что мир будет изменен специально и в лучшую сторону
Это спорный вопрос, потому что для кого-то он меняется в лучшую сторону, а для кого-то нет.
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиночество - лучшее состояние пофилософствовать » Давайте поговорим..
что мир будет изменен специально и в лучшую сторону
Это спорный вопрос, потому что для кого-то он меняется в лучшую сторону, а для кого-то нет.
Ну да.. И добро для каждого своё..
Ну, если я такая невнимательная, что же ты не задаешь вопросы? Не думал, что я могу тебе тоже самое сказать? )
Я над этим постоянно работаю и занимаюсь )) Вот Ваша женская сущность, любви обильность слушать ушами ))
Текс... уважаемые дамы... что значит мир меняется? Листва приобретает голубой цвет? Ослы кажутся баранами?
Давайте обсудим этот вопрос ))
Я над этим постоянно работаю и занимаюсь )) Вот Ваша женская сущность, любви обильность слушать ушами ))
Мне кажется или ты написал это от того, что не нашел, что сказать? )
И вообще, "любвеобильность" пишется через "е" и слитно и фраза: "слушать ушами"- чем еще можно слушать?. )
*Прошу не обижаться, если моё поведение можно охарактеризовать словом "выпендреж". ))
Текс... уважаемые дамы... что значит мир меняется? Листва приобретает голубой цвет? Ослы кажутся баранами?Давайте обсудим этот вопрос ))
Ну-с давайте. ) Мы вроде говорим о изменение мира.. Я вот считаю, человеческую глупость и подлость порой искоренить нельзя, а следовательно глобально изменить наш мир невозможно.. Возможно, я не учитываю некоторые аспекты.. Готова выслушать мнение оппозиции. )
Мне кажется или ты написал это от того, что не нашел, что сказать? )
Я написал то, что нашел написать ))
любвеобильность - любви обильность - обильность любви. Какая нафиг разница? ))
фраза: "слушать ушами"- чем еще можно слушать?. )
Будете придираться, дам по голове ))
Прошу не обижаться, если моё поведение можно охарактеризовать словом "выпендреж"
Я бы охарактеризовал словом,- "давай поговорим" )
Ну-с давайте. ) Мы вроде говорим о изменение мира.. Я вот считаю, человеческую глупость и подлость порой искоренить нельзя, а следовательно глобально изменить наш мир невозможно.. Возможно, я не учитываю некоторые аспекты.. Готова выслушать мнение оппозиции. )
Шо значит.. я нипонил.. с темы съезжаем, да? ))
Вот они уши то )) Прально я всегда говорю: "Все женщины,- это чебурашки "
Мое не мнение, а утверждение... человек не способен изменить мир, путем пересмотра своих взглядов и т.прочий бред ))
Он может лишь прикинуться дурачком ))
Ох, господа. Наш разговор представляется мне идентичным разговору глухих. )
Будете придираться, дам по голове ))
Что?! )
Я бы охарактеризовал словом,- "давай поговорим" )
Это два слова. ))
Вот они уши то )) Прально я всегда говорю: "Все женщины,- это чебурашки "
Чуется мне, говоришь ты это шепотом и, когда наверняка знаешь, что никого из представительниц прекрасного пола рядом нет. )
Что?! )
Подразумевал нечто другое )) Вы мне верите? ))
Это два слова. ))
Какой кашмар )) Вы за меня так переживаете? )) Что иногда слово путаю с фразой и исправляете меня? ))
Вы наверно влюблены )
Чуется мне, говоришь ты это шепотом и, когда наверняка знаешь, что никого из представительниц прекрасного пола рядом нет. )
Не ) Говорю всегда и везде )) Правда потом много чего приходится слушать в свой адрес ))
Liberty, кажется мы с Вами понимаем друг друга
Liberty, кажется мы с Вами понимаем друг друга
Ну.. Если Вы так думаете. )
Подразумевал нечто другое )) Вы мне верите? ))
Честно? Не особо..) Ну, в данном конкретном случае надеюсь, что Вы действительно подразумевали что-то иное. )
Какой кашмар )) Вы за меня так переживаете? )) Что иногда слово путаю с фразой и исправляете меня? ))Вы наверно влюблены )
Скорее уж Вы. ) Просто прошу быть внимательнее и следить за своими словами. И ни в коем случае не оскорблять великий и могучий русский язык нелепыми ошибками. ) Хорошо?
