Лана написал(а):Надо мной точно также "издевались", но плавать я научилась еще до школы. Мне не разрешали купаться до середины июня "В воду не лезь, простынешь" и тем не менее мы купались в мае втихоря, "Гуляй только во дворе" и все ровно меня искали пару раз всей семьей, однажды нашли только ночью, у дальних родственников, ох.., и влетело мне тогда, ну и еще много всего.
А мне вообще с друзьми в детстве на речку мать ходить не разрешала. А если я всё таки собирался, и она вместе с нами собиралась, чтобы я не дай бог не утонул. Это нормально? Не дай бог из поля зрения пропадал, так она всесоюзный розыск объявляла, всех родителей "науши", и в погоню за своим чадом.
Лана написал(а):А их то уж чего? Плохому научат?
А вот наслушался тогда от мамочки, что за девочек и в тюрьму посадить могут. И всё, писец.
Лана написал(а):Моя бабуля никогда не умела ездить на велосипеде, но зато как только ей стукнуло 18 добровольцем ушла на фронт.
Ну и я тоже в армию добровольно пошёл, хотя отмазаться мог. Чтоб подальше от родительского всевидящего глаза.
Лирика написал(а):У меня совсем матери не стало в 9 лет! Так я готовила ужин на всю семью с 9 лет, с младшим братом водилась, даже мачеху учила пеленать его! Уборка - это вообще всё на мне было! Причём тут то, что у Ваш отец "свалил из семьи"? Это - от человека зависит! От степени взросления что ли...Кто-то раньше становится самостоятельным, кто-то позже!
Уборка, стирка, пелёнки. О чём вы вообще говорите? Для этого что супер-пупер умным быть надо что ли? А вот автомобиль разобрать и собрать сможете? Построить правильно что-нибудь, чтоб потом не развалилось? Мебель собрать, чтобы все кнопочки и винтики были на правильном месте и чтоб все дверки нормально открывались и закрывались. Ванную плиткой обложить, чтобы всё ровно было и гладенько. Или тоже к спецам пойти предложите, нормальный мужик это всё и сам сделает. Я вот об этом именно и говорю. Сейчас конечно много всякой литературы, но наглядный пример более убедителен.