Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

> Понятия Влюбленности и любви

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

А если честно, у каждого свои понятия. Важна суть вещей ))))
И вообще хочу чая...

0

32

Мишель написал(а):

Как Вам книги В. Тарасова?

Превосходно) Мне очень нравится этот автор.

0

33

Ivan написал(а):

Короче... не путай меня )))
Безответная любовь,- влюбленность.
Если оба влюблена, в любом случае у них любовь.
Все и вся )))

и не собиралась путать, а настаиваю на том, что влюбленность Агриппины из третьего класса в Кена (жениха Барби :D ); вздыхающей девы по парню своей подруги (не дай Бог), и т.д по списку аналогичных сравнений - это все может называться влюбленностью (легко и по факту), но, если же один начинает заботиться, проявлять нежность, ласку, тепло, они начинают жить вместе, даже могут пожениться по-расчету, а второму пофиг, то тут уж, ну, ни как нельзя назвать "ВСЕ" это в комплексе просто влюбленностью - это БЕЗОТВЕТНАЯ, но ЛЮБОВЬ,  ЛЮБОВЬ,  ЛЮБОВЬ !!!!!!!!!!! в таких отношениях (безответных) один любит, а другой позволяет себя любить, вот и все  :sceptic:

0

34

Renegade написал(а):

Превосходно) Мне очень нравится этот автор.

Мне тоже. И еще Шейнов В. - рекомендую, если еще не попадалась на глаза.

Отредактировано Мишель (2011-06-15 19:56:05)

0

35

Ivan написал(а):

Ксю, теперь с Вами начнем спорить

пощади хоть дам  :D

Ivan написал(а):

Короче... не путай меня )))

тебя безответной любовью в два предложения запутала девушка  :D однако :D

0

36

совсем одын написал(а):

пощади хоть дам

Никада  :rofl:

Они думаешь меня щадят? Даш спуск и пиздец )))

совсем одын написал(а):

тебя безответной любовью в два предложения запутала девушка   однако

Знаете шо? )))

Так ясно, дисскусия не вышла ))))
Со мной нельзя спорить ))) вообще лучше не спорить ))

0

37

Ivan написал(а):

я не спорить пришла, а настаивать на своем, хотя, ты можешь и не стоять на своем, понимаю, это больно (шучу :D )

тогда зайдем с другой стороны (главное - вход не перепутать  :D )
рассмотрим гипотетическую ситуацию, уж, извини, применительно на тебе

ты начал ухаживать за особой, которая тебе понравилась, со временем вы стали жить вместе, ты головой готов биться, чтоб ей рядом с тобой было мегО комфортно, а она в скором времени тебе и говорит:
- Иван, я полюбила другого и ухожу к нему, извини...
- Как-так !!??? я же люблю тебя!!! не уходи, я не смогу без тебя!!!
- Нет, Иван, ты просто влюблен.... (уходит с чуймаданом, хлопая дверью)

меня, честно говоря, перекоробило бы, но следуя твоей упертости - да!!!  соглашусь!!!  это будет лишь твоя и только твоя влюбленность :glasses:, а любовью тут и не "пахло", так ????? нравится ????

0

38

Ivan написал(а):

можно)) но это бессмысленно.

Мишель написал(а):

Мне тоже. И еще Шейнов В. - рекомендую, если еще не попадалась на глаза.

Спасибо, я почитаю, как время будет :)

0

39

Ксю написал(а):

ты можешь и не стоять на своем, понимаю, это больно

:rofl:

Ксю написал(а):

- Как-так !!??? я же люблю тебя!!! не уходи, я не смогу без тебя!!!

Я так никогда не скажу. Поверь. И не говорил. Ну это к сводке..