Честно? Не особо..) Ну, в данном конкретном случае надеюсь, что Вы действительно подразумевали что-то иное. )
Так оно и было! ) Чес слово! Слово пионера! ))
Скорее уж Вы. ) Просто прошу быть внимательнее и следить за своими словами. И ни в коем случае не оскорблять великий и могучий русский язык нелепыми ошибками. ) Хорошо?
Нее.. я пока еще не влюбился )) всему свое время ))
Я думаю меня простит русский язык... а Вы как думаете? )
Я подумаю над этим )) Но не обещаю ))
А шо это Вы там, понимаете друг-друга? )) Возьмите и меня в свою агит-бригаду ))
Нее.. я пока еще не влюбился )) всему свое время ))Я думаю меня простит русский язык... а Вы как думаете? )Я подумаю над этим )) Но не обещаю ))
Я думаю, что Он е должен Вас прощать. )
А шо это Вы там, понимаете друг-друга? )) Возьмите и меня в свою агит-бригаду ))
Да.. Так..
*Ааа! Что за "шо"?! ) Вы специально, друг мой?
Я думаю, что Он е должен Вас прощать. )
Какая Вы жестокая ))
Вы специально, друг мой?
Неа ) Случайно )
Что за "шо"?!
Вспомнился мульт "Сезон охоты" )))
Вспомнился мульт "Сезон охоты" )))
..)
Какая Вы жестокая ))
Находит порой..
Нельзя так )
Сами Вы безгрешны, Иван?
Герешен )) Сильно и очень )))
Я даже решил, что попаду в ад, из-за своей жестокости и непростительности )
В аду не так плохо как кажется)))) захватите с собой Некрономикон, вдруг пригодится)
А что это? ))))
На счет того что такое Некрономикон есть много версий. Изначально это фантастическая книга мира Говарда Лавкравта (именно он подарил миру Ктулху)...однако многие окультисты, маги, сатанисты, и даже парапсихологи считают что книга дейсвительно существует, и якобы найдены несколько частей...кроме того она считается одним из гримуаров на подобии Ключей Соломона. Гримуары в свою очередь - это рукописи чернокнижников, в основном для призыва демонов...конкретнее вы можете об этом прочитать в книге Паплюса "Практическая магия" (это конечно если вам совсем делать нечего, и вы фанат окультизма и мистерии))))
Отредактировано Renegade (2010-06-09 19:03:11)
Задалбали уже со сваим Кутулу )) сектанье ))
Гм...У сект есть такое же право на существование как и у "больших" религий (вспомните как зарождался потестантизм). У них только масштаб моменьше, а так разниц никаких, у христиан свое счастье, у сатанистов свое, у пратестантов свое. Я лично атеист, и клал на все)
P.S не обижайте Лавкрафта и ктулху, в конце концов мы обязаны ему книжками и хоррор играми, причем довольно интересными =)
Отредактировано Renegade (2010-06-10 09:32:56)
Я ему ничего не должен )) Книги его бредовые не играю, в игры тоже
Я не атеист, верю в Бога. Так как в жизни случались чудеса, которые не подвластны жизненным обстоятельствам людей. Хоть я в церкви был за всю жизнь всего где-то 7-8 раз не более, но в Бога верю. Католиков отвергаю, к Православию нейтрален.. к другим верам... нет интереса. У меня своя вера,- он есть. Есть ли ад или рай,- не важно. Я достойно проживу жизнь, я в него верю, и в любом случае постараюсь остаться в выигрыше ))
Я тебя понимаю, а ты меня нет. Следовательно, тему можно закрыть... Ты наверно меня считаешь за наивного, не скептика? Я не верю, в гадалок, злых духов (кроме беса), домовых нострадамусов и т.п. бред. Но я верю в Бога, в священников и в бесов (просто когда к тебе прикладывают крест... и ты почувствуешь, что я чувствовал... поймешь. Никакой химии и прочего бреда...).
