Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не могу разобраться...в себе.

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Ivan написал(а):

совсем одын почему ты всегда смеешься? ))

лучше не спрашивай  :D у каждого - свои странности, вот считай, что это моя такая странность  8-)  :D в действительности я не всегда смеюсь

Ксю написал(а):

это, чтоб мы думали, что она не шутит )))))) но мы-то знаем, что она шутит  :D

Шутка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок :D

0

32

совсем одын написал(а):

лучше не спрашивай   у каждого - свои странности, вот считай, что это моя такая странность     в действительности я не всегда смеюсь

Не хотели бы поговорить?

0

33

Люди, я что-то совсем одичала: никого не хочу ни видеть, ни слышать, ни выходить куда-нибудь. Все одно и тоже. Да, я очень устала (вторую неделю без выходных, явный передоз в работе), но конца-края этому пока не видно. Работа-дом-кухня-баиньки-опять будильник.
Пожалейте несчастную рабочую лошадку... :sceptic:

0

34

Мишель, что значит пожалеть? )) Написать ласковые слова?

Дорогая Мишель, бедненькая... самая прекрасненькая Вы моя лошадка, устали очень... работаете без выходных как вол, другие суки этого не ценят, выходной не дают... зарплату не повышают. Молодой, красивой, перспективной! Которая заслуживает на большее, на выходные мать Вашу в конце концов и на личное счастье, которые бы ее встречало каждый день.
И это я написал..,? Ужас...

Значит Мишель, слюни подобрали, слезы убрали, смотрим на меня... не.. читаем следующее.
Для начала, необходимы Вам свободные дни. Отдых и для других целей. А не серые дни, деньги... деньги... деньги... главное чтобы было в чем ходить, да что пожрать, остальное можно отбросить, научиться ценить и в конце ставить перед собой реально исполнимые цели. Для этого надо, работать не больше пяти дней в неделю (я тоже пиздячил два месяца, так, что солнце только на пути к работе видел, много не заработал, а вот, что случилось за эти два месяца, так и не понял), второе, скукота... кошку, а лучше кота можно... правда такого чтобы отрывал от компа, как мой, или садился на колени. Ну это на резерв. Второе, четко определиться, в поиске второй половины )) Которая, после работы, заменит и комп и все остальное. А вот тут... а вот отсюда и есть именно то... что и составляет проблему. Либо Вам четко надо знать, что хотите видеть в данном человеке (не факт, что если он другой, позже это не проявиться). Потом надо посмотреть в себя. Что у Вас за арсенал. И т.д... короче как всегда я начну писать много... куча мыслей... совсем одын будет снова смеяться ))) Она меня любит очень )) И пойдет поедет....
Все. Удачи.

0

35

Спасибо, Ivan. Моя душа развернулась и пока еще не свернулась от первой части поста...

Оносительно второй...
Слюни подобраны, слез и не было (странно, но реву я редко и из-за ерунды - например, растоптала насмерть свою любимую помаду, а в серьезных ситуациях я как-то сразу собираюсь в кулак и обходится без слез).

Парадокс ситуации в том, что моя "запойная" работа не приносит  денег - работаю за гипотетические отгулы...
Основная проблема по жизни одна (вернее, 3 в 1) - перфекционизм+гиперответственность+безотказность. Поэтому я постоянно что-то кому-то "обещала": помочь родителям, созвониться с подружкой, найти что-то знакомым или коллегам (короче, близкие на мне ездят, я это понимаю, но послать не могу - иногда и сама на них катаюсь)- как результат минимум свободного времени и максимум усталости. 

Относительно "половинки" - неблагодарный опыт прошлого сказывается, да и мужчины мне нравятся прежде всего умные, такие, чтобы в интеллектуальном плане смотреть на них снизу вверх - иначе отношений получиться, на уступки и компромиссы с дураками вжисть не пойду... А таких в реале я знаю только двоих, причем безнадежно женатых. А женатик для меня - существо бесполое...

