Вот мне не понятно, я одинока уже несколько лет, но не понимаю, мне от этого плохо или нет? Да , у меня вроде как депрессия, порой даже дело доходит до истерики, но..Иногда возникает ощущение, что мне как-будто этого всего и не нужно, в смысле, общения. Или я настолько уже привыкла к своему одиночеству, или что..не могу понять.
Я вообще по жизни очень застенчивый и скромный человек, наверно отсюда все проблемы. Я прекрасно понимаю, надо меняться, надо начинать с себя, но вот в чем дело - в последнее время стала задумываться , а нужно ли мне все это, в действительности? Хочу ли я перемен? Не могу ответить на этот вопрос, очень сложно.
Да, видимо, бывает и так - человеку плохо и одному, и в обществе, с другими. Очень странная конечно ситуация, не могу перебороть себя, и начать искать ответы.
Не могу разобраться...в себе.
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться12011-06-14 19:27:42
Поделиться22011-06-14 19:42:19
Я прекрасно понимаю, надо меняться, надо начинать с себя, но вот в чем дело - в последнее время стала задумываться , а нужно ли мне все это, в действительности? Хочу ли я перемен? Не могу ответить на этот вопрос, очень сложно.
это лень, самая натуральная лень (сама такая), просто как представишь, что нужно менять что-то в жизни, а это совсем не "ход ноги" ( автобус №52 на трамвай №25, к примеру) или по утрам вместо яблока есть апельсины, а реально трудиться над собой... это ж какой стимул должен появится для собственной лени, чтоб ни с того ни с сего начать с понедельника (диета ни в счет ) завоевывать мир, штурмовать "Бастионы", покорять новые вершины... да, человек осознавая всю тягость и неподъемность всего надуманного начинает включать "Фридриха Ницше" (на ум самый первый пришел, не знаю почему ) и заваливать себя ненужными вопросами:
а нужно ли мне все это, в действительности? Хочу ли я перемен?
вот и получается, что с одной стороны мы задумываемся, а с другой - тут же отговариваем себя
Поделиться32011-06-14 19:47:24
это лень, самая натуральная лень (сама такая), просто как представишь, что нужно менять что-то в жизни,
Не всегда и лень. Может, просто самодостаточность прорезывается - когда человеку просто комфортно одному. Со мной часто и так бывает - предположим, если в компании начинают грузить всякими ненужностями, то уж лучше дома с книжкой или перед компом - тут я сама себе хозяйка...
Поделиться42011-06-14 19:52:17
Не всегда и лень. Может, просто самодостаточность прорезывается - когда человеку просто комфортно одному
самодостаточность не может проявляться в вопросах, которыми озадачена summer_night
Поделиться52011-06-14 20:24:23
Да, не отрицаю, что лень, но не могу ее победить.она вечно бежит впереди меня. Но помимо лени еще и потеря интереса, что-ли.плюс ко всему страх, страх быть неправильно понятой, боязнь того, что от тебя отвернутся итд по списку...
но, хочу заметить, страх этот обоснованный, не из ниоткуда. по вполне понятным причинам(в прошлом было много негативного опыта,обманы и предательство ) теперь мне самой достаточно тяжело поверить в то, что кому-нибудь я могу быть интересна такая, какая есть.
Поделиться62011-06-14 20:29:34
summer_night, добро пожаловать. Одиночество бывает по двум причинам.
1. Либо человек не способен ужиться со всеми (потерянный);
2. Либо эти все, не является тем настоящим, и не удольтворяет тому настоящему, что в душе. причины разные. Как правило туда попадают маргиналы... люди со своими взглядами и не отступающие от правды. Короче... лизать жопу, никогда и никому не будет.
Да, видимо, бывает и так - человеку плохо и одному, и в обществе, с другими. Очень странная конечно ситуация, не могу перебороть себя, и начать искать ответы
У Вас свой мир, люди в нем не могут ужиться. Их мир хуже Вашего... Так ведь? У Вас благородные отношения там, внутри, у Вас другие, более чистые взгляды?
Если так, ответ считайте почти найден.
Есть еще одно, оно попадает во второе, поиск второй половинки.
Поделиться72011-06-14 20:40:03
страх быть неправильно понятой, боязнь того, что от тебя отвернутся итд по списку...
но, хочу заметить, страх этот обоснованный, не из ниоткуда. по вполне понятным причинам(в прошлом было много негативного опыта,обманы и предательство ) теперь мне самой достаточно тяжело поверить в то, что кому-нибудь я могу быть интересна такая, какая есть.
