Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиночество мужей » Супруги одиночки или мучительное расстояние.

Супруги одиночки или мучительное расстояние.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Приветствую. Начну сразу по делу.
Многим знакома ситуация: Супруг/Супруга в отъезде на неопределенный срок, пускай это будут несколько дней, неделя или больше. Люди начинают скучать друг по-другу, если конечно успевают соскучится, опомниться (срок разлуки ничтожно мал), но даже тогда становится не по себе. Наступает тоска, забываются обиды(идеализирую), чувствуешь себя в какой-то степени одиноким, хотя прекрасно знаешь, что любимый человек скоро вернется, отдутствует фактор неизвестности. Но немногим (возможно? к счастью) дано ощутить истинно-мучительную разлуку, длинной в годы, когда видишь дорогого тебе человека три раза в год дней эдак по 10. Когда есть кого любить, кому дарить ласку и нежность, оберегать, НО нет возможности делать это напрямую, когда часть твоего сердца далеко, в другой стране и единственным мостом между двумя является Скайп и телефон. Как справиться, как не сойти с ума от мучительной боли одиночества, видя в мониторе любимую, одетую в твою футболку или рубашку? Как не заплакать ей, видя его с вещью в руках, которая совсем недавно служила им предметом для смеха и радости, когда они были рядом?

Хочу спросить совета у тех, кто переживает или пережил подобную жизненную ситуацию или просто поговорить с теми, кому есть что сказать.

Спасибо.

0

2

Мы сами выбираем свои горести и радости, задолго до того как испытываем их. Нужно как то убедить себя не грустить, только как это сделать сложно сказать. Самолеты летают чаще чем три раза в год, просто нас в них не так часто можно увидеть, а стоило бы, не смотря ни на что.

0

3

Отвлекаться от мыслей о разлуке:
- с головой в работу
- какой-нибудь спорт (да хоть тупо тренажерка или пробежки)
- с друзьями и коллегами собираться почаще, вобще на людях и в обществе больше быть (не имеется ввиду "загулять")
- заняться какой-нибудь хренью - хоть танки клеить, не знаю :writing:
- если не очень в кайф все вышеперечисленное и вобще вы домосед - скачайте какой-нибудь сериал и смотрите по три серии в день - это создаст некоторую систему и распорядок в вышем дне и одиноких вечерах, будет развлекать и вы отчасти займете голову сюжетными перепетиями

Но вобще это все тяжело, я вот и не знаю смог бы так просто взять и не думать хоть сколько-нибудь о том, что тебе дорого, но пытаться стоит, чтоб и вправду не растекаться слезной лужей!

0

4

TOMCAT написал(а):

Как справиться, как не сойти с ума от мучительной боли одиночества, видя в мониторе любимую,

Ну, всего то 10 дней потерпеть. Вот у меня когда сосед подо мной уезжает в командировку, возвратившись, там у них кровать ночью аж прыгает. А когда постоянно рядом, то как то без особого энтузиазма она поскрипывает. Разлука наводит скуку. В смысле, скучаешь и заводишься как супперстрипмоторчик.

0

5

Неспящий очень хорошие и полезные советы. Я и сама использую некоторые из них. Самое сложное от чего не спасет ни одно из вышеперечисленных это, время когда ты ложишься спать в одиночку, тут уже ни работа ни сериалы не помогут  :dontknow:

Отредактировано Mrs Stillness (2011-01-22 19:47:56)

0

6

2Неспящий: Советы отличные, вот только дела обстоят куда хуже. Голову уже занимает работа и учеба. Рано ухожу и поздно прихожу. Дома практически только сплю, так что заняться есть чем.  Мы с ней часто обсуждали потенциальные решения проблемы, но увы...

2Земной человек: Хочу уточнить. 10 дней видимся, а не 10 дней разлука.

2Mrs Stillness: Абсолютно с вами согласен. Тяжелее всего засыпать в одиночку и когда ты приходишь в пустой дом, где опять остаешься один и тебя греет лишь милая улыбка любимой в мониторе. В такие моменты становится так погано на душе. Хочется бросить все дела и рвануть к ней.

0

7

Что ж за супруги такие - столько переживаний..

И зачем с тобою было нам знакомиться
Не забыть вовек теперь мне взгляда синего
Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится
Ветер северный, умеренный до сильного

Знаю я, что все пути к тебе заказаны
Знаю я, что понапрасну все страдания
Только сердце у людей сильнее разума
А любовь еще сильней, чем расстояния

А быть может и к тебе пришла бессонница
И лежишь ты не смыкая взгляда синего
Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится
Ветер северный, умеренный до сильного
- сл. И. Гофф

0

8

Неспящий написал(а):

Что ж за супруги такие - столько переживаний..

Супруги любящие друг-друга, преданные и перенесшие достаточно мук, прежде чем стать супругами, что значит есть все причины идти до конца, прямо к цели.

Чудесные слова написал Гофф. И с синим взглядом он не ошибся.

0

9

Простите за любопытство Mrs Stillness, я так понимаю у вас дела обстоят так же, раз вы говорите со знанием дела?

Отредактировано TOMCAT (2011-01-23 00:21:54)

0

10

TOMCAT Скажу лишь, что мне знакомо то о чем вы говорите  :glasses:

0

11

TOMCAT написал(а):

Многим знакома ситуация: Супруг/Супруга в отъезде на неопределенный срок, пускай это будут несколько дней, неделя или больше. Люди начинают скучать друг по-другу, если конечно успевают соскучится, опомниться (срок разлуки ничтожно мал), но даже тогда становится не по себе. Наступает тоска, забываются обиды(идеализирую), чувствуешь себя в какой-то степени одиноким, хотя прекрасно знаешь, что любимый человек скоро вернется, отдутствует фактор неизвестности. Но немногим (возможно? к счастью) дано ощутить истинно-мучительную разлуку, длинной в годы, когда видишь дорогого тебе человека три раза в год дней эдак по 10.

