Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос: Почему нас так много?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Все мы в какой-то период жизни чувствуем себя одинокими...
У кого-то из-за неразделенной любви, у кого-то — потому что нет общения, у кого-то форма протеста — я один и мне хорошо, у кого-то — такие обстоятельства...

Кто-то один в толпе, кто-то плачет сам в пустой квартире, кто-то одинок на улице...
Кто-то убегает от одиночества, прячась за ложными друзьями, любовниками и постройкой «лучшего мира»...

У кого-то ощущение одиночества — временное, у кого-то — постоянное, с проблеском радости, а потом опять мрак пустоты.
У кого-то одиночество граничит с депрессией, а у кто-то в ощущениях счастья все равно одинок...

Но остается один маленький вопрос — почему же нас так много?
Почему за этими улыбками, глазами и жизнями...мы не видим главного — одиноких так много.
Почему?

..нынче одиночество - это уже правило, а счастье - это уже исключение.  :sceptic:

0

2

Я с Вами частично не согласен, точнее у меня своя точка зрения.
У медиков... соответствует Вашей... это как бы диагноз... депрессии. Как бы сократить...
Вот возьмем глупого человека... он от глупости страдает... одинокий от одиночества. Причин по понятию много, но все те же; я *уйня и почему-то нормальные люди не тянутся или почему такая же *уйня не способна на дружбу. Если что не поймете, расскажу подробнее.

Мое мнение. Есть два главных вида одиночества; 1. По мед. терминологии (читаем выше), 2. Истинное одиночество (имхо).
Теперь по моему мнению. Тут пара подвидов; 1. Добровольное (смиренное), 2. Непонятное.
1. Когда человек понимает, что он отличен от других и ищет себе подобных.
2. Когда человек сам по себе ....., и он ничего не ищет кроме как проблем.

Я забыл написать о том... ЧТО ЧЕЛОВЕК СТРАДАЮЩИЙ ОТ ОДИНОЧЕСТВА НЕ ПИШЕТ О НЕМ И НЕ ГОВОРИТ, ОН ИМ ЖИВЕТ.
Разница есть? )) Из всех тех, кто тут оставлял свои сообщения... первый раз и последний, или до 300 , а потом уходил, не одинок. Он принадлежит к первому главному виду. Отписал... поплакал, на сл. день встал, обзвонил всех, ушел веселится и т.п. поэтому настоящих одиноких людей очень мало. Я даже не уверен что наберется от силы 5% зарегистрированных пользователей.

Вопросы? ))

0

3

Ivan написал(а):

Вопросы? ))

в профиле 21 год :)
а умный че такой? (сори, тока зашел,что к чему не разобрался) :)

0

4

Walk написал(а):

в профиле 21 год

Истинно так... ) Смущает?

Walk написал(а):

а умный че такой?

хте?
хде?
:confused:

0

5

Ivan
Временное ощущение одиночества:
Так всегда, наболело, в жизни передряги - поговорить хочется. Высказался, услышал ответы-советы-пинки под зад..полегчало. Подумал, а ведь есть друзья, знакомые, общество..и обратно туда возвращается.

Ivan написал(а):

ЧТО ЧЕЛОВЕК СТРАДАЮЩИЙ ОТ ОДИНОЧЕСТВА НЕ ПИШЕТ О НЕМ И НЕ ГОВОРИТ, ОН ИМ ЖИВЕТ

Прям возникло ощущения, что мне стоит оправдываться, мол я одинока, и страдаю от этого, но надо молчать в тряпочку и жить себе тЯхонечко.

Хорошо, лично для меня понятия истинного одиночество было отлично передано в фильме «Изгой» (англ. Cast Away).
Попал на необитаемый остров..Он один по обстоятельствам, и он одинок и физически, и душевно..он знал, что такое близкие и любящие, но теперь их отняли. Он один.
Из-за недостатка общения, уже стал говорить сам с собой. А поддерживала его дух, нераспечатанная посылка фЭд Экс = ).

И все же в решающий момент он решил испытать судьбу, он решил исправить ситуацию и смог уплыть от этого проклятого острова.
А дальше, вроде бы он дома, вроде бы - вот тебе люди...и все же он опять одинок. Он уже испытал одиночество, но он знает чего хочет - быть с любимой ему, а не быть в пустой квартире..самому.