Если человек, мне не клялся в любви, не выходил за меня замуж, я отпущу. Если это было... лучше не знать.
Если бы все было бы на уровне симпатии и я многое для человека делал... есть загвоздка. Мне многие могут нравится, но я для них ничего не делаю и не пытаюсь, если с этой девушкой намерен встречаться. Я ищу любовь... согласись, что в такой ситуации, при твоем примере, я в выигрышной ситуации :))) Отдаю мало, но потом... отдам все. Это... чем больше я привязывался к людям, чем больше влюблялся, чем больше предавали, тем... прочней закрыты двери к душе. Да, я могу там, рассказать о себе, о жизни... челвоеку будет казаться, что ему доверяю, а на самом деле, я просто говорю что есть. Не более. Открыться душой, это чуть иначе ))
Я в жизни многое просчитал, да, суровей, ну я готов платить это одиночеством. А девушки на тяп ляп... знаешь, вот после первого ляп, уже не как нравятся. Ну это немного иная тема.

Но если бы... мне показалось... но ничего она не говорила... что любит и т.д., в любом случае я бы отпустил. Даже если бы привязался к человеку, ее выбор. Я переживу. Поверь, мне не впервой. Если человек хочет со мной быть, не важно как и где, он будет. Вот мой серьезный подход, а... так...

Ксю написал(а):

- Нет, Иван, ты просто влюблен.... (уходит с чуймаданом, хлопая дверью)

Я не влюблен... скорее всего, в таком положении, я жаден, корыстен, собственник и эгоист. Влюбляются не когда что-то делают. А когда просто хотят подарить этому человеку весь мир. Но не по своей воле.
Вот это влюбленность. И поверь... это страшно. Личность теряется.

А все остальное... это вполне объяснимые вещи другими словами. Влюбленный,- дарит любовь, либо хочет (но даже если он влюблен, не факт что будет любить, тут разные ситуации будут, он будет между двух огней) дарить. Но она не воспринимается, или не хочет..

Я понял что ты имела ввиду.
1. Я ее отпустил, даже *Censorship* если бы смог к чертовой бабушке удержать;
2. Я бы делал для нее все как ты пишешь;
а) заботился
б) защищал
в) и т.д.
Это и есть любовь.

Вопросы есть? Или не все поняла, что я имею ввиду?

0

40

Ivan написал(а):

Я так никогда не скажу

Какой Вы, однако же, гордый человек. Не будьте так уверены, мало ли что случится, и , тем более," никогда не говори никогда"))

0

41

Renegade написал(а):

можно)) но это бессмысленно.

Смысл есть во всем, даже в том, что я Вам только что написал )))))
Важно насколько этот смысл, ясен Вам, и важен.

summer_night написал(а):

Какой Вы, однако же, гордый человек. Не будьте так уверены, мало ли что случится, и , тем более," никогда не говори никогда"))

Плохо знаете. Не ровняйте пожалуйста людей по себе. У меня случалось.
Да, гордый, правда гордость, точнее большая ее часть куда улетучивается, когда влюбляюсь.
Да и не дело в гордости.

Вы разные варианты добавляйте, а потом каждый отдельно рассмотрите. Тут не гордость. Другое.
Мы можем об этом поговорить. Сделайте еще раз Ваше утверждение, не цитируя, полное и точное, на каких мыслях оно у Вас формировалось. Я с Вами (по желанию) рассмотрю их, я даже еще несколько вариантов добавлю для разнообразия.

0

42

Ivan написал(а):

правда гордость, точнее большая ее часть куда улетучивается, когда влюбляюсь

Ну это и понятно, это само собой. Я думаю, так у большинства людей происходит)

Ivan написал(а):

Не ровняйте пожалуйста людей по себе

Ни в коем случае не ровняю, не имею такой привычки.

Ivan написал(а):

Сделайте еще раз Ваше утверждение, не цитируя, полное и точное, на каких мыслях оно у Вас формировалось

Что Вы имеете в виду? Я не совсем поняла. Ну смотрите, вот Вы пишете :"Я никогда так не сделаю", у меня возник вопрос : "Почему?" почему, разве Вам не захочется удержать любовь, остановить, не дать совершить ошибку, если речь идет, конечно, о настоящих чувствах?

0

43

summer_night написал(а):

Ни в коем случае не ровняю, не имею такой привычки.

