Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу разобраться...в себе.

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Ivan написал(а):

Жизнь есть покуда живем, сегодняшнее, да, не порю летит. Но в целом, когда она закончиться, этого не узнаем, либо узнаем об этом где-то в другом мире. Вместо того, чтобы считать сколько осталось "наверное", или сколько уже прошло. Надо перестать боятся.
Сидеть и ждать, того, что не в наших силах. Тут что башкой об стенку биться, если сопротивляться. Это называется озарение. Когда человек начинает понимать суть вещей, но еще не воспринимает.

Ivan написал(а):

Откопать... каждый сам устанавливает свой смысл жизни, навязывать ему нет смысла, можно постараться объснить некоторые вещи. Это цикл.

А я думала ты более тонкий философ Иван, разберись, для себя, в понятии жить. Что для тебя есть жить - есть, спать, ... , я например, не считаю это жизнью, скорее, унылым существованием, а жизнь в это время, просто проходит мимо тебя, пока ты ждешь того самого озарения, хотя я, если честно не понимаю с чего оно снизойдет вдруг, потому как мне всегда казалось, что всему есть причина и причина эта приходит из вне, потому как в башке в это время абсолютная пустота. Это все равно что ты падаешь в пропасть и чтобы выжить, ты просто ищешь глазами за что можно зацепиться, это и есть борьба за жизнь.
Смысл жизни, кроме того, что мы тупо являемся всего лишь звеном в огромной цепочке жизни - получать удовольствие. Получать удовольствие от еды которою употребляешь, от дома в котором живешь, от человека с которым спишь,  от работы, от отражения в зеркале, от общения с друзьями  и т д. И отдаем мы что-либо, только для того, чтобы потом получить, иначе, нас не расстраивали бы ни предательства ни что-либо подобное, из этой же серии.
Так что смысл жизни - прожить жизнь красиво, состояться везде и во всем и тут, каждый выбирает свое. Дальше, только методы, и способы, и пути, как всего этого достич, сидя дома, на диване? Это не метод, вернее, это для лентяев, которым проще сидеть в вечной прострации, чем поднять свой зад  и увидеть все разнообразие жизни, выбор-то есть.   

Ivan написал(а):

Твое право, но когда не хочеться ничего делать, как бы ты там не старался.. все выйдет через жопу. Главное, желание, а коли его нет? Или уже появилось? Или тут принцип через силу? Вот над этим стоит думать. Речь идет о глубокой депрессии.

Когда не хочется ничего делать, это значит одно, ты просто не знаешь чего хочешь, а когда не знаешь чего-то, что нужно делать - пробовать, ставить эксперименты, если хочешь. Я думала, мы говорим об апатии, если дело дошло до глубокой депрессии, то тут уже нужна помощь специалиста, я не думаю, что это тот самый случай.

0

62

Ренегат, у меня с детства обостренное чувство справедливости. Когда мне было семь лет, я заметил как толпа молодых издевались над бедной старушкой, забрасывая ее снежками. Я расплакался и прибежал домой жаловаться родителям, просил, чтобы они помогли. Меня проигнорировали и я на время забился в себе, тогда помню стал на колени и попросил Бога наказать их всех (молодых), и дал клятву, что я буду стараться, чтобы когда вырасту буду сильным и наказывать таких уродов. Странно? Возможно. Время летело, ненависть копилась. Потом уже практиковался, но потом разочаровался что всем по барабану. Каждый сам за себя, но один случай был исключением, я запомнил его. Я знаю об обществе, но быть такими как все, значит быть ними. Жить как они, а я независим. Требуется желание и возможности, тут не попрешь. Я лично за Советскую методику, марксизм.

0

63

Вы меня не так поняли немного, но в целом, в Вас хорошая точка зрения. Вот только никому не нужна Ваша справедливость. Хотите жить по справедливости живите, я лишь живу так, как мне нравится. Но я бы не сказал, что я как все. Скорее всего, мне все равно, на всех. Я один, на общество как таковое мне плевать, все что мне нужно, я и так возьму. Но это вовсе не значит, что я Охолощенный осел законченный. Я стараюсь быть на позитиве, открыт ко всему хорошему, и игнорирую негативное. Потому, что нет смысла тратить энергию, что бы исправить что-то или кого-то. На это просто не хватит энергии. Я стараюсь не "спать" в жизни. Стараюсь  "просыпаться" и смотреть со стороны. Это очень интересная позиция. Нельзя ни во что окунаться с головой, нужно стараться быть зрителем, но одновременно и участвовать в игре...