Отредактировано Мишель (2011-06-18 19:11:22)

0

36

Мишель написал(а):

Спасибо, Ivan. Моя душа развернулась и пока еще не свернулась от первой части поста...

Даже не знаю, для меня писать или говорить подобное... это тяжело... и не заставишь и "палощка" дождешься. Но если и скажу, то по факту )))

Мишель написал(а):

Слюни подобраны

:flag: Наша взяла!

Мишель написал(а):

слез и не было (странно, но реву я редко и из-за ерунды - например, растоптала насмерть свою любимую помаду

:sceptic:

Мишель написал(а):

а в серьезных ситуациях я как-то сразу собираюсь в кулак и обходится без слез

Ну иногда... можно и поплакать...

Мишель написал(а):

моя "запойная" работа не приносит  денег - работаю за гипотетические отгулы...

Эм... я такая деревня.... если честно ) Можно поинтересоваться, что это такое и с чем едят  это?  :surprise:

Мишель написал(а):

перфекционизм

Нашли чем заняться... Зачем?

Мишель написал(а):

гиперответственность+безотказность

Ответственность... поподробнее?
Ну я тоже знаешь ли почти всегда безотказный... для близких кроме мамы ))

Мишель написал(а):

как результат минимум свободного времени и максимум усталости

Пример сможешь привести? Ну как это так... у меня даже и фантазии представить не хватит...
Сели тупо на уши, и катаются, не понимая что и тебе нужно время? Что за эгоизм? мм.. тут желательно подробно, интересно.

Мишель написал(а):

Относительно "половинки" - неблагодарный опыт прошлого сказывается

Не Вы одна. Нам хорошим ( :rofl: ) людям, всегда кто-то да и засрет душу, потом другой... затем третий...

Мишель написал(а):

да и мужчины мне нравятся прежде всего умные, такие, чтобы в интеллектуальном плане смотреть на них снизу вверх

Умный человек... понятие растяжимое ))) Всегда в чем-то он умен, а в чем-то туп, как полено )

Мишель написал(а):

на уступки и компромиссы с дураками вжисть не пойду...

и троеточие...

Мишель написал(а):

А женатик для меня - существо бесполое...

В смысле ни рыба ни мясо?

0

37

Гипотетические отгулы - это такой же странный предмет, как и мед у Винни-Пуха: они есть, но забрать их нереально.

Ivan написал(а):

Сели тупо на уши, и катаются, не понимая что и тебе нужно время? Что за эгоизм? мм.. тут желательно подробно, интересно.

Сели-сели. И ножки свесили.
Как наш народ рассуждает: "А что ей делать? Сходила на работу - и сама себе хозяйка. Ни кормить, ни обстирывать-налаживать никого не надо." Причем часто даже очень близкие люди. 
Отсюда и осложнения.

Ivan написал(а):

Умный человек... понятие растяжимое ))) Всегда в чем-то он умен, а в чем-то туп, как полено )

Я бы сама не поверила, но те двое, о которых писала, умны практически во всем (тупят только в вопросах подбора цвета помады и технологии приготовления пищи, и то, подозреваю, умышленно).

Ivan написал(а):

В смысле ни рыба ни мясо?

Нет, в смысле "оно" - даже если мужчина очень даже завидный. "Не твое - не бери"- меня клинит на этом принципе.

Отредактировано Мишель (2011-06-18 21:52:11)

0

38

Мишель написал(а):

Гипотетические отгулы - это такой же странный предмет, как и мед у Винни-Пуха: они есть, но забрать их нереально.

Я Вас однако понял... очень хорошо... меня интересовал сам процесс работы..

Мишель написал(а):

умны практически во всем

Такого не бывает. Для меня )) В розовых слонов не верю )) Что из себя представляет умный человек? Начитанный, всезнающий? Возможно у нас мнение сейчас разойдутся ))

Мишель написал(а):

"Не твое - не бери"- меня клинит на этом принципе.

