Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На краю пропасти

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. Мне нужно выговориться, а некому. Вот пришла сюда.

Сейчас мне 34 года, воспитываю 16-летнего сына.
С детства я была трудным ребенком, мама моя от меня натерпелась в свое время. Мне всегда трудно давались новые знакомства, особенно с женским полом. Не знаю почему так, но подруг у меня было всего две и те в детстве. Почему-то меня окружающие воспринимают как постоянную проблему что ли, хотя я никогда ни у кого не прошу помощи, гордая наверное, а может глупая...не знаю. Хотя я охотно иду на контакт с людьми, всегда готова помочь, даже очень рада если могу быть полезна, но меня редко кто просит о помощи. В жизни я всем кажусь этакой жесткой и упрямой женщиной, которая свое отстоит, а на самом деле я настолько слаба, что сейчас нахожусь на краю пропасти и не знаю за что мне уцепиться чтобы не сорваться туда.

6 лет назад я уехала из родного города бросив все из-за любви. На новом месте у меня не было ни жилья ни работы ни друзей. Любимый человек мой был меня младше гораздо и больших надежд я на него не возлагала. Через месяц я уже нашла себе хорошую работу (я юрист, говорят весьма неплохой), а через три месяца уже приобрела в кредит жилье, куда мы все вместе и перебрались жить в том числе и мой сынок. Я много работала, помощи мне ждать было не откуда. Родственников у меня фактически нет. Мать и брат погибли давно, а мой отец это отдельная история, скажу лишь что он появился в моей жизни уже в моем зрелом возрасте и мы так и не нашли общего языка.
В общем прожила я так 5 лет, работала я одна и кормила свою семью, немного помогала мама моего МЧ. Зарабатывала я весьма неплохо по меркам нашего города но все уходило на кредит и еду. Позволить себе лишнего я не могла. Но я не отчаивалась и верила в будущее. Через 5 лет я разошлась со своим молодым человеком по причине его семейной несостоятельности. Я любила его но увы не сложилось...
За все эти годы, что я прожила тут у меня не появилось ни одного друга, я живу в квартире в которой нет даже обоев, т.к. просто не могу выделить из бюджета средства на элементарный ремонт. Долги по квартире растут и моя депрессия вместе с ними. Познакомиться с мужчинами я не могу, то есть могу но мне стыдно признаться о своем материальном плачевном положении. Да и кому оно надо то. Здоровье пошатнулось, а поправить его я тоже не могу себе позволить. У меня растет сын, я стараюсь дать ему все, не могу допустить чтобы он страдал как и я в детстве от того, что он плохо одет. Дети жестоки.
Некоторое время после разрыва отношений я еще билась со своими проблемами и со своим одиночеством но три месяца назад меня покинули силы. Вернуться назад в свой город я уже не могу, т.к. некуда да и не к кому. Вот уже неделю не выхожу из дома, на работе сказала что болею, а сама лежу днями в постели и не могу даже встать приготовить покушать. Спать не могу, начала пить снотворное. Сегодня решила не пить и вот ночь, а я сижу тут и пишу все это. Я не знаю, что в моей жизни пошло не так и на каком этапе я споткнулась но завязла я основательно и у меня нет сил больше ни на что.
И еще я гордая, не могу просить о помощи, вот только тут и могу написать. Правда был один мужчина, которому я открылась, но он потом против меня же и обратил мои откровения. Разочаровна и разбита.
А еще и в школе проблемы у сына. Он по характеру как и я, боевой пацан. В школу я боюсь ходить потому что заклевывают, сына моего выставляют чуть ли не монстром. Есть пара учителей, которые поддерживают меня и понимают но остальные считают, что я не воспитываю сына и бросаю его на произвол судьбы, вследствие чего он растет "плохим человеком". Но ведь это не так. Я много беседую с ним, занимаюсь и пытаюсь сделать все что в моих силах. Он на самом деле добрый мальчик, но вот только не сдержан в своих эмоциях, совсем как и я в детстве. А они ему в глаза говорят что по нему тюрьма плачет и что он дибил... Иногда самой хочется их лбами стукнуть там всех. Ребенок растет в эмоционально плохой обстановке и для меня это просто невыносимо. Я перестала ходить в школу на собрания т.к. не могу выносить когда они поносят при всех меня и моего ребенка. Я прихожу в отдельном порядке, но они это расценивают как невыполнение родительского долга. Сколько раз я пыталась достучаться до них, все тщетно. Даже в милицию написали на меня жалобу, что я не выполняю родительский долг. Это ужасно.
В общем вот такая картина жизни, или скорее существования. Бесполезного и бессмысленного. Если бы не сын я бы давно легла и уже б не встала. Только он меня держит, потому что кроме меня у него никого нет. Но насколько меня еще хватит я не знаю. Нет сил уже.
Я когда-то сделала два аборта, и вот недавно смотрела передачу про аборты. Ужаснулась. Ведь я тоже убила своих двоих детей. Может это расплата пришла. Хочу сходить в церковь и молить простить меня, но почему то утром забываю об этом и никуда не иду.
Никто не знает обо мне ничего, даже мои родные не знают. Да и если бы и знали не смогли бы помочь. Сестра всегда на меня надеется на мою помощь, а отец не поймет просто, да и не поможет.
Вот такое вот одиночество...спасибо, что прочли