0

64

Я все понимаю. Но быть и жить теряя себя полностью среди баранов не желаю. Где я писал, что только думаю, что я один такой? Хотя если чесно я людей подобных себе так и не нашел, бывшие друзья не понимали меня и называли отмороженным, другие уважали, но с ними не гулял, трава, не желал, не доверял. Хотя спс им, на работе или где еще вступались за меня в конфликты. Их привлекала моя доброта и умение постоять за себя. Всегда говорили, что я через чур добр, но на уровне разговора был полный ноль. Тут главное механика. Да и потом это не столь желание, как необходимость, ведь мир в душе у тебя совсем другой и мириться с другим не всегда желает. Да, я знаю что я не много странен наверно, но не в реале точно. Обычный парень со своими взглядами. И желанием что-нибудь изменить. Так говорят все с кем общался на подобные темы.

0

65

Хотите что-то менять, меняйте. К чему разговоры?

0

66

На форуме с моб телефона, отвечу вечером. А то оба сообщения не были отправлены.

0

67

Ivan написал(а):

Все еще злишься и ревнуешь..

это мне кара за то, что я не захотела с тобой поговорить?))) я часто злюсь и ревную, но за пределами данного форума :D

Ivan написал(а):

Слава Богу иногда нахожу людей адекватов, которые согласны со мной.

вырванное из текста предложение... но говорит о многом

0

68

Ivan написал(а):

Твое право, но когда не хочеться ничего делать, как бы ты там не старался.. все выйдет через жопу.

Ну скорее у многих пропадает желание стараться что то сделать, когда у них все получается через жопу  :rofl:

0

69

совсем одын написал(а):

вырванное из текста предложение... но говорит о многом

Сейчас поймешь, начнешь я думаю во всяком случае понимать, жаль сообщение не отправилось не одно, не второе.

Лана написал(а):

А я думала ты более тонкий философ Иван, разберись, для себя, в понятии жить.

Гибкий. Разобрался давно.

Renegade
Теперь то что отписал, но не отправилось. Я Вас понимаю и согласен с тем, что в нашем мире, надо и по другим поездить. Я сам и в торговле наебывал людей, и в других случаях. Я не святой.

Теперь о главном, совсем одын, прочти тоже.

Виртуальное общение и обсуждение, это *Censorship* все равно что головой об стенку биться. В реальной жизни, два совсем противоположных человека, могут друг-друга понять. А в вирте, даже очень схожие, этого и не заметят.
Все мы разные, и изъясняемся иначе. (кстати по-поводу апатии, в моем понимании это тяжелая стадия депрессии, я просто мало интересовался значением словом апатия. А ту депрессию которую я видел в людях, окрестил как временный коллапс дурака, от которого в дестве сам рвал волосы на голове, но то что ждало впереди, было куда серьезнее, поэтому я чуть все упростил для себя, но не для других, хотя имел ввиду именно это. Депрессия тоже способствует похуизму, в некотором понимании, когда ничего не хочется и т.д. Да наверно депрессия для меня является вовсе легкой формой апатии, когда все, мир закончен, вообще описать не возможно данное состояние)...
КОРОЧЕ... На форуме, да где либо еще, мы не видим как человек относится к нам, какое выражение, не чувствуем, вот совсем одын в какой-то теме, все перевела в юмор, а я воспринял довольно серьезно все. То есть визуально я не доверяю человеку. Чему доверять, буквам? Я вот с Винтон пообщался, девушка сначала была нормальной, но позже выяснил, что человек вообще на человека не смахивает. Готова унизить... и т.д. в общем, это мое, свои методы заглянуть человеку в душу.
Так вот, тут любая мелочь... любая.... может превратиться в такое гавно... что пиздец... расхожесть на триста миль. А по факту, просто не допоняли друг-друга...
Renegade, я знаю что мы схожи с взглядами, но на эти мелочи, часто натыкаемся, и не замечаем другие, более важные, а на мелочах строится и держится сама суть понимания.

Поэтому просто... я думаю каждый в состоянии отложить на билет... взять пару дней выходных, и уехать с дому. Да, именно, почему бы просто не увидеться, не нажраться, не наобсуждатся, в реальной обстановке?

Думаю я расставил все точки над .i. ))))
И что-то может, поняли для себя, что форум, это форум... а вот в реалии... все по иному.
Совсем одын, адекватов я имел ввиду в реале. На форуме, я не считаю что с теми кто здесь долго, неадекваты. За всеми же наблюдаю. Так что если перца сыпим, надо не забывать, что он уйдет... и придется его снова сыпать... от нехер делать...