То есть, не Ваше, уже женатое ))

Мишель, красивая писанина, конечно может кого-то красит, но для меня, важен смысл донесенных фраз. Усложнять, необходимо то, что в десять предложений тяжело помещается. В жизни надо быть проще )) Я конечно, понимаю, что это несколько забавляет, но некоторые люди, могут и не думать как Вы. И перевести переносное значение, в свое русло с другим мнением. Тут как гвоорится, надо угодить в цель. Почему бы несколько проще не писать? )
Меня конечно можно  назвать тупым, раз я не понимаю Ваших фраз, ну я так не спорю, напишите это сейчас. Даже если кто так подумал. Вот так Вы несколько ближе познакомитесь с самим собой ))

Знаете... простота, это сила ))) А делать глубокий смысл, где можно было чуть немного расписать по простому...
Ну это Ваше право, не мне судить, в конце концов, кто я Вам такой?

Может Вы слишком много читали и это вошло у Вас в привычку. Но запомните, лучшая книга, это Вы сами. А лучшие познания, это Ваш опыт и помыслы, мысли и т.д.

0

39

Ivan написал(а):

Ну это Ваше право, не мне судить, в конце концов, кто я Вам такой?

Собеседник по форуму, которому не лень вступать в диалог и высказывать свое мнение.

Ivan написал(а):

Может Вы слишком много читали и это вошло у Вас в привычку.

Чтения и писанины у меня в жизни было и есть выше крыши, поэтому с простой выражения мыслей возникают проблемы. Пишу, как я думаю - а выходит запутано.
И еще - спасибо за комментарий, он заставил задуматься.

0

40

Рад стараться, надеюсь к лучшему задумались. Будьте проще ) ну нафиг эти книги, давайте их нахер спалим к ебени фени, нажремся как две свиньи, располземся пополу куря, да так чтоб задыметь весь округ, выговоримся и на бруденшавт с любовью..

0

41

Ivan написал(а):

Не хотели бы поговорить?

спасибо, Ваня, за приглашение, но обсуждать мою "странность" мы не будем  :D хотя бы затем, чтобы не отвлекать тебя от других, более приятных разговоров  ;)  :D

Ivan написал(а):

совсем одын будет снова смеяться ))) Она меня любит очень ))

следуя твоей логике, я на этом форуме каждого второго люблю :D Ваня, мы уже это проходили, когда-то давным-давно  :D

0

42

Все еще злишься и ревнуешь..

0

43

Мишель написал(а):

никого не хочу ни видеть, ни слышать, ни выходить куда-нибудь. Все одно и тоже.

Как я Вас понимаю....та же история. и скука, и ненужность, и тяга одолела. одолевает день за днем.Апатия. полнейшая апатия, причем весьма продолжительная..черт, надо взять себя в руки! :idea:

0

44

summer_night написал(а):

Как я Вас понимаю....та же история. и скука, и ненужность, и тяга одолела. одолевает день за днем.Апатия. полнейшая апатия, причем весьма продолжительная..черт, надо взять себя в руки!

Со скукой нужно бороться, на улицу срочно, развеется, да будьте внимательны по пути не пропустите чего интересного, нового, для себя. :)

0

45

спасибо за совет, я понимаю, все именно так и нужно мне сделать, но вот в том то и причина, что я не могу и не хочу ничего, ну просто ничего, я не знаю, что на меня нашло, и каждый день находит, но что-то мешает начать все заново, как будто цепи на руках и ногах

0

46

Через не хочу, просто нужно заставить себя, а потом войдет в привычку, тем более, в хорошую привычку и полезную, пока лето, наслаждайтесь теплыми и светлыми деньками и всем тем, что дарит нам лето. :)

0

47

summer_night написал(а):