0

2

Вы взвалили на себя непосильную ношу. И еще Вам не на кого надеяться и не у кого просить помощи. Советовать тут что-либо трудно, но так как в жизни небезразличных мне людей была сходная ситуация, я все-таки скажу. Жить в нищете - это ужасно, жить в нищете, когда ты образованный и прилично зарабатывающий человек - это вдвойне ужасно. Может вам отказаться оттого, что тянет вас в пропасть? Сын ваш в скором времени станет самостоятельным мужчиной и должен будет сам позаботится о себе. По крайней мере, вы должны его на это настраивать. А вам, не думаю что вам многого надо. Эти бесконечные долги и депрессия просто загнут вас окончательно, а Вы в том возрасте, когда еще можно снова влюбиться и создать семью. Моя же знакомая семья отказалась от кредита, просто устала жить в этой нищете и бесконечных ссорах, живет на съемной квартире, и знаете, смотря на них, я вижу, что они намного счастливее, чем прежде.

0

3

Спасибо за совет, я его обдумаю. Была бы я одна я бы не задумываясь отказалась, но у меня сын, которому нужно будет свое жилье в будущем. Имею ли я право так поступить по отношению к нему...не знаю. Я выплатила уже почти половину кредита и очень жаль потраченных на это сил. Но и жить так больше невыносимо. Я понимаю, что нужно срочно что-то делать, что-то менять в своей жизни но я не знаю что и как и где взять на это силы. Каждое утро я с трудом заставляю себя встать и пойти на работу. Вокруг меня люди, улыбаются, живут, радуются чему-то, а я как в коконе, среди людей и совсем одна. И самое страшное, что никому нет дела до меня, во всем мире никому нет дела. Я не ищу жалости, нет. Просто задумываюсь и понимаю, что жизнь идет мимо меня и становится невыносимо тоскливо от этого. При этом я красивая женщина, выгляжу моложе своих лет и посмотрев на меня никогда и никто не сказал бы, что внутри у меня отчаяние и пустота. Возможно мне нужна помощь хорошего психолога, но опять же это стоит определенных средств. Еще три дня у меня есть на обдумывание своей жизни, а потом нужно собирать остатки сил и выходить на работу, снова решать многочисленные проблемы, возвращаться домой и снова быть одной.
Моя заветная мечта - это оказаться на необитаемом острове, совсем одной и прожить там хотя бы недельку, что бы мою голову не терзали мысли о проблемах, что бы я ходила по берегу моря и по теплому песку и наслаждалась покоем своей души. 

