у тебя уже есть,а я пока только хочу....она у меня будет жить за мкадом,я ее только навещать буду
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиноки? Ищете любовь? Давайте познакомимся » домашние животные)
у тебя уже есть,а я пока только хочу....она у меня будет жить за мкадом,я ее только навещать буду
Вчера вечером прочитала этот ужас,потом уснуть не могла.....
Все началось с того, что у моей мамы умерла кошка. Это была обычная "дворняга", при этом необычайно умная и красивая. Она умерла от возраста (ей было 15 лет).
Мы, дети, давно выросли. Заботится не о ком, и потому для мамы эта кошка была всем! Думаю, не стоит развивать тему дальше - меня и так поймут. Я решила подарить ей котёнка - малыша - карапуза. Заботы и радость, что еще надо материнскому сердцу!
Поспрошав у друзей - знакомых, полазив в интернете, я не придумала ничего лучше, как поехать на Птичий Рынок.
Мне хотелось определенную породу (даже не породу, окрас). Когда то я смотрела фильм "Дорога домой" - там была кошка окраса как сиамская, только пушистая. Вот. Хотелось такую.
Приехали с подружкой. Холодно. Крыша - одно название. Стены - и того хуже. Дошли до клеток с котятами.
Сколько их там... мама родная... всяких разных...
То, что хотелось, было только у одной продавщицы. И всего два котёнка: девочка и мальчик. Нужен был мальчик, так что выбора то особого не было. Продавщица - кровь с молоком дородная девица - пела соловьем! Нам 2 месяца, вы посмотрите на нас! Мы такие ласковые и все такое.
Он сидел в уголке клетки. Маленький. Дрожал. И даже не мяукал. В клетке было около 10 котят разных пород и окрасов. Живой клубок из лап и хвостов. Веселятся, играются. Он только смотрел на возню...
Купила. Именно этого. Пожалела где то глубоко в душе.
За пазуху (холодина жуткая - куда его в переноску!) и домой.
Как оказалось потом, котёнка маме нельзя. Брат женился и у жены аллергия (кто бы заранее знал!).
Мы с мужем не долго думая, да какое там, вообще не думая, конечно оставили его себе.
Мы назвали его Баська.
Все это произошло в субботу.
В воскресенье весь день это чудо бегало по квартире, задрав хвостик морковку, везде совало свой любопытный носик, требовало еды и внимания.
Вечером котёнок не стал есть.
В понедельник он перестал пить.
Во вторник утром мы вызвали врача. Нам сказали что это глистная инфекция, ничего страшного, паника неуместна. Сделали укол, прописали кучу лекарств и отбыли.
Во вторник и в сведу я не ходила на работу. Была с ним дома. Баюкала на руках. А если приходилось выходить не на долго из дома, он уже не встречал. Он лежал, вытянув шею и смотрел. Открывал рот, радость на мордашке: "ты пришла! не уходи больше!"
Котенка поили через шприц. С ложки кормили кашей.
В среду вечером мне надо было уехать в Питер. Я не могла не ехать: выставка была давно запланирована и проплачена. Презентовать товар могла только я - никто в компании про него не знал. Я поменяла билеты, что бы в пятницу рано утром вернуться...
В четверг мне позвонил муж. Мы живем вместе 6 лет. Этот человек прошел войну. Я не знала, что он умеет плакать...Он плакал. Он сказал, что Баська умер...
А через 15 минут у меня презентация - куча гостей выставки, микрофон и все такое. Я собрала все, что было в запасе: "Уважаемые дамы и господа! Я представляю вам.... " На следующее утро вернулась домой.
Игрушки, лоточек, миски, лекарства... Три дня прошли в тумане: день, ночь, все одно: только слезы. Слезы и жалость к нему. Он был такой маленький... Ему не было 2 месяцев. Ему чуть больше одного, когда его забрали от мамы и принесли на рынок.
Котёнок был явно домашний: чистый, просился в лоток (даже когда его рвало) - он ни разу за неделю не сходил мимо лотка.
Умница такая!
У меня перед глазами до сих пор его мордаха, его грустные глазенки.
Я не могу простить себе того, что не сберегла его.
Я не могу простить ту продавщицу.