Но не надо ходить далеко, заглянем в эту обыденную реальность...как жаль тех старушек, которые дружат и разговаривают только с котами, потому что даже их родные дети про них забыли...как жалко тех инвалидов, которые сидят дома, а решившись на личную победу для себя - выйти в магазин..встречают лишь взгляды "фу"...Как жалко больных детей, которые из-за своей болезни все что могут - это сидеть дома и разговаривать с книгами...И еще эн-ное кол-во ситуаций и судеб от которых пробирает озноб.

Я не из них.
И скорее всего не испытываю истинного одиночества.

Но как я и писала - одиночество бывает разным, иногда даже полезным. Кто-то с ним смиренно живет, кто-то борется.

Вопрос был в том, что почему этому чувству подвержены такое количество людей.
Почему участников форума "Одиночество" уже 19 страниц, 50 чел на каждой...

Ivan написал(а):

Вопросы? ))

Угу, судя по вашему сообщению и как я поняла, то вы имели ввиду то, что люди зачастую временно одиноки, а постоянной одиноких людей мало, поэтому мой вопрос "почему одиноких так много?" не актуален?
:question:

0

6

La vida aburrida написал(а):

молчать в тряпочку и жить себе тЯхонечко.

не совсем.

но он знает чего хочет - быть с любимой ему, а не быть в пустой квартире..самому.

о! Правда многие говорят часто это, но оно не соответствует действительности.

Я же написал русском текстом... все 95% не одиноки ))) Есть одинокие... причины разные,- это так.
Ваше одиночество,- в отсутствие близкого человека, как и мое. Короче.. на кой нам другие? )) Сейчас важны мы...

а постоянной одиноких людей мало, поэтому мой вопрос "почему одиноких так много?" не актуален?

О!!!!! Меня поняли!!! Наконец первый человек на форуме, которому не надо много писать!!!!  o.O  :flag:  :surprise:

0

7

Ivan написал(а):

О!!!!! Меня поняли!!! Наконец первый человек на форуме, которому не надо много писать!!!!

Хм, интересно, какую пользу из этого можно извлечь?  :rolleyes:

Ivan написал(а):

Ваше одиночество,- в отсутствие близкого человека, как и мое. Короче.. на кой нам другие? )) Сейчас важны мы...

Соглашусь.

Мне нужен друг, какое я бы понятие туда не вкладывала, кому-то - именно взаимная любовь.
Ну то и другое - вообще скаЗка...

Мечтать не вредно..вредно - не мечтать  :)

...Но вот многие с временным одиночеством...они не знают, что это временно - они вдруг боятся - а вдруг это теперь навсегда? Столкнувшись с таким вопросом лицом к лицу, многие начинают паниковать и бежать от этого одиночества, искать выходы...как рыба об лед...

0

8

Хм, интересно, какую пользу из этого можно извлечь?

Тебе виднее ))

Мне нужен друг,

Уверены? Я Вас разочарую. Если это традиционал значит влюбиться. Подумай более углубленно по-поводу дружбы. Кто такой друг...

0

9

Ivan

Я забыл написать о том... ЧТО ЧЕЛОВЕК СТРАДАЮЩИЙ ОТ ОДИНОЧЕСТВА НЕ ПИШЕТ О НЕМ И НЕ ГОВОРИТ, ОН ИМ ЖИВЕТ.

От чего же? Приятно иногда написать о своих чувствах. Иногда это помогает переосмыслить какие-то вещи, а иногда просто хочется поделиться, чтоб не лопнуть от переизбытка чувств. Я пишу о своем одиночестве, но я и живу им. Я бы даже сказал я им упиваюсь. А вот что вы тут делаете? Не в обиду, но похоже на какой-то комплекс бога. Хотя ваше разделение на "подвиды" действительно справедливо. А вообще ваши мысли напоминают мне мысли одного моего знакомого психолога. Вы случайно не из того же племени?

0

10

Желтый написал(а):

От чего же? Приятно иногда написать о своих чувствах.

Я имею ввиду, что человек не просто написал или сказал и завтра или через неделю у него все нормально. Меня не так поняли.

Желтый написал(а):

А вот что вы тут делаете?