Радуйся, что вообще есть по ком скучать. А несколько месяцев разлука это фигня. Переживёшь. Ничего с тобой не случится. Думай лучше о том, как сделать так чтобы вы не разлучались.  :glasses:

0

12

Иноземец написал(а):

Думай лучше о том, как сделать так чтобы вы не разлучались.

Стараться смещать вектор любви в женское начало. Чтоб катастроф не случалось. Ну... это после приземления. А то на борту говорить на такие темы - дурная манера.  :D

0

13

Земной человек написал(а):

Стараться смещать вектор любви в женское начало.

А как бы вы это сделали ?  :flirt:

0

14

Mrs Stillness написал(а):

А как бы вы это сделали ?

Ну, это все сугубо индивидуально. Надо попытаться прочувствовать женщину. Потому что некоторые вещи, кажущиеся мужчинам мелочами, для женщины очень важны. И вот на этих "мелочах" и строить "привязку". Но и при этом по возможности скрывать свою собственную зависимость. И фразы типа "Я без тебя жить не могу", только охлаждают. Просто слушать внимательней что она говорит, что чувствует, что из себя представляет. И в отношении любви и прочего не вести себя как бы "отдавая долги", а как бы "балуя". Тогда она начинает воспринимать тебя как часть себя, тосковать, скучать, любить.
Тут на днях маленький банкетик был. По нарастающей. Потом медляк мой приятель станцевал со своей женой, аж слезу пустил конкретно. А он крепкий мужик. А она - нет. В смысле, он мокрый, она сухая. Так что...
Вот, если интересно, от чего можно довести до слез мужчину:
Сана "Я и Ты"
Поищите в Google кому интересно. Клипов нет на Youtube к сожалению.

0

15

Сана "Я и Ты"

Кстати да, слышал. Не хит конечно, но под настроение - самое оно.

0

16

а как бы "балуя". Тогда она начинает воспринимать тебя как часть себя

Было бы хорошо если бы оба вели себя как "ты в первую очередь, все для тебя" и женщина и мужчина, тогда каждый будет давать другому то что другой отдает первому. И все в выигрыше

0

17

Было бы хорошо если бы оба вели себя как "ты в первую очередь, все для тебя" и женщина и мужчина, тогда каждый будет давать другому то что другой отдает первому.

Всё равно должен быть тот, кто будет принимать окончательные решения важных вопросов. А так они неделю будут спорить, куда лучше поехать отдыхать например. И в конце всё равно поругаются.  :glasses:

0

18

Иноземец написал(а):

А так они неделю будут спорить

:dontknow:  Не знаюпочему они должны спорить, не знаю почему я стала бы. Я согласна с первой частью предложения, должен быть кто то кто принимает решения. Но вижу я это немножечко иначе чем вы )

0

19

Но вижу я это немножечко иначе чем вы )

Ну а как это видите Вы? :question:

0

20

Ну например кто решает что сегодня купить машину или самолет? - мужчина. Кто решает куда ставить кровать под окно или посреди комнаты - женщина ))) это утрированный короткий вариант

0

21

женат 15лет дети жена симпотичная стройная домашняя  с хоршими задатками разврата и раскрепощёности ..........но очень  хреново работа дом  .может от того что я с другого города и тут нет школьных друзей  хороших знакомых  хотя я очень коммуникабельный и никто кто меня знает (кроме жены)  и подумать не может что у меня такие проблемы    так что и сам не знаю с какой стороны это одиночество подберётся к тебе и в каом виде  ведь я физически не 1  комплектация полная семья-дети   а душевное состояние дерьмо полное....

0

22

kay написал(а):

женат 15лет дети жена симпотичная стройная домашняя  с хоршими задатками разврата и раскрепощёности ..........но очень  хреново работа дом  .может от того что я с другого города и тут нет школьных друзей  хороших знакомых  хотя я очень коммуникабельный и никто кто меня знает (кроме жены)  и подумать не может что у меня такие проблемы    так что и сам не знаю с какой стороны это одиночество подберётся к тебе и в каом виде  ведь я физически не 1  комплектация полная семья-дети   а душевное состояние дерьмо полное....

А еще у Вас проблема со знаками препинания. Даже читать Ваши посты не хочется. Всё в одну кашу. Ломать глаза и читать такие предложения, в которых непонятно, где начало, где конец - не хочется.

0

23

kay написал(а):

женат 15лет дети жена симпотичная стройная домашняя  с хоршими задатками разврата и раскрепощёности ..........но очень  хреново работа дом  .может от того что я с другого города и тут нет школьных друзей  хороших знакомых  хотя я очень коммуникабельный и никто кто меня знает (кроме жены)  и подумать не может что у меня такие проблемы    так что и сам не знаю с какой стороны это одиночество подберётся к тебе и в каом виде  ведь я физически не 1  комплектация полная семья-дети   а душевное состояние дерьмо полное...

оригинально как-то...вроде все есть а состояние плахое совсем....а поподробнее??? :dontknow:

0

24

да  так сам не знаю может из-за того что с другого города приехал  женился  ни школьных друзей ни так . а потом планы в целом хотели за бугор уехать я там работал вс воё время есть с чем сравнивать
жена вроде раскрепощёная    в сексе но как-то нето .колбасит  короче

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиночество мужей » Супруги одиночки или мучительное расстояние.