спасибо за совет, я понимаю, все именно так и нужно мне сделать, но вот в том то и причина, что я не могу и не хочу ничего, ну просто ничего, я не знаю, что на меня нашло, и каждый день находит, но что-то мешает начать все заново, как будто цепи на руках и ногах

так хватить  печалиться!!  выше голову надо самой себе  сказать что все продолжается прошлое на фиг есть тока светлое будущее и вперед)

0

48

summer_night написал(а):

я понимаю, все именно так и нужно мне сделать, но вот в том то и причина, что я не могу и не хочу ничего, ну просто ничего, я не знаю, что на меня нашло, и каждый день находит, но что-то мешает начать все заново, как будто цепи на руках и ногах

Не хочу Вас огорчать, но Вам надо это пережить. Старайтесь держаться тех, кто Вас знает. Или на этом форуме. В ближайшее время ни с кем не заводите знакомств или общения.

У меня такое год было, пол года из которых я сам копал себе яму. Остальные... остальные из-за выкопанной мной ямы. Сейчас по-тихоньку все налаживается, но тем не менее, еще нужно чуть-чуть потерпеть. Жизнь не заканчивается. Я не спорю, что такое состояние может длиться очень, и очень долго. Но если уже пишите об этом здесь, подождите... Дело в том, что Ваше сознание, пытается подстроиться под подсознание. Вас нужно немного дать отдых себе, перетерпеть, а дальше самое главное, дальше поймете несколько важных вещей, которые в последствии нужно будет усвоить. Главное, это подстроится под новую линейку. Возможно Вы начинаете что-то понимать. Вполне мне так кажется, что это именно это.

Принимайте, не принимайте,- дело Ваше. Но от этого не убегают, поздно. Если был удар, надо оклематься после него. Боль не уйдет, а вот над ошибкой надо работать. В чем ошибка... не знаю. Но это не обязательно то, что побудили, возможно что-то для себя открыли. В целом... я сейчас тупо полагаюсь на свою интуицию.

0

49

Но у меня это не в первой, меня это сопровождает с 14 лет. Правда если дело касается души, тут очень все намного сложнее. Поэтому и думаю, раз пишите на форуме, возможно причина именно эта. Хотя... Бог и Вы сами там лучше знаете как дело обстоит.

0

50

Лана написал(а):

Через не хочу, просто нужно заставить себя, а потом войдет в привычку, тем более, в хорошую привычку и полезную, пока лето, наслаждайтесь теплыми и светлыми деньками и всем тем, что дарит нам лето

PotatoMaster написал(а):

так хватить  печалиться!!  выше голову надо самой себе  сказать что все продолжается прошлое на фиг есть тока светлое будущее и вперед)

спасибо огромное, за теплые слова и поддержку! :flag:

0

51

Ivan написал(а):

Жизнь не заканчивается.

Жизнь, Ванечка, заканчивается и быстрее чем нам того хочется, сидеть ждать чего? Ответы на такие вопросы не приходят сами собой в голову, нужно быть в постоянном поиске, чтобы получить то, что нужно, а для этого хорошо бы было просто двигаться навстречу новому, именно новому, раз там в прошлой жизни, условно говоря, мы ничего для себя не откопали, значит, все впереди. Движение - жизнь!

0

52

Ivan написал(а):

Но от этого не убегают, поздн

От чего? И почему поздно?