*уйней маюсь )) Пусть другие ответят на этот вопрос ))) Вообще я считаю себя одиноким человеком. Почему на форуме... не знаю.

Желтый написал(а):

но похоже на какой-то комплекс бога.

Не богохульствуйте.

Желтый написал(а):

Хотя ваше разделение на "подвиды" действительно справедливо.

Спасибо хоть за это.

Желтый написал(а):

Вы случайно не из того же племени?

Я ни к какой делигации, обществу не принадлежу. Только самому себе )) А если вопрос содержит некий иной смысл, о том...
кажется я понял о чем Вы )

А что за племя?  :flag:

0

11

Ivan написал(а):

*уйней маюсь )) Пусть другие ответят на этот вопрос ))) Вообще я считаю себя одиноким человеком. Почему на форуме... не знаю.

наверно потому что здесь общение, здесь ты не одинок. Можно поднять любую тему, сказать то, что не скажешь в реале.

+1

12

Почему за этими улыбками, глазами и жизнями...мы не видим главного — одиноких так много.

Потому что не хотим или не можем... разучились смотреть на кого-то кроме себя любимого. Как вы сами сказали в большинстве своем мы эгоисты, никто нам так не интересен как мы сами. Мы либо упиваемся своим одиночеством и в этом упоении нам не до чужих ищущих глаз, либо прикрываемся им, потому что боимся показаться неинтересными, ненужными, "обычными",  стараясь придать себе с помощью него  налет романтичной загадочности и некоторого  героизма, чтоб не потерять лицо перед окружающими. мы смотрим только на себя. Опять не до тех кто там рядом, с глазами и улыбками, а чаще без них. Еще мы боимся, боимся предательства, измен, упреков, и прячемся в кокон одиночества.
живем в век потребителей и рынка. Разучились давать что-то просто так, не ожидая ответных подарков. Более того всегда хотим получить максимум отдачи при минимуме затрат...

0

13

Kaskad написал(а):

сказать то, что не скажешь в реале.

Единственная причина :))
+1

0

14

sd47 написал(а):

Кто такой друг...

Люди разные, разные философские знания. Чтобы ни было. Каждый утверждает свое и идет своим путем.

Хочешь верь хочешь не верь, я свою дружбу отдаю всегда и ничего не требую взамен. И подобные слова о корысти, что все корыстные в том числе и я... обижают. Да я с тобой согласен, но только если это касается большинства людей. Потому как сам считаю что так и воспринимается любовь и дружба в настоящее время большинства людьми. Но я в эту категорию не попадаю.

sd47 написал(а):

ни Господу Богу!!!

Не богохульствуй!!!

sd47 написал(а):

Где-то уже совсем скоро, через несколько тысяч лет, наступит эра всеобщего блага - материального и духовного.

:rofl: ну-ну

sd47 написал(а):

Во имя приближения Царства всеобщего счастья я и создаю свою партию.

Ага! Я так и знал! Сектантище!!!  :D

sd47 написал(а):

Люди-однодневки и карьеристы мне не нужны

Зато нужны такие как я )) Но я не буду вступать  :playful:

0

15

sd47 написал(а):

Я - всего лишь скромный спаситель рода человеческого

Все они так поначалу говорят )))

sd47 написал(а):

но при этом забываешь (=забИваешь на) себя

Я бы не сказал. Хотя частично это так. Но мы же говорим об истинной дружбе ;)) Это все выглядит пародоксально, но если разобраться. То по факту, истинная дружба возможна только как ты выразился для эгоисто-альтруистических людей.

0

16

Ivan написал(а):

Хочешь верь хочешь не верь, я свою дружбу отдаю всегда и ничего не требую взамен. И подобные слова о корысти, что все корыстные в том числе и я... обижают.

Ваня, не обижайтесь)))я  верю в ваше бескорыстие (кажется повторяюсь..)))
sd 47, по-моему альтруизм в этом случае не самый плохой вариант. Хорошо бы только, чтоб он не был полностью "односторонним". Иначе пропадает смысл дружбы.

Отредактировано Лада (2010-08-23 17:41:22)

0

17

Лада написал(а):

Ваня, не обижайтесь)))я  верю в ваше бескорыстие

спасибо  :rolleyes:

sd47 написал(а):

А помогать - я уже об этом говорил - стоит только тем людям, кто помощи достоин.

