Всем доброго времени суток. Расскажу вам свою историю.
Это скучное предисловие можно пропустить. Вообще, интернет - идеальное место для подобных случаев: высказаться, выговориться, почитать сочувственные комментарии, упреки или банальные "+1"... но, видимо, нам нужно немного не это, иначе психологи, психоаналитики, психиатры и все те, кто заменяют нам близких в решении наших душевных проблем, лишились бы своего хлеба. Отнюдь, их контингент наоборот растет. А близкие нам люди оказываются не такими уж и близкими... или нет?
Если совсем лень читать мои вирши, читайте последний абзац.
Так вот, моя история... Поэтами и прозаиками воспеты два варианта начала любви, а именно "влюбился" и "полюбил". Но бывает и третий, когда друг, пробыв твоим другом три с небольшим года, постепенно становясь тебе все ближе, не вдруг, а как-то очень плавно перемещается из разряда близких друзей в разряд того единственного человека, с которым ты хотел бы состариться и умереть, глядя на подрастающих внуков. Особенно, если ты парень, а друг – девушка.
И надо же такому случиться, что это взаимно, причем оказывается, что она уже давно питает к тебе чувства… Проходит почти месяц… все классно! Мы люди взрослые, секс любим, но события не торопим, тем более что за время дружбы между нами, вопреки современной моде, так ничего постельного и не произошло. Месяц! я лез на стену, выл на луну и усмирял плоть силой воли и физ. упражнениями. Нет, я не настолько правильный и старомодный… просто я ее люблю и не хочу все портить. Наконец наступил и этот долгожданный и чуть ли не наиважнейший этап наших отношений. Да, в 22 года это очень важно. Все вообще классно! Так вот, как это бывает – секс по любви! Никаким «снятым телочкам» и «мимолетным влечениям» не составить конкуренцию моей женщине!
Еще месяц эйфории… затем еще один… постепенно замечаются некоторые вещи, которые раньше не замечались. Откуда в ней столько эгоизма? А может, его и не было? И не так уж она умна и весела… По правде сказать, иногда ведет себя, как обычная склочная баба. Но характера ей не занимать: удивительно, как она смесью глупости и нечеловеческого упрямства умудряется подавлять меня? Выводить меня из себя? Стоп!
А ведь раньше такого не было… а теперь частота ссор растет в геометрической прогрессии. Почему бы мне, такому умному и здравомыслящему не докопаться до причины. Анализируем: отец пьет и ведет себя отвратительно, мать живет отдельно со старшей сестрой, забив на семью, всю свою энергию отдает работе, сестра сидит у нее на шее, всех послав на хутор... с сестрой у моей девушки особые отношения – они не могут терпеть друг друга даже полчаса. Как следствие, она не может жить ни с отцом, ни с матерью, то есть живет, но какой ценой! Постепенно она превращается в человека, ничем не интересующегося, ни к чему не стремящегося, забившего даже на здоровье, а в ее постоянных обидах сквозит одна мысль: «ты должен сделать меня счастливой, только я не знаю, как».
Минуту, а я что, об этом раньше не знал? Я что, не мужик с руками и головой? Я зря по ночам работал на складе, только потому что там хорошо платят(головой к сожалению пока меньше зарабатывается)? Да вот они деньги, вот она любовь твоя – забирай ее от родителей-дегенератов, делай счастливой! А теперь вопрос: а хочу ли я с ней жить? Ведь в какой-то момент наши отношения уже дали трещину… что-это наши ссоры уже прорастают изниоткуда? Уверен ли я в ней, раз она уже встала на привлекательный своей легкостью путь деградации?
Чуда так и не случилось – мы не съехались. Удивительно, как жизненная энергия некоторых людей в ситуациях, где у большинства началась бы глубочайшая дипрессия, заставляет их не замыкаться в себе с постоянным переживанием своей горькой участи, но делает, возможно, еще хуже! Теперь я полностью уверен, что поиск любого состояния, лишь бы не помнить своих проблем, ведет к одному – деградации личности. И не важно, что личность мегапозитивная и мегаэнергичная. Только я знаю, что ее это разрушает.
Но я же верю в себя, в то, что смогу вернуть ее к тому состоянию, в котором она была на заре наших отношений… и до них. Проходит еще полгода: ссоры, расставания с последующими очень скорыми раскаяниями. Разговоры «о нас»… я понимаю, что мне уже не о чем с ней поговорить. Ей ничего не интересно. Но неужели я не люблю ее, раз еще не бросил и надеюсь вернуть прежнее счастье!? А еще друзья… Девушки! Не заставляйте никогда вашего парня выбирать, вы или его друзья! Допустим, он выберет вас, раз и на всегда расставит приоритеты… и будет ли он счастлив?
Друзья – это вообще отдельная тема… особенно, если однажды они сложились в большую компанию… у меня там есть друзья… пара человек. А остальные – стоит ли их называть друзьями? Хотя и время хорошо проводим, и выслушают, и помогут, если надо… А кто-нибудь из них и с девушкой твоей переспит, если ты ее на тот момент расстроишь очередной ссорой. А прям на Новый Год! Как раз где-то там проходит раздел наших с ней нормальных и деградирующих отношений. А остальные помолчат еще полгода, дабы не разрушать чужое счастье. Но признаюсь, я сам не слушал их намекающие предупреждения и уговоры… ну кому приятно соглашаться с тем, что «твоя девушка тебя не достойна»? Но друзей за столь долгое молчание я не виню – их и правда можно понять, ведь я был счастлив… в какой-то мере. Просто веры им больше нет…
Новый Год – чудное время! Столько лицемеров еще не собиралось вокруг меня в одном месте! Еще через три-четыре часа мы с ней помирились… не нужно объяснять, что объятиями и поцелуями дело не ограничилось, и мы тоже занялись любовью. Грязь. Как вспомню, до сих пор, спустя две недели, руки от злости трясутся! Это даже не ревность – это злость за то, что со мной так обошлись. Хуже всего, что я ее люблю до сих пор. Это как получить нож в правую половину сердца… от левой. И не понимать потом, как это вообще могло произойти: «да, барахлило, да врача не слушал, да режим не соблюдал, но как так-то!?»
А вы бы знали, как она об этом сожалеет!
Подведем итог. Если лень читать мое лирическое нытье, читайте отсюда:
Мой старый друг, она же – моя любимая провстречалась со мной полгода, изменила мне с другим моим еще более старым другом прямо у меня под носом на New Year и провстречалась со мной еще полгода, пока я не узнал об измене от доброжелательных друзей. Я ее до сих пор люблю, но не могу и не хочу прощать. Нехитрая арифметика: минус два человека из моей жизни = минус два друга и любимая девушка. Впрочем, доброжелательных друзей мне тоже видеть не особо хочется, хотя, вообще-то, стараются, поддерживают… до сих пор прощения просят... но как им дальше верить?
Чего я, собственно, тут распинаюсь – я вот чего хотел сказать:
ТОВАРИЩИ, НОВЫЙ ГОД НАДО ВСТРЕЧАТЬ В КРУГУ СЕМЬИ! А остальное вы и сами знаете.