0

70

Shurikun написал(а):

Ну скорее у многих пропадает желание стараться что то сделать, когда у них все получается через жопу

Я не из них. "Апатия" была у тебя? У меня достаточно раз. Старания тут не помогут. У меня летело все. Мало того что в гавно руки разбил, телефон чуть не сломал,- повылетало нахер все, обогреватель сломал, стуло и еще кажись что-то... В таком состоянии, человек как зомбарь. Ничего не хочется. И поверь... тут и до суицида недалеко. Причем не страшно, на благо мама была дома и наблюдала всю картину. Палец до сих пор жалко, снова надо будет ломать )) А потом... смотришь на все это..  :dontknow: идиот.

0

71

summer_night а я согласна с Ксю, когда она упомянула лень :)
Почему? Сейчас объясню на собственном примере.
В октябре 2010 года так уж получилось, что в один момент вся моя лень моментально испарилась. Ситуация, в которой я оказалось заставили меня рассуждать так, словно бы я в действительности всю свою жизнь напрасно прожигала время впустую. Мне всегда многое хотелось испытать. Лично. Не через кого-то, а самой. Хотелось стать вегетарианкой, заняться йогой, получить права, ездить за город, смотреть на средневековые фестивали, пойти на скалодром, встретить рассвет на берегу залива... увидить свод мостов в четыре утра)
Оклемалась после случившегося в октябре только лишь к Новому году. И там-то и поджидали меня изменения: я отказалась от мяса, занялась йогой, познакомилась с новыми людьми. Они были приятными и интерестными собеседниками, но друзей я так и не нашла себе, хотя, признаться, я и не стремилась. В общем все то, что хотелось мне получить - я получаю, я стремлюсь к тому, чтобы взять это, испытать необходимые мне чувства.
Зачем я все это делала? Для того, чтобы мне не было обидно потом за то, что когда-то я не испытала и не испробывала то, что так долго терзало мою душу.
Очень неприятно ощутить горечь обиды за время, которое ты потрятил впутую.

summer_night написал(а):

Хочу ли я перемен?

Мне кажется, что они необходимы. Только перемены необходимы скорее в жизненных устоях и организации своего окружения. То что внутри - необходимо сохранить, совершенствуя, но не изменять. Перемены внутри вас - это всегда неизбужный процес, но проистекать он должен без насилия над собой. Сознательное изменение себя, перевоспитание и редактирование - будет лишь лицемерным поступком по отношению к себе. Развивайтесь, но не изменяйтесь. Не ломайте свой дух.

0

72

Ivan написал(а):

Поэтому просто... я думаю каждый в состоянии отложить на билет... взять пару дней выходных, и уехать с дому. Да, именно, почему бы просто не увидеться, не нажраться, не наобсуждатся, в реальной обстановке?

Да без базара, мэныч, покупай билет, дуй в Томск, нажремся всем на зависть, потом будем пьяные ходить по ночному Томску и объяснять местным гопникам что же такое экзистенция...Я ток за))))))

0

73

Поющая в тени написал(а):

Очень неприятно ощутить горечь обиды за время, которое ты потрятил впутую.

Вам очень повезло, не многие могут сделать такое...и осознать это. Но когда вы осознали, не стоит жалеть проведенного в пустую времени, Вы поняли Суть, так что действуйте.

0

74

Renegade написал(а):

Да без базара, мэныч, покупай билет, дуй в Томск,

А есть более благородный вариант? ) Ближе ко мне, и подальше от тебя ))) Где-то по центру там )))

0

75

Ivan написал(а):

А есть более благородный вариант? ) Ближе ко мне, и подальше от тебя ))) Где-то по центру там )))

Хитропопый какой)))) Нет нету( Бедный студент не может позволить себе навестить столицу России матушки)

0

76

Поющая в тени написал(а):

Мне кажется, что они необходимы. Только перемены необходимы скорее в жизненных устоях и организации своего окружения. То что внутри - необходимо сохранить, совершенствуя, но не изменять. Перемены внутри вас - это всегда неизбужный процес, но проистекать он должен без насилия над собой. Сознательное изменение себя, перевоспитание и редактирование - будет лишь лицемерным поступком по отношению к себе. Развивайтесь, но не изменяйтесь. Не ломайте свой дух.

