Ну, вот я здесь. Привыкла, что на форумах люди обычно рассказывают историю своей жизни, поэтому решила поделиться с вами своим рассказом.
... Добрый вечер...
Я одинока. И лицемерна. Мои друзья, коллеги, знакомые, родные и близкие, считают меня сильным и веселым человеком. У них есть на то все основания: я шумна и действительно люблю смех, улыбки, разговоры. Но после каждой беседы я чувствую, что провела время впустую и, что самое страшное – я просто заставляла себя улыбаться и веселиться. Это была не я. Да, именно в этом и проявляется мое лицемерие - я заставляю себя улыбаться и заставляю себя действовать, не опускать руки... хотя бы на людях.
Я всю жизнь была одинока. Начиная с детства – друзей мало, а желание общаться с кем-то было огромно. Придумала себе "принца", свой идеал, увлеклась литературой, учебой. Это помогло отвлечься, завоевать кое-какое внимание со стороны старшего поколения. Это льстило мне, но еще больше отбивало от меня сверстников. Прошли годы, а образ единственного и неповторимого так запал в душу, стал ее частью, что вырвать ее, забыть и затоптать – невозможно, иначе затопчу и забуду часть своей души.
От семьи я поддержку как таковую не получаю – обо мне мало что знают и даже не предполагают, что мне тяжело. Быыло и такое, что отец проронил фразу, ставшую для меня неприятным откровением, в которую он вложил примерно такой смысл: тебе помогать бесполезно – ты вон – как камень, тебе все равно что вокруг тебя твориться. Сама справишься.
И действительно, я обычно играю роль обузы для семьи, когда прошу их о помощи. А посему от подобных просьб мне пришлось отказаться еще подростком.
Друзья меня ценят за несгораемый оптимизм. Но я знаю, что оптимизм этот напускной, фальшивый и дешевый. Я весела на людях.
Был молодой человек, мы были с ним вместе больше трех лет, а потом расстались. Когда он пришел ко мне в очередной раз я открыла дверь и разрыдалась, потому что поняла, что хочу видеть на пороге не его, а того самого идеального спутника, которого когда-то создала для себя в мечтах.
Я знаю, что порой я ищу его взглядом в толпе.
И вот, долго не решаясь на этот шаг, я решила признаться хотябы кому-то в том, что я испытываю. Если примете меня такой какая я есть - со всеми странностями и мыслями - я буду только рада...
Да... именно поэтому я и здесь....
Отредактировано Поющая в тени (2011-06-20 03:02:07)