Вы, Иван, даже не представляете какое это счастье уметь верить.Я искренне рад за Вас. и даже чуть чуть завидую...Но когда занимаешься наукой (а она сама по себе аморальна), то есть много мест где наука и религия не пересекаются...и увы верить по-этому не получается, ибо все пропитано абсолютным материализмом.
Можно на ты, я человек простой; не стар, не на пьедистале ))
Наука... я тоже ей интересуюсь, и даже если они очень редко пересекаются (а они пересекаются (я не про науку работоспособности двигателя и т.п.) существуют факты, наука ведь на этом залаживается? ))
Достаточно просто задаться вопросом, откуда все появилось.
И тут рвет мозг.
Но явно одно,- у каждого свой творец. Весь мир сложный механизм, ресурс, с которого можно слепить что угодно и как угодно. Но, но, но, надо просто на фактах жить, а теорию закопать замертво. Я живу фактами; практичный реалист.
Наука... я тоже ей интересуюсь, и даже если они очень редко пересекаются (а они пересекаются (я не про науку работоспособности двигателя и т.п.) существуют факты, наука ведь на этом залаживается? ))
1. Расскажите поподробнее места пересечения
2.Наука основывается не только на фактах.
Достаточно просто задаться вопросом, откуда все появилось.
И тут рвет мозг.
Хм...а чем вас неустраивает теория Большого Взрыва?
Весь мир сложный механизм, ресурс, с которого можно слепить что угодно и как угодно
Может быть...и кто тогда "лепит" ? человек или Творец?
Но, но, но, надо просто на фактах жить, а теорию закопать замертво. Я живу фактами; практичный реалист.
Ууухххх, любите вы с плеча рубить, Иван))) Вы только что ляпнули что все современные методы, являются не достаточно эффективными поскольку в них помимо Ваших гоярчо любимых фактов еще и так нелюбимой Вами теории целый вагон и маленькая тележка...а так же методы позволяющие получить из одного другое.
Если вам нужны одни только факты(как я понял это практика?) то тогда мы вернемся в Возрождени эпоху Галилея, Коперника и Бруно. А это огромный прыжок назад. Нет, конечно, если у вас есть идеи как обойтись в нашем мире исключительно фактами и выкинуть гипотезы, парадигмы к чертям, то тогда будте добры написать соответствующим людям, которые жизнь посвятили разбирая проблемы научного познания. Возможно вашу концепцию посчитают фактом, и Вы получите Нобелевскую премию. Но мой Вам совет...почитайте философию(а если изучали то перечитайте), все таки незря люди столько лет Думали. Все-таки стоит к ним прислушаться прежде чем выкрикивать настолько безумные идеи.
О, господа, а у вас интересно. )
Не посвятите ли вы меня в тему вашего разговора? )
Хм...а чем вас неустраивает теория Большого Взрыва?
Вот именно теория... теория это теория.
Может быть...и кто тогда "лепит" ? человек или Творец?
И тот и другой, и сама природа, это тоже сплошной организм. Разница только в возможностях и масштабности.
Нет, конечно, если у вас есть идеи как обойтись в нашем мире исключительно фактами и выкинуть гипотезы, парадигмы к чертям, то тогда будте добры написать соответствующим людям, которые жизнь посвятили разбирая проблемы научного познания. Возможно вашу концепцию посчитают фактом, и Вы получите Нобелевскую премию. Но мой Вам совет...почитайте философию(а если изучали то перечитайте), все таки незря люди столько лет Думали. Все-таки стоит к ним прислушаться прежде чем выкрикивать настолько безумные идеи.