Да, перевоспитывать самого себя сложно а зачастую и невозможно даже.Но я уже и к этому не стремлюсь, просто решаю, как дальше быть вообще. время покажет, а пока...да, согласна, я трачу время впустую, но..всепоглощающее НО. необъяснимое что-то происходит_
А Вам очень повезло, так сказать, что произошел тот самый случай, который так на вас повлиял сильно, что Вы решились на перемены.не с каждым бывает, но это конечно все зависит еще и от человека, Вы значит и как личность достаточно сильны, раз смогли себя пересилить и все изменить, остается только поздравить, пожелать удачи, и не сходить с выбранного пути :cool:  :flag:

0

77

Renegade написал(а):

Манипулирование, ложь, эгоизм, цинизм. В них нет ничего такого страшного. Хотите жить в этом мире, научитесь играть по правилам.

Как Вы можете говорить, что в этих ужасных вещах нет ничего страшного? Хотя я понимаю, у всех свои понятия.Но все же - ложь, из-за которой так часто рушится все, что было у человека,эгоизм, мешающий жить и его обладателю, и всем остальным окружающим(зашкаливающий конечно), и другое - это же кошмар просто, лучше б этих понятий вообще в жизни не было..
Насчет игры по правилам - здесь тоже можно поспорить. Человек, если он здравомыслящий, не должен подстраиваться под этот мир, делать так, как все остальные, становиться жестоким итд..Хоть и сам мир подчас довольно жесток

+1

78

summer_night написал(а):

Насчет игры по правилам - здесь тоже можно поспорить

Вы просто не знаете по каким правилам играю я :) Мои правила, не такие какие описали Вы.

0

79

Хм, заинтриговали прям... :shine:

0

80

summer_night написал(а):

Хм, заинтриговали прям...

Да, вот сейчас и практикуюсь))) На самом деле ничего сложного...

0

81

Renegade написал(а):

На самом деле ничего сложного...

А поподробней, если можно?

0

82

summer_night написал(а):

А поподробней, если можно?

В аську) 472474020

0

83

Человек всегда сам виноват в своих проблемах,вот только вопрос ,как понять в чём именно он виноват?

0

84

summer_night написал(а):

Вот мне не понятно, я одинока уже несколько лет, но не понимаю, мне от этого плохо или нет? Да , у меня вроде как депрессия, порой даже дело доходит до истерики, но..Иногда возникает ощущение, что мне как-будто этого всего и не нужно, в смысле, общения. Или я настолько уже привыкла к своему одиночеству, или что..не могу понять.
Я вообще по жизни очень застенчивый и скромный человек, наверно отсюда все проблемы. Я прекрасно понимаю, надо меняться, надо начинать с себя, но вот в чем дело - в последнее время стала задумываться , а нужно ли мне все это, в действительности? Хочу ли я перемен? Не могу ответить на этот вопрос, очень сложно.
Да, видимо, бывает и так - человеку плохо и одному, и в обществе, с другими. Очень странная конечно ситуация, не могу перебороть себя, и начать искать ответы.

То же самоистязание я иногда вижу в себе, вроде бы одиноко, но и не хочется терять это состояние души, оно как болото затягивает в себя и по своему привлекательно, хотя и понимаешь что много теряешь в жизни оставаясь один, но выхода из этой рутины не видишь..и просто продолжаешь жить по течению.

Отредактировано Furious (2012-01-08 03:48:01)

0

85

Furious написал(а):

summer_night написал(а):
Вот мне не понятно, я одинока уже несколько лет, но не понимаю, мне от этого плохо или нет? Да , у меня вроде как депрессия, порой даже дело доходит до истерики, но..Иногда возникает ощущение, что мне как-будто этого всего и не нужно, в смысле, общения. Или я настолько уже привыкла к своему одиночеству, или что..не могу понять.
Я вообще по жизни очень застенчивый и скромный человек, наверно отсюда все проблемы. Я прекрасно понимаю, надо меняться, надо начинать с себя, но вот в чем дело - в последнее время стала задумываться , а нужно ли мне все это, в действительности? Хочу ли я перемен? Не могу ответить на этот вопрос, очень сложно.
Да, видимо, бывает и так - человеку плохо и одному, и в обществе, с другими. Очень странная конечно ситуация, не могу перебороть себя, и начать искать ответы.Тот же самоистязание я иногда вижу в себе, вроде бы одиноко, но и не хочется терять это состояние души, оно как болото затягивает в себя и по своему привлекательно, хотя и понимаешь что много теряешь в жизни оставаясь один, но выхода из этой рутины не видишь..и просто продолжаешь жить по течению.

Я считаю, что у вас банальная лень что либо менять, если действительно вы очень хотели поменяться, это уже давно бы сделали...

0