Мясо в китайском стиле
Говядина или нежирная свинина (я беру свинину) - 200-300 г
Грибы (можно шампиньоны) - 200 г
Стручки фасоли - 200-250 г
Соевый соус (только не "Хайнц") - 3 ст.ложки
Лук - 2 большие луковицы
Чеснок - 1 большая долька
Лимон - 1 штука
Красный острый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 стол.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка
Мясо (желательно подмороженное) порезать на тонкие ломтики, затем соломкой длиной 4-5 см по возможности меньшей толщины. Маринуем 1-2 часа. Маринад: соевый соус, сок половины лимона, перец, одна луковица полукольцами, чеснок на мелкой тёрке, для оригинальности можно добавить мандаринового сока.
Раскалить сковороду с маслом, обжарить вторую луковицу полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом), обжаривать мясо 2-4 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Обжарить на максимальном огне лук из маринада, добавить грибы нарезаные ломтиками, обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли, помешивая, обжаривать ещё 3-4 минуты, затем добавляется обжареное мясо, маринад, обжаривается всё вместе ещё 2-3 минуты и для загустения соуса добавляем крахмал.
На гарнир очень хорошо идёт рис.
Фоты нет - никогда не успеваю сфотографировать, сметают сразу, нравится всем без исключения!
Очень красивое блюдо и не очень хлопотное (ИМХО).
P.S. Для особых остроежек перед жаркой мяса обжарить на сковороде пару стручкового красного перца и продолжать готовить блюдо в остром масле.
Если у вас есть вок, то лучше готовить в нём, но и на обычной сковороде всё получится!
Отредактировано Лирика (2010-09-05 20:32:38)