Я читал философские книги и трактаты. Я не говорю, (обобщил просто) о том, что надо жить без теории. Теория, это использование наших знаний в области чего-то, с нашими выводами об этом. Теорию надо прорабатывать, практиковать, только тогда это будет факт, достойный признания. Конечно, теория может оказаться правдой (бред, отклонять это), но пока это теория, она остается теорией. Это обычное рассуждение, путем анализа собственного опыта, знания и т.п. Но если нет уверенности и доказательности в том-то... и в том-то, нужно хвататься за то, что есть и жить тем, что доказано... фуф... мой мозг сейчас порвет... ни могу объяснить... в голове черти-что. Даже не знаю с чего начать. На ссылку в нете наткнулся при поиске. Благо не пришлось напрягать мозг (ужасно вчера на море сгорел )) Голова раскалывается до сих пор)
В XX веке была сформулирована гипотетически-дедуктивная модель научного метода[3] (более подробно это рассмотрено ниже), состоящая в последовательном применении следующих шагов:
1. Используйте опыт: Рассмотрите проблему и попытайтесь осмыслить её. Найдите известные ранее объяснения. Если это новая для вас проблема, переходите к шагу 2.
2. Сформулируйте предположение: Если ничего из известного не подходит, попробуйте сформулировать объяснение, изложите его кому-то другому или в своих записях.
3. Сделайте выводы из предположения: Если предположение (шаг 2) истинно, какие из него следствия, выводы, прогнозы можно сделать по правилам логики?
4. Проверка: Найдите факты, противоречащие каждому из этих выводов, с тем чтобы опровергнуть гипотезу (шаг 2) . Использование выводов (шаг 3) в качестве доказательств гипотезы (шаг 2) является логической ошибкой. Эта ошибка называется «подтверждение следствием» (англ. Affirming the consequent, греч. Επιβεβαίωση του επομένου)
1. Расскажите поподробнее места пересечения
2.Наука основывается не только на фактах.
Основа науки и есть теория+факты. Но пока она не закреплена фактами, это не наука. Наука, как любят говорить ученные,- доказательство. Вот к этому я клоню.
Места пересечения, эмм... короче как я написал ранее, что сгорел и голова просто дымит кину пару ссылок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B0_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.83.D0.B1.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
раздел: Истина и предубеждение
http://www.vehi.net/frank/religiya.html
Насчет пересекаемости, чуть в другом смысле, можно почитать в конце.
Есть в жизни не объяснимые факты (это я уже от себя, кратко), которые наука не может объяснить. Когда как религия дает нам неопровержимые факты (более подробно сейчас объясню). Экзорцизм, изнание беса... в библии указано теоретически, а фактически доказано уже в жизни. Может ли наука доказать, опровергнуть это?
С меня не выгоняли, слава Богу, но я видел в метре реальными глазами не раз как это происходит. Видеть не значит, быть уверенным? А когда до тебя святым крестом дотрагиваются (именно просто слегка дотрагиваются) и ты боишься чтобы с тобой не случилось подобного. А ощущения описать не возможно, когда в какой-то момент или в тот же, ведешь или ведут себя люди совсем не ощущая чего-то. Ты начинаешь ощущать нечто необъяснимое, не только боль, но и ощущения вытягивания чего-то. И еще пару (уже не помню, мал бы, но запомнил на всю жизнь). Напишешь химическая реакция? Тогда все, что могу тебе желать, так это почувствовать то, что чувствовал я. Опровергнешь, сразу же. Или когда у тебя на протяжении 2 лет головная ежедневная боль, после которой утром просыпаешься в крови, а после посещения, испытываешь тоже чувтсва не обьяснимые, и боль навсегда уходит (так как лечение через ту же науку не помогает не первый год (два последних выдались именно такими)). Когда ты делаешь то, что наукой запрещено и живешь дальше, еще свободней? Это что? Или тебе привести еще примеры из своей жизни? Религия часто пересекаются с наукой. Наука опровергает веру, и еще, большинство ученных,- религиозны.
