Есть такое кино...Тема одиночества в нём очень гениально показана на примере полностью парализованного журналиста.Найти его в сети очень просто...Посмотрите,кто ещё не смотрел.
Отредактировано Руслан-схимник (2010-08-22 23:58:09)
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Ссылки на любимые фильмы » Скафандр и бабочка
Есть такое кино...Тема одиночества в нём очень гениально показана на примере полностью парализованного журналиста.Найти его в сети очень просто...Посмотрите,кто ещё не смотрел.
Отредактировано Руслан-схимник (2010-08-22 23:58:09)
Народ стоит смотреть? )
Я смотрела. Мне понравилось. Глубокий фильм... Вроде как даже основан на реальных событиях.
Про что хоть кино?
Смотрела давно, могу наврать. Успешного журналиста полностью парализовало после инсульта и он мог только моргать. С помощью девушки (не помню кем она ему приходилась, но не жена точно) он смог написать книгу, которая называлась "Скафандр и бабочка". Девушка перечисляла буквы по алфавиту, а он моргал на нужной. И таким образом они общались.
Молодой активный человек оказался прикован к постели, совершенно беспомощным... Печально.
Сердце кровью обливается, когда видишь подобное. Ненавижу всех лицемеров в сфере социопсевдогуманизма и медицины. Эвтаназия - вот настоящая светлая мораль! Любовь и добро к душе. (Эвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.)
Может фиьм и хороший, но я смотреть не буду.
Мне больше всего из самых свежих (те, что накопились в моей коллекции) понравился "Большая любовь". Правда, он уже с 2006 года, но я не видел. Много всего записываю, да так и храню на дисках, не просматривая. Или на особый случай, или когда сбои в передаче кабельного телевидения. Так вот, "Большая любовь" с Михаилом Пореченковым очень интересное, смешное, красивое кино.
Большая любовь
Жанр: ФИЛЬМЫ / Комедия / Мелодрама
Страна: Россия / СССР
Год выхода: 2006
Режиссер: Дмитрий Фикс
В ролях: Михаил Пореченков, Юлия Меньшова, Инна Макарова, Анатолий Васильев, Галина Петрова, Жанна Эппле, Олег Долин, Ольга Добрина, Геннадий Митник, Анна Уколова, Олег Акулич
Начало шестидесятых годов. Бравый генерал, убежденный холостяк и отчаянный бабник Антон Улыбабов получает приказ жениться в течение двух недель — в противном случае ему грозит увольнение из армии. В процессе отчаянных поисков невесты генерал впервые в жизни по-настоящему влюбляется.
Время: 1 час 31 мин
Эвтаназия - вот настоящая светлая мораль! Любовь и добро к душе. (Эвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.)
Здесь тоже "палка о двух концах". С одной стороны "гуманизм" (хоть и в кавычках), с другой стороны если вдруг лекарство изобретут от этой болезни, или технологию медицинскую, а человека то всё уже, больше то нету.
Чудеса, конечно, бывают, но вероятность их очень мала. И, поэтому, в большинстве случаев человек просто мучается и мучает тех, кто о нем заботится. Вопрос о свободной воли и праве на смерть. То есть, если человек согласен терпеть и платить, то пусть живет. А если он не хочет, или его состояние абсолютно неадекватно (то есть, образно говоря, это уже даже и не животное, а растение, которое ничего не соображает, и которое надо поить раствором через трубку), в этом случае, эвтаназия - благо.
это уже даже и не животное, а растение, которое ничего не соображает, и которое надо поить раствором через трубку)
А как тогда он сможет сказать, хочет он умереть или нет?
если вдруг лекарство изобретут от этой болезни, или технологию медицинскую, а человека то всё уже, больше то нету.
Себя уже не простишь за это.
А как тогда он сможет сказать, хочет он умереть или нет?
Если не может, значит хочет. Все хотят, только боятся иногда.
Себя уже не простишь за это.
Вот поэтому никто не хочет на себя брать ответственность. Это во первых. Нам моралью привито, что живых мучить можно, с жизнью можно как угодно изгаляться, а смерть не трогать. Но это же глупо. И во вторых, мы боимся потерять человека в любом образе. Но если он уже полу труп, то самый лучший способ избавить его от боли, организовать ему самый легкий уход в мир иной. В подавляющем большинстве случаев он будет за это признателен.
Я вообще-то тоже ярый противник эвтаназии. Во-первых, потому-что не считаю нужным содержать кучу пожизненно заключённых до самой смерти (вот их то лучше сразу в гробик ложить), а вместо этого создать комфортные условия для вот таких вот инвалидов - смертников, и действительно вкладывать средства на медицинские исследования. Во-вторых, в мировой практике уже был опыт Гитлера, когда он решил избавить мир от умалишённых и ущербных посредством полного их уничтожения. Мы все знаем результат такого отбора. И, в третьих, всё равно человек хочет жить и иметь надежду на что-то, его нужно лишь поддержать в трудную минуту, а в этом смысле наше современное общество хуже дикарей. Уж нам то одиночкам это хорошо известно.
Жизнь жестока. В мире самых развитых животных - людей. Так пусть хоть смерть будет приятна. А, вообще, конечно, я скажу так: Жизнь жестока и прекрасна. Ни в смысле, что это я в каком-то мазохистском взгляде говорю, а то, что несмотря на все дерьмо, приятного тут тоже очень много. Но выходить отсюда надо тоже достойно по мере возможности.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Ссылки на любимые фильмы » Скафандр и бабочка