Сори, выпал эмоций ))) Не обращайте внимание.

summer_night написал(а):

почему, разве Вам не захочется удержать любовь, остановить, не дать совершить ошибку, если речь идет, конечно, о настоящих чувствах?

Если человек хочет уйти? Если видит, что выход для него самый подходящий... почему бы не подумать о нем? Да, мне часто приходилось говорить девушкам к которым привязывался (но думал что влюбился), что все... я ухожу, сыпал перца, врал...
И тут немного тема получается извилиста...

Но это мое. Я потом возвращался либо ждал реакции на любовь. День, два, неделю, месяц, год. Но.. если она была, то только не по ней. Как узнал не важно. За несчастье другого человека по влюбленности в меня (если я привязался хотя бы к этому человеку... и нам было хорошо, давал повод в каком-то смысле, надежду), я ее несу. Но все проходило успешно. Одним дал веру, что еще не перевелись хорошие люди на белом свете, других чему-то учил, третьи... третьи так, по ошибке или просто,- тут вообще легко.

То есть допустим человек не хочет уходить, да? Он будет знать, что и я не хочу. Я не самоуверен... много писать не хочу... как-то вообще хочется поспрыгивать с этих тем, ну его нафиг.

0

44

А если коротко...

Такое невозможно.

0

45

Ivan написал(а):

Если человек хочет уйти? Если видит, что выход для него самый подходящий... почему бы не подумать о нем

В принципе, да, Вы правы. Порой, если человек действительно все для себя решил и уверен в этом решении, лучше и правда отпустить. Нужно уважать мнение и выбор других людей, согласна.

Ivan написал(а):

. как-то вообще хочется поспрыгивать с этих тем, ну его нафиг

надоело значит..чтож, Ваше право 8-)

0

46

summer_night написал(а):

Нужно уважать мнение и выбор других людей, согласна.

:rolleyes:

summer_night написал(а):

надоело значит..чтож, Ваше право

Хотя знаете... давайте продолжим. Я иногда передумываю )))
Все таки тема замечательная. Да и для кого-то что-то будет полезно ))) Возможно.

0

47

Ivan написал(а):

Хотя знаете... давайте продолжим

Ну давайте...с чего начнем? :flirt:

0

48

summer_night написал(а):

Ну давайте...с чего начнем?

:blush:  :rolleyes:

Ну вообще-то... тут меня должны грузить ))) Оборона,- лучший фундамент для баталий )))

0

49

Ivan написал(а):

Ну вообще-то... тут меня должны грузить

Чем же Вас таким загрузить...))даже не знаю :crazy:

0

50

summer_night написал(а):

Чем же Вас таким загрузить...))даже не знаю

Вопросами моя дорогая, вопросами )

0

51

Ivan написал(а):

Человек рождается, с врожденными характеристиками, которые сопровождают его всю жизнь

скорее не всю, а начальный период.да, некоторые черты характера неотделимы от нас и очень прочно сидят внутри.но в течении всей жизни, многое меняется, что-то происходит, мы находим, теряем, обретаем, вновь теряем.а вместе с  тем меняются и наши нравственные устои, образ мыслей итд...поэтому все изменчиво в этом мире, и , к сожалению, не всегда в лучшую сторону.увы, но это факт :disappointed:

не знаю, может не в тему немного, но... как-то так 8-)

Отредактировано summer_night (2011-06-17 00:16:18)

0

52

Каждая черта характера это что-то вроде чаши. так вот... представь себе, что все чаши образуют единое целое, и все они как посредственно так и непосредственно влияют друг на друга. Но влияют не изменением, а служат одновременно как балансом так и рычагом к их проявлению. То есть, в чем-то человек эгоист, а в чем-то нет. Почему? Потому что другие весы, например "совесть", влияют на нее тоже. На совесть какая-то иная. И вот так, человек в разных случаях реагирует по разному как бы... но все как стояло, так и стоит. Меняются конечно вкусы, взгляды, но это лишь мелочи, и на характер и саму личность не влияют. Это все равно что, танкисту предоставить выбор, сядет ли он на танк или на велосипед, и для чего.
Понимаете о чем я Вам пытаюсь написать?  :rolleyes:  :flag:

0

53

Приблизительно понимаю...но.все-таки на мой взгляд, человек способен, пусть и не радикально, но изменить в себе хоть что-нибудь, в том числе и характер.ведь бывают же такие жизненные обстоятельства, повороты в судьбе, которые очень сильно влияют на человека, и служат как бы толчком к действию, к этим самым изменениям.ну в общем, это очень обширное поле для дискуссий, данную тему можно обсуждать бесконечно, так и не прийдя к единогласному выводу, или результату.

0

54

Ivan написал(а):

Вопросы есть? Или не все поняла, что я имею ввиду?

тема, предложенная на рассмотрение, проигнорирована,  всего лишь углублена в личностные ситуации !!!!!!!!!  я все поняла, что ты обрисовал "как бы могло быть у тебя", но я привела конкретную, короткую ситуацию для того, чтоб выявить понятия, а не читать рассуждения о том, что ты готов делать в семейной жизни для девушки (это я опустила, написав, что вы начали жить вместе), и чем ты можешь пожертвовать ради другого человека.... когда любишь - ВСЕГДА ЖЕРТВУЕШЬ,  а когда влюблен, можно и поконючить, включить вредину и т.д. )))))) я сама отвлеклась от темы))))
итак, что мы имеем на данный момент: это то, что ты сам не знаешь, когда заканчивается грань влюбленности и перерастает в жирную, пунктиристую линию безответной любви (не забываем то, что по ситуации она ушла....  да и пусщай катится, я ж только влюблен, е-мое, это ж не любовь, потому что нет взаимности), вот и все, середины у тебя в понятиях не существует, а это неправильно!!!! и я против того, чтоб мои действия, старания, желания подходили под понятие "влюбленность", лишь потому, что нет взаимности - бред!!!!!!!!

Ivan написал(а):

Я не влюблен... скорее всего, в таком положении, я жаден, корыстен, собственник и эгоист

это что-то новое: и не влюблен, и любовью это не называется!!!  батенька, да вы лукавите, ай-я-яй, нехорошо......

0

55

Ксю написал(а):

вот и все, середины у тебя в понятиях не существует

А какой середине ты имеешь ввиду? ) Можно подробней?

Ксю написал(а):

это что-то новое: и не влюблен, и любовью это не называется!!!  батенька, да вы лукавите, ай-я-яй, нехорошо......

Если бы я "как бы любил", то именно им и был бы. Это было бы на время. Приоритет, был бы приоритет, за что-то. А не потому что это во мне заложено. И речь шла о том, что если человек влюблен, он не будет держать человека.

Вы сами запутались.

0

56

summer_night написал(а):

пусть и не радикально, но изменить в себе хоть что-нибудь

согласен.

summer_night написал(а):

в том числе и характер

А тут совет, каждому кто так считает, разобраться в себе. Следует знать себя, или ты убеждена что хорошо себя знаешь?

summer_night написал(а):

едь бывают же такие жизненные обстоятельства, повороты в судьбе, которые очень сильно влияют на человека, и служат как бы толчком к действию, к этим самым изменениям.ну в общем

Нет.

Хотите останемся... каждый при своем мнении? Это не дискуссия. Нужен опыт. Мальчик рос в семье тихим и спокойным... другим... а потом, когда появилась свобода, стал совершенно другим. Вопрос не в том, что что-то повлияло. Вопрос в том, что удерживало.
Не задавались таким вопросом? )
Начни с детей, там проще. А то что тут некоторые книги читают... то напишу одно.
Такие книги, как книги о истории. Все везде разное.
Есть *Censorship* факт. И пару достоверных (и то... не факт) слухов. Есть еще парочку фактов, и кстати еще не все доказывающие на все 100% что они являются правдой и подлинным. А дальше... а дальше уж пишет в меру своей фантазии )) Вот Вам и история... вот Вам и книги....