А что катастрофического случится, если Вы будете неправильно понята, от Вас отвернуться и т.д.? Всех людей в чем-то неправильно понимают и от всех кто-то когда-то отвернулся. и у всех в жизни были обманы и предательство.
В конце концов, если отношения идут под откос, кто мешает разорвать их первой - хотя бы для самоуспокоения!
А по сему - все равно надо набивать шишки и идти дальше - если, конечно, хоть иногда "тянет в люди"...
Поделиться82011-06-14 20:40:17
Как правило туда попадают маргиналы... люди со своими взглядами и не отступающие от правды. Короче... лизать жопу, никогда и никому не будет
Здесь я с вами согласна, полностью. Да, "лизать жопу" - не про меня.
У Вас свой мир, люди в нем не могут ужиться. Их мир хуже Вашего... Так ведь? У Вас благородные отношения там, внутри, у Вас другие, более чистые взгляды
Меня действительно часто посещают мысли, что, возможно, все от того, что у меня взгляды другие, отличные от остальных?Ну это в принципе-то и понятно, люди с особым взглядом на мир, как правило, одиноки. Но это вовсе не значит, что чужие взгляды и мнения я не могу рассматривать и принимать как данность, наоборот, мне очень даже интересно выслушать других,узнать что-то новое...
Поделиться92011-06-14 20:45:49
А по сему - все равно надо набивать шишки и идти дальше
Вы правы, не могу не согласиться, но.. все-таки что-то, какая-то "неведомая сила", если можно так выразиться, все равно, по-прежнему тянет меня назад, в мое "засохшее и опустевшее болото",не дает вырваться, и начать все заново. Что-то меня останавливает (а точнее, не что-то, а все вышеперечисленные факторы в совокупности)
Поделиться102011-06-14 20:48:16
Здесь я с вами согласна, полностью. Да, "лизать жопу" - не про меня.
Тогда....
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Здесь все или почти все такие же...
Меня действительно часто посещают мысли, что, возможно, все от того, что у меня взгляды другие, отличные от остальных?Ну это в принципе-то и понятно, люди с особым взглядом на мир, как правило, одиноки. Но это вовсе не значит, что чужие взгляды и мнения я не могу рассматривать и принимать как данность, наоборот, мне очень даже интересно выслушать других,узнать что-то новое...
Тогда мы друг-друга уже поняли ))) Вперед, втирайтесь в коллектив. Это я уже не столь болтливый... на этом форуме.. хоть и занозой был... но сейчас... это кранты )))
Поделиться112011-06-14 20:50:26
Что-то меня останавливает
Если это свежие негативные впечатления от прошлого общения - можно и паузу сделать, пока все уляжется. Мне помогает.
Поделиться122011-06-14 20:53:38
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Благодарю за теплый прием
Поделиться132011-06-14 21:05:55
Благодарю за теплый прием
Та не за шо!!!! Вот года назад, здесь было скучно... очень.. было мало людей. А сейчас а ш глазища разбегаются....
*Censorship* никто не знает что с sd47?
Тем хватает, вон, мужиков тоже, внимания будет хоть отбавляй. Я там иногда буду вставлять своих пять копеек, а другой будет в порыве гнева, изливать весь мат в ответ, либо сделает вид сообщения очень добродушный, с постскриптом: "Ну сука, еще не вечер"...
Поделиться142011-06-15 07:55:16
страх быть неправильно понятой
самое ценное, что может подчерпнуть человек из своей жизни - это экспириенс, т.е. опыт, а он, как известно, приходит с методом "проб и ошибок" (не ошибается тот, кто ничего не делает)
пусть не понимают, значит, это не те люди (своеобразный индикатор отбора - тоже неплохо), поймут те, кто искренне и бескорыстно войдет в жизнь и постарается приложить массу своих усилий, чтоб оценить
Поделиться152011-06-15 20:58:11
он ушел по-английски, последний раз его видели на каком-то психологическом форуме... если сильно скучаешь, напиши ему письмо
Я там иногда буду вставлять своих пять копеек, а другой будет в порыве гнева, изливать весь мат в ответ, либо сделает вид сообщения очень добродушный, с постскриптом: "Ну сука, еще не вечер"...
ты слишком хорошо о нас думаешь зря ты так, Ваня, зря девчонкам ты обычно нравишься, уж не криви душой) а перед мужиками тебе зачем красоваться?
