Ivan
Временное ощущение одиночества:
Так всегда, наболело, в жизни передряги - поговорить хочется. Высказался, услышал ответы-советы-пинки под зад..полегчало. Подумал, а ведь есть друзья, знакомые, общество..и обратно туда возвращается.
Ivan написал(а):ЧТО ЧЕЛОВЕК СТРАДАЮЩИЙ ОТ ОДИНОЧЕСТВА НЕ ПИШЕТ О НЕМ И НЕ ГОВОРИТ, ОН ИМ ЖИВЕТ
Прям возникло ощущения, что мне стоит оправдываться, мол я одинока, и страдаю от этого, но надо молчать в тряпочку и жить себе тЯхонечко.
Хорошо, лично для меня понятия истинного одиночество было отлично передано в фильме «Изгой» (англ. Cast Away).
Попал на необитаемый остров..Он один по обстоятельствам, и он одинок и физически, и душевно..он знал, что такое близкие и любящие, но теперь их отняли. Он один.
Из-за недостатка общения, уже стал говорить сам с собой. А поддерживала его дух, нераспечатанная посылка фЭд Экс = ).
И все же в решающий момент он решил испытать судьбу, он решил исправить ситуацию и смог уплыть от этого проклятого острова.
А дальше, вроде бы он дома, вроде бы - вот тебе люди...и все же он опять одинок. Он уже испытал одиночество, но он знает чего хочет - быть с любимой ему, а не быть в пустой квартире..самому.
Но не надо ходить далеко, заглянем в эту обыденную реальность...как жаль тех старушек, которые дружат и разговаривают только с котами, потому что даже их родные дети про них забыли...как жалко тех инвалидов, которые сидят дома, а решившись на личную победу для себя - выйти в магазин..встречают лишь взгляды "фу"...Как жалко больных детей, которые из-за своей болезни все что могут - это сидеть дома и разговаривать с книгами...И еще эн-ное кол-во ситуаций и судеб от которых пробирает озноб.
Я не из них.
И скорее всего не испытываю истинного одиночества.
Но как я и писала - одиночество бывает разным, иногда даже полезным. Кто-то с ним смиренно живет, кто-то борется.
Вопрос был в том, что почему этому чувству подвержены такое количество людей.
Почему участников форума "Одиночество" уже 19 страниц, 50 чел на каждой...
Ivan написал(а):Вопросы? ))
Угу, судя по вашему сообщению и как я поняла, то вы имели ввиду то, что люди зачастую временно одиноки, а постоянной одиноких людей мало, поэтому мой вопрос "почему одиноких так много?" не актуален?