Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скафандр и бабочка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Есть такое кино...Тема одиночества в нём очень гениально показана на примере полностью парализованного журналиста.Найти его в сети очень просто...Посмотрите,кто ещё не смотрел.

Отредактировано Руслан-схимник (2010-08-22 23:58:09)

0

2

Народ стоит смотреть? )

0

3

Я смотрела. Мне понравилось. Глубокий фильм... Вроде как даже основан на реальных событиях.

0

4

Про что хоть кино?

0

5

Смотрела давно, могу наврать. Успешного журналиста полностью парализовало после инсульта и он мог только моргать. С помощью девушки (не помню кем она ему приходилась, но не жена точно) он смог написать книгу, которая называлась "Скафандр и бабочка". Девушка перечисляла буквы по алфавиту, а он моргал на нужной. И таким образом они общались.
Молодой активный человек оказался прикован к постели, совершенно беспомощным... Печально.

0

6

Сердце кровью обливается, когда видишь подобное. Ненавижу всех лицемеров в сфере социопсевдогуманизма и медицины. Эвтаназия - вот настоящая светлая мораль! Любовь и добро к душе. (Эвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.)

0

7

Может фиьм и хороший, но я смотреть не буду.

0

8

Мне больше всего из самых свежих (те, что накопились в моей коллекции) понравился "Большая любовь". Правда, он уже с 2006 года, но я не видел. Много всего записываю, да так и храню на дисках, не просматривая. Или на особый случай, или когда сбои в передаче кабельного телевидения. Так вот, "Большая любовь" с Михаилом Пореченковым очень интересное, смешное, красивое кино.
Большая любовь
Жанр: ФИЛЬМЫ / Комедия / Мелодрама

Страна: Россия / СССР

Год выхода: 2006

Режиссер: Дмитрий Фикс

В ролях: Михаил Пореченков, Юлия Меньшова, Инна Макарова, Анатолий Васильев, Галина Петрова, Жанна Эппле, Олег Долин, Ольга Добрина, Геннадий Митник, Анна Уколова, Олег Акулич

Начало шестидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель — в противном случае ему грозит увольнение из армии. В процессе отчаянных поисков невесты генерал впервые в жизни по-настоящему влюбляется.

Время: 1 час 31 мин

0

9

Земной человек написал(а):

Эвтаназия - вот настоящая светлая мораль! Любовь и добро к душе. (Эвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.)

Здесь тоже "палка о двух концах". С одной стороны "гуманизм" (хоть и в кавычках), с другой стороны если вдруг лекарство изобретут от этой болезни, или технологию медицинскую, а человека то всё уже, больше то нету.  :dontknow:

0

10

Чудеса, конечно, бывают, но вероятность их очень мала. И, поэтому, в большинстве случаев человек просто мучается и мучает тех, кто о нем заботится. Вопрос о свободной воли и праве на смерть. То есть, если человек согласен терпеть и платить, то пусть живет. А если он не хочет, или его состояние абсолютно неадекватно (то есть, образно говоря, это уже даже и не животное, а растение, которое ничего не соображает, и которое надо поить раствором через трубку), в этом случае, эвтаназия - благо.

0

11

Земной человек написал(а):

это уже даже и не животное, а растение, которое ничего не соображает, и которое надо поить раствором через трубку)

А как тогда он сможет сказать, хочет он умереть или нет?

0

12

Иноземец написал(а):

если вдруг лекарство изобретут от этой болезни, или технологию медицинскую, а человека то всё уже, больше то нету.

Себя уже не простишь за это.

0

13

Иноземец написал(а):

А как тогда он сможет сказать, хочет он умереть или нет?

Если не может, значит хочет. Все хотят, только боятся иногда.

Rain написал(а):

Себя уже не простишь за это.

Вот поэтому никто не хочет на себя брать ответственность. Это во первых. Нам моралью привито, что живых мучить можно, с жизнью можно как угодно изгаляться, а смерть не трогать. Но это же глупо. И во вторых, мы боимся потерять человека в любом образе. Но если он уже полу труп, то самый лучший способ избавить его от боли, организовать ему самый легкий уход в мир иной. В подавляющем большинстве случаев он будет за это признателен.

0

14

Я вообще-то тоже ярый противник эвтаназии. Во-первых, потому-что не считаю нужным содержать кучу пожизненно заключённых до самой смерти (вот их то лучше сразу в гробик ложить), а вместо этого создать комфортные условия для вот таких вот инвалидов - смертников, и действительно вкладывать средства на медицинские исследования. Во-вторых, в мировой практике уже был опыт Гитлера, когда он решил избавить мир от умалишённых и ущербных посредством полного их уничтожения. Мы все знаем результат такого отбора. И, в третьих, всё равно человек хочет жить и иметь надежду на что-то, его нужно лишь поддержать в трудную минуту, а в этом смысле наше современное общество хуже дикарей. Уж нам то одиночкам это хорошо известно.  :glasses:

0

15

Жизнь жестока. В мире самых развитых животных - людей. Так пусть хоть смерть будет приятна. А, вообще, конечно, я скажу так: Жизнь жестока и прекрасна. Ни в смысле, что это я в каком-то мазохистском взгляде говорю, а то, что несмотря на все дерьмо, приятного тут тоже очень много. Но выходить отсюда надо тоже достойно по мере возможности.

0