я за )

sd47 написал(а):

Думаете, я эгоист? Да, я эгоист

Правильно мы Эгоисты с тобой )) Наверно у нас просто разные взгляды о дружбе. Я все таки думаю что она есть...

sd47 написал(а):

Я - великий человек!!

Никуя, я самый великий и беспощадный!

sd47 написал(а):

Я верю, что в будущем люди изменятся.

Я тоже верю, а ж страшно приставить, в каком мире будут жить мое будущее потомство!

sd47 написал(а):

я решил создать свою партию.

И быть там единственным ))) Зачем тогда создавать? Надо творить!

sd47 написал(а):

Жадность вам не к лицу

А ты что видел её лицо?  :O

0

18

Ivan написал(а):

Тебе виднее ))

Я же могу все это использОффать в своих корЫстных и ЭгоистичнЫх целях  :rolleyes:

Ivan написал(а):

Уверены? Я Вас разочарую. Если это традиционал значит влюбиться. Подумай более углубленно по-поводу дружбы. Кто такой друг...

Имелось ввиду друг - девушка. Я сама в дружбу между м и ж не верю = ).
Такое было и обжигалась. А у моей якобы подруги..это уже третий мне жалобно пишет "я в нее влюбился, а я всего лишь друг"..ха, вру, четвертый!
Ну у той "подруги" проблемы - у нее огромное кол-во друзей парней, потому что у нее комплекс - встречаться она не может, а влюбляется сама только в занятых/женатых/недоступных.Но она с пеной у рта доказывает, что вот жешь - у нее столько друзей парней!!!
А я то вижу КАК он на нее смотрят..

Один набрался смелости и признался..вот теперь они мне по очереди пишут (вспомнили про мое существование). Она пишет - он мне друг, но не больше! Но я не могу без него - он лучший друг!. А он пишет - я ее люблю и не могу быть меньше! И не могу без нее!
Вот и..только непристойные слова в голову лезут. Они дальше общаются, видятся чуть ли не каждый день..Но она все равно доказывает, что он ей всего лишь друг...
Нда...

sd47 написал(а):

Парадокс - нас много, но при этом мы умудряемся оставаться одынокими

Законы выживания одиночек  :crazyfun:

sd47 написал(а):

вы правы лишь отчасти - наполовину.

Кхм, это - "..До чего же глупо устроено все на свете." (с) - цитата из книги Ремарка "Триумфальная Арка"
Где дальше идет ответ:
"- Вовсе не глупо, а хорошо. Мы останемся самими собой."

Лада написал(а):

мы боимся

Возможно это и проблема плюс к самому эгоизму? Мало того, что во всем ищем выгоду для себя, но нам и страшно...Мы все в жизни обжигались, но теперь нам надо опять, заново поверить чужому человеку...и отпуская страх..мы не знаем - мы делаем лучше себе, или поступаем глупо? Ведь как-то ж на ошибках надо учится...

0

19

sd47 написал(а):

призываю всех во всём придерживаться золотой середины.

Ну что вы, это будет так скучно...)
Отклонения к ту или иную сторону меняют жизнь, а иначе - стагнация.)

sd47 написал(а):

Слепая дружба будет мне в тягость. Я сперва присматриваюсь к человеку, каков он в душе, а потом решаю, стоит тратить на него свои силы и внимание или не стоит. Вот такой я. Думаете, я эгоист?

Сама такая же))

sd47 написал(а):

Вот какая вы эгоистка

ну да...)

sd47 написал(а):

Вам жалко каких-то ста тысяч евро на благо людей

К тому же  малообеспеченная эгоистка))

sd47 написал(а):

Жадность вам не к лицу

Я не жадная...Если бы у меня было 100 тысяч евро, я бы обязательно потратила их что-нибудь очень полезное в мировом масштабе и конкретно для меня лично :D
Вообще вы правы, мне больше к лицу какая-нибудь роскошная шубка из серебристой чернобурки. :D Но опять же чернобурок жалко...Они ж не виноваты, что они мне так к лицу.)

0

20

sd47 написал(а):

А я верую.