Поделиться162011-06-16 01:25:19
самое ценное, что может подчерпнуть человек из своей жизни - это экспириенс, т.е. опыт, а он, как известно, приходит с методом "проб и ошибок" (не ошибается тот, кто ничего не делает)
воистину
если сильно скучаешь, напиши ему письмо
единственный человек, с которым можно было спорить..... и спорить.....
Так я нипонил, тут его шо обижали?
девчонкам ты обычно нравишься, уж не криви душой)
а перед мужиками тебе зачем красоваться?
шоп это...
скучно мне ))))
Я по жизни очень приставучий и вредный, спорный (со мной вообще как правило не спорят, или вместе обсуждаем что-то или просто спрашивают иногда мнение, когда я пропустил что-то, пока думал о чем-то ), конечно со мной "вредно", но только тем, кто к этой жизни не проще относиться ко всем и ко всему )))) А так иногда затрагиваются темы, серьезные, сидим очень редко, и обсуждаем, рассматриваем разные варианты. И знаете... у меня друг, чуть только на меня похож взглядами (чтобы там не говорили, мол обязательно должны быть одинаковые взгляды, они потом затрутся и пересмотрятся у кого то более десятка раз даже), ну у него есть и своя позиция, не гвооря о других. Иногда увтерждаю что-то бредовое. Просто чтобы поспорить... раньше энергетическим вампиром называли )) Ну нравится...
Напишу такую вещь. Мы всегда понимаем друг-друга и приходим в конечном итоге вместе к правильному выводу.
Что из себя что-то хочу показать... да нет. Зачем? Здесь? Там? А кроме этого варианта еще какие? Может натура просто такая. Просто я такой, какой я есть ))) Бунтарь ))
Поделиться172011-06-16 06:58:38
а другой будет в порыве гнева, изливать весь мат в ответ
изливать душу нужно там, где это никого не забрызгает, пущай брыжжжжжжет слюной на монитор, пущай
Отредактировано Ксю (2011-06-16 06:59:35)
Поделиться182011-06-16 21:12:32
изливать душу нужно там, где это никого не забрызгает, пущай брыжжжжжжет слюной на монитор, пущай
Поделиться192011-06-16 21:56:52
Мне думается, его нынче сократом именуют здесь.
Поделиться202011-06-16 22:09:33
Мне думается, его нынче сократом именуют здесь.
В смысле? А по-подробнее?
Поделиться212011-06-16 22:13:11
А по-подробнее?
Найдите все сообщения сократа и все поймете)
Он же Вас уважал?
Отредактировано Лана (2011-06-16 22:14:02)
Поделиться222011-06-16 22:15:20
Он же Вас уважал?
Мне было интересно с ним спорить )
Поделиться232011-06-16 22:19:04
Мне было интересно с ним спорить
Это была подсказка, Иван. Давайте на "ты"
Поделиться242011-06-16 22:23:29
Это была подсказка, Иван.
Эм... не совсем понял.
Последнее сообщение это поздравление... да и вообще он мало сидел на форуме... после..
Поделиться252011-06-16 22:24:31
Это была подсказка, Иван. Давайте на "ты"
Ваня сейчас чувствует себя участником развлекательного шоу Форт Боярд где за определенное время по подсказке нужно было отгадать слово время истекло, а никто ничего так и не понял
Поделиться262011-06-16 22:31:23
Эм... не совсем понял.
Что же тут не понятного, зная что он сменил ник и на какой, можно написать ЛС.)
Ваня сейчас чувствует себя участником развлекательного шоу Форт Боярд
А я вот совсем не чувствую себя нянькой нашего уважаемого сократа может он и ушел от того, что Ваня его бросил здесь одного.
Поделиться272011-06-16 22:40:13
Что же тут не понятного, зная что он сменил ник и на какой, можно написать ЛС.)
Сделал, после того как сообразил после отправки №24 сообщения в этой теме ))
А я вот совсем не чувствую себя нянькой нашего уважаемого сократа может он и ушел от того, что Ваня его бросил здесь одного.
Знаете шо? )))
Он мне не нянька 0)))
Поделиться282011-06-16 22:44:47
может он и ушел от того, что Ваня его бросил здесь одного.
вот Лана и раскрыла истинную причину его ухода
Поделиться292011-06-16 22:53:35
совсем одын почему ты всегда смеешься? ))
Поделиться302011-06-17 18:53:17
совсем одын почему ты всегда смеешься? ))
это, чтоб мы думали, что она не шутит )))))) но мы-то знаем, что она шутит