Я не могу простить тех людей, который делают бизнес на малышах.
Во всём этом меня успокаивает только одно: котенок умер дома, в тепле и заботе. Остальные обреченные малыши, не проданные в этот день, нашли свой приют в лесу через дорогу или в "мертвом озере".
За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет.
Нашим очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка,исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.
Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.
Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка – перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги…говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят – у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.
Но все это цветочки, вступление.
На следующий день пришлось ехать опять. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.
Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь…Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают…
В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш – чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней…там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).
Я сидела в машине, слезы текли ручьем…ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки – голый ствол. Я никак не могла достать его – звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали – не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти…
Тем не менее ночь я спать не могла…этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве… У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать… Но, конечно, это не решит проблему – надо бороться с ее причиной. А причина в чем – беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят – НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь…
Да уж...ну да им воздастся сторицей..кошки-животные особенные и их убивать грех бооольшой
wind
наша продавщица тоже какая то не хорошая была,на элементарные вопрос чем котенка кормят не смогла ответить,ну слава богу наш малыш здоров.
wind
наша продавщица тоже какая то не хорошая была,на элементарные вопрос чем котенка кормят не смогла ответить,ну слава богу наш малыш здоров.
Думай о хорошем
Думай о хорошем
я ж не зря каждый день спрашиваю как он себя ведет и когда ты говоришь что он носится как угорелый и тебя грызет я успокаиваюсь,значит с ним все хорошо
Одни коты.. Одни коты!
Самое время появится грызуну
нашему котику такая игрушка бы понравилась
Лана
ты куда пропала? мы котика себе взяли..красивого...ты обещала приехать в Москву осенью,мы тебя ждем.
ты куда пропала?
Кому нужно, тот всегда найдет, я считаю
ты обещала приехать в Москву осенью,мы тебя ждем.
Первую половину отпуска уже отгуляла, ездила на малую Родину свою, что для меня первоначально всегда важно, со второй, могут возникнуть проблемы, по тому как бардак у нас на работе сейчас. Приеду - сообщу.
мы котика себе взяли..красивого
Классно, а я себе не только красивого, но еще и с характером.
Классно, а я себе не только красивого, но еще и с характером.
А у нас...а мы ....а у нас с хвостом!!!!!
А у нас...а мы ....а у нас с хвостом!!!!!
мы нашего красавца в выходные нафоткаем, покажем
Лана
красивая киса,склько ему или ей?
красивая киса,склько ему или ей?
Тут у вас даже тема такая есть, ты же посмотри на эту мордаху, это же настоящий мужик! Сегодня нам пять месяцев стукнуло.
это же настоящий мужик! Сегодня нам пять месяцев стукнуло.
я так и подумала,но решила уточнить,5 мес. большой уже,нашему еще и 2-х месяц нет ,он у нас всего неделю живет только купили тоже мальчик,Виндусю еле уговорила на мальчика ему все девочек подавай
Виндусю еле уговорила на мальчика ему все девочек подавай
У меня тоже был выбор между мальчиком и девочкой, она на первой фотке, красавица безусловная, но слишком уж спокойная какая-то, а с моим не соскучишься.
Вашего я видела уже, милашка!
мы нашего красавца в выходные нафоткаем, покажем
я тоже хочу его пофоткать
Но потом вспомнила, что в эти выходные пашу как пони. А еще мой фотик в ремонте
ВОТ КАКИЕ МЫ КРАСИВЫЕ
он на фоне ковра и серых книг затерялся даешь красивый фон!!!!
он на фоне ковра и серых книг затерялся даешь красивый фон!!!!
А книжки то какие умные
даешь красивый фон!!!!
ты думаешь его легко сфоткать, носится как угорелый на месте совсем не сидит
ВОТ КАКИЕ МЫ КРАСИВЫЕ
Я же говорю - милаха, глазены такие удивительные!
Лана
значит про кошаков кино ему показываешь)
значит про кошаков кино ему показываешь)
Нет, так просто совпало, но фотка классная!
Качество желает оставлять лучшего, но мне чего-то нравится эта фотка
Ух, лавелас британский. Мужик!
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиноки? Ищете любовь? Давайте познакомимся » домашние животные)