я не встречала такой. Встречала варианты, когда один согласен даже оставаться просто другом, лишь бы быть рядом, это да. У меня есть хорошие приятели мужчины, которые помогут, если надо, но назвать ни одного из них другом, которому можно было выложить все, как на духу, с которым можно было бы быть рядом и не задумываться о "приличиях", о том, что тебя поймут превратно, - не могу. Может такое и бывает, не знаю...

Отредактировано Лада (2010-08-24 11:30:37)

0

21

Я сама в дружбу между м и ж не верю = ).

о! Сколько общего!

Один набрался смелости и признался..вот теперь они мне по очереди пишут (вспомнили про мое существование). Она пишет - он мне друг, но не больше! Но я не могу без него - он лучший друг!. А он пишет - я ее люблю и не могу быть меньше! И не могу без нее!
Вот и..только непристойные слова в голову лезут. Они дальше общаются, видятся чуть ли не каждый день..Но она все равно доказывает, что он ей всего лишь друг...
Нда...

Пиз*ец да? )) Я сам в шоке ))

Законы выживания одиночек

:rofl:

sd47 написал(а):

то он пошлёт мне нужных людей

С психбольницы разве что ))) А да... пошлет.. что ты там на веру хотел менять?  :rofl:

sd47 написал(а):

Да, я вижу вас всех на расстоянии

Ганс отдыхаит ))
А sd47 подменяет ))

sd47 написал(а):

А я верую. Считаете меня наивным?

Глупым )

sd47 написал(а):

Ваньке - не верьте. Верить можно только мне.

Никуя!

sd47 написал(а):

Я не обману. И не подведу. И не брошу. И не изменю.....- Ну разве что пару раз. Парочку. И всё.

Ну никуя се )))
Ну правильно если он пару раз, а я хоть и не одного раза так не сделаю... но выдвину массу не человеческих требований  :rofl:

sd47 написал(а):

И пуля, что эту броню бы пробила, еще не отлита! Еще не отлита!

А я отливаю, я отливаю.
И бронь она сносит любую.
Снесет и твою.
Я отливаю. *лять внатуре чет захотелось отлить )

Лада написал(а):

мне больше к лицу какая-нибудь роскошная шубка из серебристой чернобурки

:O

0

22

:D  :D  оооооооой....на баш не надо ходить.... :D

0

23

sd47 написал(а):

А я верую. Считаете меня наивным?

Может смелым?

sd47 написал(а):

Значит, неправильно всё было

А как правильно?

sd47 написал(а):

Точнее - из головы

Ну каким местом думаю из того и мысли льются, уточняете?  :question:

sd47 написал(а):

Верить можно только мне. Я не обману. И не подведу. И не брошу. И не изменю.....- Ну разве что пару раз. Парочку. И всё.

Емс измените мне в вере? В своих верованиях?
В каких формах измена будет мне представлена?
Что я бы морально готова и хфизичесски = )

sd47 написал(а):

Но Ване однозначно не верьте - коварный человек. Пытается всеми силами разрушить мою веру в светлое будущее.

И что там за светлое будущее, что нас всех ожидает, а Иван портит всю картину сего ожидания?

Ivan написал(а):

о! Сколько общего!

А какие разные  :flirt:

Ivan написал(а):

Пиз*ец да?

О, именно это слово и лезло в голову  :rolleyes:

совсем одын написал(а):

на баш не надо ходить...

:rofl:  Это точно :)

0

24

А какие разные

В физиологии или в душевном смысле, или все таки в интересах, взглядах?  :)

О, именно это слово и лезло в голову

:rofl:

0

25

Ivan написал(а):

В физиологии или в душевном смысле, или все таки в интересах, взглядах?

Ну физиология - это на первом месте.
Да и говорят, что м и ж думают по разному... :rolleyes:

0

26

Да и говорят, что м и ж думают по разному...

И ты этому веришь? )

0

27

Ivan написал(а):

И ты этому веришь?

Я бы сказала, что просто разные люди думают по разному = )

0

28

даже на этом форуме чувствуешь себя одиноким

0

29

funkyou написал(а):

да..не спрячешься, не скроешься...оно тебя настигнет  :)

0

30

funkyou написал(а):

Если ты одинок, то тебе ни какой форум не поможет, лично я везде одинок и тут и там   :)

0