Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви.

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Ivan написал(а):

Человек свой выбор сделал, я ему мешать не собираюсь.

Знаешь, я вот все думаю, говорят, за любовь надо бороться...Вот в такой ситуации или в моей- как? С кем? Во имя чего? В этом сила человека, если он борется или проявление слабости? Я вот тоже считаю, что если решил, что невместе, значит - насильно мил не будешь. за что тут бороться? За то чего нет у другого? Отпустить любимого, если чувство невзаимно, это сильный поступок или слабость? потому что проще убить свою любовь, чем бороться?

Ivan написал(а):

Играть больше тоже не собираюсь

по крайней мере честно и просто.

0

32

sd47 написал(а):

Только не смейтесь - я даже пытался её приворожить     Не получилось

А я пошла к гадалке первый раз в жизни,  хотела "отворожиться", но мне сказали - сама сильная...А я устала быть сильной...

0

33

Лада написал(а):

Отпустить любимого, если чувство невзаимно, это сильный поступок или слабость? потому что проще убить свою любовь, чем бороться?

Сильный :))

Лада написал(а):

по крайней мере честно и просто.

о! )

Лада написал(а):

но мне сказали - сама сильная...А я устала быть сильной...

:D правильно сказали ))) Укрепляйся )) А то только хуже будет )) Уж мне ты поверь )))

0

34

Talker написал(а):

Очень хорошая тема! Я тоже бы хотел поднять вопрос о Любви в нашей жизни и наших отношениях с окружающими. Для этого тоже хочу привести статью одного сетевого публициста и поэта:

Deja vu....)))

Ivan написал(а):

только хуже будет ))

Оптимист...
Хуже не будет....Будет, будет!- радостно "обнадежил" Иван.)

0

35

Лада написал(а):

Хуже не будет....Будет, будет!- радостно "обнадежил" Иван.)

Когда человек справляется со своими проблемами сам, он становится сильнее и умнее.

0

36

Ivan написал(а):

Когда человек справляется со своими проблемами сам, он становится сильнее и умнее.

Все это,конечно, так. Но как же они надоели... Хочется, чтобы появилась возможность побыть слабой и "не очень умной")) Хотя бы ненадолго))

0

37

Лада написал(а):

Хотя бы ненадолго))

Все хотят  :rofl: не ты одна )))
Да мало верится, что не надолго ))) Потом разленишься... растолстеешь еще...
)

0

38

Ivan написал(а):

Потом разленишься...

да, уж тут разленишься...31-го на вторую работу выйду из отпуска, 1-го - ребенок в школу...и понеслось...
Так что не теряйте меня, я мысленно буду с вами), может, даже и забегать буду на чуть-чуть).

Ivan написал(а):

растолстеешь еще...

И ты меня разлюбишь? :'( Сразу же? да?

0

39

Лада написал(а):

И ты меня разлюбишь? :'( Сразу же? да?

Не реви, раз ты станешь больше, значит и любить он тебя будет еще больше... ;)

0

40

Лада написал(а):

И ты меня разлюбишь?  Сразу же? да?

У меня нет понятия, любить человека за внешность.

совсем одын написал(а):

раз ты станешь больше, значит и любить он тебя будет еще больше...

О! Только не намного ;))

0

41

Ivan написал(а):

О! Только не намного ;))

Нет, Вань, ты не прав)))...вот представь, не было счастья...не было...а потом бац!!!...и его сразу много!!! :)
У меня сегодня тоже счастливый день...воду горячую включили...щас всю пену из тюбика выдавлю...всю квартиру забрызгаю...усну в ванной счастливая в конце концов!!! :D

0

42

совсем одын написал(а):

.воду горячую включили..

:D

совсем одын написал(а):

щас всю пену из тюбика выдавлю.

:rolleyes:

совсем одын написал(а):

всю квартиру забрызгаю..

:O  :rolleyes:

совсем одын написал(а):

усну в ванной счастливая в конце концов!!!

:rolleyes: тоже хочу

0

43

любовь - это все !!!  и это все, что о ней известно.....

0

44

Мир, увы, не всегда спасает красота.

Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».

+2

45

сократ написал(а):

И вообще, любовь - это круто!

А мне кажется любовь - это боль, смешанная со счастьем.

Ivan написал(а):

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт»

Но так от вышесказанного страдает сам человек, испытывающий такую любовь.

0

46

Wind, ваша история просто ""класс"!!!!!! Простите за истощенность ума. Просто добавлю, не каждый пожалеет сломанное дерево...

0

47

Ольга/SON написал(а):

Wind, ваша история просто ""класс"!!!!!