Ivan написал(а):

Но у меня это не в первой, меня это сопровождает с 14 лет. Правда если дело касается души, тут очень все намного сложне

У меня лет 5 наверное, но может и меньше.все началось с переезда...ну вобщем, да, конечно, личные причины, но все же мне не понятно, почему все так долго и именно так?или это сплошная полоса неудач, или, иногда задумываюсь, может все-таки вся причина кроется только во мне и это у МЕНЯ характер скверный такой,,,не знаю

0

53

summer_night написал(а):

иногда кажется что это какое то заболевание прям =) я не считал сколько лет я в таком же состоянии был, но вот это чувство которое на тебя находит каждый день, я каким то образом к нему привык, и оно стало настолько слабым, что стал его игнорировать. И для меня теперь наоборот в кайф сделать что то новое или поменять, а вот эта мысль "не хочу" стала тихой, почти незаметной =)

Отредактировано Shurikun (2011-06-20 01:57:18)

0

54

Shurikun написал(а):

И для меня теперь наоборот в кайф сделать что то новое или поменять, а вот эта мысль "не хочу" стала тихой, почти незаметной

как бы и мне до такого вот состояния добраться)))а пока да, как Вы верно заметили,это действительно заболевание, и находит каждый день.

0

55

summer_night написал(а):

как бы и мне до такого вот состояния добраться)))а пока да, как Вы верно заметили,это действительно заболевание, и находит каждый день.

не знаю как тебе или еще кому либо, мне помогло то что старался видеть во всем позитивный смысл, относиться ко всему немного с юмором. Чтобы хоть как то избежать депрессивных состояний, и плохих настроений =)  Да конечно, постоянно так врятли получится, бывало и срывался, но по максимуму стараться думать о лучшем. Даже когда ругался, или случалось что то плохое, старался думать как минимум с сарказмом.

0

56

Shurikun написал(а):

видеть во всем позитивный смысл, относиться ко всему немного с юмором

согласна, я этим так сказать методом тоже активно пользуюсь, вроде иногда помогает. правда ненадолго,но все же :disappointed:  - ситуация примерно такая вот))

0

57

Лана написал(а):

Жизнь, Ванечка, заканчивается и быстрее чем нам того хочется, сидеть ждать чего?

Жизнь есть покуда живем, сегодняшнее, да, не порю летит. Но в целом, когда она закончиться, этого не узнаем, либо узнаем об этом где-то в другом мире. Вместо того, чтобы считать сколько осталось "наверное", или сколько уже прошло. Надо перестать боятся.

Сидеть и ждать, того, что не в наших силах. Тут что башкой об стенку биться, если сопротивляться. Это называется озарение. Когда человек начинает понимать суть вещей, но еще не воспринимает. С одной стороны это непосильный камень, с другой, в жизни поможет начинать понимать много вещей. Если такие вещи происходят чаще всего. Это и есть путь к одиночеству. Появляется отрешенность, позже объяснима.

Лана написал(а):

Ответы на такие вопросы не приходят сами собой в голову, нужно быть в постоянном поиске, чтобы получить то, что нужно, а для этого хорошо бы было просто двигаться навстречу новому, именно новому, раз там в прошлой жизни, условно говоря, мы ничего для себя не откопали, значит, все впереди. Движение - жизнь!

Разберитесь в понятии "подсознание". Да и еще... возраст сдержите борьбой, насильственными путями, опытами? Не думаю. Есть вещи, которые обязаны протекать самой собой, в том данном и установленном ритме, данным нам Богом, природой или Вашим Дарвином... или еще кем-либо. Поговорим о том, почему богатые несчастны? Счастье дурака. Чтобы Вы не делали, Вам потом наскучит, будете искать нечто лучше, больше... и т.д.
Откопать... каждый сам устанавливает свой смысл жизни, навязывать ему нет смысла, можно постараться объснить некоторые вещи. Это цикл.

summer_night написал(а):

От чего?

Что описывал Выше, не этот пост, прошлый.

summer_night написал(а):

И почему поздно?

