. есть мужчины которымит я восхищаюсь.

совсем одын написал(а):

прекрасное стихотворение-оправдание для одиночек  я одно время тоже к нему прибегала

Это не оправдание, а  простой логический вывод, если  хоть капельку задумываться, то он сам собой приходит.
Просто поэт  эти слова выстроил в приятную  рифму.

совсем одын написал(а):

я-то уж точно чужого не возьму

Ну тогда каждому своё. Чего заслуживает человек то и получает.

совсем одын написал(а):

Хорошо, когда всё хорошо   Вы правы, каждому своё, кто-то сердцем выбирает, а кто-то планы разрабатывает и требования формирует...Когда у нового форумчанина нет проблем,и наших проблем меньше...

Когда нет мозгов, то выбирают сердцем. А если и сердца нет толком, то половыми органами.
Это не требования и планы, а то без чего просто не возможна нормальная крепкая семья - это просто необходимый минимум. Это надо понимать.

0

16

Вятич написал(а):

Есть женщины которыми я только восхищаюсь, ни капли раздражения не испытываю к ним. То же самое касается и другого пола, т.е. есть мужчины которымит я восхищаюсь.

Я смотрю, Вы многими восхищаетесь :) А я вот не могу восхищаться даже теми людьми, которых знаю от и до, которых люблю...а уж посторонние тем более не смогут вызвать моего восхищения :D Вы жили с этими женщинами под одной крышей? Ведь при более близком рассмотрении обнаруживаются удивительные вещи  :D

Вятич написал(а):

Это не требования и планы, а то без чего просто не возможна нормальная крепкая семья - это просто необходимый минимум. Это надо понимать.

кажется мне, что ваш необходимый минимум достигает максимальных размеров...
Можно логически прожить всю жизнь в одиночестве, не состоявшись в семейном плане, и лет так в 40-50, хотя нет, лет так в 60 лезть на стену, понимая, что время твое прошло, и ты уйдешь из этого мира, не оставив в нем частичку себя...Но если одиночество, как говорится, не в тягость,а в радость,то я, как и Иноземец, могу только позавидовать, поскольку у меня так не получается и навряд ли когда-нибудь получится жить...
Я тоже не вижу смысла продолжать разговор...ведь мы своего не отдадим и чужого не заберем..."время покажет, время рассудит, кто же из нас виноват?" :D

0

17

совсем одын уже с первого поста должно быть понятно, что во-первых, со мной  бесполезно разговаривать, а во-вторых, я не преследовал цели обсуждать - я уже человек давно сформировавшийся и не нуждаюсь в этом.
Я на все вопросы ответы нашёл. Чего  и всем желаю, чтобы жить и себя не мучать.
А хорошие люди есть, просто видимо Вы их не встречали  совсем одын или может быть встречали, но не заинтересовали их, желаю Вам их встретить, но перед этим задумайтесь сможете-ли Вы ответить им взаимностью в полной мере, чтобы Им было с Вами хорошо, так как в игру в одни ворота играть такие люди вряд-ли будут.
И ещё, обьективнее надо смотреть на реальность, а не судить по большинству, оно никогда не являлось эталоном, с него пример брать, только себе жизнь портить.

Ладно,  поехал я на охоту, счастливо всем!

0

18

Действительно сформировавшийся человек)с правильными взглядами на жизнь) но во с одним не соглашусь

Вятич написал(а):

Когда нет мозгов, то выбирают сердцем

истинную любовь мозгами не выберешь... однажды полюбив, забудешь о всех своих принципах и правилах поведения...А вот кого брать в жены это уже другой вопрос)

0

19

pani Monika написал(а):

Понятно, Вы делитесь своим мнением

Совершенно верно, просто хочется чтобы мой опыт был кому-нибудь полезен и помог может быть справиться с трудностями в жизни, мне опыт других людей помогал и за это я им благодарен.

pani Monika написал(а):

Ясно, Вы личность самодостаточная и знаете чего хотите. Это плюс.Не знаю почему, но от Ваших высказываний мне вспомнилась старая притча: один мужчина искал идеальную женщину. Нашел. А оказалось что она искала идеального мужчину.

Для меня это не идеал, а норма. Про идеал я вообще молчу. Ни в этой жизни. Проблема в том, что норма у каждого своя сформирована под влиянием различных факторов.

сиренька написал(а):

истинную любовь мозгами не выберешь... однажды полюбив, забудешь о всех своих принципах и правилах поведения...А вот кого брать в жены это уже другой вопрос)

Ох, перестаньте судить по себе наконец. Если у кого-то происходит имеенно так, это не значит, что так происходит у других. Смотрите на мир шире, Вы в нём не одни.
Обычно, когда заходит речь о любви и меня в чём-то хотят убедить, я предлагаю дать определение  этого понятия оппоненту и  характеризовать данное чувство. После этого, как правило, всё становится на свои места.
Любовь тоже каждый понимает в меру своих возможностей...Что для одного любовь, то для другого ... ну скажем не любовь просто. Опять же проблема формирования под влиянием различных факторов. Уже писал про это выше повторяться не буду.
И вообще, я свои принципы не забываю никогда и ни на что их не меняю, у меня видимо Советская закалка. я не предатель и политику двойных стандартов не веду никогда. Меня порой такое отношение ко мне оскорбляет просто. Написал просто что почувствовал, извините за откровенность.

сиренька написал(а):

Действительно сформировавшийся человек)с правильными взглядами на жизнь)

Спасибо за лестные слова, мне приятно.

0

20

Вятич написал(а):

Меня порой такое отношение ко мне оскорбляет просто

простите не хотела Вас оскорбить) у всех нас свое мнение на жизнь
но мне искренне хотелось бы,чтобы ваша супруга целовала вас по утрам не оттого, что так принято правильно или должно быть, а желала этого всем сердцем и делала со всей страстностью)))

0

21

Всё будет хорошо  :cool:

0

22

нашлись еще рисковые девчонки, мальчишек не нашлось  :D
я комментировать не буду, пусть последнее слово останется за мужчиной  :D
скажу только, что, действительно, всё будет хорошо, как в песне Мити Фомина

0

23

А мне нравится песня Виктора Цоя " Закрой за мной дверь, я ухожу..." :music:

0

24

pani Monika написал(а):

А по моему и так все хорошо, даже замечательно!

Ага. Всё просто обалденно.  ^^

0

25

pani Monika написал(а):

Я тоже музыку люблю, причем разную, но поскольку у меня "советского" периода в жизни больше чем у Вас, я думаю Вы не помните, есть такая песня у ВИА "Синяя птица"...

У них есть далеко не одна хорошая песня, и  не только у них, а даже и более старые исполнители, вплоть до старых народных песен...наша культура так богата...Мне, например, очень нравится песня "Ой то не вечер, то не вечер..." да и вообще многие русские народные...душевные они, не поддельные какие-то....Не за деньги писанные...

0