Кратко уясним:
Влюбленность,- это полное расположение одного человека к второму, когда второй не распологает к первому.
Любовь,- это полное расположение двух людей, к друг-другу.
Что именно я подразумеваю под "распложение" (как и любовь)? Касательно этой темы (каждый человек понимает термин по своему или общепринятому, замечает не все от другого, и думает чуть иначе и т.д., короче пишу в скобках, чтобы Ваша соображалка (правильный поток, в правильное русло), именно она, работала в правильном направлении. Чтобы не было недопонимания):
Расположение,- самоотдача (самопожертвование и т.п.), забота (помощь, ответственность за другого и т.п.), ... ну в общем, сбор всего самого положительного по отношению к другому человеку.
Для начала следует разобраться более "углубленно":
Чаще, семьи распадаются. По разным "иллюзорным" причинам! А причина одна. Не любовь. Следует уяснить для начала, что человек не меняется.
Но... все же отклонюсь от темы и поясню.
1. Человек рождается, с врожденными характеристиками, которые сопровождают его всю жизнь. Честность, порядочность, честь, алчность, самостоятельность, открытость и т.п. и т.д. Естественно, например, в чем-то мы честны, а в чем-то нет... как чаша весов, но если "правильно определять" (куда, в какой степени, где, когда и т.д.), можно делать правильные выводы (не важно, психология не наука, это возможность и врожденная характеристика "понимать".
Только душевнобольной способен говорить о психологии, как о науке.
Ведь..
Основополагающее правило психологии,- поставь себя на место другого, сходно и в мудрости.
Какие книги? ) Какие обобщенные доводы? Лишь самовнушение.
А коли человек эгоист... то тут как в золотой лихорадке... угадал или прогадал.)
Еще немного отклонимся от темы. Напишу о воспитании, у кого есть дети, тем будет проще. У кого-то есть знакомые, вполне традиционной ориентации? А есть ребенок у них, не традиционной? Не думаю, что дело в воспитании. Можно конечно углубиться в общество, и валить все на него... но!
Не замечали ли Вы, что ребенок с малых лет, уже несколько самостоятелен и проявляет свое хочу? Вы ему даете конфету за примерное поведение и исполнение Вашей прихоти? Воспитание? А давал ли кто-то из Ваших знакомых взятку власть имущим (милиционеру, гаишнику, судье и т.д.)?
Вот-вот... Вы еще стираете? Тогда я иду к Вам )))
Ребенку можно дать возможность, научить чему-то и т.д., но использует все это он в тех целях, как он устроен.
Все же тема получилась извилиста, и любая истина это дерево, на котором имеет быть месту: листьям, коре, корням и т.д. Листья рассмотрим не в купе, а отдельно, и это все является строительным материялом. Короче, для поиска истины, требуются множество доказанных (аргументрированных) выводов, которые и ведут к истине. Короче говоря, если не поняли, читаем заного, если после второй попытки не прожевали, читать дальше не имеет смысла ) забейте *уй )
2. Людей можно делить на группы. Общество, группа примэро. По большой части я делю их на три подгруппы. Все они взаимосвязанны, но несколько отличаются, чем именно трудно написать, придеться очень долго думать и много писать. Остальные,- маргиналы, люди с ярко выраженной психологической отсталостью (дауны, шизофреники и т.д.), и еще несколько (важна суть). Так вот, беря во внимание первую группу "Общество", оно склонно к системе (общепринятая психология, манера поведения, склонность к зависимости от общества, где он находится, короче закоплексованные и зависимые от других люди). Они влияют на манеру поведению "всех" людей. Но не значительно.
Если человек проявил доброту к одному животному, но в какой-то момент уже не проявляет ни к одному, или к данному типу, это не значит, что он изменился! Следует поискать причину "той" доброты. Можно предположить уйму вариантов.
3. Приложение ко второму, дополнение... но все же заслуживает отдельного внимания. Приоритет. Я тебе, ты мне или я так отношусь к тебе потому что... (все что угодно; у тебя есть деньги, ты всеми уважаемый человек, меня рядом с тобой возвышают и т.д.) Люди хорошо умеют маскироваться. Проявить или скрыть любую характеристику перед слепым легко... слепой сам будет себе внушать это... и причины тому разные. Разница в том, может ли человек делать это безвозмездно. По-настоящему.