0

57

Ivan написал(а):

А тут совет, каждому кто так считает, разобраться в себе. Следует знать себя, или ты убеждена что хорошо себя знаешь?

нееет, в этом я как раз таки ни на одну десятую доли не убеждена

Ivan написал(а):

Такие книги, как книги о истории. Все везде разное

Вот это точно подмечено. Я вообще в последнее время все больше убеждаюсь, что каких  понятий, определений, фактов, да и воообще любых вещей в целом в жизни ни коснись - нигде, ну просто нигде и ни в чем нет однозначности, чего-то определенного, окончательного. Все двойственно, неоднозначно, любое явление можно рассматривать с одной и с другой стороны, не так ли?

0

58

summer_night написал(а):

нееет, в этом я как раз таки ни на одну десятую доли не убеждена

Вперед )) Пока не поздно ))

summer_night написал(а):

от это точно подмечено. Я вообще в последнее время все больше убеждаюсь, что каких  понятий, определений, фактов, да и воообще любых вещей в целом в жизни ни коснись - нигде, ну просто нигде и ни в чем нет однозначности, чего-то определенного, окончательного.

Умничка.

Вопросы еще есть?

0

59

Ivan написал(а):

А какой середине ты имеешь ввиду? ) Можно подробней?

вижу, ты уже, в силу своего возраста, пытаешься уйти от непосильной для тебя темы - это не может не радовать, хотя повторение и мать учения, но я зашла с другой стороны  :D , поэтому нет надобности повторять ))))))) ща усё будет, малыш, наберись терпения  :D

Ivan написал(а):

Вы сами запутались.

не, не, не, не, стоп, стоп, стоп, стоп, а вот с этого момента давай поиграем в игру "вопрос-ответ" (если не против, вопрос будет один и, поверь, ответ на который и позволит выявить тебя, как запутавшегося в собственных, предложенных тобой же ограниченных понятиях , ну, или, повторюсь, отсутствует доработка, о которой я и заикнулась, возмущаясь) и чтоб избежать ненужного, огромного поста, пожалуйста, ответь "ДА", "НЕТ", или "Затрудняюсь ответить".
забегая вперед, я уже знаю, что расколю тебя "под орех", увы и ах.... (добрый и славный метод  - дедукция  :D )
одним ответом ты " не загонишь" себя ни в одно из своих же понятий, вторым - ты откроешь себе глаза на правду, ну, а третьим - признаешь свой пробЭл )))))))
ну, что, согласен ???? (по-моему, должен сыграть интерес )))) черД, нужно было бы спорить на вискарь)  :flirt:

0

60

Ксю написал(а):

ща усё будет, малыш, наберись терпения

Примерчик пожалуйста, на базу ))) И я тебе не малыш, малышка )))

Ксю написал(а):

вижу, ты уже, в силу своего возраста

Знаешь в чем проблема спора чаще?
В том что человек смотрит сколько мне лет ))) А потом вспоминает сколько ему ))) И сразу думает, вот *Censorship*, какая-то малолетка, меня будет учить жизни ))) или чет в этом роде. Хотя я просто пишу свое мнение, свою позицию. Прочно стою на ней ) Не знаю, в реале в принципе проблем нет. А тут.. вот как зарегистрировался, и вечно кто-то, что-то решает мне тут доказать без каких либо аргументов... хотя нет... sd47 все же аргументировал )) но все равно, спорили, т.к. то ли он, то ли я, психовали )) Ну я меньше всего... правда.

Ксю, задавай. Я много думал на данную тему, много было и ситуаций. Я же не просто беру тему и спорю на тяп-ляп. Я это делаю, иногда, конечно же... когда скучно. Но тема как правило не столь серьезна оказывается ))0 А тут все продумано, даже до мелочей ) Возможно ты что-то не поняла или не правильно восприняла. Тут чуток тогда иначе. И надо это выявить. Ну что... давай вопрос.

0