:blush:

0

48

wind написал(а):

любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь.

Как ни есть - мы самые те КОТЫ! Ну если без фанатизма, если отсутствует одно, большая часть приходится на другое.

0

49

wind написал(а):

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».

А это очень сложный путь по жизни имхо... :(

0

50

wind написал(а):

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …

wind написал(а):

А это очень сложный путь

Если человек родился Уродливым котом, то это и не сложно!

0

51

Ольга/SON написал(а):

Если человек родился Уродливым котом, то это и не сложно!

Это конечно, но если стремиться к такой любви то именно очень сложно будет

0

52

Дело все в том, что "Уродливым котом не становятся", а рождаются. Если вам скажут убить, вы же не убьете, в результате вы  Уродливый кот, если вам скажут изнасилуйте, вы не изнасилуете - вы  опять Уродливый кот...

0

53

История про Кота очень зацепила... Камней наловил порядочно, но теперь они уже не приносят боли, оброс броней.
Не могу я заставить себя любить, сотый раз спрашиваю себя почему так? Что я за бесчувственный тип? Так хочется познать это чувство, без него жизнь не жизнь... :'(

0

54

Leha написал(а):

История про Кота очень зацепила... Камней наловил порядочно, но теперь они уже не приносят боли, оброс броней.
Не могу я заставить себя любить, сотый раз спрашиваю себя почему так? Что я за бесчувственный тип? Так хочется познать это чувство, без него жизнь не жизнь...

зачем заставлять себя любить?! по моему ты боишься испытать боль и уже не впускаешь никого к себе в мир... не нужно боятся чувств они прекрасны в любом проявлении :flirt:

0

55

Сашуля написал(а):

по моему ты боишься испытать боль и уже не впускаешь никого к себе в мир

Нет, во мне укоренилось чувство что я никому не нужен и не интересен, это всю жизнь со мной происходит как бы я не сближался с человеком.
Во мне сильно развита интуиция (девки не смейтесь) я хорошо чувствую людей, их натуру и настроение. Я никого и не впускал к себе и не впущу пока не почувствую доверие к человеку и сходство с собой.

0

56

Leha написал(а):

(девки не смейтесь)

:D сорри я посмеялась только над словом "девки")))
почему ты думаешь что не интересен и не нужен?! раз разбираешься хорошо в людях значит не должно было быть разочарований и предательств...

0

57

Leha написал(а):

Нет, во мне укоренилось чувство что я никому не нужен и не интересен, это всю жизнь со мной происходит как бы я не сближался с человеком.
Во мне сильно развита интуиция (девки не смейтесь) я хорошо чувствую людей, их натуру и настроение. Я никого и не впускал к себе и не впущу пока не почувствую доверие к человеку и сходство с собой

У меня примерно тоже самое чувство ...

0

58

Любовь приходит и уходит.

Я думаю в любовь на всю жизнь верят только люди без опыта отношений, и те, которые прожили всю свою жизнь в взаимной любви.
Как показывает практика современные отношения длятся в среднем до 7 лет. То есть: 3 года любви, 2 года прожитой жизни относительно без ссор, 1,5 года ссор, и 6 месяцев на обдумывание развода. Если же для обоих сторон развод будет "невыгодным", то пара будет жить дальше, возможно наступит примерение, и даже вспыхнет любовь.

(суровая статистика)

0

59

Вчера чего-то задумался, что любит народ исключительно себя. Грубо - ложили мы друг на друга, абы нам было хорошо. Даже почитав многие тут сообщения и просто рассказы одиноких людей только и слышишь какие ОНИ несчастные.

Где-то прочитал интересную штуку. Языки любви называется. Если исходить из этого, то у меня свой, у каждого из вас свой. Один любит полностью себя отдавая человеку, жертвуя всем и вся, другой - спокойный, или неспокойный но так не делает. Как там это хорошее слово...о! фригидность. Фригидная любовь. Как бы человек любит, но другому все мало кажется)) И вот реально классно понять, КАК??? тебя любят) Тоесть что человек думает, когда любит, что он чувствует, и не обязательно спрашивать, даже лучше и не спрашивать, надо прочувстовать.

Вот вроде любовь это тоже самое на всех языках, во всех народах, многие высказывания людей, в частности Твенов, Хайамов, Ницш и прочих философов сходятся на чем-то общем, но блин, сколько я знаю людей, все по-разному любят)) А некоторые , мне даже кажется и просто не умеют  :'(

0

60

MaxEagle написал(а):

Где-то прочитал интересную штуку. Языки любви называется.

"5 языков любви" автор Гери Чепмен) люблю эту книгу  :cool:

0