Механизм запущен. Останавливать смысла нет. Это не тот механизм, который мы себе можем представить.

summer_night написал(а):

ну вобщем, да, конечно, личные причины, но все же мне не понятно, почему все так долго и именно так?или это сплошная полоса неудач, или, иногда задумываюсь, может все-таки вся причина кроется только во мне и это у МЕНЯ характер скверный такой,,,не знаю

Я так думал с 14-17, что проблема во мне. 3 года тратил, оказалось, проблема в других. Посмотрел вокруг, поразмышлял, и понял, что действительно, в этом мире... я как подкидыш. Думаю иначе... например... Власть. Выборы. Люди продаются за что-то не думая, что это что-то берется откуда-то, и за это позже платить нам. Что человек потративший на рекламу и остальное, мог за эти деньги, вместе со всеми ОДЕТЬ, ОБУТЬ, НАКОРМИТЬ нуждающихся или пооткрывать большие предприятия для трудоустройства людей. Знаете сколько только телевизионную рекламу уходят денег? А все так и остается. НО У НАС *Censorship* НАРОД СУКА УМНЫЙ. МЕНЯ ЕЩЕ УЧИТ. Слава Богу иногда нахожу людей адекватов, которые согласны со мной. Они думают, что идя голосовать, те кто считают голоса, неподкупны. Власть... это общество людей, которые уже давно сговорились кто и за кем, как будет воровать. Либо это ничто (кандидат(ы)), и когда это ничто приходит к власти, более могущественные, начинают их запугивать, и те вынуждены из-за страха и др причин играть под их дудку. По дудку магнатов,- банкиры либо бывшие банкиры. Банкам выгодна когда страна берет кредиты. Когда они там начинают обсуждать кого выбирать, я думаю, как собрать всю толпень и разъебашить все и вся. Да и в остальном так же.. много трусости, тупизны и т.п. Общество,- тюлени. Да и вообще не только в политике дело.

Отредактировано Ivan (2011-06-20 02:32:26)

0

58

Ivan написал(а):

Есть вещи, которые обязаны протекать самой собой, в том данном и установленном ритме, данным нам Богом, природой или Вашим Дарвином... или еще кем-либо. Поговорим о том, почему богатые несчастны? Счастье дурака. Чтобы Вы не делали, Вам потом наскучит, будете искать нечто лучше, больше... и т.д.

Сомневаюсь что сидя дома большую часть своего свободного времени, можно чего то добиться. А по поводу "Чтобы Вы не делали, Вам потом наскучит" да так и есть, только вот я лучше буду постоянно добиваться и делать что то новое, пускай мне это наскучит, не беда =) Слишком у тебя Ivan унылое мышление, в целом - не согласен с ним.

0

59

Твое право, но когда не хочеться ничего делать, как бы ты там не старался.. все выйдет через жопу. Главное, желание, а коли его нет? Или уже появилось? Или тут принцип через силу? Вот над этим стоит думать. Речь идет о глубокой депрессии.

0

60

Ivan
Мир крутится не только вокруг Вас.
Все Ваши размышления, на счет отличия Вас от других, а так же недовольство политической системой, ни к чему не приведут. Хотите что-то менять - меняйте. Не нравятся верха. Станьте выше, сместите их всех, постройте идеальный Мир? В чем дело то? Или сложно? Да ну?
У каждого свои интересы. Свобода выбора ограничена, но порой можно везде найти свои плюсы. Хотите жить в этом мире, выучите правила.
На счет того, что все живут ради себя. Я тоже стал жить ради себя. Ну и ради близких. На остальных мне плевать по большому счету. Ровно до того момента, как очередная "серость" из толпы, не привлечет моего внимания, и мы не станем общаться. Все, что мне нужно, я добьюсь сам. Манипулирование, ложь, эгоизм, цинизм. В них нет ничего такого страшного. Хотите жить в этом мире, научитесь играть по правилам. От того, что Вы думаете, что такой один и "подкидыш"...что ж, это ваше право. Но вряд ли Вы что-то измените. Кроме пустой болтовни, не думаю, что Вы на что-то способны :) Но, я буду приятно удивлен, если Вы все же измените этот гадкий и паршивый Мир. Кто знает, может это Ваша Судьба

Отредактировано Renegade (2011-06-20 10:53:08)

0