Спасибо еще раз, что читаете и отвечаете. Мне это помогает в некоторой степени.

0

4

Серьезно...
Кредит сереьзная, штука которая затягивает и не выпускает, особенно сейчас, когда люди понабрали в прошлом кредита, а сейчас цены на недвижимость упали, а кредит возрос в несколько раз уплата. С кредитом я точно не посоветую, да и потоме сли вы юрист, то должны сами знать всю кухню, как лучше, где найти лазейку, и может его просто малек отодвинуть, не знаю не связывался с ним.
Насчет ребенка, тут проще, так как я сма по себе был очень трудный в школе, всегда какие неприятности делал, то окна разбивал кем то, то стекленные двери шкафа, тоже кем то, то еще какие не приятности, то в елку зафигачил автомобиль, чей то и т.д. По этому очень много емнял школ, так и тут думаю, может просто поменять школу ему, перевести в другую школу и вся проблема решена, может не на долго, но на время, а это время может поможет вам встать на ноги.
Насчет оборта, это да сереьзное, было бы конечно не плохо сходить в церковь и покаятся и причестится, должно помочь.

0

5

Аннушка написал(а):

При этом я красивая женщина, выгляжу моложе своих лет и посмотрев на меня никогда и никто не сказал бы, что внутри у меня отчаяние и пустота.

Тогда ищите хорошего мужа, который будет вам помогать. Это самый лучший выход. А с ребёнком лучше поговорить по серьёзному. Дыма без огня тоже не бывает. Удачи вам, от души.

0

6

Muffler, спасибо за совет. Но проблема в том, что перевести его я уже не могу в другую школу. Дело в том, что мы не планировали переходить в 11 класс и хотели поступать в военное училище, но накануне сдачи экзаменов сын сломал руку, а первым экзаменом была физ.подготовка, которую он никак не смог бы сдать при таких обстоятельствах. В школе же нам говорили, что в 11 класс его не возьмут и я уже смирилась с тем, что сын год будет фактически предоставлен сам себе и очень переживала по этому поводу. Но в августе месяце нам позвонили из школы и сказали что мы можем остаться. В последствии я узнала, что такое "счастье" нам выпало из-за большого недобора учеников в 11 классы. На оформление в другую школу не было уже времени и все классы были укомплектованы. Возможно после первого полугодия что-то измениться и я попытаюсь еще решить этот вопрос с переводом, но пока ситуация такова. Приходиться с ней мириться.

Иноземец, знаете как бы я хотела этого...хотела бы переложить часть своих проблем на сильные и надежные плечи, но тут увы, все очень сложно. Все мужчины, которые встречаются мне на пути, хотят отношений без сложностей. Почему-то я притягиваю к себе мужчин, которым самим нужна помощь и они в лице женщины ищут мамочку. А какая с меня помощь то. Да и сложно мне начать романтические отношения, когда в голове у меня постоянная гонка за поиском решений своих проблем. Я пыталась начать отношения. В одном случае мужчина пригласил меня на свидание и благополучно погулял за мой счет, пообещав все вернуть. Когда я заметила, что он затягивает с возвратом средств я ему намекнула, он все вернул и исчез из моей жизни. В другом случае мужчина оказался патологически ревнив причем совершенно на пустом месте, учитывая, что я кроме дома и работы, нигде абсолютно не бываю. Но ревность проявлялась даже в отношении таких вот форумов. Я не должна нигде ничего писать и тем более получать ответы от представителей мужского пола. Наверное он крайне не уверен в себе. Вот примерно такие мужчины мне попадаются на моем пути и к сожалению это уже закономерность. Я думаю, что во мне они видят сильную женщину, поскольку я внешне никак не проявляю своих слабостей и держу все в себе. А в последствии, когда я приоткрываю завесу своих слабостей они понимают, что я нуждаюсь в силе, а ее у них нет, так как они ее искали во мне. Вот такая вот ситуация и с этой стороны. Замкнутый круг.

