Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

одноклассники

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Тут такое дело.-)) Никогда особо мне не нравился этот сайт,но.. Тут взял и вступил в группу своей школы в Латвии и обалдел!-)) В тот же день, как горох, посыпались бывшие одноклассники! Я то про них особо и не помнил, так - фамилии и то не у всех!-))) А меня оказывается все помнят и узнают, и очень рады, что нашли.. Как, да что?-))
Представляете, они встречались в Москве недавно. Приезжали из Германии,Норвегии, Латвии и по России кто живёт... А я от Москвы в двух часах езды и вряд-ли бы поехал тогда!-((
Может поэтому теперь и один? Хе-хе!
p.s. Как же всё таки людей жизнь по миру рассыпает!-((

Отредактировано Гастат (2011-04-22 21:26:16)

0

2

Гастат

вряд-ли бы поехал тогда!-((

почему же?)

0

3

Да я про них особо и не вспоминал все годы! Уехал и уехал! Думал больше никогда и не встретимся. А они вот друг-друга все не забывают оказывается. Теперь трендим с ними до двух ночи. Как напали разом не успеваю отвечать-))) и чувстую себя как -то немного виновато что-ли?-)

0

4

оооо, виноватым себя чувствовать ни в коем случаи не надо :) Здесь нет ничьей вины.
если они еще такую какую-нибудь встречу устроят, я думаю, надо съездить. Даже если через не хочу. Потому что потом, я почему-то уверена, вы не пожалеете об этом ))))))

0

5

Ну.. неправильно я сказал, что виноватым.. как-то..  - слов не подберу к ощущению.-))

0

6

ну тогда ностальжи по школьным чудесным годам...или тоска по тому, что давно не ностальжировали...

0

7

Гастат написал(а):

Тут взял и вступил в группу своей школы в Латвии и обалдел!-))

Из какой части Латвии Вы, если не секрет, вот было бы весело если бы мы оказались из одной школы, хотя, я знаю точно, что это не так.)

0

8

Лана написал(а):

Из какой части Латвии Вы, если не секрет, вот было бы весело если бы мы оказались из одной школы, хотя, я знаю точно, что это не так.)

Не секрет Лана!-)) Я из Лиепаи(курземе ) -)))  Прожил там до 18 лет.А Вы?

Отредактировано Гастат (2011-04-30 09:24:43)

0

9

Гастат написал(а):

Не секрет Лана!-)) Я из Лиепаи(курземе ) -)))  Прожил там до 18 лет.А Вы?

О, Лиепая, побережье, не была, а я из Латгале, но тоже пришлось покинуть дом свой родной, правда когда выпадает время, я там бываю, так долго, как могу. ;)

0

10

У меня родственники в Даугавпилсе живут.-)))  :flag:  Рядом там с Вами!-)
Сам давно хочу съездить,но всё не получается. А они к нам почти каждый год приезжают.

0

11

Гастат написал(а):

У меня родственники в Даугавпилсе живут.-)))    Рядом там с Вами!-)

Даугавпилс, конечно, когда до него доезжаешь, уже чувствуешь себя почти дома. :)

0

12

А я там только проездом был. Когда из родных пенатов в Нашу Рашу убегали!-)))

0

13

Гастат написал(а):

А я там только проездом был. Когда из родных пенатов в Нашу Рашу убегали!-)))

Ну вот, а я в Лиепае и проездом не была, а чего убегали-то, а не просто отступали? :)

0

14

Ну.. Я образно..-) Просто у нас во дворе тогда каждый день грузилось по2-3 фуры. И в нашей пяти-этажке из 20 квартир заселёнными оставалось штук пять.В каждом подъезде.Иначе как бегством - это не назвать.
Мы в Латвии осели после войны. Дед был сапёром и после войны разминировал Лиепаю, а потом там и остался служить. Мать там выросла, мы с братом. А после стали оккупанты, отец-то подводник.-)) Такая вот история.

Отредактировано Гастат (2011-04-30 10:17:48)

0

15

Я думаю, Вы в курсе, что у нас в Латгале, наверное, больше белорусов, чем латышей, не знаю, как-то все спокойно прошло, но оккупантов, у нас видимо больше)))) Наша семья тоже перебралась уже после войны. Отец - подводник, романтично, но романтика того времени слишком злая.

0

16

А к вам туда когда подъезжаешь, то уже почти и не Латвия. Появляются деревни..и избы бревенчатые, как в России.-)) У нас там хутора только, деревень нет. Дома по старинке из валунов. (теперь уже не знаю 17 лет прошло, а раньше так было)

0

17

Облагораживают немного, но наш край будет вечно забитым и самым последним в Латвии.

0

18

Да! Латгале всегда была спорными землями, и охотников на эти земли было - хоть отбавляй! Хорошие,красивые места!-)

0

19

Гастат написал(а):

Хорошие,красивые места!-)

А вот это верно, Латгалия, считается краем голубых озер и природа у нас действительно красивая.)) Вот, кстати, озеро Разнас ( самое большое в Латвии), прошлой осенью.)

0

20

К сожалению, там не бывал! -)) Но озёр и здесь,красивых, хватает!А вот таких сосен, как у нас на взморье, здесь не найдёшь!-)) Здесь они длинные и тонкие, а там кряжистые, разлапистые и толстые.-) Любимая наша сосна в детстве была почти в пять детских обхватов! Считай в три взрослых!-)) Таких здесь нет.-(( Зато много другого.-)

0

21

Гастат написал(а):

!А вот таких сосен, как у нас на взморье, здесь не найдёшь!-)

Сразу вспоминаются слова из "Долгой дороги в дюнах": "янтарь - это слезы наших сосен". Детство - самая яркая пора, вот куда уже не попасть.

0

22

Это-то да! -) А у меня до сих пор пакет янтаря лежит - не знаю куда деть.-) Продавать жалко а.. так и лежит. Самые крупные по аквариумам раздал друзьям, а остальное для памяти осталось, видимо!-))

0

23

Помню в детстве, после шторма, вставали в 4 утра и шли за янтарём.-) И заодно собирали всякие банки и склянки, которые море выбрасывало.-) Иногда попадались импортные штуки всякие... Интересно!!!!-)

0

24

У нас, здесь, у каждого в доме имеются янтарные украшения, а вот собирать янтарь на берегу, мне не приходилось и вообще, к своему стыду, я не так давно познакомилась с Балтийским морем.

0

25

Почему же к стыду?-) Миллиарды людей с ним никогда не будут знакомы!Как и мы с другими морями!-))) Я вот недавно в Калуге искал один дом и только тогда понял, что не был в этом районе лет пять.-) Так бывает, что находишся рядом, а возможности и времени не хватает.Да, и нужды нет..-))

0

26

Если не к стыду, пусть будет к сожалению))) Наша с Вами беседа пробудила желание прогуляться по морскому берегу, не скучаете, по морю?

0

27

Скучаю. Но, что самое любопытное, больше по Баренцеву а не по Балтике. -) Оно чище и намного красивее, и ... много всего. А Балтику я, видимо, больше вспоминаю.-))

0

28

Гастат написал(а):

Скучаю. Но, что самое любопытное, больше по Баренцеву

Полагаю, оно еще холоднее, чем Балтийское, в нем, интересно, купаются?

0

29

Разок купались мы.-)) С разбегу в воду и с криками обратно! Средняя температура воды плюс пять - летом!Гы!

0

30

Гастат написал(а):

С разбегу в воду и с криками обратно!

Да уж, меня и так в воду не сразу загонишь, такое, я врядли бы пережила)))

0