Так вот... тут-то весь сырбор. Он был 10 лет, таким хорошим!!! Знаете, послушаешь, что творил этот человек и раньше, более туманно (и почему-то ты только это заметил(а)) нежели после десяти лет, пониманимаешь и делаешь вывод насколько он и тогда был чертствым. Но если разбираться и в том, кто жалуется.. можно понять причину его слепоты. Я за тему отношений ) Часто приходилось разбираться в них, да и как правило отношения сами по себе и есть большим толчком к существованию.
Теперь... самое главное... спорный вопрос, самый спорный... среди эгоистов. Дружба между мужчиной и женщиной. Судя по всему, мы уже определили, что такое любовь, и что не каждому дано свойство любить (за что-то,- не любовь, а приоритет).
Дружба,- это любовь между однополыми, которые не испытывают тяги сексуальной к друг-другу. Если например мужик, который якобы дружит, не испытывает полового влечения к девушке (как и наоборот); либо он импотент, либо идиот, либо делает вид что есть другая, или это секс, отложенный на потом, либо по обоюдке.
Когда между мужчиной и женщиной возникает якобы дружба, либо среди них, полный эгоист и влюбленный человек, либо оба идиота.
Не многие понимают, да и чаще понимают это уже с возрастом.
Даже друг, своего друга ревнует, не в плане постели )) гг. Отсюда и выражение кстати: "Друзей много не бывает. Если у тебя много друзей, значит нет ни одного". Это самоотдача. Когда твой друг, уйдет к другому и забьет на тебя болт, на постоянке.. дальше писать не стоит думаю. Итак все ясно. Углубитесь, вспомните, что Вы чувствовали когда друг, через время, стал уделять время больше кому-то, чем Вам. Я не о семье, это немного иная тема.
Прим. Товарищ,- *неправильная трактовка о дружбе относящаяся к товарищским отношениям: Дружба, это когда люди объединяются против общего врага. Ну в общем понятно изложил? )
Девушки (и мужиков тоже таковых знавал), ольшинство из которых живут так: С одним я в браке, с другими я трахаюсь, с третьими... третьи меня водят по заведениям, я им жалуюсь и т.п. (дружим). Люди, которые не способны на настоящее расположение. Тут выгода, приоритет.
Секс.
Вот мы с ним(ей) не переспали, любви нет места...
Секс,- это способ разрядки,- удольтворения. Как пища. Почему ровняю с пищей? Аппетит можно умерить, а можно и разогнать. Когда голодный,- хочешь жрать. Так вот... коль сильно голодны, поедим за одним столом и с человеком, которого мало уважаем, но в целом... выбрали бы вариант есть с тем, к кому лучше душа лежит. Это то, что необходимо для поддержания нашей жизни.
Влюбленность... можно и свой идеал создать по переписке и верить ему. МОжно открыться, открыть душу, ведь нам людям скрытным, хочеться этого, чтобы воспринимали нас как есть. И не желание быть другими, гоняет нас в угол, тот, который сам приняли. С одной стороны верно, с другой возможно нет. Присустствуют еще причины (одна между прочим... никогда и никому не будет известна, ровно как и зародилась вселенная (найдете доказательство ученных? Те же ученные, нам внушили несколько тысяч лет назад, что мир плоск и стоит на слонах и черепахе)), и эти причины излагайте... мне просто в лом )) Сейчас кстати несколько иные способы по-поводу доказательств по отношению эволюции и остального дерьма ))) Не удивлюсь, что их оспорят еще через пару тысяч лет. Дарвин свой "труд" открыл наверно по той причине, что его уловили за распитие алкогольных напитков в обществе обезьян. Причина была найдена довольно просто,- эволюция. Хотя... не факт...
Есть еще много полезной информации по-поводу этой темы, но в мозг не лезет ) Трактат оказывается ушел в плавание, уже в седьмой раз форматнулся ЖД. Так что писал с двух заходов.
Вся тема разгорелась во мне из-за опроса "платонической влюбленности". Почему не бывает...
Люд...
Вы внимаете книгам и ящику...?
Рыдаете и рыгочите?
Гордитесь, переживаете, презираете и т.п.?
Ну *Censorship*! Что это?!! Чувства!!!!
Так ебанный в рот, хули пальцы об бетон заламывать?
Шустрите головой! А не заливайте тухлой кашей свой дырявый казан. Через понятия окружающих, ящика, всевозможной макулатуры и т.п. пургу.
Вопросы есть? Надеюсь нет.
Если будут, пишите в тему. Только внимайте в себе хорошо, поищите уйму вариантов, каждый разотрите, ненужное отбросьте, неясное изложите. Но со своим пониманием! Не с чуждым.
Счастливо )