Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Кулинарные рецепты - кулинария от одиночества » Мясо в китайском стиле. Рекомендую всем! Даже если на диете! :-)


Мясо в китайском стиле. Рекомендую всем! Даже если на диете! :-)

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Мясо в китайском стиле
Говядина или нежирная свинина (я беру свинину) - 200-300 г
Грибы (можно шампиньоны) - 200 г
Стручки фасоли - 200-250 г
Соевый соус (только не "Хайнц") - 3 ст.ложки
Лук - 2 большие луковицы
Чеснок - 1 большая долька
Лимон - 1 штука
Красный острый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 стол.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка

Мясо (желательно подмороженное) порезать на тонкие ломтики, затем соломкой длиной 4-5 см по возможности меньшей толщины. Маринуем 1-2 часа. Маринад: соевый соус, сок половины лимона, перец, одна луковица полукольцами, чеснок на мелкой тёрке, для оригинальности можно добавить мандаринового сока.
Раскалить сковороду с маслом, обжарить вторую луковицу полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом), обжаривать мясо 2-4 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Обжарить на максимальном огне лук из маринада, добавить грибы нарезаные ломтиками, обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли, помешивая, обжаривать ещё 3-4 минуты, затем добавляется обжареное мясо, маринад, обжаривается всё вместе ещё 2-3 минуты и для загустения соуса добавляем крахмал.
На гарнир очень хорошо идёт рис.

Фоты нет - никогда не успеваю сфотографировать, сметают сразу, нравится всем без исключения!
Очень красивое блюдо и не очень хлопотное (ИМХО).

P.S. Для особых остроежек перед жаркой мяса обжарить на сковороде пару стручкового красного перца и продолжать готовить блюдо в остром масле.
Если у вас есть вок, то лучше готовить в нём, но и на обычной сковороде всё получится!

Отредактировано Лирика (2010-09-05 20:32:38)

0

2

Лирика написал(а):

Соевый соус (только не "Хайнц") - 3 ст.ложки

А я именно этот обожаю, почему нельзя?

0

3

Кьяра написал(а):

А я именно этот обожаю, почему нельзя?

Если честно - не знаю, так в рецепте было написано (давно где то вычитала). Но думаю особой разницы нет, смысл в том, что соли не добавляем!

0

4

Стындрила себе, обожаю эксперементировать. Спасибо.  8-)

0

5

Кьяра написал(а):

Стындрила себе, обожаю эксперементировать. Спасибо.

На здоровье! Только чур потом рассказать понравилось или нет! :stupor:

0

6

Лирика написал(а):

На здоровье! Только чур потом рассказать понравилось или нет

Торжественно обещаю, только нужен стимум типа "для кого-то", не так часто бывает, но может быть сподоблюсь и для себя. Рецепт понравился.  8-)

0

7

Я уже поел, но все рвано почему то слюни пришлось по компу вначале размазывать, а потом вытерать, кстате свинья не жирная, это что за чудо свинья такая? :D  Какая часть ее берется, шейка, вернее шея но не совсем шея, тоесть шея но сверху, я не знаю как это место на русском называется :D

0

8

Мне кажется самая нежирная часть поросёнка - это лопатка, но я могу ошибаться  :dontknow:  Да берите любую часть, только без жира...

0

9

Я просто для шашлыка беру именно шейку, она вкунсая и мягкая и вроде как без сала, да и выберать ее от всяких прожилок лучше.

0

10

теперь у меня слюни потекли...мне нельзя в такие темы заходить  :D

0

11

совсем одын написал(а):

теперь у меня слюни потекли...мне нельзя в такие темы заходить

Эх, я бы всех угостила...люблю кормить людей и готовить тоже люблю! :yep:

0

12

Лирика написал(а):

Эх, я бы всех угостила...люблю кормить людей и готовить тоже люблю!

На НГ собераемся у Лирики :flag:

0

13

Muffler написал(а):

На НГ собераемся у Лирики

если получится

0

14

Вот это попробуйте. Вчера только готовил.
Свинина запеченная
Берем кусок мяса 1 или  1.5  кг, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножом. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте ввиду что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. В продаже сейчас можно найти «Смесь для свинины», в ее состав входят мускатный орех, красный перец, майоран, лук, можжевельник, чеснок. Под тем или иным названием вы обязательно найдете приправы на прилавках.
На этом хлопоты по приготовлению свинины заканчиваются. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получится крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень – и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении 60 минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку.
Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на 10 в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость – аккуратно «укутайте» мясо в фольгу.