Отредактировано Аннушка (2010-09-17 16:35:26)

0

7

Аннушка сыну осталось меньше года учится уже мжоно сказать, поступит куда в универ будет получать степендию, вопще псоле тяжких черных полос наступает белая причем светлая присветлая, покрайне емре я тка надеюсь, что бы у вас наступчила она.

0

8

А что вам важнее вообще ваша жизнь или ваша квартира за которую нечем платить? Если вы долго не будете платить за квартиру, то возникнут ещё большие проблемы. И тогда вы вообще своим кредиторам отдадите её просто так. Если она всё таки в вашей собственности, продайте её. Купите дешёвое жильё, комнату в общежитии или вообще небольшой частный дом. Хоть какая то крыша над головой будет. Оставшиеся деньги отдайте за кредит. Если не хватит денег выплатить весь оставшийся кредит, то хоть будет приличная отсрочка, что даст вам возможность собраться с силами, передохнуть и перестроить свои жизненные планы. Сыну уже 16 лет, не маленький, сам всё поймёт. Если у него ума хватит будет подрабатывать и помогать вам. Вы не единственная оказавшаяся в такой ситуации. У меня друзья с квартирой так же в кризис попали. Банк через суд арестовал их квартиру. Выставил на продажу. Теперь они её ни продать ни могут, ни платить за неё. С ужасом ждут судебных приставов с решением о выселении.

0

9

Аня, я согласна с Иноземецем, сын уже большой, должен понимать, что вам тяжело, что вы делаете все возможное для него и помогать вам посильно. Хотя бы стараться не создавать сильно больших проблем со школой. Может помаленьку и подрабатывать, чтоб обеспечить себе карманные расходы. Я тоже очень не люблю просить о помощи кого бы то ни было, но жизнь иногда поворачивается так, что помощь других просто необходима и за ней нужно обратиться, отодвинув свою гордость. Поговорите  все-таки со своим отцом, может сможет что посоветовать или чем помочь, а отец вашего ребенка, если ситуация такая тяжелая, попробуйте и к нему обратиться, ведь он тоже отвечает за сына. Может кто из близких и знакомых поможет с дополнительно й или более высокооплачиваемой работой....   Ну на самый крайний случай можно действительно продать жилье, вернуть оставшуюся часть кредита и  приобрести более скромный вариант, ну тут вы сами лучше знаете, как у вас дела обстоят. Держитесь только, не падайте духом.

0

10

Анна, Вы знаете, мне кажется надо все-таки взять себя в руки и начать чего-то желать. Только наши желания смогут помочь нам понять, что мы еще можем чувствовать. Стоит ли загонять себя в тупик, когда Вы молодая и симпатичная женщина? Подумайте о ребенке. Если Вы и вправду за него переживаете, начните двигаться ради него. Ради его будущего, ради целостности его души. Ведь он Вашу депрессию намного сильнее и тяжелее переносит. Детки все чувствуют, а когда понимают, что помочь не могут испытывают сильное чувство вины и это мешает им двигаться дальше. Они перестают верить в себя.
Я Вас понимаю. Вам сложно по жизни. Вы устали от несправедливости и отсутствия человеческого принятия со стороны окружающих. Но очень часто так происходит от того, что мы сами перестаем принимать окружающий мир. А что если вырваться из этого состояния? Что если сказать себе "хватит!" и помыть окна в комнате, посадить цветок и улыбнуться проходящему мимо человеку. Может Вы сочтете эти слова глупостью, но в свое время мне это помогло.
Книги, общение с самим собой и, как ни странно, появились единомышленники, которые читают со мной одни книги, а в последствии и друзья.
Не давайте этим эмоциям захватить себя в плен. Бороться должны только Вы сами.
Помните, Вы не одиноки. Сделайте хоть один шаг навстречу своему спасения и напишите ,чтобы мы порадовались. Очень хочется за Вас порадоваться.

0