В жизни, много вещей бывают случаются, после чего, наука, сама собой,- отбрасывается. Потому как необьяснимо ученными, а в библии видны теоретические заметки, которые в жизни доказываются, и приобретают статускво "факт".
Наукой нихрена толкового о самой жизни ничего не доказано, только теория. А на дарвина и его теории я плевал с высокой колокольни. Эволюция... возможно только эволюция разума и не более, и зависит она от самого человека и отчасти от других.
О, господа, а у вас интересно. )
Не посвятите ли вы меня в тему вашего разговора? )
Присоединяйся. Мы о науке и религии.
Да и еще... слыхали про цыганей? А они ведь религиозны, а знаете откуда у них такие силы ударяясь об библию?
Цыган должен был забить Иисусу Христу гвоздь в лоб, но спрятал его в свои кудрявые волосы )) Ну это так... Тут конечно можно говорить про гипноз... и часть науки.. это конечно разделит наши темы и религия и наука сейчас будут бороться и т.п. но все же в тему.
Вот именно теория... теория это теория.
Да что ты прикопался к слову теория))))...если тебе так нужна истинность...гм....пусть будет парадигма)...да и объясни чем она хуже других и где твои факты объясняющие зарождение всего и вся?
Я не говорю, (обобщил просто) о том, что надо жить без теории. Теория, это использование наших знаний в области чего-то, с нашими выводами об этом. Теорию надо прорабатывать, практиковать, только тогда это будет факт, достойный признания. Конечно, теория может оказаться правдой (бред, отклонять это), но пока это теория, она остается теорией. Это обычное рассуждение, путем анализа собственного опыта, знания и т.п. Но если нет уверенности и доказательности в том-то... и в том-то, нужно хвататься за то, что есть и жить тем, что доказано...
Ура) я наконец-то понял чем тебе теория не угодила)) гм...видимо мы просто используем разные термины слегка...смотри, ты тут говоришь о том что большинство теорий не носят характер истинности, грубо говоря это ничем не доказанные гипотезы...а я под словом "теория" больше глядел в сторону парадигмы...т.е это знание прошедшее огонь, воду и медные трубы (критерии истинности то бишь)). следовательно это можно назвать фактом...тут я с тобой соглашусь...
А теперь скажи мне теперь следующее...вот смотри...парадигма (ну или факт) это концепция в данный момент времени являющаяся истинной. Но, как мы уже знаем, в мире все относительно! Т.е даже самые истинные факты со временем блекнут и под тяжестью все новых и новых теорий(которые доказываются) они уходят в прошлое...так было с фактом о материи который разбили в конце XIX начале XX вв, так же было с законами Ньютона (выяснилось что они не работают в мега/микро мирах)...так что не стоит слепо отвергать новые теории/гипотезы, мб. и они получат звание истинных.
Или когда у тебя на протяжении 2 лет головная ежедневная боль, после которой утром просыпаешься в крови, а после посещения, испытываешь тоже чувтсва не обьяснимые, и боль навсегда уходит (так как лечение через ту же науку не помогает не первый год (два последних выдались именно такими)
Прости, но если так все просто, почему столько людей умирает от онкологии ? Причем умирают не поголовно атеисты, а все подряд и верующие и не верующие...так почему если тебе сказали что у тебя метастаза, а ты религиозен с малых лет до глубины души и в церковь ходишь...почему не помогает???
Тому что ты говоришь...чудесное исцеление...таких случаев 1 к миллиону. Если бы такие чудеса о которых ты твердишь случались чаще, тогда бы все были религиозны.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиночество - лучшее состояние пофилософствовать » Давайте поговорим..