0

15

у меня слюни аж на пол капают...я так и не дочитала  :D

0

16

Черт... опять я вчера в сырники насыпал муки больше, чем творога. До этого было больше творога, чем муки. Короче, уже третий блин "комом". Но я продолжу. Думаю, с десятого раза получится идеально.

0

17

Для приготовления сырников вам понадобятся:
яйца, сода, соль, творог, мука, растительное масло.

Для приготовления теста разбейте яйцо, добавьте сюда 3 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль по вкусу, а также не забудьте самое главное положить творог, приблизительно 200 г., и в конце добавьте немного муки.  :rolleyes: зачем Вы туда сметану кладёте? она кладётся уже на готовые сырники, а в тесто не нужно её! :idea:

0

18

Лирика, милая, я прошу вас, давайте помиримся. Ну сколько можно обижаться уже. Я же не специально, а действительно ревновал. Жалко отдавать кому-то такую красавицу, вот и не сдержался. Вы же сами знаете, что вы очень красивая, зачем на меня обижаться. Ну бывают у мужчинков "сдвиги по фазе", но нельзя же всё прям всерьёз воспринимать. Я прошу вас, оченна серьёзно :(

0

19

Иноземец написал(а):

Лирика, милая

Такие сообщения в личку пишут, а не в тему про мясо! :D
Всё...забыли, а то уже в каждой теме обсуждения нашей размолвки есть...Считайте, что помирились :)

0

20

Лирика написал(а):

Такие сообщения в личку пишут, а не в тему про мясо!

Ну что подвернулось под руку, туда и написал.

Лирика написал(а):

.Считайте, что помирились

:jumping:  :love: Мир?

0

21

мир :crazy:

0

22

Лирика написал(а):

Для приготовления сырников вам понадобятся: яйца, сода, соль, творог, мука, растительное масло. Для приготовления теста разбейте яйцо, добавьте сюда 3 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль по вкусу, а также не забудьте самое главное положить творог, приблизительно 200 г., и в конце добавьте немного муки.   зачем Вы туда сметану кладёте? она кладётся уже на готовые сырники, а в тесто не нужно её!

Почти всю партию выбросил. Собаки бродяжные, гады, те, что на свалке живут, и те не жрут. Только кости, и те не все, а только мясные. Хорошо живем, однако.

0

23

Лирика написал(а):

мир

А можно теперь мне в Кострому в гости? :yep:

0

24

Земной человек написал(а):

Почти всю партию выбросил.

Уже по этому рецепту приготовленные? :question:

0

25

Иноземец написал(а):

А можно теперь мне в Кострому в гости?

Так и раньше было можно...потому что я не в Костроме живу! :D

0

26

Земной человек написал(а):

Почти всю партию выбросил. Собаки бродяжные, гады, те, что на свалке живут, и те не жрут. Только кости, и те не все, а только мясные.

Нафига ты вообще с сырниками связался. Лучше плов приготовь, я тебе отвечаю, что получится. Берёшь мясо (можно даже курятину на крайняк). Обжариваешь лук кольцами в чугунке на растительном масле до золотистого цвета. Затем там же обжариваешь мясо до полу готовности. Режешь морковку соломкой (и никак иначе). Бросаешь морковку туда же и немного обжариваешь эту всю массу вместе. Рис (предварительно замачиваешь его в холодной воде час не меньше), выкладываешь на мясо (не мешая ни в коем случае) и заливаешь кипятком (именно кипятком) примерно выше риса на палец поперёк. Добавляешь приправу (в магазине продаётся специально для плова), соль, и не чищенную головку чеснока, только не мешай. Причём рис нужно готовить на маленьком огне. Когда рис сварится, перемериваешь всё, выключаешь печку, накрываешь чугунок полотенцем и отдыхаешь 15 минут. И потом просто тебя от этого блюда не оттащишь за уши.

0

27

Лирика написал(а):

потому что я не в Костроме живу!

А в каком городе? :blush:

0

28

Хорошо я уже стрескал Мясо по Мексикански и кортошку а то опять слюни текли бы :)

0

29

Лирика, ну вот вранье. Я на диете, а мне такое нельзя :) Просто мясо можно без всяких соусов :) А я уже позарилась на рецептик. А тут такой обломчик.

0

30

Maria-Antuanetta написал(а):

Лирика, ну вот вранье. Я на диете, а мне такое нельзя :) Просто мясо можно без всяких соусов :) А я уже позарилась на рецептик. А тут такой обломчик.

Да ну на фиг...там же нет майонеза или мучного...и можно порцию уменьшить :D

0


Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Кулинарные рецепты - кулинария от одиночества » Мясо в китайском стиле. Рекомендую всем! Даже если на диете! :-)